Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шампанское в Россию?
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 15:28 
Богиня
Богиня

nata_se писал(а):
Абрау - это не газировка . Это нормальное вино . На заводе много сортов - и брют , и полусухое , иполусладкое , и вообще коллекционные есть и выдержанные . Приезжайте и посмотрите прежде чем охаивать . За другие марки не говорю . Может и газировка . Если Абрау на многих выставках медали получает , наверное не за просто так ? Не думаю что сейчас все решают только деньги . Родина шампанского считается Реймс , а мне вот как раз их шампанское не понравилось . Чтоб говорить предметно нужно пробовать много сортов . И вообще чтоб знать предмет надо на сомелье учиться . И это не так уж и просто . :b_wink

Были как-то у друзей в Новороссийске, нас возили в Абрау Дюрсо. Потрясающе красивое место, озеро.. горы. Но насколько я знаю, на мировом уровне продукция завода не котируется. :e_sorry

НОА-2 28.10.2015
at NVC-24.11.2015
Administrative processing- 18.12.15
Interview- February 2016
To Houston,Tx- July 2016

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ссылка на официальный сайт Абрау выше в моем сообщении .

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cooks oно же очень дешевое и невкусное. Я как-то купила, позарилась на дешивизну и не смогла пить :f_argg .

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Бухгалтер , плохо историю учили : https://ru.wikipedia.org/wiki/Шампанское

А что не так? Шампань достаточно большая. Говорить, что родина шампанского Реймс по меньшей мере некорректно. Родина его провинция, а не город. А вот реймское шампанское действительно оттуда. В любом случае не может быть шампанского сладенького.
А Абрау действительно нельзя называть шампанским, как бы Вам ни хотелось. Невкусно, приторно. Но опять же - у всех свой вкус. Не хочу осуждать Ваш, но мне он странен.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari_a писал(а):
[
Были как-то у друзей в Новороссийске, нас возили в Абрау Дюрсо. Потрясающе красивое место, озеро.. горы. Но насколько я знаю, на мировом уровне продукция завода не котируется. :e_sorry

Мой отец вел тему на кафедре по автоматизации шампанских вин в Абрау Дюрсо, потому он там бывал часто, ну и меня брал пару раз.
Не знаю, как насчет мирового уровня, но тема не про медали и награды- про то, что в Россию везут отсюда шампанское.
Так вот, настоящее Абрау Дюрсо готовится 4 года от среза винограда до выпуска с завода для продажи. Все по правилам производства шампанского.
Только нужно найти сейчас в продаже настоящее Абрау Дюрсо.
Тогда (70-е-80-е годы) все сорта этого шампанского были 4-х летками. Одно только Краснодарского Игристое готовилось год.
Как и многое другое, это было большим дефицитом, потому, возвращались с моря (под Дюрсо), мы покупали по нескольку бутылок.
Потом научились готовить всякие пойла полугодовые- это да,бодяга)) Но купить в России настоящее Абрау Дюрсо можно. По крайней мере, в Краснодар я не повезу.
Возила Хеннеси и Джек Даниел.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Birdy18 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Фотку или удалите или уменьшите, пожалуйста. Растянута страница, читать невозможно.
Что значит не угодишь, nata_se? Я по-моему четко написала, что сладкая газировка - невкусно мне, неприятно даже, поэтому и пишу, что везу отсюда, тут выбор и цены гораздо лучше. Кто-то пьет сладкое, я не могу, поэтому мне там ничего не нравится. Что непонятного?

Фотку удалила. Абрау-Дюрсо на мой вкус сладковатое. Но очевидно, что винный спирт очень качественный. Поменьше бы сахарку. Маме и сестре очень понравилось.

А каким боком в Абрау Дюрсо присутствует винный спирт? Ну в том, где его готовят по правилам- 4 года?

