|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А мы продали рент проперти. Убыточная и головняка много. Ну там конечно моргидж был. И район специфический. Готовили себе на пенсию, но я посмотрела несколько лет на контингент и наотрез отказалась, такое впечатление, что эта коммьюнити - переходный период в могилу, в депрессняк вводит. В старости лучше среди молодежи жить, чтобы энергией подпитывали.  Вот кто бы меня пнул насчет другой проперти. Стоит выплаченная неотремонтированная.  Ну как инвестмент ничего, на 80К уже поднялась. Но как же ломает ее ремонтировать. Я было начала пару лет назад и достало меня, бросила. Надоело контролировать, на недоделки указывать, переделывать. Глупо очень, можно было бы рент собирать уже минимум три года. муж этим заниматься не хочет, очень занят, его устраивает просто рост цен. Отдал мне, а я вот...
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Masa писал(а): В Чикаго это более не опция, увы. У нас есть зонинг, и там сказано, недвижимость какого типа. Лет 5 назад еше можно было такое делать, сейчас нет. Более того, если купить убитый дом на 3 квартиры и снести его, то зонинг теряется, можно построить только сингл фемели на этом месте. Так что опыт-то был, но он у нас больше не применим
Смотрите законы вашего города Но у дома будет сохранен статус сингл-фамили официально. Просто он будет поделен на три юнита неофициально. Вы это имели ввиду? Как это - неофициально?? а как ваш новый дом будет проходить строительные инспекции???? Неофициально нельзя никак Ну можно подвал сдавать нелегально, но это нарываться на проблемы. Когда один дом и отчаянная ситуация -это ок, но бизнес на этом не построишь. Кто вам поставит 3 счетчика на свет и газ в синл фемели?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Masa писал(а): Goodly1 писал(а): Я бы на твоем месте получила бы.
Что еще вы мне посоветуете? Из собственного опыта, желательно)) Завести бойфренда р.е. инвестора. с какой целью завести инвестора?
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Расскажу немного про бед-н-брекфаст. Мне эта Идея очень по душе, я Из туристичскоо города, там многие этим живут.. Узнавала тут. Есть небольшие домики, неалеко от даунтауна. Один, знаю, купили за 35к. Но там меняли все. Второй берет дизайном. Все оформлено с большим вкусом в европейском стиле. Одна тюль на окнах просто чудо ))) Посмотрела Их загрузку - буукд гораздо больше того, что я ожидала. Из минусов - ты будешь жить в гостинице, вставать среди ночи И знать номера мобильных сантехниа, электрика, Интернет провайдера напамять. Также нужна лицензия на приотовление еды, но это решаемо. Есть постоянные кленты, есть сезоны, есть свадьбы И футбольные матчи Если еще кому это Интересно, давайте общаться Сори за текст- мой планшет большой оригинал 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Ну и живут они все вместе с родителями, конечно от большой любви к друг другу И этот момент замалчивания тоже не плюс. Все мое личное мнение )) Ну так она с родителями жить как ценный совет в книге дает. Я топик перечитала - смотрю я взбеленилась там в конце.  У нее двух советов до ста не хватает. Надо ей подсказать добавить про мытье рук после туалета и принимание душа хотя бы раз в день.  А то - убирайте дом, учитесь готовить, пользуйтесь презервативами.  Ну точно для спустившихся с гор пишет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:24 |
|
|
Маса, сорри, не совсем по теме. Мой муж впечатлился про отсутствие ядовитых змей на Ямайке тоже. И спрашивает, есть ли там ядовитые медузы? 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:25 |
|
|
Masa писал(а): Goodly1 писал(а): Masa писал(а): Что еще вы мне посоветуете? Из собственного опыта, желательно))
Завести бойфренда р.е. инвестора. с какой целью завести инвестора? Штобы денно и нощно клянчить у нево деньхи на оплату биллов и налохи, канешна! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:29 |
|
|
Островитянка писал(а): Маса, сорри, не совсем по теме. Мой муж впечатлился про отсутствие ядовитых змей на Ямайке тоже. И спрашивает, есть ли там ядовитые медузы?  Там есть на подводный камнях очень противные шипы. Я это узнала экспериментальным путем и мне это не понравилось. Пожалуй единственное что не понравилось (если Маса не заплатит, может еще чего вспомню  )
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Островитянка писал(а): Маса, сорри, не совсем по теме. Мой муж впечатлился про отсутствие ядовитых змей на Ямайке тоже. И спрашивает, есть ли там ядовитые медузы?  нет медуз вообще. Ну я за три года видела 2 раза. А эти убивцы - это около Кубы, у нас ттттт никто не видел и не слышал
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Островитянка писал(а): Маса, сорри, не совсем по теме. Мой муж впечатлился про отсутствие ядовитых змей на Ямайке тоже. И спрашивает, есть ли там ядовитые медузы?  Там есть на подводный камнях очень противные шипы. Я это узнала экспериментальным путем и мне это не понравилось. Пожалуй единственное что не понравилось (если Маса не заплатит, может еще чего вспомню  ) это морские ежи или кораллы? у меня под домом нету (мы помним все да, мою цель? научить форум зарабатывать, а потом сдавать всем квартиры)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Masa писал(а): Goodly1 писал(а): Завести бойфренда р.е. инвестора.
с какой целью завести инвестора? Штобы денно и нощно клянчить у нево деньхи на оплату биллов и налохи, канешна!  на налоги? хорошая мысль))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:35 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Островитянка писал(а): Маса, сорри, не совсем по теме. Мой муж впечатлился про отсутствие ядовитых змей на Ямайке тоже. И спрашивает, есть ли там ядовитые медузы?  Там есть на подводный камнях очень противные шипы. Я это узнала экспериментальным путем и мне это не понравилось. Пожалуй единственное что не понравилось (если Маса не заплатит, может еще чего вспомню  ) это морские ежи или кораллы? у меня под домом нету (мы помним все да, мою цель? научить форум зарабатывать, а потом сдавать всем квартиры) Фиг его знает что оно такое. очень острые шипы, у меня потом на ногах долго синие точки были. Я специфична. Я у берега не люблю болтаться. Я люблю заплывать как можно дальше и сушить на камнях длинную косу. 
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): Как это - неофициально?? а как ваш новый дом будет проходить строительные инспекции???? Неофициально нельзя никак
А зачем инспекции? Переделка-то только внутри будет - добавить две кухни и сделать пару перегородок. С разными счетчиками может быть засада, но накрайняк оставить один и делить весь билл на троих. А вообще мне один русский электрик сказал, что электрокомпании все-равно, сколько у вас счетчиков, где скажете, там и поставят.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Расскажу немного про бед-н-брекфаст. Мне эта Идея очень по душе, я Из туристичскоо города, там многие этим живут.. Узнавала тут. Есть небольшие домики, неалеко от даунтауна. Один, знаю, купили за 35к. Но там меняли все. Второй берет дизайном. Все оформлено с большим вкусом в европейском стиле. Одна тюль на окнах просто чудо ))) Посмотрела Их загрузку - буукд гораздо больше того, что я ожидала. Из минусов - ты будешь жить в гостинице, вставать среди ночи И знать номера мобильных сантехниа, электрика, Интернет провайдера напамять. Также нужна лицензия на приотовление еды, но это решаемо. Есть постоянные кленты, есть сезоны, есть свадьбы И футбольные матчи Если еще кому это Интересно, давайте общаться Сори за текст- мой планшет большой оригинал  Ну прямо, я хорошо сплю)) Я же сдаю квртиры тут посуточно. Все можно организовать, если вы достаточно ленивы и креативны. К примеру, гости, которые приезжают поздно - у меня все квартиры keyless entry просто даю код и все. Уборщица поубирала. Есть человек, который между мной и клиентами - он забирает из аэропорта, общается, показывает что и как, ему они и звонят. Жильцы и не знают меня в лицо, я их тоже. Я только букингом занимаюсь и деньгами, но это тоже легко перевести. Главное - организовать рутины и стандарты поведения в определенных ситуациях. Если человек хочет скидку. Если что-то поломал. Если самолет опаздывает. Как складывать полотенца. Как застилать постель. Как стирать. Как убирать комнату, чеклист. Как сортировать постиранное белье. Что отвечать на самые распространенные вопросы. Так, чтобы наемным людям не нужно было сильно думать, них на все есть готовые варианты реагирования, тогда они не дергают хозяина, все делается автоматически. Поскольку у меня опыта не было вообще, пришлось сочинять все самой.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Masa писал(а): Как это - неофициально?? а как ваш новый дом будет проходить строительные инспекции???? Неофициально нельзя никак
А зачем инспекции? Переделка-то только внутри будет - добавить две кухни и сделать пару перегородок. С разными счетчиками может быть засада, но накрайняк оставить один и делить весь билл на троих. А вообще мне один русский электрик сказал, что электрокомпании все-равно, сколько у вас счетчиков, где скажете, там и поставят. нууу вперед. Такое делают, но, как я сказала - в самых отчаянных ситуациях. Если вы что-то делаете нелегально, то жильцы же не идиоты, они это прекрасно понимают. И у них будет способ держать вас в ежовых рукавицах. Такого рода жилье, типа нелегальных подвалов, недорогое, снимает обычно определенный контингент.
|
|
 |
|
 |
|