|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
LarisaM99 писал(а): Deborka писал(а): LarisaM99 писал(а): Наши детки все равно приезжают сюда с большим запасом знаний и умением учиться. Здешние детки привыкли к послаблению. И хорошо бы было, если ребенок любит читать. Или вы ему что-то интересное читайте, чтобы у него появился интерес к чтению. Тогда проблем не будет. Детки здесь читают мало. Поэтому надо дома все же подсовывать им хорошие книги.
Нам в школе, наравне со всеми , сказали каждый день читать по 20-30 минут - стараемся ) мой был и есть Почемучка. пришлось кучу энциклопедий покупать, чтобы удовлетворить его любопытство. и книжки на ночь я ему читала не детские. всю фантастику ему перечитала. энциклопедии - от сказочных героев до истории оружия... я привыкла, что в русской школе мой с первого класса читательский дневник вел. там писал название, автора, сколько страниц причитал. здесь было дико, что это не делается и что за каникулы всего одну книгу надо прочитать. я когда училась - каждый год призы получала за самый толстый формуляр в школьной библиотеке. мой сын тоже не оставал. но мне не досталось, как моей маме - он не читал на уроках, спрятав книгу под партой :-) мама каждую неделю уносила из школы несколько связок книг, отобранных у меня учителем. а сын и в русской и в американской школе забалтывал учителей на весь урок, чтобы не спросили тех, кто не готов к уроку :-) я со смеху умирала над учителями - они не понимали этого... если сын приходил из школы и говорил, что ему надо Гоголя или Лермонтова - покупала по интернету сразу на 2-х языках. или носилась по книжным или искала по интернету Гомера с Данте в определенном переводе... короче, любую нужную книжку готова была притащить на блюдечке с золотой каемочкой. это сейчас можно накачать книг в читалку... но до сих пор если что-то стоящее прочитала - отписываюсь сыну, чтобы прочитал. но скажу честно - здесь я сыну помогала только с историей, русским и литературой (русской и зарубежной). все остальное - сам учился. даже виноватой себя чувствую, что помочь с другими предметами не могла... и главное - разговаривайте больше с детками, объясняйте им все. с момента рождения они должны знать - с любыми вопросами и проблемами они должны идти к вам, самым родным и близким. Да-а-а... очень хороший опыт Слушай, тебе уже самой можно книгу написать- как руководство для родителей... Очень актуально не только для Америки, но и для России. У нас дети тоже читают всё меньше и меньше...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 08:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Я тут на детей насмотрелась. Пару лет была партнером в школьном бизнесе - Монтессори школы. Насмотрелась на родителей, которые ждут, что кто-то воспитает и перевоспитает их детей. Как родители ищут как бы поменьше потратиться на образование ребенка. Это не мы, которые последнее отдадут и отдавали, чтобы ребенок английскому научился или просто читать до школы стал. Перегружать не стоит, но занять следует. Правда, сложно найти хороших учителей, чтобы смогли в игровой форме действительно научить ребенка, разбудить его любопытство. И не перехвалить ребенка - тоже важно. И знать с кем дружит ребенок - тоже важно.
Но самое сложное - если у мужа тут тоже есть дети. Вот это - засада. Мне досталось по полной программе. Если родители позволяют деткам творить все, что они хотят и вас оскорблять - вы эту ситуацию не измените и даже усугубите, так как вам не понравится, если вас и вашего ребенка будут оскорблять и унижать. В этом случае - лучше развестись и не мучиться. Если муж поймет. что общение не получается, дети ревнуют и бывшая ставит палки в колеса, и не будет настаивать и сделает все, чтобы свести контакты к минимуму - вам просто повезет. Мой бывший не понимал и не хотел понимать ничего. Воспитывать своих детей он тоже не хотел. Но позволял им крутить собой и портить жизнь мне и моему сыну. И ему мой сын был как кость в горле, так как не увлекался алкоголем и наркотой, как его сыночек и что друзей выбирал из нормальных семей, с нормальными установками, а не со дна общества - семеек, где нормой были наркота и уголовщина... Муж наотрез отказывался признавать, что у его сына проблемы, пока сынок не схлопотал по полной программе - сначала его поймали пьяным на дороге, а потом вообще выперли из школы за 2 месяца до ее окончания из-за наркоты в его машине на школьной парковке...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
TataMitch писал(а): Deborka писал(а): Мы приехали в конце октября прошлого года (ребенок по английски не говорил, не понимал) - я учила его на дому по некоторым русским **** за 3 класс, а потом , в мае, еще купили книжки по английскому, спеллингу, для чтения.. В школе приняли в 4, кроме того - он прошел тест и квалифицируется для 4 класса, а за почерк его хвалят - как самого лучшего в классе (хотя прилежностью он никогда не отличался  ). Надеюсь, русский не забудет такими темпами  Deborka, я не поняла, т.е. ваш ребетенок не сразу в школу там пошел? вы год дома учились? Мы приехали в конце октября - рассматривали вариант - пойти в школу со второго полугодия - но там же свадьба, подготовка петиции, переезд... не до того было. Но все это время я его обучала дома (русский, рус. литература, математика, английский, география (окр. мир) ) - не сразу слушался и соглашался.. но пришлось В мае - пошли в школу устраиваться- с ним провели тесты по математике и по английскому - сказали, что подходит в 4 класс. Летом продолжали заниматься усиленно английским, спеллингом, чтением (в школе посоветовали подтянуть). Недавно нам сказали, что он гораздо лучше понимает и учится, чем они ожидали ) Приятно 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): Мы приехали в конце октября - рассматривали вариант - пойти в школу со второго полугодия - но там же свадьба, подготовка петиции, переезд... не до того было. Но все это время я его обучала дома (русский, рус. литература, математика, английский, география (окр. мир) ) - не сразу слушался и соглашался.. но пришлось В мае - пошли в школу устраиваться- с ним провели тесты по математике и по английскому - сказали, что подходит в 4 класс. Летом продолжали заниматься усиленно английским, спеллингом, чтением (в школе посоветовали подтянуть). Недавно нам сказали, что он гораздо лучше понимает и учится, чем они ожидали ) Приятно  Да дети быстро все схватывают. Тем более - после учебы в наших школах.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 09:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
еще вот эту статью почитайте - может пригодится: http://letidor.ru/article/5_elena_bashl ... nie_29918/
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
LarisaM99 писал(а): еще вот эту статью почитайте - может пригодится: http://letidor.ru/article/5_elena_bashl ... nie_29918/ Спасибо )) По поводу наших школ - это да, как в России здесь их не дрессируют.. даже не знаю, хорошо ли это - но ребенку в школе нравится - это главное ;)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 10:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): LarisaM99 писал(а): еще вот эту статью почитайте - может пригодится: http://letidor.ru/article/5_elena_bashl ... nie_29918/ Спасибо )) По поводу наших школ - это да, как в России здесь их не дрессируют.. даже не знаю, хорошо ли это - но ребенку в школе нравится - это главное ;) Главное, чтобы ребенок не разленился тут и не стал звонить 911 из-за того, что у него кто-то леденец на палочке отобрал. А то у нас малая как-то раз позвонила. Приехали- скорая, пожарные, полиция - полный набор. Дверь им открыли бабка с дедом, которые были не в курсе кто и чего у нее отобрал. Но беготни потом было много :-)
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 10:28 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Deborka писал(а): LarisaM99 писал(а): еще вот эту статью почитайте - может пригодится: http://letidor.ru/article/5_elena_bashl ... nie_29918/ Спасибо )) По поводу наших школ - это да, как в России здесь их не дрессируют.. даже не знаю, хорошо ли это - но ребенку в школе нравится - это главное ;) Главное, чтобы ребенок не разленился тут и не стал звонить 911 из-за того, что у него кто-то леденец на палочке отобрал. А то у нас малая как-то раз позвонила. Приехали- скорая, пожарные, полиция - полный набор. Дверь им открыли бабка с дедом, которые были не в курсе кто и чего у нее отобрал. Но беготни потом было много :-) Это кто-то надоумить должен - звонить в 911 из-за ерунды всякой 
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 10:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): Это кто-то надоумить должен - звонить в 911 из-за ерунды всякой  этому учат и в школах и детсадах. если обижают - звони. и звонят они когда надо и не надо... если в школе или детсаду кто-то не адекватно себя ведет - других толкает, бьет и родители другого ребенка начнут жаловаться - могут или вынудить покинуть школу, или психологов надо будет армию нанимать. в детсаду однозначно - если психологи не помогают - надо забирать ребенка и нанимать няню-педагога. детсады быстро друг у друга выясняют про проблемных детей и отказывают им, чтобы больше детей не потерять. у нас один папаша был - было видно, что его сын пример с папы берет, но на нас наехал - за сколько времени можно изменить ребенка, сколько надо психологам платить. я сказала им, что было бы прекрасно, если бы они к психологу все вместе ходили, а не только ребенка водили. было подозрение, что папа дома всех поколачивает. и сын тоже бил всех так, чтобы меньше синяков, особенно на лице было... и это был дитятя 5 лет от роду... там, наверное, всех надо было бы (начиная с папаши) стерилизовать и лоботомию делать, чтобы поменьше моральных уродов потом плодилось... дитятя просто с задатками домашнего садиста растет...
