|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
tetiana t писал(а): да суп как то неудобно,хоть моя и любит. можно спагетти с соусом или картошку с котлетой,рис с рыбой моя будет есть.если суп то такой густой чтоб ложка стояла,так легче есть Завтра, если не забуду, гляну на ланчи детсадовцев. Сегодня прошла, не вникая. Я б не мучала дитя термосами: придут домой, поедят нормальной еды. Если не хотите хлеб давать, так сделайте ветчину и сыр кубиками плюс фрукты плюс вода. Наши пятилетки получают дополнительный перекус, так что нормально дотягивают до дома. Суп, даже густой, очень неловко им вылавливать из термоса. Кто постарше- да, но пятилетки будут мучаться. Могу ошибаться. Вторые блюда лучше.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
моя не наестся ветчиной с сыром и фруктами. да и вряд ли будет есть ветчину,разве что если голодная как слон. у нее обычный обед это суп,картошка,котлета и брокколи к примеру.или спагетти целая взрослая тарелка,или еще чего. она привыкла полноценно кушать на ланч и ужин.так что будем тренировать с термосом
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 20:10 |
|
|
Ну тренируйтесь. Просто не раз видела, как супы на себя проливали малыши. Реву потом было!))
Кстати, у нас первая неделя, так детсадовский этаж наполовину в слезах.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
неужели американские мамаши дают детям суп на ланч?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 20:21 |
|
|
tetiana t писал(а): неужели американские мамаши дают детям суп на ланч? Видела у некоторых, но я не знаю, кто именно у них мамаши))) Я к тому, что малышам нужно давать еду, которую удобно есть.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя там будет самая старшая,ей же почти 6  справится я думаю
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 21:01 |
|
|
Мне, похоже, ребенку два ланчбокса давать надо - для школы и для продленки, потому что после проделенки он едет сразу на тренировку. В школу даю в широком термосе мясное (до ланча доживает вполне теплое), в высоком - сок (смешиваю со льдом и с водой), в пластиковой коробке - овощи и крекеры. Для продленки хочу http://www.amazon.com/gp/product/B00PKN ... _i=desktop Покритикуйте пожалуйста, хочу увидеть минусы и понять, насколько для меня критично. А рюкзак у нас обычный, из таргета, потому что на нем любимые герои :)
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну как начало учебного года? Какие впечатления? :)
Про себя скажу честно, рада что детей в классах мешают, так хочется найти хорошую подружку. В прошлом году не получилось к сожалению (Киндергарден)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в школе не рекомендуют рюкзаки на колесах, хотя я вижу что некоторые в аппер элементари катают такие рюкзаки. С тренировкой открывания термосов... Я в прошлом году частенько на ланчи приходила, так там одноклассник сына в Киндере постоянно не мог открыть термосы, его мама разные термосы давала. Мальчик то родителей других детей просил, то работницу столовой просил чтобы ему его котомки раскрыли. Так пока дождется помощи, то треть ланча пройдет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас не только классы тусуют каждый год, еще и учителя с 1 класса в команде из 2-х учителей работают. Один учитель предподает язык и литературы, другой учитель команды предподает математику и науку, учеников из двух классов тусуют по уровню: GT и те кто посильнее в знаниях, но не прошел GT-тесты вместе будут учится, второй половине обычную программу будут давать. На 1-й неделе пока не делят.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Gull писал(а): tetiana t писал(а): девочки посоветуйте хороший ланчбокс для дитя 5лет? Поттери Барн Кидс большой выбор расцветок рюкзаков и сумок для ланча. Размеры рюкзаков там разные. Вот тут рюкзаки на сейле: http://www.potterybarnkids.com/shop/sal ... _type=gnav Я там заказала рюкзак Он на бэк ордэр да 26 октября Заказали в июле Дочка сказала не отменять, ждет, сильно нравиться Я не знаю у них там много такого товара на бэкордер или это только мы так попали с одним рюкзаком  Я рюкзак с ланч сумкой зимой или весной покупала на сейле, очень быстро посылка пришла, не больше недели вроде бы прошло.но я не в сезон покупала, может поэтому быстро.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 22:58 |
|
|
Мы пошли в тойз ар аз купили рюкзак обычный недорогой тоже для пятилетки, авенджерз нарисованы. И ланч бокс дали бесплатно любой на выбор. Что там особенного то в нем должно быть. Зиппер и ручка покрепче.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 23:05 |
|
|
Пятилетнему в ланч даю то, что точно съест и то, что легко открыть. Сегодня почистила апельсин и дольками в пакетик. Зиплок до конца очень крепко не закрываю. В другой пакетик куски колбаски. В фольгу завернула хлеб - бутерброд. Еще положила яблоко и гранола бар. Съел все. Сказал что в ланч съел бутер, мясо и бар а в снек съел апельсин и яблоко. Забрала их в 3 , были не старвинг, виду что ели. К сожалению супы и котлеты это все не очень реально потому что то, что жидко выльет на себя, мясное домашнее не горячее - не вкусно
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Gull писал(а): Я рюкзак с ланч сумкой зимой или весной покупала на сейле, очень быстро посылка пришла, не больше недели вроде бы прошло.но я не в сезон покупала, может поэтому быстро. Я тоже где-то весной покупала там рюкзак и ланч бокс, пришло все быстро. Ребенок сам онлайн выбрал, все лето его примерял, не мог дожаться когда школа начнется)))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 26 авг 2015, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, у кого дети в киндергадене - сколько у вас народу в классе? Мы пошли в чартерную школу, о которой очень хорошие отзывы, от директорши вообще все в полном восторге. В прошлом году у них было только по одному классу (К-8), в этом году они переехали в новое здание, количество детей удвоили (вроде стало всех по два). Для киндергадена было две опции - полный день и пол дня. Я выбрала полный день, там оказалось 28 человек в классе (на одного учителя)! Я считаю, это очень много. Перевела его на пол дня - там всего 10 человек. Я не работаю, мне по большому счету все равно, и все-таки разница почти в 3 раза это огромная разница. Так что этом году он будет в маленьком классе, но ведь на следующий год там наверняка в классах гораздо больше детей будет. Мы сомневались между частной и чартерной, выбрали чартер по двум причинам: во-первых, у нас трое детей и всех учить в частной дороговато выходит, а во-вторых эту чартерную ну очень хвалят, вроде там project-based learning, individualized approach, etc... Но я ожидала что классы будут меньше(( Короче, не знаю, думать ли опять насчет частной или уж подождать, посмотреть как будет в этом году, и уж тогда решать оставаться или нет 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|