|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 15:59 |
|
|
Primula писал(а): Doll писал(а): Зачем Ялте 10 тыс? пример свободных денег для старта, которые может дать банк под 0% на полтора года, например. не именно ялте пудик, наверное она ж налоги платила - что-то имела как собсв офф доход?  я не знаю ее летопись, сорри У нее ж вроде медикейд? Какие там налоги? Хотя случайно попала вчера на ее видео. Там семья из Средней Азии, оба на пособии по инвалидности, но шикарное пятикомнатное кондо, и стол ломится. Живут же люди.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик, дайте ссылку на видео
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 16:10 |
|
|
Doll писал(а): Пудик, дайте ссылку на видео Там "Павлины" в названии. Я думала, что это их фамилия, потом поняла, что нет Вот, нашла https://www.youtube.com/watch?v=qlJR-qwWrxU
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 16:28 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Пудик, дайте ссылку на видео Там "Павлины" в названии. Я думала, что это их фамилия, потом поняла, что нет Вот, нашла https://www.youtube.com/watch?v=qlJR-qwWrxU нехило. Он сварщиком работал 13 лет. Дом выплачен, кстати.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В целом я с Masa согласна, с некоторыми дополнениями/изменениями просто в связи с тем, что у меня немного другие цели. Не нужно во всем себе отказывать 10 лет, как кто-то тут пишет. Просто надо жить по бюджету, согласно всем правилам управления финансами. Сколько примеров, когда у людей нет элементарного emergency savings, но они покупают более дорогие дома, машины и брендовые шмотки? Кредитки, по моему мнению, не зло, а финансовый инструмент. Никогда не платила и не плачу проценты по кредиткам, но использую их для своего удобства. Если я не могу позволить себе погасить весь баланс на кредитке каждый месяц, значит я не могу себе позволить покупать данную вещь. Период.
The biggest barrier to achieving financial success is to live like you are rich before you are.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Masa писал(а): ...
Что вы делаете с кредитками под 0%? она на них ремонтировала первые квартиры. А вы как вкладываете бесплатные деньги? Был дом, который стремительно сползал в форкложе... "Взвесив силы", набрала 0% кредиток, одну сразу окешила для оплаты мортгиджа. За полтора года своими руками сделала ремонт в доме... Выставила на рынок, цену не заламывала, легко и быстро продала. Спешила с продажей, чтобы не платить проценты по кредиткам, время поджимало. Рассчиталась с мортг. компанией и со всеми кредитами за неделю до срока... У меня осталась некоторая сумма налички. Купила за эту наличку дом "в деревне"... Ну и конечно опять делаю ремонт, кредитки пока не трогаю... но если надо будет, возьму с 0%. Дом "в деревне" за несколько месяцев сам по себе вырос в цене на 22 тыс. Опять продам отремонтированный дом, куплю другой... в лучшем месте. Вроде и не озолотилась, но не испортила кредит хистори, не осталась на улице, не имею мортгиджа и имею ноль долгов. О пенсии не мечтаю, работать буду до конца.  Twinky, Вы просто молодец! Я помню, как Вы одна без мужа делали ремонт и читала Ваши посты в теме о ремонте. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 16:55 |
|
|
Masa писал(а): Ну да, есть психически нестабильные люди. Патологические скупцы, еще Гоголь описывал. кстати, вспомнилась история про самую скупую женщину http://svpressa.ru/post/article/117635/
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 17:00 |
|
|
Boonski писал(а): Twinky писал(а): Masa писал(а): ...
Что вы делаете с кредитками под 0%? она на них ремонтировала первые квартиры. А вы как вкладываете бесплатные деньги? Был дом, который стремительно сползал в форкложе... "Взвесив силы", набрала 0% кредиток, одну сразу окешила для оплаты мортгиджа. За полтора года своими руками сделала ремонт в доме... Выставила на рынок, цену не заламывала, легко и быстро продала. Спешила с продажей, чтобы не платить проценты по кредиткам, время поджимало. Рассчиталась с мортг. компанией и со всеми кредитами за неделю до срока... У меня осталась некоторая сумма налички. Купила за эту наличку дом "в деревне"... Ну и конечно опять делаю ремонт, кредитки пока не трогаю... но если надо будет, возьму с 0%. Дом "в деревне" за несколько месяцев сам по себе вырос в цене на 22 тыс. Опять продам отремонтированный дом, куплю другой... в лучшем месте. Вроде и не озолотилась, но не испортила кредит хистори, не осталась на улице, не имею мортгиджа и имею ноль долгов. О пенсии не мечтаю, работать буду до конца.  Twinky, Вы просто молодец! Я помню, как Вы одна без мужа делали ремонт и читала Ваши посты в теме о ремонте.  Спасибо, Boonski, я, если не ошибаюсь, как-то даже писала вам, что думала об аренде дома на будущее... я тогда не могла предположить, что смогу вытянуть себя за волосы. Но, глаза боятся, руки делают. я считаю, что у меня получилось.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 17:07 |
|
|
Twinky писал(а): Дом "в деревне" за несколько месяцев сам по себе вырос в цене на 22 тыс. Опять продам отремонтированный дом, куплю другой... в лучшем месте. Вроде и не озолотилась, но не испортила кредит хистори, не осталась на улице, не имею мортгиджа и имею ноль долгов. О пенсии не мечтаю, работать буду до конца.  Twinky, какая Вы все-таки молодец, восхищаюсь 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 17:08 |
|
|
Твинки, я просто не знаю- вы замужем или одна все это проворачиваете?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
kamellia писал(а): Twinky писал(а): Дом "в деревне" за несколько месяцев сам по себе вырос в цене на 22 тыс. Опять продам отремонтированный дом, куплю другой... в лучшем месте. Вроде и не озолотилась, но не испортила кредит хистори, не осталась на улице, не имею мортгиджа и имею ноль долгов. О пенсии не мечтаю, работать буду до конца.  Twinky, какая Вы все-таки молодец, восхищаюсь  +100! А где можно почитать историю, как вы ремонтировали дом? как топик называется? 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 17:19 |
|
|
kamellia писал(а): Twinky писал(а): Дом "в деревне" за несколько месяцев сам по себе вырос в цене на 22 тыс. Опять продам отремонтированный дом, куплю другой... в лучшем месте. Вроде и не озолотилась, но не испортила кредит хистори, не осталась на улице, не имею мортгиджа и имею ноль долгов. О пенсии не мечтаю, работать буду до конца.  Twinky, какая Вы все-таки молодец, восхищаюсь  спасибо, kamellia сейчас иду красить стены, но мысли... хочется написать про фри мани. Это та удочка, которая может пригодится тем, у кого есть кредитки... один, не самый быстрый, но реальный способ, как заработать - флиппить дома. не обязательно ехать на острова. В кали есть небольшие городки, где есть выбор домов от 40К (такие дома есть везде)... за год можно сделать хороший ремонт, продать за 120+, в карман 50. следующий - в кармане 100, и тд. про флипперы делают дом за пару месяцев... 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодец - это не то слово! )) Я только с одним моментом напряглась - когда неделя осталась до выплаты сумма-то огромная, даже страшно себе представить, какие могли бы быть проценты ( ну скажем, покупатель передумал в последнюю минуту) Да Twinky, расскажите историю, пожалуйста начиная с того как искали дом. Форкложнутый если - Вы его не проверяли с контрактором до покупки? Мне сказали, что все, в принципe,все можно починить, но самое дорогое - это вода (крыша протекающая или в подвале)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 17:23 |
|
|
Alisa______ писал(а): Молодец - это не то слово! )) Я только с одним моментом напряглась - когда неделя осталась до выплаты сумма-то огромная, даже страшно себе представить, какие могли бы быть проценты ( ну скажем, покупатель передумал в последнюю минуту) Да Twinky, расскажите историю, пожалуйста начиная с того как искали дом. Форкложнутый если - Вы его не проверяли с контрактором до покупки? Мне сказали, что все, в принципe,все можно починить, но самое дорогое - это вода (крыша протекающая или в подвале) Смотрите HGTV, там много об флип хоузах.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Твинки, я просто не знаю- вы замужем или одна все это проворачиваете? Если я правильно помню, то муж у неё умер, тогда дом и пошёл под фореклоужер, а она таким образом его вытащила. Твинки жила в соседнем городке от меня, жаль, что мы никогда лично не встречались.
|
|
 |
|
 |
|