Присутствует. Я так думаю, во всех шампанских и игристых винах он есть. Вот ваше Абрау премиум класса за почти тысячу рублей
http://winestyle.ru/products/Abrau-Durs ... -Brut.html
и вот в описании что
...Дозирование сахара производится специальным экспедиционным ликером, в составе которого — коньячный спирт многолетней выдержки, придающий дополнительные благородные тона аромату и вкусу шампанского. (с)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл , спасибо за поддержку . А то совсем запинали здесь Абрау . Да , на заводе в их магазине все есть . И дешевое , как ты правильно говоришь , но и хорошие , сорта по классической технологии . Наши знакомые из под Тулы , как приезжают в Анапу , всегда туда ездят и берут в их магазине . Конечно , в истории завода были и светлые , и темные страницы . Сайт сделали отлично . Поеду домой , обязательно опять туда заглянем .

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну елки-палки! Кто б его пинал. Вам нравится, нам нет. И все. И потом у вас оно продается везде, потому что рядом завод, у нас нет. Поэтому везу. Мне здешнее нравится больше тамошней бурды. Что непонятного?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 16:11 
Богиня
Богиня

Ната, да вы успокойтесь.. что за подростковый сленг? Никто ничего не пинал. И не обязательно жить близко к Абрау Дюрсо, чтобы "защищать" это место и его продукцию. Я живу очень далеко от юга России, но это не мешает мне любить и восхищаюсь красотой этих мест. А про мировой рейтинг- это не пинание, а всего лишь факт. Не хотите с этим соглашаться -ваше полное право.. только не расстраивайтесь.

НОА-2 28.10.2015
at NVC-24.11.2015
Administrative processing- 18.12.15
Interview- February 2016
To Houston,Tx- July 2016

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Cooks oно же очень дешевое и невкусное. Я как-то купила, позарилась на дешивизну и не смогла пить :f_argg .

Ну у Вас такое мнение. Мне нравится это из недорогих. Из дорогих Мое Шандон и Перре Жуе - но они совсем другие - гораздо кусачее и суше. На мой взгляд Кукс вкусное - не сладкое, свеженькое, фруктовое. Что нравится Вам? Я с удовольствием попробую. Но я перепробовала все, остановилась на Куксе. А как насчет Просеко?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну слово я в шутку употребила . Забыла просто в кавычки взять . :b_wink Я не защищаю . Но как мне кажется , чтоб говорить предметно , повторюсь , нужно быть специалистом . Мы все - простые обыватели , мнения , да , субъективные . Но говорить о винах Абрау-Дюрсо пренебрежительно , по-моему , не очень хорошо . Чего мне расстраиваться ? Я вообще-то сибирячка родом . :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Anais писал(а):

Ну у Вас такое мнение. Мне нравится это из недорогих. Из дорогих Мое Шандон и Перре Жуе - но они совсем другие - гораздо кусачее и суше. На мой взгляд Кукс вкусное - не сладкое, свеженькое, фруктовое. Что нравится Вам? Я с удовольствием попробую. Но я перепробовала все, остановилась на Куксе. А как насчет Просеко?

Я тоже не специалист в шампанском, Кукс не понравился, Просеко не пробовала. Мне нравится Москато, но оно кажется не считается шампанским.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме, шампанское не возила, всегда беру с собой виски и текилу для родственников, заворачиваю в bubble wrap и одежду, никогда ничего не билось.
Лично я пью только брют, сладкое нелюблю, Moet мое, но не каждый же день. На мой вкус, неплох калифорнийский Korbel, но мне с кислинкой ок.
В поездках на родину перехожу на коньяк, т.к. никакое шампанское там пить не могу, правда, говорю об Украине. И абрау дюрсо там можно купить, незнаю - настоящее ли и крымское шампанское уже не то, к сожалению.
Как то в поездке пересеклись в Украине с подругами, одна так же живет в США, другая в Италии, обе любят сладкое Martini Asti. В нескольких местах они заказывали и обе говорили, что совсем не то.
Может быть в России иначе, незнаю....

Последний раз редактировалось Olka 11 авг 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais, я с вами :f_eyebrows . Cook's у меня не катит. Попробуй Martini Asti Sparkling wine. Оно не дорогое, $12-15 стоит. Сладенькое такое. Мы последние года 3 его на новый год берём вместо шампанского. Я его также в duty free покупала и везла в Россию. Моим очень понравилось.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olka,про Martini Asti одновременно написали :voldar04

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно