|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ох, и рыбка! Чуть слюной не захлебнулась!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Дайте мне рыбки тожА! Совсем страх потеряли! 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
] Tatmilka писал(а): Да, ловит сам, у нас специальная лодка для этого и лицензия коммерческая. Ловит и продает. Я как героиня 3 года тому назад, возомнила себя рыбачкой Соней, с ним тоже выходила в океан. Спасибо, не надо..... Так страшно! А на крабов у меня развилась жуткая аллергия, переела я их. Но зато вся рыба и креветки королевские - ух, люблю - не могу....
] Мы тоже на лодке ловили. Так качало, что я только и мечтала добраться до берега. Ну его нафик Муж хотел раков ловить , поймали три калеки. Но рыба ловилась , бывало. Но не так конечно, как на Аляске. Тото он на АЛяску все смотрит
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой а как мне такая независимость нравится! Мы тут в нй ничего в Гудзоне не наловим, дай бог если что выбраться быстро с этих островов! Электричество пару лет назад отключили, все мертвое стояло, магазины торговать не могли.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:19 |
|
|
suslik писал(а): Blake писал(а): Татмилка, мне к рыбе крабофф насыпьте пажаласта!  Народ - "за мной ни занимать" (с)!  как ето не занимать? ты так не шути. я хоть рыбку и не ем, но все равно в очередь встану. Пральна мыслишь, Сусличек! сваю порцию мне атдашь (икру тоже не забуддь - а то а напомню) 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:21 |
|
|
Natavita писал(а): :bigeyes Дайте мне рыбки тожА! Совсем страх потеряли!  Тут у нас уже вочередь за ухол захибаецца - запишитес у хлафнава (Хеленика то ись)! 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:21 |
|
|
Tatmilka писал(а): Блин, аж копченой рыбой запахло у меня.  Татмилка, адрес ф личку уже можна слать? 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:43 |
|
|
Tatmilka писал(а): Да, ловит сам, у нас специальная лодка для этого и лицензия коммерческая. Ловит и продает. Я как героиня 3 года тому назад, возомнила себя рыбачкой Соней, с ним тоже выходила в океан. Спасибо, не надо..... Так страшно! А на крабов у меня развилась жуткая аллергия, переела я их. Но зато вся рыба и креветки королевские - ух, люблю - не могу....
ух да вы мастера, похвально вкуснятинка 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka, мы рыбачим, правда так, по-любительски, но рыба всегда на столе. Рыбалки здесь у нас в районе Анкориджа нет совсем, народ выезжает в Хомер, Уитиер, Сьюард, Кенай. Самый вкусный и ценный салмон - это Читна. Кенай Пенинсула, впрочем, от Солдотны до Хомера - одни бизнесы - чартеры на палтуса. Но с этого года на чартерах ограничили размер и количество разрешенной к вылову рыбы, стало невыгодно как для владельцев, так и для туристов. Отелей, B&B, кэбинс - до фига здесь на юге. Как на севере не в курсе, но там и туристов гораздо меньше А моя любимая рыба - это зимний лосось и черная треска! Продам все за эту рыбу, включая душу и мужа. Не очень люблю палтуса местного - суховатый, а даже когда правильно готовишь только что выловленного палтуса - все равно не мое..... наш зимний лосось - это тот, что из фризера  , а про черную треску и не слышала даже.... Она отличается от обычной трески? Местного палтуса тоже не очень люблю, делаю иногда его в кляре, но предварительно вымачиваю в молоке. Ловить его люблю, сам процесс тасазать. С икрой тоже не заморачиваюсь, возни много, но она невкусная именно нерочья, рыба слишком жирная, икра тоже получается очень жирная. На покушать, утолить жажду, ловим горбушу в августе, берем только девочек именно из-за икры. Американцы смотрят на нас очень странно, они, как правило, всю горбушу ловят ради спортивного интереса, поймал-выпустил. Меня в этом году суть инфаркт не хватил, когда в Читне, мужик поймал кинга, варварски его расфилевал, и весь вкусняк, в том числе и икру, выбросил на съедение чайкам... Кинговая икра обалденно вкусная!!!!! Я советую из халибут делать халибут дип. Я для клиентов делаю, прилагаю крекеры - они все подъедают, я только успеваю маленькую тарелочку закроить. А на счет икры - я здесь насмотрелась, как они ее выбрасывают, вот почему я не могу ее отправлять в Россию на продажу?  Я бы мульонершей стала!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:53 |
|
|
Tatmilka писал(а): А на счет икры - я здесь насмотрелась, как они ее выбрасывают, вот почему я не могу ее отправлять в Россию на продажу?  Я бы мульонершей стала! (сидит на лапах, аблизываецца) Нам, наааааааааааааам шлите!!!!!!!!!!!!!!!!!!  пы.сы. Татмил, а зачем они ее выбрасывают? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Деффки, давайте компанией к Татмилке! И скидка будет, и икры хоть отъедимся!  Пообещаем не пить и не блевать! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 18:09 |
|
|
Alisa______ писал(а): Как я поняла, B&B нужна фишка. Крабов у нас нет.. Есть оленяки ( с детенками) по 8 штук каждое утро вижу, приходят на водопой ( и мои цветочки пощипать) ис оленяков палучаецца очень фкусная ахотничья кавбаска  (сори, Бэмби) 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 18:13 |
|
|
Alisa______ писал(а): .. впрочем, если договориться с охотниками, то можно оленину готовить приловчиться А без ресторана пойдет B&B? Нащет B&B не знаю (но, па логике вещей, рас "бед энд брекфаст", то далжны кармить хастей) но с охотниками можна даже дахаварицца штобы они Вам кавбаску ис оленины делали (мнoхие охотники умеют) - ето весчЬ, скажу я Вам! 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 18:15 |
|
|
Tatmilka писал(а): Helenni писал(а): А-а-а-аааа! Мнямммм.... Татмилка, начинайте рыбу продавать онлайн, копченую или вяленую. Я чур первая в очереди! На ибэе дофига рыбы с Аляски. С ибея как-та стремна хафчик пакупать.......... 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ - 2 Добавлено: 26 авг 2015, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Artemida писал(а): Деффки, давайте компанией к Татмилке! И скидка будет, и икры хоть отъедимся!  Пообещаем не пить и не блевать!  Скажем так: пообещаем не напиваться. Как-то все же пиво к рыбке должно быть. А какой месяц на икру урожайный? Когда лучше ехать.
|
|
 |
|
 |
|