Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): ПростоКваша писал(а): Прикиньте, я вся такая "русская" стою на работе ( я просто, поржать  ) [img]htru/i707/.jpg[/img] и шоплифтеров ловишь  Я их веером из перьев буду гонять 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 15:11 |
|
|
 Кваша, так в этом же и прелесть Америки, что вы можете ходить в чем угодно  главное не голой, голой это уже уголовная ответственность. Меня удивляют иранки, замотанные с ног до головы и в тааакую жару, как они терпят и ходят во всем этом в жару? у них наверное терморегуляция тела неординарная! ПростоКваша писал(а): Прикиньте, я вся такая "русская" стою на работе ( я просто, поржать  )
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smiley1 писал(а): ПростоКваша, ну почему сразу на работу? Можно, например, на свадьбу? И покрасивше. Я себя в таком костюме вижу только в русском ресторане, поющей русские народные песни 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Машунь , но шож поделать , так вышло .  Только племянниками и обзавелись оба .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 15:32 |
|
|
Это все старинные национальные русские костюмы, отражающий свою эпоху..да в таких костюмах поют русские народные песни, танцуют русские танцы или играют роли в истроических фильмах о Руси или русских сказках. Мы живем в другой эпохе, поэтому появление в таком костюме будет вызывать недоуменные взгляды и выглядеть действительно смешным. Если хочется национальное, можно выбрать легкие котоновые юбки с узорами, кофточки в национальном стиле. У меня есь такая юбка, но мне в ней неудобно, широкая и бросается в глаза,я ее не надеваю, не хочу привлекать к себе недоуменные взгляды. В Америке принята свободная, простая, не стесняющая движений повседневная одежда, я в такой и хожу. А наряжаться и тем более работать в таком национальном русском наряде даже небезопасно, можно зацепиться и упасть. ПростоКваша писал(а): Smiley1 писал(а): ПростоКваша, ну почему сразу на работу? Можно, например, на свадьбу? И покрасивше. Я себя в таком костюме вижу только в русском ресторане, поющей русские народные песни 
Последний раз редактировалось Nicole+ 21 авг 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 15:35 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Прикиньте, я вся такая "русская" стою на работе ( я просто, поржать  ) почему-то возникла ассоциация с шоколадом... простокваш, такая бы стояла уся шоколадная... 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): ПростоКваша писал(а): Прикиньте, я вся такая "русская" стою на работе ( я просто, поржать  ) почему-то возникла ассоциация с шоколадом... простокваш, такая бы стояла уся шоколадная...  И дети подходили бы и отковыривали меня по кусочку 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 15:55 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Blake писал(а): ПростоКваша писал(а): Прикиньте, я вся такая "русская" стою на работе ( я просто, поржать  ) [img]htru/i707/.jpg[/img] и шоплифтеров ловишь  Я их веером из перьев буду гонять  ф случае прафления ахрессии можна будет стукнуть какошником па темечку 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 15:56 |
|
|
Smiley1 писал(а): Blake писал(а): вапще храбеж и платья мне не нра  Последний писк моды. Еще и фиг достанешь. А мне нра желтенькое вот тут: ну, вопщем, на любителя 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 16:01 |
|
|
ПростоКваша писал(а): suslik писал(а): ПростоКваша писал(а): Прикиньте, я вся такая "русская" стою на работе ( я просто, поржать  ) почему-то возникла ассоциация с шоколадом... простокваш, такая бы стояла уся шоколадная...  И дети подходили бы и отковыривали меня по кусочку  Кваш мои б тебя съели б в 2 счета 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 17:48 |
|
|
Rada писал(а): Нет, я, как раз, пришиваю каждую бусинку к ткани, просто снизу вышита строчка-цепочка из толстой пряжи, нитку я протаскиваю еще через эту цепочку. Кстати, дублерин не советую - ломается. Лучше купить плотный ватман в Dollar store, и проклеить его в перемежку с плотной хб тканью - гнется идеально и форму держит. а зачем снизу эта строчка-цепочка? на фото крупнее я подумала мб бусины нашиты на эту тесьму и она уже пришита к кокошнику. для крепкости или из декорат.целей? простите, что пристала. 
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 18:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Federica писал(а): а зачем снизу эта строчка-цепочка? на фото крупнее я подумала мб бусины нашиты на эту тесьму и она уже пришита к кокошнику. для крепкости или из декорат.целей? простите, что пристала.  Federica, для красоты и объема.
Последний раз редактировалось Rada 22 авг 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 21 авг 2015, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень здорово! Прямо как из сказки! 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 23 авг 2015, 12:53 |
|
|
На Смайлиныхфото эта тётья в копытцах (около желтого платья) - ээээ русская? так интер  есуюсь просто.. Вот какую красавицу в кокошнике нашла.. 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Почему незаслуженно забыт русский костюм? Добавлено: 28 авг 2015, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
никого не хочу обидеть, но эти костюмы с повседневной жизни - ужас ужасный поверьте человеку, который каждый день видел этих кубанских казаков и казачек в нарядах на улицах 
|
|
 |
|
 |
|