Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать?
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Iamthecat писал(а):
вот кстати, когда едешь в Калифорнию, то на пропускном пункте и то спрашивают, не везешь ли фрукты и овощи. Если есть, то заставят выкинуть.

Ну это они просто для виду выкидывают, а потом оттудова достают и раздают бедным :c_cool Здесь вам не тут. Это две большие разницы

:lol:

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
вот кстати, когда едешь в Калифорнию, то на пропускном пункте и то спрашивают, не везешь ли фрукты и овощи. Если есть, то заставят выкинуть.

ну и че? говоришь что нет, не везу, даже и не знаю что такое фрукты, из раши я... :angel и шуруешь себе смело, пока не тормознут... :c_laugh
я раньше, до 2009 года всегда всю колбаску с рыбкой складывала в багаж, деклорацию не заполняла, говорила что декларировать нечего и шагала себе в зеленый коридор... а в 2009 с собачками стали нас, контробандистов, отлавливать...

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Iamthecat писал(а):

Суслик опытом поделилась. Если есть что сокрыть - в труселя нестиранные (лучше мужнены)! И как по маслу все пройдет! Хоть героин!

Хиро! Где Рита со своей темой?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
По уничтожению продуктов у меня смешанное чувство: с одной стороны, продукты жаль, с другой, санкции- закон, а закон нельзя нарушать.

Эхх, об том и речь. Наверное, я не смогла бы отдать приказ закатать сыр в асфальт. Видимо, поэтому меня в министры не берут. :j_sad

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Tatmilka писал(а):
Iamthecat писал(а):

Суслик опытом поделилась. Если есть что сокрыть - в труселя нестиранные (лучше мужнены)! И как по маслу все пройдет! Хоть героин!

Хиро! Где Рита со своей темой?

Да они там в Всяко-Разно со скуки помирают. А у нас веселуха здесь!

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Iamthecat писал(а):

ну и че? говоришь что нет, не везу, даже и не знаю что такое фрукты, из раши я... :angel и шуруешь себе смело, пока не тормознут... :c_laugh
я раньше, до 2009 года всегда всю колбаску с рыбкой складывала в багаж, деклорацию не заполняла, говорила что декларировать нечего и шагала себе в зеленый коридор... а в 2009 с собачками стали нас, контробандистов, отлавливать...

Ну так радуйся, у тебя все отняли и бездомных в Америке накормили.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
они там в Всяко-Разно со скуки помирают. А у нас веселуха здесь!

Эт точно. Давно такой ржаки не было :c_laugh . Перлов - как в перловой каше

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:38 
suslik писал(а):
Iamthecat писал(а):

так это даже не из России рейсом, а из штатов, из самой америки. Мы этим летом поехали на машине, на пропускном пункте при вьезде в калифорнию нас спросили везем ли фрукты и овощи. Надо выкинуть, если есть.
Там у них такой порядок по защите овощей и фруктов от вредителей и болезней.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
значит раньше работала гладко контрабанда,никто не травился, а теперь вдруг все проснулись и давай топтать фрукты и сыры.. ну тогда претензии к таможне российской, самой честной и бдительной в мире :be .

Цитата:
Вот ярчайший пример популизма - раздавать санкционные продукты малоимущим. Или отправить их на Донбасс под видом гуманитарной помощи. Вот более наглядный пример даже придумать трудно. Казалось бы все логично - зачем уничтожать продукты, когда есть люди, которые с трудом сводят концы с концами? И волки сыты и овцы целы: поставщики останутся без прибыли, голодные будут накормлены, все молодцы. На самом деле все не так. Начну со второстепенного фактора - почему бесплатное вредно. Вот в Африке голодают миллионы людей. Развитые страны вполне могли бы накормить всю Африку без каких-либо затруднений. Но вот какая проблема возникает. Там есть фермеры, которые выращивают продукты. Если наполнить континент халявной едой - они разорятся. И работать не будет вообще никто. Вот гуманитарные миссии собирают деньги на рытье колодцев. Колодцев, которые практически сразу засыпаются землей злыми торговцами водой. В существующей сегодня экономической модели любое бесплатное приводит к тому, что количество людей, нуждающихся в бесплатном, увеличивается. Потому что разоряются местные производители, которые пополняют ряды безработных и голодных. И не желающих работать (а зачем, если можно получить бесплатно все необходимое?). Но это второстепенный фактор. Главная причина в другом.

Все санкционные продукты попадают в Россию нелегально, под видом товаров, на которые санкции не распространяются. Соответственно, отсутствуют сертификаты качества. А государственная система устроена таким образом, чтобы можно было легко найти виноватого. Вот принял чиновник решение раздать конфискованные продукты бедным. А они, например, отравились и умерли. Кто будет виноват? Чиновник. Если человек беден, это не значит, что он согласен есть все подряд. Предложу я, допустим, кому-нибудь баночку черной икры, но честно предупрежу, что ничего не знаю о качестве продукта и сроке годности. Много ли найдется идиотов, готовых рискнуть? А своих детей многие готовы накормить сомнительными продуктами?
http://molonlabe.livejournal.com/211842.html

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
suslik писал(а):
Iamthecat писал(а):

Ну так радуйся, у тебя все отняли и бездомных в Америке накормили.

