Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 16 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Спасибо девочки попробую оба способа. Засада в том что мы всю жизнь его делаем именно так: два три дня в теплом месте и всегда получался кислый. Этим летом что то не так пошло: плесень точками появляется на поверхности. Может передерживаю? Ну ладно попробуем теперь вариации.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
ktoto писал(а):
Спасибо девочки попробую оба способа. Засада в том что мы всю жизнь его делаем именно так: два три дня в теплом месте и всегда получался кислый. Этим летом что то не так пошло: плесень точками появляется на поверхности. Может передерживаю? Ну ладно попробуем теперь вариации.

я делаю почти так же как и вы, имею в виду состав. из цельного ( не лоу или ноу фет). только держу всего сутки при комнатной температуре. потом ставлю в духовку при 375 на час. сливаю через дуршлаг или что-то в етом роде.
перестала делать, т.к. по стоимости вроде обходится как и магазинный. у нас теперь в хоулфуд сторе стали продавать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Из магазина он такой же пресный :( у меня молоко за ночь не скисает. Хз почему.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
ktoto писал(а):
Из магазина он такой же пресный :( у меня молоко за ночь не скисает. Хз почему.

у нас кислый. я даже сахaр добавляю. наверное, везде по-разному.
за ночь да, не скиснет, а за сутки за милую душу. ну или батермилку еще стакашек добавить.
вообще-то ваш (и мой :b_wink ) рецепт - самый лучший и простой. я разные пробовала, остановилась именно на етом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
Учительница писал(а):
Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано
.

именно для скисания она и добавляет батермилк.
а так, без бактерии, молоко не скисает ест. путем из-за процесса пастеризации.


Последний раз редактировалось suslik 16 авг 2015, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
suslik писал(а):
ktoto писал(а):
Спасибо девочки попробую оба способа. Засада в том что мы всю жизнь его делаем именно так: два три дня в теплом месте и всегда получался кислый. Этим летом что то не так пошло: плесень точками появляется на поверхности. Может передерживаю? Ну ладно попробуем теперь вариации.

я делаю почти так же как и вы, имею в виду состав. из цельного ( не лоу или ноу фет). только держу всего сутки при комнатной температуре. потом ставлю в духовку при 375 на час. сливаю через дуршлаг или что-то в етом роде.
перестала делать, т.к. по стоимости вроде обходится как и магазинный. у нас теперь в хоулфуд сторе стали продавать.


Какой смысл держать час, если для сворачивания достаточно пары минут? Или пытаетесь сделать красный творог (КЫЗЫЛ ЭРЕМСЕК)?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
suslik писал(а):
Учительница писал(а):
Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано
.

именно для скисания она и добавляет батермилк.
а так, без бактерии, молоко не скисает ест. путем из-за процесса пастеризации.


антибиотики в молоке не дадут скиснуть даже баттермилку, будет только прогоркание -и как следствие отравление.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
Учительница писал(а):
suslik писал(а):
Учительница писал(а):
Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано
.

именно для скисания она и добавляет батермилк.
а так, без бактерии, молоко не скисает ест. путем из-за процесса пастеризации.


антибиотики в молоке не дадут скиснуть даже баттермилку, будет только прогоркание -и как следствие отравление.

зачем скисать батермилку?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
suslik писал(а):
Учительница писал(а):
suslik писал(а):
именно для скисания она и добавляет батермилк.
а так, без бактерии, молоко не скисает ест. путем из-за процесса пастеризации.


антибиотики в молоке не дадут скиснуть даже баттермилку, будет только прогоркание -и как следствие отравление.

зачем скисать батермилку?


хотела сказать, что из-за антибиотиков в обычном молоке, даже при добавлении баттермилка, скисания не произойдет, а будет просто испорченная прогорклая масса, опасная для жизни.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 11:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
в своё время тут на форуме в одной теме (не про еду даже) обсуждали приготовление творого дома, я вот выдержки и цытатки из того топика себе насохраняла.
Может вам помогут:


""Поставить кастрюлю с buttermilk на плиту и ждать, пока створожится. Потом процедить и готово дело - свежий вкусный творожок.

Покупаете простоквашу местную (я обычно две бутылки беру), выливаете в кастрюлю, ставите на самую малую температуру. Где-то через час-полтора уже видно желтую водичку и творог в ней плавает. Творог вылавливаю ложкой с дырками, кладу в частое сито сцеживаться (недолго, минут 15-20, а то сухой будет), сыворотку в холодильник. ""



""Мне одна форумчанка рецепт написала давно, не устаю ей мысленно желать долгих лет жизни.
Галон молока ( цельное)+ баттермилк ( в бумажном пакете) смешиваете. Стоит сутки. Ставите на средний огонь, нагреваете, Не кипятить!, творог свернется ( мин 15 занимает), снять с огня, процедить. Из сыворотки можно печь блины, использовать вместо воды/молока при выпечке хлеба в ХП, как основа для смузи, просто пить тоже можно.

-А хде стоит сутки?
Ф халадильнике или при комнатной температуре?

--У меня стоит на плите. Вчера забодяжила в 6 вечера, щас 12 утра, собираюсь печь сырники,
только молоко надо не гомогенизированное, а то в жизнь не створожиться.

-Хде брать?

Да везде, только надо читать, на упаковке всегда пишут какое оно: или только пастерезированное или и то и то."

"-С баттермилком и обычное створаживается. Не гомогенизированное дорогущее, чтобы на творог пускать."




""Кефир и молоко. Два дня кислится, потом подогревается без кипения на медленном огне, потом трусится через дуршлаг, вешается в марлю , и с удовольствием кушается:)""


""Поделюсь рецептом творога, тоже с форума кто-то дал.
Молоко довести до кипения, влить сок с лимона, дать свернуться-не больше минуты и выключить газ. Творог готов.""


""Девы, не мучаетесь!
Если есть слоу кукер, налить молоко и кефир, я брала греческий йогурт, и часов на 5, надо смотреть сколько у вас займет времени на скисание... и откинуть на друшлаг с марлей! И Все! Никаких кипятений и квашений днями!
Я раньше тоже мыловарила, день-два скисает, потом потогреть, потом откинуть, да ну мыловарня была такая пару лет!""


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 12:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7407
Смысл добавлять баттермилк в молоко и ждать еще сутки-трое, пока скиснет? Это что, дешевле или как? не понятно мне. :dum Я беру галлон баттермилка и прямиком на водяную баню. Не прямо в кастрюлю и доводить до кипения, потому как отвлёкся и усё, испортил продукт. Творог будет суше и грубее (хотя это, наверное, на любителя) На водяной бане медленнее, но зато надёжнее, творог нежнейший. Я только такой могу есть. Накрошить туда укропа-петрухи-чесночка и на помидорку- нямка!

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 12:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
Larissa1067 писал(а):
Смысл добавлять баттермилк в молоко и ждать еще сутки-трое, пока скиснет? Это что, дешевле или как? не понятно мне. :dum Я беру галлон баттермилка и прямиком на водяную баню. Не прямо в кастрюлю и доводить до кипения, потому как отвлёкся и усё, испортил продукт. Творог будет суше и грубее (хотя это, наверное, на любителя) На водяной бане медленнее, но зато надёжнее, творог нежнейший. Я только такой могу есть. Накрошить туда укропа-петрухи-чесночка и на помидорку- нямка!

ну так ето кому как... мне проще залить и оставить на сутки... не надо же постоянно бегать и проверять или помешивать. но баня - тоже неплохая идея, мне только лень было бы....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 12:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
девочки-душечки :)),

Вы путаете приготовление творога и кефира. Для творога не нужно квасить сутки! Любая добавленная "кислота" свернет простое молоко при подогреве сразу.

Квасят молоко сутки, когда делают кефир. Тогда нужно держать молоко сутки после добавки кефирной/ёгуртной закваски или просто кефира. Молоко нужно прокипятить перед этим, чтобы убить антибиотики и др. патогены. Чтобы работали только кефирные бактерии.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 12:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7407
Учительница писал(а):
девочки-душечки :)),

Вы путаете приготовление творога и кефира. Для творога не нужно квасить сутки! Любая добавленная "кислота" свернет простое молоко при подогреве сразу.

Квасят молоко сутки, когда делают кефир. Тогда нужно держать молоко сутки после добавки кефирной/ёгуртной закваски или просто кефира. Молоко нужно прокипятить перед этим, чтобы убить антибиотики и др. патогены. Чтобы работали только кефирные бактерии.

:m_yes
но из молока наверное, меньше выход творога будет, чем из баттермилка?

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 16 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron