Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 15 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 14:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23
Сообщения: 2541
DianaR писал(а):
Опять вопрос :c_laugh в какой посуде вы молоко оставляете скисать? Я в стеклянной. Может в какой то другой надо?


В той, в которой потом прогревать будете на плите или в духовке.
я в кастрюле делаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 07:26 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 10:57
Сообщения: 128
Alen-ka писал(а):
Гламур писал(а):
Я не знаю про кефир,могу поделиться,как делать йогурт.
Купили йогуртницу
http://www.amazon.com/gp/product/B000EX ... UTF8&psc=1
Берем молоко,добавляем 1 йогурт yo baby plain, и утром готов свежий йогурт
Там рецепт прямо в инструкции есть

Гламур, а расскажите, какой йогурт получается? Вкусный? Я его не очень-то и люблю, но загорелась купить для дочки, все ж лучше, чем эти покупные в магазине


Я тоже делаю йогурт в йоруртнице, для закваски использую детский плейн йогурт. Йогурт получается лучше чем в магазине (потому что свежий и без пектина и др загустителей. Йогуртница самая крутая 34 долл стоила и как сказал мой муж - это была самая полезная покупка для ребенка за последн полгода - дочка этот йогурт просто обожает :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 07:33 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 10:57
Сообщения: 128
Mozzarella писал(а):
Девочки,
заквашенное молоко нельзя нагревать выше 50 градусов, многие полезные вещества творога исчезнут. почти все вышеуказанные рецепты предусматривают кипечение после закваски, что убивает полезные бактерии.

Мой рецепт нежного творога, как детского творожка:
1 галон молока, 2 ст.ложки сметаны ( или четверть галона кефира), смешать, оставить для скашивания дня на 4 в зимнее время (молоко должно стать похожим на клей ПВа), далее прогреть в духовке: у меня стоит часа 2 при температуре 200ф., и потом слить все в марлю и подвесить.
В духовке должна отделиться сыворотка, это и явл.ориентиром прогрева молока.
получится 1,3-1,5 кг. Нежного незернистого творожка (как будто он уже со сметаной перемешан). Очень хорошо для малышей.
Именно прогрев в духовке делает творожок "детским", можнл сделать и на плите, на маленьком огне , но получится более класический зернстый творог.

Еще очень важно, именно количество получаемого творога (ну это в целях экономии конечно).

После того как творог готову вас останется сыворотка, она очень прлезная, из нее можно делать много выпечки: блины, оладьи,хлеб и даже смуси.

Автору, поделитесь потом, какой рецепт больше по вкусу, ок?


Я раньше делала творог на основе 1 часть кефира, 2 части молока, все остальное как в этом рецепте, только в духовке 3 часа а не 2. Сегодня сделала на сметане по этому рецепту. Консистенция очень хорошая - мягкий мягкий, как раз для ребенка. Но почему то немного горчит :dum . Не знаю может пропорции не соблюла.

Mozzarella, 200f это же 93 Цельсия, а вы говорите - нельзя больше 50 нагревать? Как понять?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 12:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23
Сообщения: 2541
У меня не горчит творог совсем....
я замеряю температуру именно творога спец.градусником, внешняя температура духовки она для прогрева же, но может я что то напутала. Уточню еще раз.
В последний раз вообще в слоукукоре делала (часов 5-6), только в режиме подогрева, периодически выключала и включала, чтоб середина творога прогревалась.

Еще я заметила чем дольше стоит закваска тем творога больше получается. Надо чтоб дня 4 стояла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Пробежала первые десять страниц и подходящей темы не нашла. Кто как делает творог дома? Я обычно ставлю кастрюлю с молоком и парой стаканов баттермилка на два три дня в жаркое место (на улицу и в гараж, в духовку тоже). В последнее время молоко перестало скисать. Консистенция все та же, а вкус противный и пресный. Причем последний раз делала из органик милк. Ну в чем засада?
Слышала как то из кефира делают. Может кто поделится?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7407
я делаю из баттермилк, очень вкусный творог :s_thumbup

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Расскажите как? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
не нужно!!!! ставить в жаркое место. Нужно смешать молоко и что-то кислое (сметану/кефир/ ёгурт/ баттермилк) и сразу нагревать до кипения. дать остыть, потом откинуть на марлю. Со сметаной самый нежный творог получается.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7407
Делаю сразу из баттермилк, ставлю его на водяную баню- наливаю в стекл. кастрюлю, которую ставлю в другую,с водой, когда вода кипит, мешаю баттермилк, следя за появлением хлопьев и отделением сыворотки. Когда чувствую, что достаточно свернулся, выливаю на сито/дуршлаг с марлей, отжимаю, творог готов. Охладить и можно есть. Нежный, без крупинок творог.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Спасибо девочки попробую оба способа. Засада в том что мы всю жизнь его делаем именно так: два три дня в теплом месте и всегда получался кислый. Этим летом что то не так пошло: плесень точками появляется на поверхности. Может передерживаю? Ну ладно попробуем теперь вариации.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 08:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
ktoto писал(а):
Спасибо девочки попробую оба способа. Засада в том что мы всю жизнь его делаем именно так: два три дня в теплом месте и всегда получался кислый. Этим летом что то не так пошло: плесень точками появляется на поверхности. Может передерживаю? Ну ладно попробуем теперь вариации.

я делаю почти так же как и вы, имею в виду состав. из цельного ( не лоу или ноу фет). только держу всего сутки при комнатной температуре. потом ставлю в духовку при 375 на час. сливаю через дуршлаг или что-то в етом роде.
перестала делать, т.к. по стоимости вроде обходится как и магазинный. у нас теперь в хоулфуд сторе стали продавать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Из магазина он такой же пресный :( у меня молоко за ночь не скисает. Хз почему.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
ktoto писал(а):
Из магазина он такой же пресный :( у меня молоко за ночь не скисает. Хз почему.

у нас кислый. я даже сахaр добавляю. наверное, везде по-разному.
за ночь да, не скиснет, а за сутки за милую душу. ну или батермилку еще стакашек добавить.
вообще-то ваш (и мой :b_wink ) рецепт - самый лучший и простой. я разные пробовала, остановилась именно на етом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 09:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
Учительница писал(а):
Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано
.

именно для скисания она и добавляет батермилк.
а так, без бактерии, молоко не скисает ест. путем из-за процесса пастеризации.


Последний раз редактировалось suslik 16 авг 2015, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 15 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: