|
Автор |
Сообщение |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 07:06 |
|
|
автор, а почему именно Северная Каролина? Просто спрашиваю)))) Живу в Сев Каролине уже 4 года. Работа всякая есть, жилье дешевое, вообщем жить можно. Вообшем как и везде- свои плюсы и минусов. Я думаю минусов меньше.
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
Lela
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 05:54 Сообщения: 80 Откуда: VVO-NC-Naples, It
|
A у нас был выбор-сидеть еще в Италии,Каролина, Аляска, Иллинойс. Иллинойс я не люблю,на аляску не хочу. Про Каролину я почитала-мягкий климат,рядом океан и красивые пляжи, много исторических достопримечательностей. Но все же хотелось бы еще инфы, не формальной,а из разряда личных впечатленй тех кто там жил.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fatcat, ты жива! Вы в Портланд переехали?
Девочки , а как у вас в Каролине с таксами? Со всеми видами . Спасибо.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 08:52 |
|
|
hiclass писал(а): Fatcat, ты жива! Вы в Портланд переехали?
Девочки , а как у вас в Каролине с таксами? Со всеми видами . Спасибо. Да налоги на недвижимость не высокие. У нас дом не большой где то 1800 кв фит, таксы штата 600 дол и сити 550 дол. У сына дом большой, более 3000 кв фит, но не в черте города , у него только немного выше 600 дол. В некоторых грошери магазинах налоги от 2% и до 6-7%. Бензин вчера заправлялась 2, 23дол. Торнадо - редкое исключение, хорекейны тоже . До океана на пляжи в сев каролину от места , где мы живем-3-3,5 часа. До Южной Каролины -4,5 часов, до Вирджинии - 4 часа. Природа красивая. Вообщем жить можно. 
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 08:58 |
|
|
hiclass писал(а): Fatcat, ты жива! Вы в Портланд переехали?
Девочки , а как у вас в Каролине с таксами? Со всеми видами . Спасибо.
Sales tax 6.75%, в некоторых каунти чуть выше. Проперти такс - ниже чем во многих штатах. Income tax подняли в 2014, причем прилично. У нас цены на бензин выше чем им надо быть, из-за налога. Мы недовольны местным правительством, но это, наверное, везде так. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я могу рассматривать Шарлетт как поссибилити. Думаю если буду смотреть то внутри города. пока только варианты, хочется выбрать что то оптимальное. или даже другой берег.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): manonina писал(а): А fatCat в северной? куда она поделаСь, дом продавала с мужем и пропала? Пропала и переехала в Вашингтон. Ужас как нравится после каролины !  С переездом, вы что в район Seatlte переехали, как там, открывайте отдельную тему! 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): В смысле продала и переехала. Поэтому и не пишу что с таблетки невозможно грамммотно писать, а компьютер пока в стороже ....)))) Y нас тоже много вещей в сторадже в коробках ,в наших апарт. он недорогой, но у нас это временная передышка, потом может еще раз переедем,если разберемся какой правильный штат для аллергии мужа и ему пенсионеру по карману, но это уже не будет той ужас, который был после downsize большого дома.
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 09:51 |
|
|
hiclass писал(а): я могу рассматривать Шарлетт как поссибилити. Думаю если буду смотреть то внутри города. пока только варианты, хочется выбрать что то оптимальное. или даже другой берег. Кому как, а мне Шарлот не очень нравится и эрия вокруг города тоже, пустынно как то и бедненько. Мне там работу предлагали, я не согласилась. Мне эрия около Рали больше нравится, но это на вкус и цвет как говорится. Мы выбрали триэнгл эрию.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 09:54 |
|
|
hiclass писал(а): я могу рассматривать Шарлетт как поссибилити. Думаю если буду смотреть то внутри города. пока только варианты, хочется выбрать что то оптимальное. или даже другой берег. Другой берег будет намного лучше, но и намного дороже тоже 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 10:09 |
|
|
А чего там хорошего? Мы жили в Сиэтле, их погода, особенно по зиме, меня крынтец как угнетала. Бензин дороже, дома тоже, там неплохо, но дожди по осени и зиме в таком количестве не каждый может переносить.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 10:28 |
|
|
panther писал(а): Мне эрия около Рали больше нравится, но это на вкус и цвет как говорится. Мы выбрали триэнгл эрию.
правильно сделали. треугольник - ето где все работы... чем дальше от треугольника, тем хуже...
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу рассказать об Эшвиле, в Северной Каролине. Но вряд ли вас занесет так далеко вглубь. Навестить думаю будет приятно, красивая природа, горы, климат нормальный, меня жара не напрягает. Снег бывает один день в году, тает на следующий день.Дорого, курортный городок. В горах даже можно покататься на лыжах, ну правда, это будут далеко не Альпы. До океана в Южной и Северной Каролинах 4 часа. Если выбирать между Каролинами я бы выбрала Южную, Чарлестон. В целом же обе Каролины после Италии покажутся ж...й. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 12:16 |
|
|
Тогда уж в ХИлтон Хед. Только там на пенсии хорошо, молодым не особо. Выбор школ и активитис для детей не отличается разнообразием, прямо скажем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как оно в Каролине Добавлено: 27 авг 2015, 12:27 |
|
|
Guccissima писал(а): Могу рассказать об Эшвиле, в Северной Каролине. Но вряд ли вас занесет так далеко вглубь. Навестить думаю будет приятно, красивая природа, горы, климат нормальный, меня жара не напрягает. Снег бывает один день в году, тает на следующий день.Дорого, курортный городок. В горах даже можно покататься на лыжах, ну правда, это будут далеко не Альпы. До океана в Южной и Северной Каролинах 4 часа. Если выбирать между Каролинами я бы выбрала Южную, Чарлестон. В целом же обе Каролины после Италии покажутся ж...й. ИМХО
если на пенсии то да. где работать в южной каролине? но я бы и на пенсию в южную не поехала. как и в северную... чарлстон, конечно, красивый и старый город, сьездить и посмотреть есть что. мы туда всегда русских туристов-гостей везем.
|
|
 |
|
 |
|