|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): Doll писал(а): wisa писал(а): [ да здесь все живут в квартирах или домах, такой острой жилищной проблемы как в России здесь нет, Но вы не знаете, что стоит за этим "все живут в квартирах или домах"! ну почему незнаю, я же живу среди людей, работаю с ними, общаюсь, у кого скромный доход то и живут в домах победнее, у кого денег больше то и дома покрасивее. Кто не семейные, то просто арендуют квартиры и не беспокоятся ни о чем. Но вы знаете только тех, с кем общаетесь, при этом утверждаете, что ВСЕ ТУТ живут неплохо в отношении жилья.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 07:57 |
|
|
wisa писал(а): потратить 15 лет своей жизни, живя в скудости и лишениях, чтобы купить убитую квартиру? нет более классного ощущения чем когда живешь в своем именно своем, полностью без мортгиджа, а не в мужниной собачей будке вроде мобил хом. а то, что убитая, отремонтируется, и именно так как хочется. а покупать в кредит жилье, вот это действительно засада.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 07:58 |
|
|
hiclass писал(а): Если разговор про одинокую женщину, без детей , без мужа, без мамы и папы, женщина с железным здоровьем без мед страховок. Работает за кеш , таксы никакие не платит. Живет снимает конуру и делит её с руммейт, платит 350$ за койко-место в гетто . Ничего не себ не покупает и не позволяет . Холит пешком на работу с машины нет .
Вопрос : а она нужна такая жизнь ? Для кого так жить? ! То есть, что ты предлагаешь?
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 08:00 |
|
|
Что-то я не улавливаю уже нить. Кто живет в лишениях? Маса же имела фишку ходить на лучшие шоу, и ребенок у нее одевается не в адидасы даже.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 08:02 |
|
|
Masa, спасибо Вам огромное за то, что пишите.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
hiclass писал(а): Уже тошнит от историй успеха! Попахивает пирамидой МММ и желанием особо активных успешных что-то поиметь с таких бесед на форуме.
Реальность: Дети, мед страховка, таксы , таксы на жилье, НОА , билы , бензин ездить на работу. Копей мед. Аптека затраты.
Многое сейчас не упоминаю - и это уже тысячи долларов с месяц! Даже если жить в впроголодь и не покупать ничего из одежды и еды, то всё равно !
Меня не тошнит. Наоборот, воодушевляет очень. Ну у нас нет детей, зато за лечение биллы имеются. Живем в апартменте 800 квадратных футов, специально искала рядом с работой - экономится время, которое я лучше потрачу на готовку, 95% фром скрэтч готовлю, в рестораны почти не ходим, да как-то и не хочется гадость есть уже. Я даже зелень для готовки на подоконнике выращиваю.Телевидения нет у нас, телефоны дешевые, развлечения тоже недоргие. Период сумочек и туфель прошел, всего уже навалом на 3 года хватит если вообще ничего не покупать, все забито. Накатались по штатам, сейчас только раз в год путешествуем. Результат - денюшка потихоньку копится, как только переедем, будем покупать именно такое жилье, как Маса говорит - минимум на 2 хозяина для начала. Маса, жаль мы так и не встретились, я в этом году в Чикаго не попаду. Но я читаю ваши посты в прошлых темах и в этой. Спасибо за посты, продолжайте, пожалуйста! Я присоединяюсь к девочкам, которые спрашивают про книги. Может, есть какие-то книги именно по недвижимости, как покупать-продавать?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 08:10 |
|
|
Helenni писал(а): hiclass писал(а): Уже тошнит от историй успеха! Попахивает пирамидой МММ и желанием особо активных успешных что-то поиметь с таких бесед на форуме.
Реальность: Дети, мед страховка, таксы , таксы на жилье, НОА , билы , бензин ездить на работу. Копей мед. Аптека затраты.
Многое сейчас не упоминаю - и это уже тысячи долларов с месяц! Даже если жить в впроголодь и не покупать ничего из одежды и еды, то всё равно !
Меня не тошнит. Наоборот, воодушевляет очень. Ну у нас нет детей, зато за лечение биллы имеются. Живем в апартменте 800 квадратных футов, специально искала рядом с работой - экономится время, которое я лучше потрачу на готовку, 95% фром скрэтч готовлю, в рестораны почти не ходим, да как-то и не хочется гадость есть уже. Я даже зелень для готовки на подоконнике выращиваю.Телевидения нет у нас, телефоны дешевые, развлечения тоже недоргие. Период сумочек и туфель прошел, всего уже навалом на 3 года хватит если вообще ничего не покупать, все забито. Накатались по штатам, сейчас только раз в год путешествуем. Результат - денюшка потихоньку копится, как только переедем, будем покупать именно такое жилье, как Маса говорит - минимум на 2 хозяина для начала. Маса, жаль мы так и не встретились, я в этом году в Чикаго не попаду. Но я читаю ваши посты в прошлых темах и в этой. Спасибо за посты, продолжайте, пожалуйста! Я присоединяюсь к девочкам, которые спрашивают про книги. Может, есть какие-то книги именно по недвижимости, как покупать-продавать? вот вот, мне тоже нравится и хочется читать умных людей а сиюминутные удовольствия в виде шмоток и развличений это бесконечно, а в итоге в старости с голой попой как многие американцы, 60 лет, а они все с арендованого апартмента в другой кочуют, и на развалюхах ездят. а наши приедут и через несколько лет и дома свои и машины классные и дети в хороших школах. как Гудля, живет одним днем, барахло всякое скупает. но это только от того, что жилье у нее есть там на Родине, которое ей как я полагаю за так без каких либо усилий досталось, так что все-равно в итоге туда переедит и на шею детям сядет. А не было бы этого жилья совсем по другому бы жила.
Последний раз редактировалось sweetalla 23 авг 2015, 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Еще добавлю: я люблю свою работу, но хрен я буду до 70 лет на фул тайм пахать, как мне фин. эдвайзор предсказал, мол иначе никак. Хочу к 55 уйти на парт-тайм и преподавать онлайн только пару классов, это как раз семь лет. А для этого именно сейчас нужно ужаться, накопить и вкладывать в недвижимость. Слушайте Масу, она реальный человек, у которого все получилось, причем еще сына растила здесь. Ну не у всех получилось сюда в 20 лет приехать, это не беда, еще не вечер. для хайкласс: ради интереса посчитай, сколько стоит ваше питание за месяц, включая все ваши старбаксы и прочее. На человека вполне достаточно 300 в месяц, при этом многое будет органик, и никаких processed foods вообще.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 08:18 |
|
|
Masa писал(а): как раз я рассказывала о создании источников пассивного дохода. Выплаченая квартира приносит деньги каждый месяц. Обычная семья тратит 30% дохода после налогов на жилье. Поэтому с 5 выплачеными квартирами уже можно не работать (берем америку) ВСЮ тему еще не дочитала. Масе верю,мне импонирует её ход мыслей в каждой теме. Хочу сказать вот что: Кроме того что нужно экономить чтоб что-то собрать ТАК ещё не маловажный фактор это ВЛОЖИТЬ удачно,попасть в СТРУЮ. Собирала,вкладывала много раз и раза 4-5 за жизнь теряла ВСЕ по причинам не от меня зависящим.
Последний раз редактировалось Konstanta 23 авг 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 08:35 |
|
|
"hiclass":Мой Старбакс составляет ровно 1.5 % от моих мед счетов в месяц.
1% от моего НОА
Я тяжело работаю и могу себе позволить чашку кофе утром и бутерброд вечером. У меня нет сил стоять у плиты
Опен, ну не стой у плиты при тяжелой работе, пасись в Старбаксе, бери тейкауты каждый день. Расписали расходы ненужные, если есть цель купить жилье. Старбакс для меня вообще не существует))) Кстати, как-то один молчел, который живет на кампусе, говорил, что только на Старбакс он тратит больше сотни в месяц. Его дело. Чойс.
( я вижу, что ты удалила свой пост)
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): wisa писал(а): вот и я о том же, мне бы не подошло, жить годами в скудости и убогости чтобы купить убитую квартиру, тем более что можно взять нормальную в кредит, работать, жить по человечески из всех 8 страниц прочитанного у меня лично сложилось мнение что для того чтобы в Америке купить жилье надо много лет горбатится, во всем себе отказывать, жить впроголодь, одеваться в секонд хенде нет, это была просто история, как из самой жуткой жопы можно выбраться. А если у вас стартовые условия лучше, то понятно, что вы все это можете сделать быстрее и проще. Лучшее инвестиционное жилье - это дома на 3-4 квартиры. Один налог, выше чем на сингл дом, но ниже, чем на 4 квартиры, одно содержание территории, никакой ассоциации, сам себе хозяин. Но покупать такое в идеале нужно бы на пике падения недвижимости, на границе района, который идет вверх, форкложер, шорт сейл или аукцион. Все это предполагает оплату наличными, никакая инвестиционно привлекательная недвижимость не будет дожидаться, пока вы получите лоан, и вам, разумеется, предпочтут покупателя с наличными. И тут мы приходим к тому, с чего собственно нужно начинать. У вас должны быть накопления. Для этого нужно сначала заткнуть дыры в собственном бюджете. Для начала берется книга в библиотеке, от любого финансового гуру, и внимательно прочитывается. И не откладывается в сторону, а начинаем выполнять рекомендации. Никакого велосипеда изобретать не нужно, все уже придумано. Мобильный телефон на контракте? кабельное? дорогой интернет? страховка на машину? сама машина в долг? дворец, на содержание и выплаты по которому уходят все деньги? Шопинг? Дешевые побрякушки? Тут каждый праздник хвастаются дешевой ювелиркой. Вспомните шкатулки своих мам, а они отказывали себе во всем, чтобы получить это мерзкое кольцо с красным камнем. С таким же страхом и ужасом ваши дети будут смотреть на ваше золотишко, а потом сдадут его, как лом. Глава корпорации Де Бирс не работает, а вы и ваши мужья работаете. Не для себя - а для того, чтобы он не работал. Вам не обидно? если нет и в вашей жизни все классно, то можете не читать дальше)))))) Тогда вы просто никогда не дойдете до этапа куда вкладывать деньги, у вас их просто никогда не будет. 100% согласен. К сожалению это совсем не понимают наши дети. Наверное надеются на наследство ,-)))
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helenni писал(а): Еще добавлю: я люблю свою работу, но хрен я буду до 70 лет на фул тайм пахать, как мне фин. эдвайзор предсказал, мол иначе никак. Хочу к 55 уйти на парт-тайм и преподавать онлайн только пару классов, это как раз семь лет. А для этого именно сейчас нужно ужаться, накопить и вкладывать в недвижимость. Слушайте Масу, она реальный человек, у которого все получилось, причем еще сына растила здесь. Ну не у всех получилось сюда в 20 лет приехать, это не беда, еще не вечер. для хайкласс: ради интереса посчитай, сколько стоит ваше питание за месяц, включая все ваши старбаксы и прочее. На человека вполне достаточно 300 в месяц, при этом многое будет органик, и никаких processed foods вообще. я не осилила всю тему но вот мои 5 копеек такие - если есть желание всю оставшуюся жизнь жить очень скромно, то да - пара тройка квартир может и прокормят. Но вот не дай бог грянет какая нибудь беда типа онкологии - и кранты, под какие то доступные программы лечения владелец нескольких объектов недвижимости не попадает, а копей даже у хорошей страховки будет - мама не горюй. Если есть желание жить хорошо (я замечу что я рассуждаю со своей колокольни и моих понятий скромно и хорошо) - то надо комплексом владеть, а это РАБОТА, причем зашибись какая. С моей колокольни - на дядю работать легче, чем на себя. Ну и ... Если квартира убитая стоит 40 тыс.. Не убитая ну наверное 80 (хотя врядли). Квартира в Штатах за 80 тыс - это гетто.. Простите меня но она не может быть в нормальном месте и нормальном районе. Учитывая как свято америкосы блюдут зонинг - контингент который будет снимать эту квартиру - на 90% тот контингент с которым бы связываться не хотелось.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 09:02 |
|
|
я тоже вчера просмотрела жилье в том городе где у меня дом, а это далеко не самый большой и популярный город. так дешевле чем за 70К kондо ничего не нашла, но район, я бы там конечно не арендовала. я не представляю, что можно купить в большом городе за 40К, может это в совсем маленьком городе.
Последний раз редактировалось sweetalla 23 авг 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 09:13 |
|
|
Да забудьте вы эту конкретную сумму в 40 тыщ! Ну пусть 70, пусть 100. Смысл в том посте было в том, что человек хотел купить СВОЕ жилье, накопил и купил. Кстати, при отсутствии жилья и желании его иметь не имеет значения, где оно. Виса и иже с ней находятся совсем в другом измерении: она замужем, у нее хорошая работа, муж тоже неплохо зарабатывает, у них есть дом. В Гудлином примере женщина тут одна, образования, как я поняла нет такого, как у той же Висы (к примеру!), живет у деда, мечтает о своем жилье. Она его имеет хоть в каком районе.
Мама друга моего сына растила ребенка одна, экономила, копила. Наконец, они купили дом. За наличку или нет, я не знаю. Но вопрос -где? Да в маленьком городишке почти на самой трассе. Убогая!))))))) На взгляд тутошних мульонерок, она убогая. Но женщина была счастлива купить свое жилье! Они отремонтировали его и жили. То есть, ей не нужно было экономить и ремонтом заниматься, так как дом этот не в фешенебельном районе? Или че- я запуталась. А могла бы она шляться по Старбаксам и есть в забегаловках.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
верю Масе и читаю ее. мы сейчас тоже озаботилис накоплениями снова ,тк мужнины долги по бизнесу скушали все наши сейвинги сидим пересматриваем наши рашоды. из плюсов моргидж осталос платит 4 года и все мы свободны. девочки ,а как посоветуете пополнят сейчас свои сейвинги в банке или выплачиват моргидж быстрее? машина одна выплачена,вторую выплачиваем. проблема с теми машинами, которые мы можем купит за кеш ,требуют много ремонта,что тоже в копейку входит
|
|
 |
|
 |
|