Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нееее, мне не надо домой учителя. Я не люблю отношения за пределами работы, учебы и т п. И обыкновенно человеческая черта будет относиться к ребенку по впечатлению от семьи. Вы хотите сказать что к ами кто с семьи докторов и живет в дворце будут относиться так же как к хулито кто сын иммигрантов и родители хуйзкипперы. А закармливать учителя горячим приемом мне неинтересно и напряжно. Если обязаловка а не выбор то сделала бы короткий визит без всяких печенек и больше бы молчала- слушала что учитель петь будет

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я говорю из своего опыта. Всегда и везде помогало( дружеские отношения с учителями ) как относились к моему ребенку и сколько внимания и терпения ей уделяли.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты просто по натуре такая- я нет! Меня бесят все эти либзания, встречи на пикниках и т д. Я в школе хочу быть минимум- отвезти и забрать и раз в четверть на собрание. Никогда не волонтирюсь, терпеть не могу родительские проекты и обязаловку. Поэтому для меня учителя домой- переход черты.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так а че рассуждать если выбора все равно нет? ПРИДЕТСЯ терпеть училкин визит - нравится вам это или нет. А раз выбора нет, то лучше уж "расслабиться и получать удовольствие". Меня бы сам визит не напряг, кроме того что сильно прибираться надо, ну и наверное не очень чувствуешь если допустим дом плохой в плохом районе, тогда да... но мне кажется что нормальная училка не будет обращаться внимание на вопрос достатка. Раз люди держат ребенка в частной, пусть и на последние деньги, значит вопрос образования им важен, а это достойно уважения :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Кстати, по поводу "гифтед" вопрос. Как мне кажется, это что-то типа русской гимназии, лицейского класса. У меня так было в школе. И отбирают детей, которые могут тянуть на программу выше среднего. Если это так, то считаю, что очень и хорошо туда попасть и подготовится.
трындец, все лето моя ныла что не будет заниматься математикой, трудно, лень, не надо, и так нормально и вообще. Занимались все равно, но намного меньше чем могли бы. А вот сегодня (2 день школы) им сообщили что завтра тест за материал этого грейда, и кто хорошо сдаст - того сразу в гифтед класс по математике. Пля, как она дома рвала, метала и орала, когда мы стали типа готовиться, а оказалось что она ни в зуб ногой по многим вопросам. И сегодня как назло еще тренировка длинная. Вот пусть сдает как есть, может наконец урок какой получит. Мне уже все равно.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
так а че рассуждать если выбора все равно нет? ПРИДЕТСЯ терпеть училкин визит - нравится вам это или нет. А раз выбора нет, то лучше уж "расслабиться и получать удовольствие". Меня бы сам визит не напряг, кроме того что сильно прибираться надо, ну и наверное не очень чувствуешь если допустим дом плохой в плохом районе, тогда да... но мне кажется что нормальная училка не будет обращаться внимание на вопрос достатка. Раз люди держат ребенка в частной, пусть и на последние деньги, значит вопрос образования им важен, а это достойно уважения :s_thumbup

+1000
star09 , вообще никак не надо относиться, тем более, негативно.
именно так- расслабьтесь. Учительнице напеките печений, дайте с собой.
Не будет она предвзято относиться.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это ты так думаешь- учителя так не думают: все судится по району, инкаму и дому. И в больницах так: как родители нормальные так жопы им целуют соц работники, как бедные семьи или иммигранты-визит для галочки. И да, школа для меня это сервис: они профи- их дело учить, и хочу как в раше без задействования родителей. у меня нет ни времени ни желания учавствовать в их Активитис

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Это ты так думаешь- учителя так не думают: все судится по району, инкаму и дому. И в больницах так: как родители нормальные так жопы им целуют соц работники, как бедные семьи или иммигранты-визит для галочки. И да, школа для меня это сервис: они профи- их дело учить, и хочу как в раше без задействования родителей. у меня нет ни времени ни желания учавствовать в их Активитис

А ниче, что я работаю в школе и наблюдаю все каждый день?
Про частные не скажу- не знаю, но в обычных школах детей оценивают исключительно знаниям и способностям.
Про жопы соц работников тоже ничего не знаю :c_laugh

"Сервис" обучения НИКОГДА не будет эффективным без активного участия родителей. Для блага ваших же детей.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы к ним и домой ходите перед 1 классом оценит как кто живет? Долл, сервис был не как унижение- а как делайте свое дело и не беспокойте меня. Ты права, но в моем детстве мои родители даже на собрания не ходили, их вызывали к директору :c_laugh тем не менее, мне не помешало окончить на все 5 муз школу и без экзаменов пойти куда хочу. Классная меня ужас как не любила и очень вызывающе вела с моими родителями. Слава б она историю преподавала которую я никогда не любила и до сих пор не знаю, это пытка была выседить 45 минут тягомотины.
Поэтому мой муж занимается школой- он полковник, всегда с работы, в форме, попиздеть любит..... Не было бы мужа моего сына давно бы уже попросили с К :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Училка же вроде из паблик приходит ?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Вы к ним и домой ходите перед 1 классом оценит как кто живет? Долл, сервис был не как унижение- а как делайте свое дело и не беспокойте меня. Ты права, но в моем детстве мои родители даже на собрания не ходили, их вызывали к директору :c_laugh тем не менее, мне не помешало окончить на все 5 муз школу и без экзаменов пойти куда хочу. Классная меня ужас как не любила и очень вызывающе вела с моими родителями. Слава б она историю преподавала которую я никогда не любила и до сих пор не знаю, это пытка была выседить 45 минут тягомотины.
Поэтому мой муж занимается школой- он полковник, всегда с работы, в форме, попиздеть любит..... Не было бы мужа моего сына давно бы уже попросили с К :c_laugh

Воооот, у тебя муж всеми дружескими ляляля занимается :c_laugh без этого никак

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Про частные не скажу- не знаю, но в обычных школах детей оценивают исключительно знаниям и способностям.
.

В частных elementary школах тоже самое -знаниям, способности и главное, поведение. Чем приличнее себя ведет ,тем благоприятнее отношение учителя. Родители платили одну и ту же сумму, никто никакие дополнительные чеки не выписывал, это не хай скул.
Присутсвие родителей требовалось:
1) parent-teacher conference дважды в год ( можно по телефону, если шибко занят)
2) просили волонтеров чтоб накрыть столы и потом убрать грязные тарелки на утренники типа Халловин ,да Кристмас, да Валентинов день, но я ,пока работала, никогда не волонтирила, там была куча неработающих родителей. Никаких претензий от учителя
3) также просили волонтеров дважды в год на field трипы, но ,опять же, я ,пока работала, никогда не волонтирила, там была куча неработающих родителей. Никаких претензий от учителя
Были, конечно, родители, которые в школе и дневали и ночевали, и костюмы шили, и постановки ставили, но всё это была их личная инициатива. А были и такие, которые практически не появлялись.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Вы к ним и домой ходите перед 1 классом оценит как кто живет? Долл, сервис был не как унижение- а как делайте свое дело и не беспокойте меня.

У нас не ходят по домам.
Это ваше дело, как вы относитесь к детям: считаете, что их образование - дело "сервиса", ваше право.
Вы видите себя, своих детей и помните родителей. И все. А я каждый день вижу, как чаще всего родители очень вникают в обучение- это ж их дети!

Связь учителя и родителей постоянная!
(Начальная школа)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, я хотела дописать "поведение", но не стала. Моя работа- как раз плохо себя ведущие дети. Так вот поведение и успеваемость часто не связаны.
Конечно, хотелось бы все вместе.
Еще раз: способности даны от природы, а успеваемость и поведение- дело прежде всего родителей.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Вы к ним и домой ходите перед 1 классом оценит как кто живет? Долл, сервис был не как унижение- а как делайте свое дело и не беспокойте меня.

У нас не ходят по домам.
Это ваше дело, как вы относитесь к детям: считаете, что их образование - дело "сервиса", ваше право.
Вы видите себя, своих детей и помните родителей. И все. А я каждый день вижу, как чаще всего родители очень вникают в обучение- это ж их дети!

Связь учителя и родителей постоянная!
(Начальная школа)[/
Считаю, что в этом то и разница. Одно дело быть активным родителем и вникать и стоить хорошие отношения с учителем и все, что вы написали выше. А другое дело, когда ко мне домой приходят.
Надо будет, сама приглашу. А так... Странно, в общем. Хотя я бы чай конечно предложила из вежливости

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница