Zenat писал(а):
Valeria2015 писал(а):
И я была удивлена снижением уровня зрения у вашей дочке в правом глазике... а вроде как если правое полушарие у нее ведущее, то и правый глаз должен доминировать.. и это еще раз доказывает, что это не панацея, что может быть вариативность.

я абсолютная правша, но телефон слушать могу ТОЛьКО левым ухом. Даже проверяла слух когда-то - уши вроде слышат одинаково. Еще неск. лет назад возникла дурная привыча водить одной рукой, рука была почему-то левая.
Зенат, так это и есть правша. У всех правшей ведущее ЛЕВОЕ ухо, т.к. перекрест приходится на шейный отдел позвоночника,
Правое полушарие отвечает за левую сторону тела, но глаза и уши относятся к стороне полушария, т.е. левый глаз и левое полушарие, правый глаз и ухо и правое полушарие за них отвечает...
Вот при инсультах ....если кровоизлияние в левом полушарии, то паретичной (вялой) становится правая сторона тела , часто это рука...да и нога тоже порой, она волочиться порой.
Сейчас у всех моих пациентов инсультников в Центре правая рука висит... но она и беспокоит, они с этой рукой только и занимаются, постоянно пальцы выпрямляют, многие с лангетками как для переломов ходят....
Все они стали писать левой рукой.
Некоторых, как мою тетю, слегка торкнуло при инсульте, а вот другие порой ну такие все тяжелые... двигаются ели-ели...
У многих уже психиатрию отмечаю, да и др. тоже, то ли до инсульта уже была,а то ли после инсульта так отреагировал на стресс и травму психологическую организм...
Ой.. чо то я поперла не туда..
Руки не дойдут запостить живой материал для леворуких.
ВЕРНУЛАСЬ в тему сегодня, 2 октября, читаю и фигею
"Зенат, так это и есть правша. У всех правшей ведущее ЛЕВОЕ ухо, т.к. перекрест приходится на шейный отдел позвоночника,"
Конечно же у правшей и ухо правое , а не левое, если ухо ведущее левое, а рука правая, то говорим о ассиметрии. вот бывает ведь такое. как напишешь порой