|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 12:29 |
|
|
Удобрения покупаю которые дешевле,кормлю всех(кроме кислолюбивых)одним составом,кислолюбивых всех тоже кормлю из одного пакета,орхи кормлю только органик из пруда,поэтому не заморачиваюсь.Милогранит только для цветов,органик только для овощей.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Тогда поскачу в Волмарт, прикуплю еще.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Rozamunda писал(а): Но вы сначала хорошенько подумайте - а оно вам надо вообще? ООООООчень правильно сказано!Это такой труд!А денег в землю тысячами закапывать будете,не факт что сразу приживется.Это на картинках все прекрасно,а жизнь она банальней Вы планируете нанимать кого-то для постоянного ухода за территорией вокруг дома? или сами собираетесь этим заниматься? Потому что садоводство - это тяжёлый труд и , как правило, круглогодичный. (особенно если вы в тёплом штате живете) Вы готовы взвалить на себя такое "удовольствие"? К тому же ещё и денег масса из семейного бюджета будет уходить на оплату счетов за воду для полива, покупку растений, садовых инструментов, удобрений и др. химикатов и тд. Чтобы не получилось у вас потом как в поговорке: "не было заботы - купила баба порося". Ой как правильно сказано!Это тааакой труд!А тысячи закопаные в землю.А неприжившиеся растения.А неправильный уход,Это на картинках все красиво,а в жизни все банально.И засохнувшие растения и насекомые,которые стаями норовят уничтожить всю зелень.Мечты=мечты..... Очень извиняюсь перед всеми,что негатив напишу.  Но, когда я точно такой же пост написала, в чем только в ы,Марсем, меня з десь н е обвинили, даже в том, что карма у меня плохая,поэтому деревo и заболело.  Вот уж двойные стандарты! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стопе! Не всё так плохо! Во-первых: это - хобби. Кто-то кучу денег тратит на гольф или коллекционирование фарфора. Во-вторых: свежий воздух часами взамен привычной ямке в диване. В-третьих: физическая нагрузка, я 10 раундов незаметно скинула. Ноги подтянулись. Чуть подзагорела (санскрином пользуюсь). Опять-таки цветы привносят краски в жизнь. Ягодки- овощи тоже вкусно. Я лучше 50$ на воду потрачу и проведу время в свое удовольствие на свежем воздухе, чем отдам в джим и буду нюхать чужие телеса, если все де слезу с дивана. У меня джим с бассейном в коммунист бесплатные, а дойти лень. А тут всегда хочется что-нибудь покопать, потаскать мешки и т.д:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 14:11 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, я не знаю, о чем ты говоришь. Эти самополивные горшки в Волмарте стоят 7$. Красивая керамика, есть с рельефами, есть с ручной росписью. И поливать их надо вообще по другому. Система такая : за 7$ ты получаешь 2 горшка. Один вставляется в другой. Когда они вместе, то выглядят, как один горшок, никогда не подумаешь о двойном дне. Так вот, в наружный горшок наливаешь с полстакана воды. В него вставляешь горшок поменьше, он не глазированный, поэтому мокрый и пропускает влагу в грунт. В них у меня растут фиалки, маленькие гераньки и бальзамины. Воду в первый горшок наливаю раз в 3 недели, сквозь не глазированный горшок растение само набирает столько влаги, сколько ему нужно. Чтоб не париться с удобрениями, я в грунт засунула палочки. Растения чувствуют себя замечательно. Фиалка цвела 3 месяца без перерыва. Так вот, через 3 недели я поднимаю внутренний горшок и наливаю волу в наружный, вставляю обратно внутренний. Растение даже не знает, что что-то происходит. Грунт использую 50% перлита и столько же садовой миракал гро. все. ах вон оно что! кажется, я знаю, пр о какие горшки ты говоришь. смотрела краем уха и пожала плечами - вроде горшок и кашпо, но в горшке нет дырки. что за байда. Ндао поробовать. Я-то про пластиковые говорила. у которых снизу поддон встроенный и дырка оттопыренная сбоку снизу - туда заливать воду можно. Но мен неудобно, это надо лейку вставлять прямо в дырку эту, в пень. Но влага действительно держится дольше в таких горшках и удобно индор - не выливается вода свободно после полива. Про землю Мирикал Гро - я не могу рекомендовать ее с разбегу, думаю, что любая другая ничем не отличается, ну надо смотреть на состав, а вот последний мешок прикупила синий с водным балансом типа (тоже МГ) - и очень недовольна. растения морщатся и плюются. Зря взяла большой мешок.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои растения ни от чего не плюются. Они растут не почему, а вопреки. Им меня жалко. Видят, что я каждый день долбанный гравий ведрами снимаю, что им было комфортней расти в смеси цемента, глины, кофе, мульчи и шишек. Они любой земле рады. Я им её только с кулачок под корень насыпаю, а то действительно, дорого. Поливает их дождик чаще, чем я. Я только дважды в неделю, если не дожит. Как живут, не понимаю. Даже цветут и какие-то плоды дают. И это в жару, с влажностью 20%, почти без удобрений. Точно, жалко им меня:-) сейчас дрип систем им поставила за стремление к жизни, надеюсь, будем им полегче. Опять-таки удобряшек и ядов всяких им в Волмарте набрала. Оклахома, ты попробуй тот горшок, про который говорю, не так уж и дорого, если тебе, как мне, поливать некогда. Ну и вода экономится:-)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 14:35 |
|
|
Ну и че вы почем зря человека пугаете? Какие тысячи, закопанные в землю? Если не хватать "вот это хочу" и "то хочу" десятками, которые при этом не подходят по зоне, климату, типу земли и т.п., а покупать некапризное и что в имеющихся условиях хорошо растет, то не надо никаких тысяч. Запросто можно сделать привлкательный участок вокруг дома, нетребующий больших ни материальных, ни физических затрат. Я уже говорила как практически полностью переделала лендскейп на фронтярде - положили болдеры (булыжники не поливать, не удобрять не надо и не жрет их никто  ) и костяк из цветущих кустов и деревьев, которые прекрасно растут в нашей зоне и не требуют никакого спец ухода, только подстригать да удобрять периодически. К этому пару-тройку раз в год для красок добавляю подходящие однолетки на 15 баксов. Все! Все заботы это сорняки убирать и раз в год-два новый молч класть, а смотрится всегда ухожено и красиво. Мисвайолет, идите на пинтерест и в поиск забивайте что-нибудь типа garden and landscape ideas или на houzz, там огромное количество фото идей и проектов по обустройству.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Мелисса, в принципе согласна с вами. У меня из ничего,когда только трава была, ни одного кустика , д ерева, стал довольно-таки симпатишный бэкярд. Всем нравится.  Все время что-нибудь цветет.  Самое главное, моим котам есть где притулиться, они поделили двор ,у каждого свой угол. Миссвиолетт, я уже здесь ставила фотки "до и после" если интересно, еще поставлю, напишите. Мой совет-походите по округе, смотрите ,что хорошо растет, так вы съекономите кучу денег.  Продумайте план. Например ,по периметру двора посадите деревья-кусты, 3-4 разнодвидности, а впереди можно цветуечки для разноцветности посадить. Если е сть деньги, можно сделать, наверное, план у ландскейперов. А что за двор у вас? Можете здесь фотки поставиоть, народ насоветует.И с покупкой дома вас!!!!!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да еще совет- не хватйтесь за все сразу-не надо глобально мыслить! Лучше меньше, да лучше,посадили, сделали окантовку, замульчировали-пошли дальше сажать и по порядку,. А то я вначале все подряд тыкала. В некоторых местах-не туда, а выкорчевывать уже силушки нет. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, подают ли твои эухарисы признаки жизни? Я свои воткнула в горшок по всем правилам, пока тишина. Адениумы стоят на фитилях, у одного скукожились листья и согнулся ствол, но он изначально хворый был. Остальные стоят пока. Гиперраструмы пока в бумажном пакете, ждут ноября. Правильно или как? И ты получила отрезанные веточки чего-то с длинными листьями? Что это? Я не про пальму и не про фикус. На траву похоже, или цветок какой-то. Что это? Эти веточки корни длинные Лали в воде, пора сажать, хотелось бы знать кто это...
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): missviolette писал(а): Подскажите пожалуйста какие нибудь ресурсы/журналы/сайты по ландшафтному дизайну и обустройству сада и обоих ярдов! Мы купили дом, вокруг почти лысо, ни забора ни деревьев, не знаю с чего начать, хочу чтобы утопал в зелени и деревьях... Но вы сначала хорошенько подумайте - а оно вам надо вообще? Вы планируете нанимать кого-то для постоянного ухода за территорией вокруг дома? или сами собираетесь этим заниматься? Потому что садоводство - это тяжёлый труд и , как правило, круглогодичный. (особенно если вы в тёплом штате живете) Вы готовы взвалить на себя такое "удовольствие"? К тому же ещё и денег масса из семейного бюджета будет уходить на оплату счетов за воду для полива, покупку растений, садовых инструментов, удобрений и др. химикатов и тд. Чтобы не получилось у вас потом как в поговорке: "не было заботы - купила баба порося". У меня у соседа фирма по лендскейпному дизайну. Он в этом году на волонтерских началах сделал пару клумб недалеко от нас как проекты бесплатно из подручных материалов. Так вот в этом году первый раз там все цветет и растет при почти сто градусной жаре без всякого ухода. Что значит большой местный опыт и знания. Мне дал пару советов, я как оказалось разбазаривала средства и занималась лишним трудом. Так что я бы посоветовали взять консультацию у местного очень опытного специалиста для начала перед разбивкой сада или огорода. Я представляю сколько бы я денег и времени и сил сэкономила, если бы так сделала.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня огурцы стали плодоносить и помидоры. В августе! Мне надоело вокруг них прыгать и я их только поливаю иногда сейчас. Вот и пойми что им надо.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 16:43 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, подают ли твои эухарисы признаки жизни? Я свои воткнула в горшок по всем правилам, пока тишина. Адениумы стоят на фитилях, у одного скукожились листья и согнулся ствол, но он изначально хворый был. Остальные стоят пока. Гиперраструмы пока в бумажном пакете, ждут ноября. Правильно или как? И ты получила отрезанные веточки чего-то с длинными листьями? Что это? Я не про пальму и не про фикус. На траву похоже, или цветок какой-то. Что это? Эти веточки корни длинные Лали в воде, пора сажать, хотелось бы знать кто это... Все луковичные я высадила на клумбы. И гипеаструмы, и эухарисы. Они же с корнями - чего их в пакете держать? пусть укореняются уже на месте. Не хочу в горшках разводить, и так потихоньку копятся. Ну пока чего от них ждать - там были обрезанные листья, так и зеленеют. У меня еще ирисы - тоже высадила. Веточек с длинными листьями нету у меня, надо автора спрашивать Дезерт розы поставила укореняться - тоже еще очень рано ждать результатов, пишут, что они медленно корни дают. Вчера стала выбиратиь ананас для посадить - у всех до единого в магазине центр макушки выгнивший. Самые молоденькие листочки в смысле. Ну все же открутила, поставила вялиться. Там еще пятно коричневое - гнильца. Ананасистки  , выживет посадочный материал? Выбирала, выбирала...
Вложения: |

IMG_1594.JPG [ 97.59 КБ | Просмотров: 741 ]
|
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 18:11 |
|
|
Девчонки спасибо всем за ответы!! Посмотрела ссылки многое понравилось. У нас штат Северная Каролина, что там лчуше растет что посоветуете? Конечно знаю что дорого все. Меня уже и в реале напугали)) но я не буду сходить с ума с этим садом, все буду покупать самое бюджетное. Да ипотом уже наверное сейчас времени мало остается, мы туда переезжаем 20 августа, что там щас посадишь... Наверно, пока сначала стоит поставить миленький заборчик и гравийные дорожки(люблю их) и камни накидать красивые 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 10 авг 2015, 18:14 |
|
|
Вообще я до ужаса ленива обычно и руки у меня грубо говоря из задницы. До приезда сюда я готовила херовато, и только здесь вдруг поняла что готовить мне нравится и получается! Никогда бы не подумала.может вот и с садоводством олучится? Хожу фотаю сосдеские ярды что понравится, руки чешутся самой сварганить типа того))) Надеюсь получится. В жизни садом не занималась и ничго не знаю о растениях. Чайничек))) со свистком))
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
|