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 10:52 |
|
|
ого, ну у нас вроде все позитивно, без рукоприкладства - школа новая, в хорошем районе.
А сына на тэквондо отдали - чтоб мог сам отпинываться, если приставать будут )))
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): ого, ну у нас вроде все позитивно, без рукоприкладства - школа новая, в хорошем районе.
А сына на тэквондо отдали - чтоб мог сам отпинываться, если приставать будут ))) это хорошо. мой тоже в тэквондо ходил. здесь много буллинга в школе. если не физически - морально моугт доставать. у нас буллинг был только дома. в школе моего все любили и уважали. даже старшеклассники. мой пасынок доставал моего сына очень сильно. а бывший говорил, что мы должны это ценить - он типа моего сына жизни учит. а мой сын потом сказал, что его учение ему не пригодилось. а те, кто мог его доставать, по мнению моего пасынка, дружили с моим сыном и если бы он сказал - они бы точно пасынку головомойку устроили. пасынок все смеялся над моим - типа зачем тэквондо - бесполезно. потом возмущался, что мой сын его по стенке размазал без всякого буллинга :-) просто взял и вмазал ему "за все хорошее". вот ненавижу таких сволочей. делают все пока взрослые не видят или с одобрения взрослых садистов... они могут и любят издеваться над слабыми, а если кто-то им по морде настучит себя защищая и когда их уже довели до белого каления - они сразу плохие, а эти моральные уроды - страдальцы бедные...
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 11:33 |
|
|
Хорошо, что защититься может и близких защитить теперь ;)
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 26 авг 2015, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): Хорошо, что защититься может и близких защитить теперь ;) полквартиры спортивными достижениями завалено - разбитыми досками, шлакоблоками... теперь уже стал домой расстрелянные бумажки-мишени домой притаскивать. мне самой пришлось уроки НВП вспомнить и показать ему класс в тире.
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 22 окт 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
Обязательно ли документы из школы брать для поступления в 4й класс в США?
Просто мы будем уезжать посреди учебного года, я не очень хотела бы в школе распространятся чтоб ежели что - можно было по тихому вернуться. Всяко случается почитав наш форум.
Девы, возьмут ли в школу без оценок и документов из школы? Разве что могу взять справку что доча учится в Украинской школе в 4м классе и переведу ее на английский.
_________________ K1 -> GK 04.14.16 - documents sent 04.24.16 - noa 1 05.24.16 - biometrics 06.02.16 - ready to schedule interview 07.18.16 - RFE 07.28.16 - ready again to schedule interview 08.01.16 - EAD/AP 09.23.16 - interview + 10.1.16 - green card ( only for me)
Последний раз редактировалось Tina2016 22 окт 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 22 окт 2015, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tina2016 писал(а): Обязательно ли документы из школы брать для постпупления в 4й класс в США?
Просто мы будем уезжать посреди учебного года, я не очень хотела бы в школе распространятся чтоб ежели что - можно было по тихому вернуться. Всяко случается почитав наш форум.
Девы, возьмут ли в школу без оценок и документов из школы? Разве что могу взять справку что доча учится в Украинской школе в 4м классе и переведу ее на английский. Возьмут. Для 4-го класса ничего не надо .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|