Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, расхохотала :c_laugh Щас народ подумает, что я от коллектива утаиваю рыбные места, а завсигда делюсь тут, но главный по уловам - это ж ты. Один ХД вон чего стоит - у меня там кроме ограждения для кустиков однажды больше ничгео не вылавливается :c_laugh
Ты еще и научила порваТые мешки сторговывать :s_thumbup :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашем ХД я вообще ничего на клирансе не видела:-( Зато они часто ставят товар в неправильное место и отдают по той цене, какую вижу, без проблем.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
О, надо наши Волмарты проверить. Я лю эти горшки за то что они больмень крепкие и на солнце долго выдерживают, не сильно выгорают и также с поддоном, можно и сверху и снизу подлить или слить излишки. А ещё у них ободок, который мне очень удобен при переносе из места на место, не выскальзывает из рук. Единственно, я бы хотела, чтобы они не сужались книзу, были бы более устойчивы. А то у нас ветром порой их перекидывает легко. А сейл какой в %?

Вот процент засекречен - просто вынесли все на улицу и слово Клиранс. Проценты не говорят - а спросить некого было, я вечером уже была. Вобщем, самый большой стоит 5 долларов. Поменьше - 5-75 (не стала брать, наверное, не все пометили еще - завтра загляну). подвесной не самый большой - 4.
Это я у столба выясняла все :c_laugh
Адолоча. а что там с грибами - из мицелия растишь? Фотки хоть покажи...
Будут ли дешевле и вообще что будет дешеветь - да кто их знает, видимо. в кажом магазине свои командиры. У нас скупятся сильно. А вот неделю назад в каком-то техассоом Волмарте была - там там заблудиться можно было среди рядов , и все сплошной клиранс .
Да, буги в доме зимуют, поскольку бывают морозы, не таскать же туда-сюда их. Ничего не досвечиваю - как уж есть. Вытягиваются просто катастрофически, перед выносом тел обрезаю все зимние тощие метры. Но спрашивать надо марсем. а не меня - это у нее они давным-давно в цветах, а у меня чего интересоваться - если они до середины августа не цвели, то зачем тебе мой опыт :b_wink
В этом году сарай достроиться должен - там будет светло и можно будет подогревать - надеюсь, зимовщикам понравится.

Ёлы-палы, я бы больших по 5 набрала! У нас они на 1 бакс дешевле всего лишь. :komp

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
В нашем ХД я вообще ничего на клирансе не видела:-( Зато они часто ставят товар в неправильное место и отдают по той цене, какую вижу, без проблем.
В Хоум депо вообще сказка!Один раз мне за цент продали водяной таймер на 4 шланга!Ну я конечно не отказалась!Всякие пластиковые тазики по 2 дол! :c_laugh некоторые фертилайзеры большими мешками по 3 дол и т.д. т.д.Но! Для этого надо знать где искать!А это в каждом магазине по-своему.Жарко сейчас,но ухватила персимон с 75% скидкой,сейчас стоит в теньке,дожидается лучшего времени.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уж весь ХД обшарила, не могу найти, где у них схрон. Заехала в Волмарт, те горшки всего на доллар дешевле. Керамику на 2-4$ удешевили. Некоторые отравы и удобрения на 40%. Мне надо было, я взяла. Но хочется цен, как у Марсем:-)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно,где что выгляжу,буду фоткать и здесь выкладывать.В гудвилле по 6 купила 2 красивых новых пластиковых горшка,на 25 л,уже который день жаба давит,что дорого!А я их для пересадки цитрусовых купила

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пожалуйста какие нибудь ресурсы/журналы/сайты по ландшафтному дизайну и обустройству сада и обоих ярдов!
Мы купили дом, вокруг почти лысо, ни забора ни деревьев, не знаю с чего начать, хочу чтобы утопал в зелени и деревьях... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заехала в наш Кмарт. Там, как война прошла. Стоят только умирающие мандивиллы, по очень дорого. где другие растения- не знаю. Но чуть скинули на горшки. Купила пару керамических, очень достойные, сравнимы с ХД горшками по симпатичности, но тот де объем выходит на 5$ дешевле. Некоторые, тоже вполне симпатичные, вообще по 5-6$. Еще в Россе бывают неплохие горшки , керамика, дешевле Ловса и ХД. Еще мне очень нравятся Волмартрвские самополивные горшки для фиалок. Красивые и дешевле, чем везде. Растениям они очень нравятся. Удобно. Удобрения палочками втыкаю и раз в 3 недели доливаю воды.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cегодян вот заскочила в тот Волмарт - убедиться, что распродают , прихватить как раз вот для фиалок хотела маленькие (не было). Но подумала - неудобно же будет в них поливать. Их надо снизу , тоись в таких горшках придется брать в руки каждый и в эту маленькую дырочку заталкивать воду. заипесси.
Мне бы так, чтоб было удобно заливать быстро и мимо чтоб не промахиваться. Одновременно чтоб симпатишно...Как-то это не получается легко два в одном :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Подскажите пожалуйста какие нибудь ресурсы/журналы/сайты по ландшафтному дизайну и обустройству сада и обоих ярдов!
Мы купили дом, вокруг почти лысо, ни забора ни деревьев, не знаю с чего начать, хочу чтобы утопал в зелени и деревьях...

тут посмотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=X5EkJQhTFjs
и тд. эпизоды там найдёте.

Но вы сначала хорошенько подумайте - а оно вам надо вообще? :c_laugh

Вы планируете нанимать кого-то для постоянного ухода за территорией вокруг дома? или сами собираетесь этим заниматься?
Потому что садоводство - это тяжёлый труд и , как правило, круглогодичный. (особенно если вы в тёплом штате живете)
Вы готовы взвалить на себя такое "удовольствие"? :b_wink

К тому же ещё и денег масса из семейного бюджета будет уходить на оплату счетов за воду для полива, покупку растений, садовых инструментов, удобрений и др. химикатов и тд.

Чтобы не получилось у вас потом как в поговорке: "не было заботы - купила баба порося".

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 05:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+1000000000000000000000

Тем более, что порося ужО есть, и не один.

http://forums2.gardenweb.com/forums/design

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):

Но вы сначала хорошенько подумайте - а оно вам надо вообще? ООООООчень правильно сказано!Это такой труд!А денег в землю тысячами закапывать будете,не факт что сразу
приживется.Это на картинках все прекрасно,а жизнь она банальней :d_smily_tooth

Вы планируете нанимать кого-то для постоянного ухода за территорией вокруг дома? или сами собираетесь этим заниматься?
Потому что садоводство - это тяжёлый труд и , как правило, круглогодичный. (особенно если вы в тёплом штате живете)
Вы готовы взвалить на себя такое "удовольствие"? :b_wink

К тому же ещё и денег масса из семейного бюджета будет уходить на оплату счетов за воду для полива, покупку растений, садовых инструментов, удобрений и др. химикатов и тд.

Чтобы не получилось у вас потом как в поговорке: "не было заботы - купила баба порося".
Ой как правильно сказано!Это тааакой труд!А тысячи закопаные в землю.А неприжившиеся растения.А неправильный уход,Это на картинках все красиво,а в жизни все банально.И засохнувшие растения и насекомые,которые стаями норовят уничтожить всю зелень.Мечты=мечты.....

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, я не знаю, о чем ты говоришь. Эти самополивные горшки в Волмарте стоят 7$. Красивая керамика, есть с рельефами, есть с ручной росписью. И поливать их надо вообще по другому. Система такая : за 7$ ты получаешь 2 горшка. Один вставляется в другой. Когда они вместе, то выглядят, как один горшок, никогда не подумаешь о двойном дне. Так вот, в наружный горшок наливаешь с полстакана воды. В него вставляешь горшок поменьше, он не глазированный, поэтому мокрый и пропускает влагу в грунт. В них у меня растут фиалки, маленькие гераньки и бальзамины. Воду в первый горшок наливаю раз в 3 недели, сквозь не глазированный горшок растение само набирает столько влаги, сколько ему нужно. Чтоб не париться с удобрениями, я в грунт засунула палочки. Растения чувствуют себя замечательно. Фиалка цвела 3 месяца без перерыва. Так вот, через 3 недели я поднимаю внутренний горшок и наливаю волу в наружный, вставляю обратно внутренний. Растение даже не знает, что что-то происходит. Грунт использую 50% перлита и столько же садовой миракал гро. все.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С таким же принципом норшки продаются в Ловсе и ХД, но не такие красивые, я бы сказала страшненькие, особенно в ХД. Стоят там дороже. Но у них вместимость внутренней чаши больше, можно гардения или кротон даже посадить. Еще при посадке в такой горшок корневой нудно в 3 паза меньше места, чем в обычном горшке, так как растение само регулирует свой полив и ему не надо растить огромные корни , чтоб добыть воду. И нет риска гербария. У меня ни ращу еще корни не загнивали. Прослушиваться хотя не даю горшкам. Точнее, как придется. Иногда и реже, чем в 3 недели проверяю.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь вопрос, точнее 2. Тут все как мантру повторяют Миракл гро. Это реально лучшее, или просто разрекламированно? Вот смотрю на 2 удобрения, бренд и неизвестное мне что-то. Состав идентичный, вес тоже, цена в 2 раза ниже. Что брать? Миракл или неизвестное удобрение? И второй вопрос. Смотрю опять-таки на удобрение, пишут для роз. Состав 10-10-10 + Сульфур и прочего по мелочам. % растворимых фракций идентичен у обоих удобрений. Объем хороший, стоит 2$. Это преступление кормить им прочие цветы и овощи или ок? Земля у меня очень щелочная, я не против сульфура. Удобрение без отравы. Мнения?

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно