|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 25 июл 2015, 23:03 |
|
|
Я одно время Мураками зачитывалась, он крут))) не помню, советовали ли здесь его документальную книгу "Подземка" о теракте в метро в Токио, свидетельства очевидцев. Уж насколько я, живя в Израиле, насмотрелась на эти теракты, но от этой книги просто мороз по коже.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 26 июл 2015, 01:23 |
|
|
user[f] писал(а): Девочки, у кого такое было? С флибусты не приходят книги на киндл. Раньше все работало как часы, сегодня перезагружала, удаляла/переустанавливала "пункты назначения"- ничего! У меня то же самое, тоже испробовала все чтобы исправить, в итоге плюнула и закачиваю теперь на айпад, с него же и читаю. Еще подписалась на my book app, заплатила что то около $20 за стандартную подписку, там еще можно скачать некоторые книги которые во Флибусте уже недоступны ( из последних метлицкая и Трауб). Прочитала " зулейху" за два вечера, очень понравилась. Спасибо, Валенсия! Только что закончила читать " девушка в переводе" Джин Квок: http://flibusta.net/a/30030 Девочка Кимберли со своей интеллигентной мамой приехали в США от налаженной жизни в Гонконге, думали, что к добрым родственникам, по факту - к рабовладельцам. Год за годом показана жизнь героини вплоть до главного выбора: реализовать себя и вырваться из гетто или остаться в китайском гетто с любимым мужчиной? Реальная история, очень интересно, прочитала с удовольствием.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 26 июл 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
А я качаю с leeet.net
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 26 июл 2015, 10:21 |
|
|
Девочки, у кого есть Роулинг "Зов кукушки" и "Шелкопряд" на русском, бросьте мне, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 27 июл 2015, 11:11 |
|
|
Valencia писал(а): Зулейха открывает глаза" - это дебютный роман Гузель Яхиной, который сразу же вошел в лонг-лист премии "Большая книга".
http://flibusta.net/b/406044
Книга года для меня. Великолепная проза, вдумчивое чтение. Очень сильно и талантливо. Это истории покорности, подлости, благородства, настоящей интеллигентности, неоднозначности личности. Очень интересные образы, все до одного, не только одной Зулейхи. Oписание того, как старый доктор Лейбе постепенно сходил с ума просто потрясающее, я еще не встречала, чтобы так описали безумие.
lightlife, мне кажется вам эта книга должна понравиться. Valencia, спасибо! Я давно не заходила сюда, гости были в доме, некогда было. А сейчас как увидела новые ссылки, сразу пошла открывать. Зулейху специально читнула - отлично! Спасибо. Скачала уже, вечером читать начну.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 27 июл 2015, 19:36 |
|
|
Девочки, спасибо! рада, что мои отзывы о прочитанном полезны.
Хочу порекомендовать телевизионный цикл "Дачники" Маши Шаховой - там история, как я её люблю: через судьбы отдельных людей.
http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/ ... -s29.shtml
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 27 июл 2015, 19:42 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, у кого есть Роулинг "Зов кукушки" и "Шелкопряд" на русском, бросьте мне, пожалуйста. Тигрица, обе книги есть на литмире. Шелкопряд http://www.litmir.co/bd/?b=192232
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 05 авг 2015, 21:52 |
|
|
Девочки, кому понравилась "Зулейха" , советую прочитать роман Елены Катишонок "Жили-были старик со старухой" ( я о нем писала в прошлой теме).
http://flibusta.net/b/375907
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 05 авг 2015, 22:35 |
|
|
Moon17 писал(а): "Зулейха открывает глаза" , очень понравилась, спасибо Валенсия. а вот "Любовь гипнотизера"что то не очень... Согласна про гипнотизера. Почему то ожидала другой развязки и печального конца. Но нет 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 06 авг 2015, 09:22 |
|
|
Oчень смешно, автор - эмигрант из СССР
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 10 авг 2015, 10:54 |
|
|
Девушки, сбросьте, пожалуйста в любом формате книгу What's Eating Gilbert Grape, если есть у кого 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 21 авг 2015, 20:51 |
|
|
любителям женских детективов - новый роман Татьяны Поляковой "Небеса рассудили иначе"
http://flibusta.net/b/417889
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 21 авг 2015, 21:10 |
|
|
Не знаю, писал ли кто про книгу Акунина "Планета Вода" - это продолжение приключений Эраста Фандорина. Сама ее не скачивала, мне прислала подруга. Могу поделиться.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 02 сен 2015, 20:08 |
|
|
Павел Басинский “Лев Толстой. Бегство из рая"
http://flibusta.net/b/199027
"В ночь с 27 на 28 октября 1910 года в Крапивенском уезде Тульской губернии произошло событие невероятное, из ряда вон выходящее, даже для такого необычного места, как Ясная Поляна, родовое имение знаменитого на весь мир писателя и мыслителя — графа Льва Николаевича Толстого. 82-летний граф ночью, тайно бежал из своего дома в неизвестном направлении, в сопровождении личного врача Маковицкого."
Книга начинается драматично - старик уходит из дома. Почему? Собственно вся книга ответ на этот вопрос. Басинский подробно реконструирует последние дни жизни Льва Толстого, которые чередуются с изложением его биографии, но Басинский пытается доискаться до причины такого его поступка, а, следовательно, не может не рассказать и о его семейной жизни И ещё. Кто был жертвой? Она - обычная женщина, или он - гений? "Что случилось, непонятно и навеки будет непостижимо", - так написала Софья Андреевна об уходе своего великого мужа из Ясной Поляны.
В качестве резюме. Очень достойная и интересная книга получилась, не удивленa, что она была признана книгой года 2010.
Вложения: |

tolstoj.jpg [ 47.39 КБ | Просмотров: 1302 ]
|
Последний раз редактировалось Valencia 03 сен 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 сен 2015, 12:38 |
|
|
lightlife писал(а): Не знаю, писал ли кто про книгу Акунина "Планета Вода" - это продолжение приключений Эраста Фандорина. Сама ее не скачивала, мне прислала подруга. Могу поделиться. Да, девочки уже упоминали. А я вот как раз ее ищу. На Флибусте она закрыта для скачивания. Будьте добры, перешлите мне.
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
|