|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 22 авг 2015, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Joie писал(а): user[f] писал(а): Когда планирую на бумаге- на все хватает, перестаю- сразу время куда-то улетучивается. Юзер - а как Вы планируете на бумаге? Есть какая-то специальная система? Ну я сама под себя ее сделала, попробую обьяснить: делим листок на 3 колонки : urgent, important и не срочное. Вот туда и вписываю что мне нужно. Главное, понять разницу между первой и второй колонкой и уметь их совмещать. Например, у меня на след неделе тест - это urgent, т.е все силы бросаю туда, но в то же время, мне надо узнать расписание/позвонить в банк- это important. Ну вот я готовлюсь к тесту, в перерыве звоню в банк и тд. Третья колонка- это мелочи с ними можно не спешить, а разобраться по мере возможностей. Обычно это записать диск, не забыть отправить открытки, выбрать подарки, отнести вещи в гудвил.. Для меня это работает, тк раньше как представишь " ой столько всего делать" -неохота, а это смотришь на бумажку и делаешь, не думая. Те появляется азарт быстрее разобраться с этим списком . Пардон, если запутано, обьяснила как смогла. 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 22 авг 2015, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Делаю только то, что важно на сегодняшний день. Опыт научил, что все планирования чаще терпят фиаско. Времени хватает на все. Где б вторую жизнь найти, чтоб пожить подольше 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 22 авг 2015, 20:15 |
|
|
Все успеваю, тут время медленно идет.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 22 авг 2015, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
user[f] писал(а): Joie писал(а): user[f] писал(а): Когда планирую на бумаге- на все хватает, перестаю- сразу время куда-то улетучивается. Юзер - а как Вы планируете на бумаге? Есть какая-то специальная система? Ну я сама под себя ее сделала, попробую обьяснить: делим листок на 3 колонки : urgent, important и не срочное. Вот туда и вписываю что мне нужно. Главное, понять разницу между первой и второй колонкой и уметь их совмещать. Например, у меня на след неделе тест - это urgent, т.е все силы бросаю туда, но в то же время, мне надо узнать расписание/позвонить в банк- это important. Ну вот я готовлюсь к тесту, в перерыве звоню в банк и тд. Третья колонка- это мелочи с ними можно не спешить, а разобраться по мере возможностей. Обычно это записать диск, не забыть отправить открытки, выбрать подарки, отнести вещи в гудвил.. Для меня это работает, тк раньше как представишь " ой столько всего делать" -неохота, а это смотришь на бумажку и делаешь, не думая. Те появляется азарт быстрее разобраться с этим списком . Пардон, если запутано, обьяснила как смогла.  Юзер, спасибо!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 22 авг 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Нет, нет и нет А форум - это наркомания какая-то. Еще некоторые игры онлайн. Тьфу на меня!  возьми меня к себе в клан? какие игры играешь?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 22 авг 2015, 22:04 |
|
|
Joie писал(а): Вроде я так не особо ленивая. На работе подо мной пол горит.
Повышают за хороошую работу. То есть, работаю хорошо. Коллеги счастливы, когда я на работу прихожу. И "соседи" по смене мои, и другие - медсестры, доктора. Тоже не нахвалятся.
В колледже на пятерки отучилась три семестра.
То есть, совсем ленивой меня назвать нельзя. я так же, на работе горы сверну, а дома так лень убраться. Люблю делать то, за что деньги получаю
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 22 авг 2015, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Artemida писал(а): Нет, нет и нет А форум - это наркомания какая-то. Еще некоторые игры онлайн. Тьфу на меня!  Всенародно обьявите себя Пантеркой. Потом будете навечно забанены и излечены от наркомании.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 22 авг 2015, 23:49 |
|
|
Artemida писал(а): А если выйду - гоните меня сцаными тряпками.  Прогул поставим 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 23 авг 2015, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
у меня на компах стоит rescue time и записывает какие активитис я посещаю на компах, и присылает мне репорты. У меня настройки, что в неделю (7 / 24) цель на всякие дистрактинг сайты ходить только 1 час в день. И высокая продуктивность как минимум 6 часов + 2-4 часа на сопутствующие вопросы. Сегодня, например, у меня получилось пока 10 ч 2 минуты, из них 37 м на всяких отвлекающих формумах 20 мин тут и 17 на одном блоге ) 5 ч по работе; 2ч по сайту )) ну и еще нюансы
Еще можно настроить блокировку сайтов, каких хотите )) Короче мне нра, сразу видно где и куда уползает время ))
Посмотрела в неделю у меня набирается между 4 и 6 часами distracting time
А так времени, да не хватает ((, особенно когда ставишь задачу, а она рассползается больше установленого времени. Тогда смотрю что важно, сделать быстро или очень качественно. Но качественные, к сожелению, откладываются и вытаскиваются когда уже почти поздно. Поэтому стала все делать быстро с мыслью, что всегда можно будет поправить, причесать позднее.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 23 авг 2015, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Все равно леность рулит. Ленивые без всяких таймеров и бумажек все делают быстро (чтобы поскорей отделаться от работы). И делают качественно! (А то еще переделывать придется, ну нах, лениво) 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 23 авг 2015, 00:44 |
|
|
У меня подход такой всегда - делать что либо ( то, что лень и не хочется) отключая эмоции. Тогда как то всё равно что ты делаешь и когда уже сделано то тоже все равно  если накручивать себя что это я делать не хочу и то не хочу то эмоции пересилят  и наидется повод не делать
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 23 авг 2015, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Мой любимый принцип. http://play.simpletruths.com/movie/eat-that-frog/
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 23 авг 2015, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Все равно леность рулит. Ленивые без всяких таймеров и бумажек все делают быстро (чтобы поскорей отделаться от работы). И делают качественно! (А то еще переделывать придется, ну нах, лениво)  я плохо написала, качественно у меня есть 2х видов, сделать супер ресеч (время!!!), посомтреть подготовительные материалы шире очерченого круга, т е дополнительные по сути, ну там долго перечислять все нюансы "качественно" , но обычно это доооолго. Т е так или иначе будет такая глобальная задача откладываться и растягиваться. А можно сузить проблему-задачу и узкий ресеч делать, который укладывается в скажем 4 часа, вместо глобального 20. И если в последствии возникают доп вопросы, тогда и расширять, дополнять. И смотреть по результату и чистить. Не знаю понятно ли объяснила. У меня изначально проблема была, что я всегда все пыталась слишком идеально делать, т е по сути "перерабатывала" проблему там где не надо, поэтому вот исправляюсь и контролирую свои позывы 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 23 авг 2015, 00:52 |
|
|
Иногда фрог по времени распланирован только вечером. Вот тогда весело весь день 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А вам хватает на все времени? Добавлено: 23 авг 2015, 00:56 |
|
|
Mash писал(а): Иногда фрог по времени распланирован только вечером. Вот тогда весело весь день  Секс что ли? 
|
|
 |
|
 |
|