Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда грянул финансовый кризис, после 2008 г. - форкложе можно было у нас во Флориде купить ВСЕ! (меня тут не было тогдась, разумеется) Мой кадр говорит, что ему банки навяливали апартменты по 15 тыс. долларов, чтобы купить оптом (скажем, штук 20) в новом районе,(брошеные) а он не брал. Даже 15 тыс. для него были много тогда за них, т к были более интересные предложения. (например, купить за 350, а продать за 1 200 000)
А те апартменты, как он говорит, - рядом со строительством, шум на несколько лет. Кто быстро купит там?
Потом они стали 70. Сейчас- 100+.

То есть было очень интересное время сделать мгновенно деньги тут, в США.
Сейчас р. е. рынок дикий. Столько народа! (риелтеров)

Все рыскают, чтобы купить что-то форкложе(разумеется), подешевле, чтобы ремоделировать и перепродать побыстрому.
Увы. Уже все раскупили. :cool

Бум ждать нового жилищного кризиса? :a_plain

И даже мой мужик уже слоу даун стал. Думает о том, чтобы продать бизнес скоро.
Кто купит? Люди из Нью Йорка какие-нибудь. Им надо,чтобы деньги были в движении.
Тоже разбогател в кризис. До того- все тихонько было.Как у всех. Обычный дяденька.

Сейчас недвижимость дорогая. Я бы сказала, что покупать невыгодно.
Вернее, если есть деньги, то их надо куда-то вкладывать по-любому(а куда в Америке сейчас вкладывать деньги?), а работать за маленькие деньги и копить... Это- убиться надо. :n_no

зюсю. Я уж стараюсь приклеиться к кадру как-нибудь, хоть может, каплю обрыбилось бы мне что.(пока нет :c_laugh ).
Но там сидит мертво степка. Сидит так, что каждый день ему шлет тексты в 10 часов вечера, что "Она ванильное мороженое ест", (код), мол, "видишь? У меня никого нет.Ночь, а я одна. ТЫ МНЕ ПОМОГАЙ в жизни. Я тебя люблю". :c_laugh

Мне с ней бороться никак, конечно. Она жизнь свою на деньги положила. :a_plain
Мне стоко не надо. (это к теме о "как люди делают деньги")

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
Masa писал(а):
...

Что вы делаете с кредитками под 0%? она на них ремонтировала первые квартиры. А вы как вкладываете бесплатные деньги?
:s_thumbup
Был дом, который стремительно сползал в форкложе... "Взвесив силы", набрала 0% кредиток, одну сразу окешила для оплаты мортгиджа.

За полтора года своими руками сделала ремонт в доме... Выставила на рынок, цену не заламывала, легко и быстро продала. Спешила с продажей, чтобы не платить проценты по кредиткам, время поджимало.

Рассчиталась с мортг. компанией и со всеми кредитами за неделю до срока... У меня осталась некоторая сумма налички. Купила за эту наличку дом "в деревне"...

Ну и конечно опять делаю ремонт, кредитки пока не трогаю... но если надо будет, возьму с 0%.

Дом "в деревне" за несколько месяцев сам по себе вырос в цене на 22 тыс. Опять продам отремонтированный дом, куплю другой... в лучшем месте.

Вроде и не озолотилась, но не испортила кредит хистори, не осталась на улице, не имею мортгиджа и имею ноль долгов.

О пенсии не мечтаю, работать буду до конца. :c_cool

а что со старыми кредитками делаете? закрываете? ну в вашем случае понятно, вы сами все делаете. а если нанимать кого-то, лэбор такой дорогой. и потом сколько же изначально дом должен стоить, чтобы его кредитками оплатить? тысяч 20? где такие дома интересно.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одна наша подружка из Прибалтики, купила тут у нас 2 апартмента. Второй, 2 года назад, форкложе, 40 тыс.
2 бед. 2 баф. (у нас с другой подругой не было лишних денег столько. Мы- бедные). Хотя она сыну БМВ купила, и вот сейчас себе Мерседес 300, 2011 (я писала).
У нас нет той хватки, как у Скорпионихи той. :angel

Та- ни копейки не тратила, не покупала себе ничего. Вся в золоте с советских времен. (оно не облезает, и служит всю жизнь, если не потеряешь)
Вещи все из консаймент стора. Модное все, но- с микробами, тасскать, после умерших. (шутю)

Сама жила со старым мужиком. (не платила за апартмент). Ясно дело- секс ему давала. (хоть нам и болтает, что нет)
Он ей давал 200 долл. в месяц "на телефон и бензин".(все деньги! Складываем).
Мужик- бедный сам. Обычный то есть. Она работала и все складывала.
Накопила 40 тыс., купила апартмент. Накопила, ремоделировала.

У нее сейчас всего их 3 штуки. Бросила старика того(красивый такой он, кстати), а нового никак не может найти, чтобы ее принял. Побегает, побегает- и к своему старику снова. Он алкаш. 72 года, что ли?
(он свой апартмент завещал детям. Там подруге ничего не перепадет. Толко живи беспоатно и все. )
То есть, старик немощный станет- ухаживать бы за ним- " А ты мне апартмент свой?"
Фик вот он разбежался. Нет. Поэтому она и не выходит замуж за него. Смысл? Чтобы ухаживать за ним просто так?
(вернее, там нюанс один с его апартментом. Он все же бы дал ей ...часть... Но, что такое "часть" ей? если его надо будет досматривать)

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
обрыбилось

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):

Та- ни копейки не тратила, не покупала себе ничего. Вся в золоте с советских времен. (оно не облезает, и служит всю жизнь, если не потеряешь)
Вещи все из консаймент стора. Модное все, но- с микробами, тасскать, после умерших. (шутю)

Сама жила со старым мужиком. (не платила за апартмент). Ясно дело- секс ему давала. (хоть нам и болтает, что нет)
Он ей давал 200 долл. в месяц "на телефон и бензин".(все деньги! Складываем).
Мужик- бедный сам. Обычный то есть. Она работала и все складывала.
Накопила 40 тыс., купила апартмент. Накопила, ремоделировала.

У нее сейчас всего их 3 штуки.

через всю тему- магические 40 тысяч. НО честно, кого привлекает такое образ жизни? Горбатится во всем себе отказывая годами, чтобы накопить 40 тысяч а потом вложить в убитую квартиру, это наверно надо иметь такой склад ума чтобы радоваться такой жизни и гордиться этим
а главное такие люди не остановятся никогда, всегда будут вести нищий образ жизни и копить, а что потом- старость, болезни, смерть :rent
гуд лак, как говорится

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виса, но это какая-то цель, причем, немалая. Покупка жилья- это интересно.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

потратить 15 лет своей жизни, живя в скудости и лишениях, чтобы купить убитую квартиру?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Мдаааа!Живут же люди!Ни в чем себе не отказывают! :dum У нас выплаченные дома,арендаторы,конечно мы не в Чикагах,но и домов побольше и денег хватает только на хлеб с маслом.Причем свой дом и машины выплачены тоже.Банкам не должны,но ежегодно по одному дому делаем капитальный ремонт,конечно экономим как можем,нанимать рабочих денег нет,пару домов в год делаем косметический ремонт.И это ежегодно!Какая пенсия?я с ужасом думаю,а когда сил не будет делать эти ремонты,что будем делать?Ну кину 10 лет,а потом?Только одна идея,продавать дома и доживать на эти деньги.

я не понимаю как. При нескольких выплаченых домах вы уже можете не работать, математику не обманешь. Квартирах, не домах. И зачем вы делаете ремонт сами? гораздо выгоднее работать мозгами

Вы же все продолжаете вкладывать в дома, поэтому вам не хватает

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
потратить 15 лет своей жизни, живя в скудости и лишениях, чтобы купить убитую квартиру?

Но это зависит от точки зрения индивидуума: с вашей точки - лучше есть вкуснее, спять мягче и пр, с ее- сейчас ужаться, но иметь жилье. У нее цель и мечта, а у вас ( я к примеру) цели нет и нет мечты.
Не факт, что ваша философия лучше.
Кого-то греют путешествия на имеющиеся деньги, кого-то- перспектива своего дома (квартиры).
Копить деньги на это интересно для многих. Это приятная цель.
Темы всей не читала, мож, я не в струю))

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):

Некоторые в скудости и лишениях живут всю жизнь, и ничего не покупают. Этот вариант лучше?

У нее не было выбора, она все эти годы была в депрессии и не видела выхода вообще. Но тем не менее, база в виде накоплений и отличной кредитной истории у нее была. Она не жила плохо ради квартиры, она просто плохо жила. Но даже из такой жопы можно выбраться, в любом возрасте и с любого старта, история была об этом

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
wisa писал(а):

Некоторые в скудости и лишениях живут всю жизнь, и ничего не покупают. Этот вариант лучше?

У нее не было выбора, она все эти годы была в депрессии и не видела выхода вообще. Но тем не менее, база в виде накоплений и отличной кредитной истории у нее была. Она не жила плохо ради квартиры, она просто плохо жила. Но даже из такой жопы можно выбраться, в любом возрасте и с любого старта, история была об этом

Вот именно!
Именно так- она могла жить чуть лучше, но и через 15 лет не иметь ничего в плане жилья.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
больше, чем уверена, через год форум открою - все те же гламурные ники кости гложут и все те же душераздирающие истории:
" я в Америке 7 лет, машину не вожу, языка не знаю, денег нет, муж выгнал - помогите люди добрые"..
эта тема для тех, кто выбрал иной путь и я рада, что такие есть!

не скажите. Вот Серинак хочет со мной встретится сейчас, припасть, образно выражаясь, к источнику мудрости лично)))
А когда я ей предлагала тоже самое, но лет 5-7 назад, она меня проигнорировала))))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Но это зависит от точки зрения индивидуума: с вашей точки - лучше есть вкуснее, спять мягче и пр, с ее- сейчас ужаться, но иметь жилье. У нее цель и мечта, а у вас ( я к примеру) цели нет и нет мечты.
Не факт, что ваша философия лучше.
Кого-то греют путешествия на имеющиеся деньги, кого-то- перспектива своего дома (квартиры).
Копить деньги на это интересно для многих. Это приятная цель.
Темы всей не читала, мож, я не в струю))

вот и я о том же, мне бы не подошло, жить годами в скудости и убогости чтобы купить убитую квартиру, тем более что можно взять нормальную в кредит, работать, жить по человечески
из всех 8 страниц прочитанного у меня лично сложилось мнение что для того чтобы в Америке купить жилье надо много лет горбатится, во всем себе отказывать, жить впроголодь, одеваться в секонд хенде

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 07:12 
Masa писал(а):
IrinaP писал(а):
Ну понятно, дальше шахер-махер :c_laugh который нам не раскроют - нелегалка, работающая за копейки, вынимает из-за пазухи 40 тысяч.
А жила она где и питалась чем? Или копейки были таки не копейками? Я умею вообще не тратить денег, однако 40-ка тысяч у меня нет. За этот год, например, я купила себе из обуви только две пары кроссовок по 40 баксов.

Но в принципе понятно по дальнейшим ответам.

за 15 лет вы не сможете отложить 40 тыс? меньше 3 тыс в год. Снимала квартиру, питалась, 10-15 долларов в час у нас все зарабатывают, для этого не нужно учиться или обладать уникальными талантами. С собаками гулять, няней работать

Это что расчет идет что кешью платить будут? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

речь не об этом конкретном персонаже, просто вся суть темы свелась к тому что надо жить в лишениях чтобы купить квартиру, а зачем?

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно