|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:25 |
|
|
Jaxi писал(а): А дорожку сама сделала? Оклахома, я очень хочу подобный гибискус, у нас ни разу не видела.Очень красивый!  Вы про котоый, Jaxi? который светлый и цветет, или красный, который я только что посеяла? Если светлый, то я могу оставить одну коробочку для созревания (так я их обрываю отцветающими) . Если красный, то у меня есть одна коробочка с семенами, но я хочу убедиться сначала, что мой проросший выживет. Adolocha писал(а): Девы, у меня огурец (единственный), цветет , как ненормальный, цветов 30 на растении, а ничего не завящывается. Ему еще одно растение нужно, или что? Листьев немного, штук 8-9, сам где-то с полметра высотой, выглядет бодро. В чем причин, и пути исправления? И еще, купила дейлили пару месяцев назад на клирансе, уже отцветшую, сейчас выкинула бутон. Они что, больше 1 раза за лето цветут? огурцы разные бывают, есть, на которых большитнство цветов - мужские. Но я не думаю, что тут будут такие сорта продавать. В любом случае, первые цветы обычно именно мужские на огурцах. Надо прищипнуть макушку, на боковых побегаз больше женских должно быть. Ну и на будущее - все же лучше сажать разные сорта рядышком, для вящего опыления. Adolocha писал(а): И тыква, тоже одна сидит, цветет, но не завязывает. Ей тоже партнер нужен? Тыкву туда же. цветы женские или мужские? Прищипни.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, так мне хотя бы одну крошечную тыковку, показать мужу, что не зря воду тратила, так что, мне очень надо. Ну и Хелловин скоро, как бы не помешает доя декора. И съесть её хочу , суп прям в ней сварить. Что де делать?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это зависит от того какая тыква. Хеллуинская тыква не съедобная. Нужно ту, которая калабаса.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня Big Max. Только само растение карликовое, кустик сантиметров 15 в диаметре, хотя поливаю, не жалея. И кормлю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:35 |
|
|
Tea писал(а): Нэт :), не в Аризоне, там сухо (поэтому так и названо:):), трава на растет, поливальщик из меня хреновый. К тому же вчера во время дождя полюбопытствовала и выяснила, что бордюр и держит воду, она туда не льется. Кактусы зимовать не будут, да. У нас уже 3 зимы температура опускается до 27Ф, надо будет закрывать. А ваши, значицца, те что по 19 (Ф) перезимовали бы. Бум искать:) Проджект еще в стадии разработки Я тщательно прочитываю надписи на горшочках, чтоб были именно морозостойкие  Их мало встречается, но попадаются таки. Ну если че - то детки-то у меня навылуплялись в количествах, если подрастут здоровенькими - могу делиться Надеюсь, этот кактус цветет без высоких требований (из трех купленных в тот день этот только был в ягодах), тоись декоративен дополнительно цветением. Как закрывать думаете? я тоже прикидываю новичков прикрыть зимой, есть еще один этого года покупки - хоть продавец божился, что харди, но уверенности нету у меня. Детку с него надо оторвать и домой, в горшок, для подстраховки... Вобщем, весной отпишитесь, какие были температуры и как кактусы пережили это. У нас бывает холоднее.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha, Полейте мираклом, фосфорными удобрениями, они дадут женские цветы и удержат завязи.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha У нас кроссандры в каждом волмарте продают, оранжевые. Могу купить тебе если хочешь кустик или два и через месяц может отправить, так как жара у нас ещё долго будет стоять. С огурцом не переживай, дай ему больше времени. От сорта зависит. Одни быстро дают плоды, другие вырастут выше головы и тогда начинают плодиться. Где-то на первых страницах или в прошлой теме давали наглядную картинку, как прунить огурцы, полистай. Я вот грешила на украинские семена, Люлёк что ли, а они у меня лучше всех росли. Надо перерыть все свои пакетики, может найду остатки и попробую вырастить ещё, потом семян собрать. У нас всю ночь такие феерверки были с грозой, думала всё смоет нафик, ан ничё всё на месте и счастливо машет листьями. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, именно им и пролила, появилось куча цветов, но нет завязей. Березка, за бегу в наш Волмарт, если не найду (не видела ни разу, так же как и никаких абсолютно цитрусовых нигде), то , конечно, буду просить тебя купить и выслать все вместе. Спасибо, дружище!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 10:32 |
|
|
Адолоча, я видела их в Лоусе и ХД недавно. Чтой-то не заинтересовали меня они совсем...  может, побольше когда они эффектнее становятся? а то так себе цветочки продавались...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 11:14 |
|
|
березк. сейчас цветет? а он морозостойкий? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): березк. сейчас цветет? а он морозостойкий?  Сейчас пойду гляну. Цветёт сейчас, да. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 11:27 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в них, как баран в звёздах.  Вот имя - gymnocalycium species. Этот розоватый (сам кактус) с разводами. Сейчас в полутени, потому более зелёный. На этикетке нет указанных температур.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 13:21 |
|
|
понятно, этих гимнокалициумов мульон , но вроде как все более теплолюбивые, не покатит мне для улицы... Зарылась в каком-то кактусном форуме, пытаюсь определить свои - которые местные, наши, притащенные с воли.Главное, цветут все как близнецы, я раньше думала. что они и есть одинаковые у нас. ан нет, когда носом ниже наклонилась - разные! вобщем, щас покажу свои , если кто признает какие - буду благодарна за определение. Кактусоводы, ау..... только намбер 4 другой, не с воли, и цветет иначе тоже.
Вложения: |

IMG_1884.JPG [ 486.78 КБ | Просмотров: 711 ]
|

IMG_1880.JPG [ 850.63 КБ | Просмотров: 711 ]
|
|
|
 |
|
 |
|