Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Zvezda писал(а):
Долл, девушка русская которая наготавливает? Просто не могу себе представить двадцатилетнюю американку, стоящую у плиты и ваяющую обеды бойфренду. Девушки в таком возрасте обычно с друзьями тусуются, по барам, клубам с бойфрендом.
Или она не часто готовит?

Американка. Нечасто.

Аааааа, ну если так, то понятно, а то я уж подумала там разносолы каждый день , чтобы завлечь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Doll писал(а):
Zvezda писал(а):
Долл, девушка русская которая наготавливает? Просто не могу себе представить двадцатилетнюю американку, стоящую у плиты и ваяющую обеды бойфренду. Девушки в таком возрасте обычно с друзьями тусуются, по барам, клубам с бойфрендом.
Или она не часто готовит?

Американка. Нечасто.

Аааааа, ну если так, то понятно, а то я уж подумала там разносолы каждый день , чтобы завлечь :c_laugh

Она в соседнем штате живет. Через неделю оба будут на кампусе, там пусть сами разбираются.
Но, если про готовку, то сын там тоже постоянно готовит.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
У нас есть очень близкая пара американцы 3-е детей. Ни готовят НИКОГДА . Семья очень хорошая, муж не бурчит :c_laugh живут дружно, едят аут или берут из ресторанов, кафе и едят дома. Никто не умер :c_laugh

Никто не умер ПОКА. Может, на таблетках постоянно сидят, вот и не умерли - лишний вес, изжога, постоянные запоры, камни в желчном пузыре, вы думаете, у них этого нет? Они вам просто не рассказывают... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
mrv71 писал(а):
Люди, в ресторанах нельзя постоянно питаться. Они же самую дешевую еду закупают - там же одно ГМО, нитраты, консерванты и хрен знает ещё какая хрень. Вся эта гадость будет у вас в организме накапливаться. Панера это вообще полный отстой, там же все замороженное, а потом разогретое, как вообще такое можно есть. К тому же кухонные работники в большинстве нелегалы, санитарных книжек тут нет, так что могут быть и с туберкулезом, и со СПИДом, и с сифилисом. Если бы вы туда на кухню хоть раз зашли и увидели своими глазами, как и что там готовят, вы бы никогда этой еды в рот не взяли бы.

После двух лет работы в месте, где было дели, и после двух лет "имения" ресторана (маленького, где почти все готовили from scratch) у меня отвращение к ресторанам. Ну или, скажем, нежелание там есть.
Подтверждаю: ни у кого в ресторанах нет санитарных книжек, в перчатках готовят в редких местах. Масло, в котором жарят (фритюр) меняют раз в неделю в лучшем случае. Во многих местах салаты приходят в пакетах- неизвестно когда их резали.

Не видела, чтоб листовые салаты когда-либо мыли.
В том дели все приходило замороженное, даже яйца в виде глазуньи на утренние бутерброды были уже готовые замороженные. Меня это так потрясло! :c_laugh Все эти tunа salad, chicken salad или egg salad- все из банок пластиковых, которые по правилам могут храниться ОЧЕНЬ долго.

Вы говорите санитарные книжки... моя тетка работала в самом лучшем ресторане города (по блату, все по блату)), поэтому моя мама нам никому не разрешала никогда кушать нигде вообще! ни в ресторанах, ни в кафе, ни в даже чебуречных.
брезговала очень и нам не разрешала. насмотрелась у тетки.
у тетки в ресторане, как и везде, они из хороших продуктов готовили себе и это забирали домой, а из списанных порченых готовили для посетителей: заплесневевший маргарин шел в булочки, протухшее мяско отмачивалось в растворе и на котлетки. и так далее..
не знаю, насколько положение вещей тут лучше, чем было в совке, но человеческий фактор - это есть на любом материке.
у меня от мамы осталось предубеждение к еде, приготовленной на продажу.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось lovelyannie 12 авг 2015, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:48 
У меня есть подруга которая без конца готовит. Ну они оба с мужем медленно расползаются. Хотя она много по дому скачет ( помешана на уборке) и считает это за " физкультуру". Не понимает когда я пытаюсь объяснить что это не нагрузка как кардио например. Но там русский муж и рестораны по любому очень редко, если она не готовит боль мень что то легкое то он сам начинает готовить и то, что умеет- даже креветки и те в тесте :c_laugh и " давление" они считают у них просто от возраста

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:50 
Markesh писал(а):
hiclass писал(а):
проблемы будут у всех. вы думаете вы такие умные и ваши кулинарные изыски чемто здоровее того же салата цезарь из Панеры?
или куска курицы из ресторана?

да, здоровее.
цезарь вообще не здоровая еда, там куча ненужного жира в дерсинге, и леттис вообще не о чем.
И курица которую не известно сколько на подогреве держали, что все полезное умерло там давно. :e_sorry

Да честно говоря полезного в ней и так только то, что " здоровее чем разное мясо"

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
В смысле: год назад я один раз приготовила курицы. год приходила в себя от этого.
вот недавно саммона зажарила. никто его не ел. собаке отдала. тоже . может через год еще что-то захочу приготовить.

книжечка, я помню этот рецепт. Так там реально трудный был, только для шеф поваров. Может попробовать что то попроще? :dum

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:53 
Doll писал(а):
Писала уже.
У сына есть друг, которого вырастила одна мама. Так вот, она никогда не готовила. Митя поражался: сколько лет он этого парня знал, столько лет каждый день после школы тот шел на заправку, чтоб купить всякую хрень поесть. Кушать-то хочется!
Сынок иногда с ним стал заезжать в супермаркет, покупать исходные продукты, и они вместе готовили. Тот парень страшно удивился, что можно есть нормальную еду. Но у него эта привычка есть, что попало, осталась, думаю.

А вот девушка сына четко сечет: когда он к ней приезжает, она сама готовит и кормит его. Влет вычислила!))
Кстати, степка точно так же обхаживала своего жениха: приглашала его на домашние обеды.

О вот это она зря. Потом будет если женой то вот так бегом готовить каждый день не смотря ни на что, ведь его величество едет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:54 
Я купила мультиварку инстант пот. Это готовка для ленивых. Кладешь всю куру с чесноком и солью. Никакого масла не надо. Нажимаешь кнопку, через 30 мин готово и очень мягкая

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у моего папа и был шеф- повар.
Вот и приходится держать планку. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Valeria2015 писал(а):
я так жила до 45 лет

потом начала готовить и тут же начала полнеть :2gunfire:
хотя все должно быть наоборот

Та ж фигня :komp

и меня к себе возьмите.
у меня пристрастие пару лет назад открылась- приготовить что либо "эдокае". Так и не один кг набрался. Потом посадила все семью на салаты и мясо с духовки, для баланса.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:56 
lovelyannie писал(а):
.

Да правильно ты все написала: когда готовишь. Всю еду на семью ( а не только легкий супчик себе) то толстеешь как поросенок! Всего напробуешься и вуаля ляжки

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
[
О вот это она зря. Потом будет если женой то вот так бегом готовить каждый день не смотря ни на что, ведь его величество едет :c_laugh

Я знаю своего сына: он сам дома часто готовит. Нагрилит мяса, гарнира, разложит это порционно по судкам- поставит аккуратно в холодильник. Жисть научит.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=sB-Lq6EJcMY

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно