Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

нет, я поработала только год с ней. Думала, если займусь этим посерьезнее.
нет, не смогу. Это нужно иметь определенный склад характера. А так мне нужна отдача. А отдачи нет. Каждый день одно и тоже, одно и то же.
А еще их родители с прибабахом. Которые хотят невозможного. :n_no

ну так и я также, я прыгнула туда к ним в центре в Сочи ... толком не зная как и что, будучи логопедом и психологом, а там до занятий как логопед им плыть и плыть аутистам... ну какая речь, если он отворачивается от меня ... если на контакт не идет.
Насмотрелась я на дефектологов , которые детям руки и ноги крутят , зажимают их своими ногами и руками , насильно заставляют их смотреть им в глаза ... и поняла, что я так не смогу, и пробыла там только по принципу - лишь идя за ребенком , присоединяясь к нему ... потом предлагая свое...

Но я многое поняла, увидев аутистов\алаликов через 2-3 года занятий с ними:
- одни покорные, стараются, но видно сразу, что УО у них...
- другие так и остались бунтари, также УО у них...
- не говорят, сами в себе, тоже УО есть.. речи нет , как тогда УО не будет с годами ?

в общем. приехав в Мск. стала работать , но ни даунов, ни аутистов не брала уже ... ни шизиков ...
Но иногда попадались, то я немного позанимаюсь и отдавала их олигофренопедагогам, дефектологам...
не могу и всё... хоть бы бог послал детей в норме :angel

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
по Монтиссори Программе

Монтессори

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Valeria2015 писал(а):
по Монтиссори Программе

Монтессори

Эльза, а по теме ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Монтессори не будет эффективна методика для аутистов. Им нужны профессионалы для занятий

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Монтессори не будет эффективна методика для аутистов. Им нужны профессионалы для занятий

Киса, да это понятно, но они как дополнительное, точнее вспомогательное применяют.
Я сама не понимаю это Монтессори для некоторых категорий, я всю их систему изучила, в Сочи ходила в такой клуб и смотрела на деток разных групп (возраст разный).
Мне кажется это так скучно .. каждый день одно и тоже.. одни и те же задания. а главное без речи сам с собой...
При ДЦП Монтессори более эффективно . где то даже презентация есть.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):

АВА изучат и готов профи (кустарник) :f_eyebrows
Как нам Овчарова семинар проводила... до сих пор в себя придти не можем :c_laugh
А она с детьми аутистами каждый день работает в Центре своем , но мы от нее в шоке :bigeyes

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«Самая ужасная мама в мире»: женщина засунула сына с синдромом Дауна в стиральную машинку
http://www.kp.ru/daily/26420.5/3293219/
Пока Россия обсуждает ситуацию с сестрой-инвалидом Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, в Великобритании в эти дни на слуху другая история. 21-летняя жительница шотландского графства Рефруншир Кортни Стюарт опубликовала в Фейсбуке снимок, на котором изображен ее двухлетний сын Калеб, родившийся с синдромом Дауна. Женщина засунула малыша... в стиральную машинку и захлопнула дверцу. А потом щелкнула лежащего в барабане «стиралки» кроху на мобильный телефон и разместила снимок в социальной сети.

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 03:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Комсомольская правда
13 мин ·
«Я спорю с будущим». Мать мальчика-аутиста годами записывала все, что говорит и чувствует ее сын: www.kp.ru/daily/26419/3293200/

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

emerald2015 писал(а):
Комсомольская правда
13 мин ·
«Я спорю с будущим». Мать мальчика-аутиста годами записывала все, что говорит и чувствует ее сын: http://www.kp.ru/daily/26419/3293200/

Спасибо, я прочитала статью ...
Меня то интересует всё до мелочей, т.к. информация в **** и из жизни расходится, а точнее, она в **** мертвая, не живая...
А очень надо...
Порадовали наши журналисты в статье, молодцы! что пишут о детях так "Читатель прикасается к миру «особых» детей. Он будто входит в тело больного аутизмом ребенка и смотрит оттуда на наш, здоровый мир."

Проснулась сегодня... лежала , плювала в потолок и вот думаю, может в Америке образование получать и правда это некий подвиг, что эти люди могут вот так придти в тему и писать другим людям унижая их. ведь они учатся ..т.е. по их мнению они так много знают.. что уже могут другим специалистам-практикам писать с высока - " Вы последнее время странные вещи пишите !
Вроди психолог..
Вас этому в МГУ разве не учили?" :bigeyes

С таким оппонентом формата диалога никогда не будет.
Да он и не может быть, по простой причине - статус разный, где студент-теоретик , а где практик.
И студент-теоретик это хорошо знает, а поэтому именно он занимает стойку , чтобы уже в этой стойке быть выше своего оппонента :c_laugh
ведь он никогда не будет работать с аутистами, он просто бравирует теорией без привязки к практике.
ОДНАКО !!

А вот остальным девочкам, я благодарна, несмотря на разногласия и разность опыта, мы смогли друг друга услышать и даже понять причины написания того, а не другого.
Для меня ценна любая кроха инфы, которую я могу использовать в работе с аутистами. вскоре она снова мне предстоит.
Сат понравилась и киса, спасибо Вам девочки.
Если потребность останется, то можем открыть тему в песочнице.
И если Насонова на должном уровне проведет семинар 5 сентября и будет презентация на слайдах, (а я на семинаре всегда пользуюсь фотиком) , то я её выложу здесь в отдельной теме.
Я думаю нам есть чем поделиться, т.к. вы , как и я в этом заинтересованы.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а давайте поговорим , кто в этой теме о проблемах диагностики аутизма...

Понятно, что здесь не обойтись без дифференциальной дефектологии ...
Всем ли на вашем жизненном пути и проф. опыте удавалось диагностировать Аутизм ?

Мне нет !
Опыт работы в Сочи был немного странным для меня, т.к. директор Центра всех детей с
признаками синдрома Аутизм всех их она отнесла к алаликам сенсорно-моторным.
Так до сих пор и не ясно кто эти дети были (??)

Всех этих деток я уже наблюдала в возрасти 5-7 и больше лет ... многие из них так и не говорили,
вели себя подобно аутистам не шли на контакт, занятия проходили (мои) по принципу "я следую за ребенком",
немного , на несколько минут он (все были мальчики) дарил мне внимание , а потом снова отстранялся.

Потом я вернулась в Москву и по возвращению домой и изучая аутизм, пришла к выводу, что это были Аутисты дети по основному диагнозу, а вот вторично у этих детей было общее недоразвитие речи, что сокращенно пишут ОНР ( вот как раз алалия и подходит под это ОНР с сенсорным компонетом).
В общем, получается, что на поведенческом уровне эти дети соответствовали Аутистам, а в речевом - детям с ОНР с сенсорным компонентом.

Стала посещать прием пациентов в 6 больнице в Мск., что является психиатрической ... там вообще была удивлена, что детям ставили шизо... при том, что они общительны, и то что я принимала за дет. фантазии , было формулировано, как бред и мутизм ... в общем, совсем я сникла ... т.к. при таких раскладах я могу ставить точку, помочь ничем не могу таким детям.

А как у Вас ?
Ваши знакомые АУТИСТЫ, как у них с речью ? и знаете ли Вы , кто такие АЛАЛИКИ ?
Хорошо, если знать о ребенке с рождения.. всё его развитие, ведь порой мама не может ничего сказать даже про период гуления, лепета ... был он или нет ?
Сейчас такая жизнь, что родили его в одном городе, в год ребенку переехали в др. город... потом в третий и нет никакой истории болезни ребенка.
Приходит такой ребенок в 4-5 лет , как не говорящий, ставят ему сенсорно-моторную алалию, а он Аутист.
Написала сумбурно, потому что много эмоций и не понятного ..
А в книгах все конечно по полочкам разложили, только вот в жизни то совсем по другому.

Не могу найти инфу по дефференцированию одного от другого.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не могу найти инфу на дефференциацию, вот нарыла , проблема многих мам .
Кому интересно почитайте общение мам .

Как отличить сенсорную алалию от аутизма?

http://www.medkrug.ru/community/show_th ... read=63952

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А теперь на десерт я приведу слова из книги
МАСТЮКОВОЙ Е.М.
"Ребенок с отклонениями в развитии. Ранняя диагностика и коррекция."
1992 год. издание Просвещение.
Мастюкова Елена Михайловна - доктор медицинских наук, профессор, зав. лабораторией клинического изучения аномальных детей НИИ дефектологии АПН СССР, Москва.

вот остальные её книги - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%82%D1%8C

Я в песочнице открываю отдельную тему про аутистов.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 20:30 
по теме топика - 27:40
https://www.youtube.com/watch?t=2675&v=Q-VNFNBxuR0

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-13- ... et-sestru/
В студии ток-шоу Прямой эфир 13 августа 2015 года Сергей Бологоловцев, актер, телеведущий, его сын болен ДЦП.

«Вы нам отпугиваете клиентов» — эти слова услышала 27-летняя девушка, причем эти слова выкрикнули на нее, на девушку, на которую никогда в жизни не кричали, потому что Оксана Водянова может сразу сорваться, если на нее повысить голос. За сутки эта история обросла очень многими мифами взаимными обвинениями. Звучали даже предположения о сроках наказания — сколько могут получить владельцы кафе и даже сколько может получить мама Натальи Водяновой, которую держатели шашлычной в Нижнем Новгороде обвинили в мелком хулиганстве. Сегодня в Прямом эфире все герои этой истории. Что же все-таки произошло в том кафе?

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Кошмар какой. Но ведь шум начали только потому что это была сестра Водяновой, если бы был обычный больной ребенок, еще бы и наказали за хулиганство, как они там в полиции сказали. И кафе потом где-нибудь в другом месте скорее всего откроют.

вот именно! мне если честно противно что если ты известная личность, то ты пальчиком махни и кафе закроют, сделают еще то и это и публично извинятся. а если ты обычный человек, у которого могут быть намного большие проблемы чем оскорбление в кафе, то ты сиди ровно и терпи. никто ничего делать не будет

* 31.05.17 - interview

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно