|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:16 |
|
|
Что на дядю что на себя- работать придется, и скорее всего больше 7 лет, тем более если в вашей семья не полтора человека а больше
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): Ну даже описываемые " нелегалки- бизнесменши " и те пользовались кредитами. Нет в кредите ничего плохого если брать его и выплачивать стабильно в срок. Я понимаю что можно от 30 до 40 лет есть лапшу рамен и экономить и тогда в 40 лет будет больше денег чем в было в 29. Но большинство людей заинтересованы в том чтоб в это. Период родить детей и иметь то, что этим детям нужно, семью, векейшн, отпуск. А это не вяжется с экономией каждого доллара на следующию убитую квартиру  в конце концов наши лучшие годы это молодость когда дети рядом и ты рядом с ними а не в убитой квартире красить стены. Ценно в этой жизни иметь семью и родных, воспоминания о том как росли твои дети, радовались игрушкам, ходили в приличную школу, надевали костюмы на детские праздники. А деньги- их нужно ровно столько чтоб хватало на это все. В могилу не утащишь с собой. Жизнь проидет пока ты копейки к копейкам в одиночестве складываешь У каждого своя "колокольня". В примере Гудли и тетки, копившей на дом, тетке этой не нужно было растить детей, у нее не было стабильной работы, но что было- это какая-то возможность копить на жилье и было желание его купить. Мэш и Виса ( к примеру!!!) живут, повторю, в браке, мужья и они сами неплохо зарабатывают, есть местное образование, у них есть ЖИЛЬЕ, у каждой в семье два дохода. Если означенная тетка будет пить кофИИ по старбаксам, ездить путешествовать хоть как-то, то ее унылая жизнь в доме у старика затянется. Купив дом, она может жить свободнее в плане финансов. Я не про сдачу в аренду. Троллить друга друга в этой теме можно бесконечно. Можно скромно питаться и не считать это убожеством, а можно быть бизнесменом и таскать остатки больничной еды от брата. Можно сравнить себя (медсестру, фармацевта, программиста ) с бедной одинокой женщиной, работающей в супермаркете. Но зачем? Я вот только за годы никак не осилю, почему многие говорят, что съемное жилье лучше. То есть, платить 1200 за месяц плюс коммуналку- это лучше, чем платить только коммуналку (при выплаченном жилье)?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 23 авг 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я кстати сама удивилас, как можно по разному платит мы платили какие то запределные суммы за автостраховку на 2 машины ни накакие переговоры компания не шла-типа так оно и усе вот. муж чего то активности не проявлял я позвонила в другую конкурентную контору-цена была в 2 раза менше я в злобе звоню своек конторе и говорю -денги рефанд сделайте,мне Прогрессиве в 2 раза насчитал.они меня сразу соединили с менеджером и та ой я понимаю вас консерн ,ну вот у вас то да се.я ее слушала слушала-говорю это ваши последние цифры.она а сколко вам Прогрессиве обещал.я говорю столко то представте.она ой не переживайте мы сделаем вас хеппи и предложила на 200$ менше чем прогрессиве. я положила трубку и сидела в ужасе от всего 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:22 |
|
|
Ну так поэтому и нет универсальных советов для всех "вот купите убитую квартиру и через семь лет вы на пенсии", нет такого для людей с семьей. Это совет только для одинокой женщины в безвыходной финансовой ситуации.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:27 |
|
|
Masa писал(а): sweetalla писал(а): я тоже вчера просмотрела жилье в том городе где у меня дом, а это далеко не самый большой и популярный город. так дешевле чем за 70К kондо ничего не нашла, но район, я бы там конечно не арендовала. я не представляю, что можно купить в большом городе за 40К, может это в совсем маленьком городе. Причем тут вчера? я говорила о 2008 году, убитой квартире, на границе хорошего и плохого района. Для местных я писала даже, где это. Это же не мои слова, это легко проверяется. Сколько из тех, кто тут был в 2008 году, купил тогда жилье? Или ближе, в 2013. Я знаю дом, который тогда купили за 74 тысячи, а сейчас сдают почти за 3 тысячи в месяц. Это дом в Чикаго. я купила дом именно в 2008, огромная ошибка, был самый пик цен, а уже через 2 месяца в январе 2009 цены грохнулись.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:29 |
|
|
Mash писал(а): Ну так поэтому и нет универсальных советов для всех "вот купите убитую квартиру и через семь лет вы на пенсии", нет такого для людей с семьей. Это совет только для одинокой женщины в безвыходной финансовой ситуации. Нету универсальных. У кого-то нет детей или они выросли или он в другой стране. У кого-то есть жилье в той другой стране, у кого-то нет. Возраст имеет значение. Но главное- приоритеты. Лично я ради недвижимости могу спокойно жить на борщах-капустах, никогда или долго не ходить в ауты (я их терпеть не могу), иметь 3 топа и 2 низа, стирать руками, сушить на веревочке. Если таким образом я куплю свое жилье, то я это буду делать. Все зависит от точки зрения. К примеру, я ради это СПОКОЙНО променяю Карибы (нафик сдались) на отдых у местной речки на полотенце. Вместо Италии поеду покатаюсь на лыжах с соседней горки. Я- другое поколение, мои дети взрослые, я хочу свое жилье.
|
|
 |
|
 |
PEA
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девы, вы так легко рассуждаете о выплаченных домах к пенсии. Как буд то это как в россии - купил квартиру , дом и весь твой расход на них - это ютилитись. А ведь здесь есть ПРОПЕРТИ тэкс. И они ой какие нехилые если дом в приличном районе( ну а в не приличном кто ж хочет жить, да и вообще зип код определяет здесь твой социальный статус во многом) а есть еще другие расходы на дом. Может случиться так что выйдя на пенсию вы просто не потяните проперти тэкс. И что делать с этим домом? Продать? А если рынок в этот момент даун и продав вы деньги потеряете. Может случиться так что этот проперти тэкс начнет просто пожирать ваши сбережения. И нужно будет срочно дом продавать. Просто видела такие примеры. Вся эта шиза о том как хорошо иметь выплаченный дом на пенсии ... Хм. Тут нужно хорошо просчитывать. А укого дети есть - хороший район ( высокий налог ) это часто хорошие паблик школы....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:31 |
|
|
sweetalla писал(а): [ я купила дом именно в 2008, огромная ошибка, был самый пик цен, а уже через 2 месяца в январе 2009 цены грохнулись. У нас грохнулись в 2008, а в 2009 была полная ж-па для продавцов и рай для покупателей. Но я вас понимаю.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:34 |
|
|
Masa писал(а): Никто не призывает голодать, но любая семья может ужать свои расходы на 20% (к примеру), выкинув ненужный шопинг, старбакс, не переплачивая за ютилитис. И выплачивать эти деньги в принципал. Выплатить дом за 7 лет, а не за 30. И потом, весь остаток жизни, наслаждаться экстра суммой, равной моргиджу. Каждый месяц, без дополнительной работы, иметь дополнительные деньги.
Не нужно бизнеса, рентал проперти, ничего - а ваш инком сразу резко возрастет и качество жизни улучшится
c этим согласна 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:37 |
|
|
в пятницу получила что проперти такс 5К Так что все может быть выплачено , но вот такие расходы закладываются и на пенсию тоже
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:41 |
|
|
Lusy писал(а): в пятницу получила что проперти такс 5К Так что все может быть выплачено , но вот такие расходы закладываются и на пенсию тоже Значит, вы живете в хорошей доме- возраст его, метраж
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:42 |
|
|
Мне нравится Бодо Шэфер Путь к финансовой независимости, у меня на немецком, в интернете есть на русском
http://lib100.com/book/wealth/way_to_fi ... %D0%B8.pdf
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Фиг знает. Я так жила, всю жизнь без оплаты дяде. Но это я. Муж у меня живет почти одним днем, не всегда так. после аварии когда складывали кости по кусочкам. После этого как начну говорить завтра, в ответ "если будет завтра". Шарахаясь по Гудвиллам мне последнее желание в шоппинге отбилось опять же с той же точки зрения. Смотрю чего люди имели, как на аукционах ведрами золото и серебро выставляют, говорю моему "а чего они себе наследство это не оставили и отдают?" В ответ "Причина одна-не очень-то любили тех кто эти богатства оставил"...он местный, ему виднее.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Doll писал(а): Lusy писал(а): в пятницу получила что проперти такс 5К Так что все может быть выплачено , но вот такие расходы закладываются и на пенсию тоже Значит, вы живете в хорошей доме- возраст его, метраж Не совсем. Вот ценник к соседнему городу у нас тут. http://www.zillow.com/homedetails/907-I ... 1917_zpid/ При оценочной дома всего 136 тыр налог 4К+. В следущем году будет плюс 15 процентов-стопудово, потому что это в Кали налог заморожен на цене покупки по закону замороженного налога,а тут имеют право наценять до 15 процентов в год, что и делают с удовольствием. Вот такая "дешевенькая" техасская проперть.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 10:52 |
|
|
wisa писал(а): Masa писал(а): Никто не призывает голодать, но любая семья может ужать свои расходы на 20% (к примеру), выкинув ненужный шопинг, старбакс, не переплачивая за ютилитис. И выплачивать эти деньги в принципал. Выплатить дом за 7 лет, а не за 30. И потом, весь остаток жизни, наслаждаться экстра суммой, равной моргиджу. Каждый месяц, без дополнительной работы, иметь дополнительные деньги.
Не нужно бизнеса, рентал проперти, ничего - а ваш инком сразу резко возрастет и качество жизни улучшится
c этим согласна  Только не пенсию всё равно не выйдешь через 7 лет. И даже через 14 не выйдешь 
|
|
 |
|
 |
|