|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): А чего все тaк против сдачи? Сдать да и вего делов, может кому-то жизнь спасете. У нас на рбаоте тоже вечно агитируют. Я ртаньше как советский человек - моя хата с краю, но недавно задумалась, что надо сдать, от меня не убудет, а кому-то может это жизнь спасет. Тем более автобус прямо к рбаоте подгоняют, все комфортно - пошел и сдал. Сама есче не сдавала, но собираюсь. Последние два раза как была сдаchа, я болела простудами, и у мнея не стали брать, надо быть не больным . В след раз как приедут обязательно сдам. Это и есть знаменитое американское промывание мозгов. Как будто если одну и ту же ложь или полуправду повторят 100 раз различными словами, то она становится правдой. После 100-го раза вы поверили и стали простым американским лохом.... 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mrv71 писал(а): Coming Dream писал(а): А чего все тaк против сдачи? Сдать да и вего делов, может кому-то жизнь спасете. У нас на рбаоте тоже вечно агитируют. Я ртаньше как советский человек - моя хата с краю, но недавно задумалась, что надо сдать, от меня не убудет, а кому-то может это жизнь спасет. Тем более автобус прямо к рбаоте подгоняют, все комфортно - пошел и сдал. Сама есче не сдавала, но собираюсь. Последние два раза как была сдаchа, я болела простудами, и у мнея не стали брать, надо быть не больным . В след раз как приедут обязательно сдам. Это и есть знаменитое американское промывание мозгов. Как будто если одну и ту же ложь или полуправду повторят 100 раз различными словами, то она становится правдой. После 100-го раза вы поверили и стали простым американским лохом....  А почему американское промывание ? В разных странах люди сдают кровь. Я тоже раньше не сдавала, а потом у меня папа раком крови заболел и ему постоянно донорскую кровь переливали и он вообщем-то за счёт этого и жил. Теперь я кровь сдаю раз в год чтобы кому-то жизнь спасти КСтати, в России ( за всю Россию не скажу, но в том городе где живет моя мать) если предстоит большая операция, то требуют чтоб твои родственники или друзья пошли сдавать кровь донорами как минимум два человека. И ещё, можно сдавать и за деньги, но платят немного, что-то около 40 долларов за 400 мл плазмы. Стоимость 400 мл донорской крови 750 долларов. http://www.kp.ru/daily/24399/575960/ ПРИВОДИТЕ ДОНОРОВ ИЛИ УМИРАЙТЕ
Женщине из Подмосковья врачи отказали в операции. Не выдержав боли, она покончила с собой «За кровь денег не берем»
По телевизору недавно начали крутить ролики о донорстве. «Этот кто-то - ЧЕЛОВЕК» с придыханием декламирумет стишок мальчишка - про того, кто может спасти ему жизнь. Разумеется, сдав кровь. Но у проблемы донорства в России не только детское лицо. Кровь нужна всем.
- Мы с моей Людмилой родились в один день, в один год прожили вместе 49 лет… без трех месяцев, - рассказывает преподаватель информатики в Институте туризма, пенсионер Владимир Зимин. – А сейчас я не живу. Существую. И только для того, чтобы отомстить врачам - из-за которых, я в этом уверен, погибла моя жена.
В прошлом году у 71-летней Людмилы Зиминой начала болеть нога. Разрушался тазобедренный сустав. Через несколько месяцев боли стали невыносимыми. Лечение в поликлинике не помогало. Обезболивающие почти не действовали.
- Мы приехали в центральную городскую больницу Королева, без меня жена уже ходить не могла, - рассказывает пенсионер. – Врач, хирург, подтвердил, нужна операция. Назначил цену: 160 тысяч стоит хороший английский протез, плюс сама операция - всего 200 тысяч рублей.
Я был к этому готов. Деньги мы откладывали. Но врач добавил: «Чтобы лечь на операцию, вам надо найти двух доноров. Кровь принимаем по средам. Как сдадите – возьмем в больницу».Я спросил, можно ли заплатить за кровь - и положить жену сейчас. Она так мучается. Медик ответил, что за кровь им запрещено брать деньги. Выйдя из кабинета, пенсионер хотел было рвануть к главврачу больницы – что это за порядки такие с донорами! Но жена остановила: - Не надо. Зачем конфликтовать с хирургом, к которому мне потом ложиться под нож?
Не вынесла боли и безысходности
Муж Зиминой хотел сдать кровь, но отказали из-за возраста. После 60 лет нельзя – объяснили ему. В отделении по переливанию крови почему-то не знали, что верхняя возрастная граница для доноров отменена 4 года назад... Сын не мог стать донором – он инвалид. Кровь согласились сдать родственники. Зимин умолял жену еще немножко потерпеть. Время шло.
Через две недели, накануне назначенной таки сдачи крови, Людмилу нашли мертвой. Дома, в ванной, в остывшей уже воде. Одетой.
- Она покончила с собой от безысходности, - уверен Зимин. - Справка для госпитализации действительна только 10 дней, значит надо было по новой на костылях добираться до больницы, идти на прием, просить. Жена не выдержала боли. И пока я был на работе, она приняла смертельную дозу таблеток.
Первый раз она пыталась убить себя несколькими днями ранее, таким же способом. Наглоталась воды, замерзла, но осталась жива – не рассчитала количество лекарств. Призналась, ЧТО хотела сделать. Обещала - больше подобного не повторится…
Людмила Зимина была врачом-эпидемиологом, работала в подмосковном и столичном санэпиднадзорах, в управлении по особо опасным инфекциям. Получила правительственную медаль и знак «Отличник здравоохранения».
- И ей не нашлось 940 миллилитром крови, «красная» цена которым 611 рублей, - с горечью констатирует Зимин. – Донорам за сдачу 100 миллилитров платят 65 рублей. Простая арифметика.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:05 |
|
|
Цена накручивается от хранения и хендлинга. Но вообше это все понятно конечно что сдаешь бесплатно, а как-что - плати, но блин когда вопрос не денег, а жизни, пусть за бабло, но она будет в наличии. После моего кeсарева, и мужа операции решила чтo сдавать кровь надо. Хотя ив се прошло у нас бес осложнений .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:06 |
|
|
Это бизнес как и все другое. Ну как Гудвил  принес и гудбай ни денег ни конфетки
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:12 |
|
|
Да, я в гудвилы ниче не сдаю больше, лутьше выкину. Я привезла как-то мешок отличных плас сайз вещей, там и обувь и верхняя одежда. У меня его забрал мужик и кинул в большой контейнер и даже сенк ю не сказали. Кроме того контейнер был за zданием магазина, мне пришлось самой тот ешок туда переть кое-как. Короче противное очень было чувство от такого опыта. С тех пор фиг им больше, а не мое добро.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:17 |
|
|
Rita7 писал(а): Это бизнес как и все другое. Ну как Гудвил  принес и гудбай ни денег ни конфетки ну да купили за $40 (или вапще бесплатна от "дабравольцев"), прадали за $750 nice Katten2 писал(а): И ещё, можно сдавать и за деньги, но платят немного, что-то около 40 долларов за 400 мл плазмы. Стоимость 400 мл донорской крови 750 долларов.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:19 |
|
|
Blake писал(а): Rita7 писал(а): Это бизнес как и все другое. Ну как Гудвил  принес и гудбай ни денег ни конфетки ну да купили за $40 (или вапще бесплатна от "дабравольцев"), прадали за $750 nice Katten2 писал(а): И ещё, можно сдавать и за деньги, но платят немного, что-то около 40 долларов за 400 мл плазмы. Стоимость 400 мл донорской крови 750 долларов. Ага, а еще эти $40 тебя обяжут показать как инкам  "и тебя посчитали" 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Девочки, а как проверяют доноров в таких автобусиках? Вот к примеру найдется озлобленный спидоносец, который решит весь мир покарать и сдаст. Или доноров не проверяют, а кровь потом проверяют? Как это работает?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:22 |
|
|
Ну мы же тоже свою кровушку ен покупаем, бесплатно она вырабатывается в наших организмах. Ну наживется кто-то, ну и ладно, если кому-то жизнь спасет. И так тут на анс везде наживаются, а тут хоть с пользой От вас лично же не убудет? Я не призываю никого коенчно, личное дело, но прошу просот задуматся, почему именно не хотите сдать? Может если подумаете, то придет и желание сдать.
Самое интересно, одни и те же люди не сдают кровь по причине что на них наживутся, и в то же время стесняются сдать ен нужную вешь назад в магазин, ебз нарушения их полици, с точки зрения, у них же там убытки от сдач :)
Последний раз редактировалось Coming Dream 19 авг 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Coming Dream писал(а): Да, я в гудвилы ниче не сдаю больше, лутьше выкину. Я привезла как-то мешок отличных плас сайз вещей, там и обувь и верхняя одежда. У меня его забрал мужик и кинул в большой контейнер и даже сенк ю не сказали. Кроме того контейнер был за zданием магазина, мне пришлось самой тот ешок туда переть кое-как. Короче противное очень было чувство от такого опыта. С тех пор фиг им больше, а не мое добро. Уж сколько раз говорили, что за доброе дело благодарности не ждут. К тому же гудвиллы риситы дают. Списать с налогов свое старье можно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я не сдаю по той причине, что у меня очень плохие вены - расположены глубоко, и течет плохо, и даже в России меня неопытные флеботомистки мучали страшно. А уж тут даже подходить к ним боюсь. Один раз сдавала из альтруистических побуждений - полчаса промучили, даже не смогли взять стандартный минимум. Больше не пойду.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:29 |
|
|
Coming Dream писал(а): Ну мы же тоже свою кровушку ен покупаем, бесплатно она вырабатывается в наших организмах. Ну наживется кто-то, ну и ладно, если кому-то жизнь спасет. И так тут на анс везде наживаются, а тут хоть с пользой От вас лично же не убудет? Я не призываю никого коенчно, личное дело, но прошу просот задуматся, почему именно не хотите сдать? Может если подумаете, то придет и желание сдать Ну вот я например не хочу, потому что для меня и анализ крови пытка взять. Вены плохие. Тыкают, тыкают, потом с синяками хожу. Нашла тетку в офисе моего доктора Маргарет, которая хорошо делает, так прям к ней именно аппойнтмент назначаю. Никому другому не доверяю. Ну в Соноре Квест еще неплохие спецы, все-таки весь день этим занимаются. Я сразу говорю о проблеме и дают опытную. А кто в этом автобусике приедет - фиг знаешь, может тоже волонтеры, студенты попрактиковаться. Нет уж, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:35 |
|
|
Coming Dream писал(а): Да, я в гудвилы ниче не сдаю больше, лутьше выкину. Я привезла как-то мешок отличных плас сайз вещей, там и обувь и верхняя одежда. У меня его забрал мужик и кинул в большой контейнер и даже сенк ю не сказали. Кроме того контейнер был за zданием магазина, мне пришлось самой тот ешок туда переть кое-как. Короче противное очень было чувство от такого опыта. С тех пор фиг им больше, а не мое добро. Лучше в Солвейшн Арми сдавайте. Гудвил это большой бизнес, ничем никому они не помогают, читала статью о них с доказательствами, давно, ссылку потеряла не спрашивайте. У них и цены то как в обычном магазине а иногда и дороже.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:42 |
|
|
Artemida писал(а): Coming Dream писал(а): Ну мы же тоже свою кровушку ен покупаем, бесплатно она вырабатывается в наших организмах. Ну наживется кто-то, ну и ладно, если кому-то жизнь спасет. И так тут на анс везде наживаются, а тут хоть с пользой От вас лично же не убудет? Я не призываю никого коенчно, личное дело, но прошу просот задуматся, почему именно не хотите сдать? Может если подумаете, то придет и желание сдать Ну вот я например не хочу, потому что для меня и анализ крови пытка взять. Вены плохие. Тыкают, тыкают, потом с синяками хожу. Нашла тетку в офисе моего доктора Маргарет, которая хорошо делает, так прям к ней именно аппойнтмент назначаю. Никому другому не доверяю. Ну в Соноре Квест еще неплохие спецы, все-таки весь день этим занимаются. Я сразу говорю о проблеме и дают опытную. А кто в этом автобусике приедет - фиг знаешь, может тоже волонтеры, студенты попрактиковаться. Нет уж, спасибо. Во первых я не считаю сдачу тряпок в гудвил каким-то добрым делом. Честно. Это был вопрос вежливости. Когда приходишь покупать все с тобой вежливые хелоу, сенк ю, хаварю. А когда я тот мешик приперла мне ни хай , ни бай, ни сенк ёу, а есче и злобная морда из серии, ну и цех вы тут ходите, рбаоты нам приносите.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 12:44 |
|
|
Palm Desert писал(а): Coming Dream писал(а): Да, я в гудвилы ниче не сдаю больше, лутьше выкину. Я привезла как-то мешок отличных плас сайз вещей, там и обувь и верхняя одежда. У меня его забрал мужик и кинул в большой контейнер и даже сенк ю не сказали. Кроме того контейнер был за zданием магазина, мне пришлось самой тот ешок туда переть кое-как. Короче противное очень было чувство от такого опыта. С тех пор фиг им больше, а не мое добро. Лучше в Солвейшн Арми сдавайте. Гудвил это большой бизнес, ничем никому они не помогают, читала статью о них с доказательствами, давно, ссылку потеряла не спрашивайте. У них и цены то как в обычном магазине а иногда и дороже. А в Салвейшен благодарностями рассыпаются?  Неправда про Гудвилл, обсуждали уже. И были доказательства, что врут именно те доказательства.  К тому же у нас Машинка в гудвилле работает, после ее рассказов, я только укрепилась в том, что сдавать надо именно в Гудвилл.
|
|
 |
|
 |
|