|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 16:59 |
|
|
Ну ок, а какие это аутистические черты?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Kisa-79 писал(а): Ну ок, а какие это аутистические черты? она нам приводила примеры своего личного взаимодействия с родителями ...как отвечали ей. как реагировали. какие-то мелкие особенности . которые присуще аутистам и кстати и шизофреникам тоже а главное там или мама или папа всегда все расставляли в линеечку по принципу убывания\возрастания ... да надо мне вспомнить ... кстати. 5 сентября иду на семинар Насоновой по аутизму. недавно была на семинаре какой-то тетки по аутизму вообще не понравилось. мы даже пожаловались на нее.. у меня ничего не осталось. она нам техники рассказала...а это самая низшая ступень в работе. вот насоновой семинар . посмотрим что она нам даст http://doktordetok.ru/nevrolog/autizm-u ... bedit.html
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
ксати по ссылке кто хочет может почитать об аутизме
информативно написали
http://doktordetok.ru/nevrolog/autizm-u ... bedit.html
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 18:43 |
|
|
так, отвлечёмся от мильярда ссылок доктора Валерии.. почему не обсудить вот это? пишет доктор: Цитата: У меня 254 пациента в общей сложности, 254 ребенка с ДЦП. И у каждого вот такая история. Нет ни одного родителя, которого бы не уговаривали отдать ребенка. Нет никого, кому бы не говорили про уродов и наказание за грехи. Нет никого, на кого бы не пялились на улицах и не тыкали пальцами. У меня самой такой ребенок, и я увезла ее в Германию. Там она ходит в школу, там ей все улыбаются. Там продаются ее лекарства, а в России они запрещены, как героин. Мы приезжаем в Россию на каникулы, и я вспоминаю, как это, когда кричат в спину, когда забирают детей с площадки, если мы приходим, когда администратор театра Образцова отвечает мне: «Уродов в цирке показывают, а у нас театр, тут дети, нечего их пугать». тут развёрнуто http://www.wonderzine.com/wonderzine/li ... not-a-hero
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 18:46 |
|
|
мы в каких-то древних годах гуляли во дворе, в России, соседский мальчик был с ДЦП, в сопровождении мамы, но и в голову без даже защиты мамы нам не приходило его как-то обижать, старались (а ведь дети были) это что вообще делается с людьми? или я в каком-то раю росла?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 18:57 |
|
|
И у нас никто никогда не смеялся. Это идет из семьи. Я и детей своих учу так же. В Союзе люди были другие. Какие дети сейчас и в пору моего детства- небо и земля. Я, кстати, работала со спешал нидс детьми тоже, в Беларуси еще. ДЦП мальчишка очень тяжелый у меня был, мы с ним и гулять ходили после уроков, маме были эти прогулки мучением именно из-за того, что дети хамы.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Валерия Вы последнее время странные вещи пишите ! Вроди психолог У аутистов очень часто родители очень образованные Эту закономерность давно заметели У рабочего класса с образованием церковно приходской школы аутисты родиться крайне редко Это болезнь любит образованных, и чем образованей и умнее родители ( профессора) , тем больше случаев аутизма. Еще зависит от возраста отца. Именно из этих наблюдений предполагают что аутизм если и передается, то по линии отцов. Возраст и образование отца на момент зачатия. Хотя ген аутизма не найден. Это не даун синдром, где все ясно. Аутизм проявляется у совершено нормальных (генетически ) детей. И если выявить рано, то уже успешно лечиться. Правда это малодоступно и очень дорого, но факт. Вас этому в МГУ разве не учили? Меня в МГУ учили, что аутизм НЕ ЛЕЧИТСЯ ! Лучше бы вы написали, как лечится аутизм, привели примеры... хоть это и дорого  и как психолог Вам скажу, что за все годы учебы в ВУЗе про аутистов темы не поднимались. Знания об аутистах не входят в Программу по курсу Психология. Преподаватель психологии. Даже аутистов, даунов и пр. не изучали на Логопедии. Просто говорили о них, но не изучали отдельной темой. Так шта, как к психологу и логопеду - ваши претензии мимо 
Последний раз редактировалось Valeria2015 14 авг 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ген аутизма не найден, это не гинетическое заболевание. Но у Вадяеовой может быть и гинетическое, а может быть и приобретенное ( родовая травма, детский инсульт и тд) там видимо, как Валлерия пишет, это заболевание синоним умственной отсталости по любым причинам. не поняло ! это о каком я пишу заболевании, что ОНО СИНОНИМ УО (умс. отсталости) ? Не знаю такого заболевания, что является синонимом УО 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 19:48 |
|
|
Валлерия, Аутизм лечиться путем Applied Behavioral Analysis
Ссылок на инете несчитаное множество
Дорого это потому что с очень маленьким ребенком ( 1.5-2 лет) нужно работать по многу часов сразу нескольким специалистам. Работать очень много. Результат, дети из мычащих, бьющихся головой об пол становиться обсолютно нормальными, ходят в школу, общаться и имеют друзей.
К сожалению это очень дорого для большенства родителей.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 14 авг 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Valeria2015 писал(а): Kisa-79 писал(а): Валерия, Ну вот это выделенное Вами утверждение. Я Ваши все посты не перечитывала, а это увидела. У меня перед глазами подруга с ребенком Аспергер. Мать нормальные с отцом. Я очень четко могу аутистов отличить. Правда, там поздние роды http://www.aspergers.ru/node/106 вы можете отличить аутистов. но возможно не можете определить аутестичные черты ... и это нормальные люди. но у них есть эти самые черты. у кого-то из одного из родителей большая вероятность наличия этих черт. почитайте по ссылке Я это знаю наизусть, так как этим вопросом занималась долго. Там, кстати, про аутистические наклонности не сказано ничего Если есть эти черты, то это видно Киса, что не сказано про наклонности ? когда вся статья - одни наклонности. Все , что пишут о детях аутистах в менее выраженной форме и в меньших кол-ах и есть наклонности их родителей. Или вы ждете, что должны написать о наклонностях взрослых чьи дети аутисты? Кто ж Вам напишет , с аутистами работают простые логопеды и дефектологи, они работают, а не пишут. Начинают писать книги только когда заканчивают практику.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Валлерия, Аутизм лечиться путем Applied Behavioral Analysis
Ссылок на инете несчитаное множество АВА что ли ? в Мск. он давно известен ...только вот никто еще не излечился , а учат, чтобы дети научились учиться , а вы пишите об исцелении ... брррр не смешите меня пжл... ладно я пойду отсюда , я смотрю очень много знатоков, но которые еще ни одного аутиста не вылечили, зато очень смело пишут об этом. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 19:56 |
|
|
Valeria2015 писал(а): nyk2009 писал(а): Валлерия, Аутизм лечиться путем Applied Behavioral Analysis
Ссылок на инете несчитаное множество АВА что ли ? в Мск. он давно известен ...только вот никто еще не излечился , а учат, чтобы дети научились учиться , а вы пишите об исцелении ... брррр не смешите меня пжл... ладно я пойду отсюда , я смотрю очень много знатоков, но которые еще ни одного аутиста не вылечили, зато очень смело пишут об этом.  Ok Идите 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 19:59 |
|
|
нук, а примеры есть, как такие дети вылечиваются?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): нук, а примеры есть, как такие дети вылечиваются? Iamthecat, аутизм имеет степени. Вот средне-тяжелого ребенка с помощью АВА , а это коррекционная программа, никогда НЕ вылечить. Да она корректирует, но что такое коррекция ? Сама Коррекция уже подразумевает наличие органич. нарушений , так вот их невозможно вылечить.. АВА это коррекционная программа, она лишь может подтянуть ребенка, но не вылечить.. Ни один спец. здравомыслящий не ставит задачу вылечит ь аутиста и никогда не поставит, он ставит задачу - научить его учиться. И в России по этой Программе работают с детьми аутистами в спец. Центрах, но ... о исцелении речь не идет. Понятно, что легкая степень, она и в Африке легкая, и не о ней речь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты Добавлено: 14 авг 2015, 20:09 |
|
|
Iamthecat писал(а): нук, а примеры есть, как такие дети вылечиваются? Да конесно де есть примеры большого успеха Даже тут на форуме была девушка с двумя аутистами детьми Один из них очень хорошо поддался этой терапии по всем показателям Вот книжка очень хорошая Написана мамой двух аутистов как дневник о терапии и как дети перевоплощаясьх http://www.amazon.com/Let-Me-Hear-Your- ... 0449906647
|
|
 |
|
 |
|