|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 09 июн 2015, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Yu писал(а): ну, судя по описанным отношениям и характеру мамы, автора надо не поздравлять, а сочувствовать... все самое интересное только начинается Визу получили, сказала ей сделать зубы, у нее бесплатно как дети репрессированных. Надо справку взять. Звоню, долго-долго она меня пыталась не понять, что я про зубы спрашиваю, потом сказала, погода плохая. Перезвниваю - говорит - ехать не хочет, и у нее что-то, что она сказать не может, я говорю, мне скажи, говорит, врачу только, что болит что-то, знаю, что здоровье у нее как раз отличное, кроме ног, что падала, растяжение. Она обследование проходила у сестры ее брата в больнице регулярно, по блату, можно сказать, отношение как к родной. Я спросила, чего же она раньше не сказала, что не хочет, а она, оказывается, и не соглашалась, только когда я начала все делать. Вообщем, манипуляторша еще та. В результате я ей сказала, как хочешь, больше я тебе тогда только помогать никак не смогу. И не поеду, и не заберу ее больше, пусть сама как хочет. Тогда она сказала, что ей в церковь надо,. а у нас нет, что отпевать ее надо будет. Я ее уверила. что и отпоем, и церковь раз в неделю - она хоть раз в две недели просила. Ну буду возить, что поделать. И зубы у нее сойдут, сказала, я спросила, как коронки - повыпадали с зубами, говорит. Вообщем, пообещала, что будет погода - сходит за справкой, чтобы бесплатно зубы. Буду звонить ее знакомому мужчине, который для нее бегал все делал. и в Москву ее возил и сам ездил - отпечатки, в пони-экспресс, почти каждый день у нее был - помогал. Вообщем - теперь как хочет. не поедет - я тоже больше пальцем не пошевелю. Это лучше себя она стала чувствовать, и решила не надо ей ничего. А как опять свалится - падает, не дай бог шейку бедра сломает - как хочет. Пусть кому хочет свою квартиру отдает - мне надоело.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 09 июн 2015, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Могу ошибаться,но по моему я вас предупреждала,что еще нервы вам понадобятся ...И то,что ваша мама согласилась ехать,на самом деле ничего не значит..Как согласилась так и отказалась...Мне ето знакомо,поетому только вам терпения желаю.. P.S...  Они как дети становятся-семь пятниц на неделе...Вредничают,внимание надо постоянно повышенное,капризничают..то не так и ето не етак...ех...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 09 июн 2015, 10:35 |
|
|
nekotorii, а зачем справка? Пенсионерам и так зубы бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 09 июн 2015, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все таки не в соседний город переехать, а на другой континент, в совсем чужую среду , в таком возрасте. Это серьезно.Она видимо боится. Не думаю, что вредничает или внимания требует. Мать есть мать, никуда вы не денетесь, будете помогать. Это сейчас вы сгоряча так говорите..
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Mix Markiz писал(а): Могу ошибаться,но по моему я вас предупреждала,что еще нервы вам понадобятся ...И то,что ваша мама согласилась ехать,на самом деле ничего не значит..Как согласилась так и отказалась...Мне ето знакомо,поетому только вам терпения желаю.. P.S...  Они как дети становятся-семь пятниц на неделе...Вредничают,внимание надо постоянно повышенное,капризничают..то не так и ето не етак...ех... Привезла. Не думала, что так все плохо. Альцгеймер! Собрали любимые вещи. За день до отлета сказала мне, что врач ей запретил ехать. Я ей - покажи справку от врача. Она - у меня здесь все есть, не хочу никуда. Я - А что будешь зимой делать? 4 этаж без лифта крутые ступени, кто в магазин сходит. Она - в пансионат пойду, там хорошо. Поспала, забыла, что уже не едет. Потом спрашивала все - куда мы? Типа, мне на Белорусский вокзал, а ей на Киевский в Москве. Прилетели в Амстердам. Там ей сопровождение заказано было. Кресло. Она все рвалась на маршрутку ехать домой. Не понимала, что мы в другой стране уже. В самолете до США - все рвалась выйти, и поехать домой. Или пойти в библиотеку, я ей сто раз объясняла, что мы в самолете. В конце полета она начала меня на вы называть и спрашивать мое имя-отчество. Сейчас она узнает меня, но спрашивает, с кем она летела. И кто ей вещи собирал - взяли не то. Теперь она решила, что она в пансионате и отдыхает и через неделю домой поедет. Жаль ее конечно, но... Сделали ей анализ крови на все витамины-минералы - там показатель что у альцгеймера - норма у здоровых 5-15, у нее 48. Д витамина нет совсем - отсутствие депрессию дает, группы В - В12 в частности. Муж ей дает теперь. Свои вещи очень аккуратно складывает, кровать, у нее своя комната. А так - муж сказал - мама, фул тайм джоб.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 09:46 |
|
|
Автор, молодец что привезла маму. Может ещё немного и уже невозможно было бы. Да, конечно, будет трудно, но было бы ещё труднее(морально) если бы она была в России. Респект вам.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 11:15 |
|
|
lysiana писал(а): Автор, молодец что привезла маму. Может ещё немного и уже невозможно было бы. Да, конечно, будет трудно, но было бы ещё труднее(морально) если бы она была в России. Респект вам. +1
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 12:40 |
|
|
nekotorii то что привезла хорошо ,твоя душа будет спокойной и совесть тоже.
Но что теперь с ней делать дальше?Как дальше быть если её одну нельзя оставлять? Она еще не поняла что люди говорят на другом языке а если поймет что будет ведь стресс капитальный для неё.
Терпения вам и вашему мужу.Но что теперь с ней делать дальше?Как дальше быть?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 13:06 |
|
|
nekotorii, а что со страховкой будет?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Пудик писал(а): nekotorii, а что со страховкой будет? Это один из самых сложных вопросов, когда родителей привозишь. Некоторый, продавайте квартиру мамину, и на эти деньги можно будет хоть страховку платить, пока пять лет мама тут не проживет. Или у меня знакомые - привезли маму из Израиля, так что ей никаких тоже бенефитов не полагалось. Так они ходили в госпиталь, говорили, что совсем нет денег, и маму подключили к какой-то госпитальной программе-чарити. Мы так не стали делать, потому что, хоть и дорого, но платеж за страховку нас без штанов не оставит. Зато есть возможность - решать, к какому врачу пойти, какую процедуру сделать и т.п. Если из благотворительности будут лечить - там я думаю, особо не вякнешь: что согласятся оплатить, то и будешь делать.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джой, а сколько вы платите в месяц за мамину страховку? Я помню звонила и это было штука в месяц. Но это было ДО обамыкер. Можно в личку если не хочешь здесь отвечать.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
hiclass писал(а): Джой, а сколько вы платите в месяц за мамину страховку? Я помню звонила и это было штука в месяц. Но это было ДО обамыкер. Можно в личку если не хочешь здесь отвечать. Да я уже сто раз писала, так что ничего секретного тут нет. По сути сама мама и платит, потому что платится с денег, которые она привезла, полсе продажи российской квартиры. У мамы BCBS. Через HealthCare.gov. В прошлом году платили за серебряный план с дедактибл 1700 - премиум был 760 долларов в месяц. В этом году оставили BCBS, только перешли на бронзовый план с дедкатибл 3000. Премиум 680 долларов в месяц. Перешли потому, что в прошлом году дедактибл достигли только в самом конце года, а весь год так и платили все из своего кармана все равно. Так что, так хоть в месяц меньше. Дорого, конечно. А что делать. Ты, наверное, ошибаешься, Книжка: до Обамы-кер НИКАКОЙ страховки, кроме для путешествий или катастрофической маме бы не светило воообще. Я тоже узнавала. У катастрофических и путешественных страховок премиум тоже высокий, а покрытие - никакое. Пришлось бы на полклон в госпиталь идти. скорее всего.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, не ошибаюсь. Были. И тот же ваш блу кросс был. Но стоило чуть больше штуки типа 1050$ в месяц плюс делактибл тоже был штуки 3500 или даже больше. Рам это было никак не по карману. Но купить можно было спокойно .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 14:02 |
|
|
hiclass писал(а): Нет, не ошибаюсь. Были. И тот же ваш блу кросс был. Но стоило чуть больше штуки типа 1050$ в месяц плюс делактибл тоже был штуки 3500 или даже больше. Рам это было никак не по карману. Но купить можно было спокойно . Я в 2013 году звонила прямо в страховые, и e-mail писала. В BCBS тоже. Мне говорили - только Медикер HMO, если возраст больше 65. А мама на Медикер не елиджебл по семейному воссоединению. У меня маме в этом году 70 исполняется. Может, у тебя маме меньше 65?
Последний раз редактировалось Joie 26 авг 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 26 авг 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Mix Markiz писал(а): Могу ошибаться,но по моему я вас предупреждала,что еще нервы вам понадобятся ...И то,что ваша мама согласилась ехать,на самом деле ничего не значит..Как согласилась так и отказалась...Мне ето знакомо,поетому только вам терпения желаю.. P.S...  Они как дети становятся-семь пятниц на неделе...Вредничают,внимание надо постоянно повышенное,капризничают..то не так и ето не етак...ех... Привезла. Не думала, что так все плохо. Альцгеймер! Собрали любимые вещи. За день до отлета сказала мне, что врач ей запретил ехать. Я ей - покажи справку от врача. Она - у меня здесь все есть, не хочу никуда. Я - А что будешь зимой делать? 4 этаж без лифта крутые ступени, кто в магазин сходит. Она - в пансионат пойду, там хорошо. Поспала, забыла, что уже не едет. Потом спрашивала все - куда мы? Типа, мне на Белорусский вокзал, а ей на Киевский в Москве. Прилетели в Амстердам. Там ей сопровождение заказано было. Кресло. Она все рвалась на маршрутку ехать домой. Не понимала, что мы в другой стране уже. В самолете до США - все рвалась выйти, и поехать домой. Или пойти в библиотеку, я ей сто раз объясняла, что мы в самолете. В конце полета она начала меня на вы называть и спрашивать мое имя-отчество. Сейчас она узнает меня, но спрашивает, с кем она летела. И кто ей вещи собирал - взяли не то. Теперь она решила, что она в пансионате и отдыхает и через неделю домой поедет. Жаль ее конечно, но... Сделали ей анализ крови на все витамины-минералы - там показатель что у альцгеймера - норма у здоровых 5-15, у нее 48. Д витамина нет совсем - отсутствие депрессию дает, группы В - В12 в частности. Муж ей дает теперь. Свои вещи очень аккуратно складывает, кровать, у нее своя комната. А так - муж сказал - мама, фул тайм джоб.Так и есть. Сил Вам и терпения!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|