не, не отняли.. :b_wink . у меня тогда много колбаски было, батонов пять помнится. ето я тогда еще ела колбаску...
если бы я сама паковала, положила бы все в одном месте чумадана. а сестра все пораскивала, что-то сверху, что-то сбоков, что-то на дне того же чемодана.
я одну сумку сняла с транспортера, отнесла в сторонку, пошла за другой. пока ходила туды-сюда, собачка сидит на сумке с колбаской... че в сумке, спрашивают? колбаска. отдавай, говорят, колбаску. ну я то что сверху лежала и отдала... про остальное меня никто не спросил, ну я и пошла себе лесом.... :c_laugh
а мужик знакомый рассказывал что когда-то работал на таможне, они потом что понравится забирали из корзинки. но я ему особо не верю, пиз@т.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Nicole+ писал(а):
значит раньше работала гладко контрабанда,никто не травился, а теперь вдруг все проснулись и давай топтать фрукты и сыры.. ну тогда претензии к таможне российской, самой честной и бдительной в мире :be .

Цитата:
Вот ярчайший пример популизма - раздавать санкционные продукты малоимущим. Или отправить их на Донбасс под видом гуманитарной помощи. Вот более наглядный пример даже придумать трудно. Казалось бы все логично - зачем уничтожать продукты, когда есть люди, которые с трудом сводят концы с концами? И волки сыты и овцы целы: поставщики останутся без прибыли, голодные будут накормлены, все молодцы. На самом деле все не так. Начну со второстепенного фактора - почему бесплатное вредно. Вот в Африке голодают миллионы людей. Развитые страны вполне могли бы накормить всю Африку без каких-либо затруднений. Но вот какая проблема возникает. Там есть фермеры, которые выращивают продукты. Если наполнить континент халявной едой - они разорятся. И работать не будет вообще никто. Вот гуманитарные миссии собирают деньги на рытье колодцев. Колодцев, которые практически сразу засыпаются землей злыми торговцами водой. В существующей сегодня экономической модели любое бесплатное приводит к тому, что количество людей, нуждающихся в бесплатном, увеличивается. Потому что разоряются местные производители, которые пополняют ряды безработных и голодных. И не желающих работать (а зачем, если можно получить бесплатно все необходимое?). Но это второстепенный фактор. Главная причина в другом.

Все санкционные продукты попадают в Россию нелегально, под видом товаров, на которые санкции не распространяются. Соответственно, отсутствуют сертификаты качества. А государственная система устроена таким образом, чтобы можно было легко найти виноватого. Вот принял чиновник решение раздать конфискованные продукты бедным. А они, например, отравились и умерли. Кто будет виноват? Чиновник. Если человек беден, это не значит, что он согласен есть все подряд. Предложу я, допустим, кому-нибудь баночку черной икры, но честно предупрежу, что ничего не знаю о качестве продукта и сроке годности. Много ли найдется идиотов, готовых рискнуть? А своих детей многие готовы накормить сомнительными продуктами?
http://molonlabe.livejournal.com/211842.html

Да мы об этом уже какую страницу толдычим! Ведь своим детям, да и сами-то вряд ли будем есть такую продукцию, но все равно нужно возмущаться и проклинать Путина. Ненависть людям совсем мозги атрофировала.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
не, не отняли.. :b_wink . у меня тогда много колбаски было, батонов пять помнится. ето я тогда еще ела колбаску...
если бы я сама паковала, положила бы все в одном месте чумадана. а сестра все пораскивала, что-то сверху, что-то сбоков, что-то на дне того же чемодана.
я одну сумку сняла с транспортера, отнесла в сторонку, пошла за другой. пока ходила туды-сюда, собачка сидит на сумке с колбаской... че в сумке, спрашивают? колбаска. отдавай, говорят, колбаску. ну я то что сверху лежала и отдала... про остальное меня никто не спросил, ну я и пошла себе лесом.... :c_laugh
а мужик знакомый рассказывал что когда-то работал на таможне, они потом что понравится забирали из корзинки. но я ему особо не верю, пиз@т.

Суслик-контрабандастка! :c_laugh Где у тебя совесть гражданская! Ну как можно? :f_argg

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Iamthecat писал(а):

Ох, пару недель назад все нутро чумаданное перевернули...
Я ответила, че не везу сала, все равно отправили на досмотр раз из России.
У меня там 5 банок маринованных грибочков было - ниче, раз кансерва, то не заинтересовала :b_wink
Что удивило, темненький проверяющий на флаг глянул и грит: "российский" ... и как он его от французского в свернутом виде отличил? :dum

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Ох, пару недель над все нутро чумаданное перевернули...
Я ответила, че не везу сала, все равно отправили на досмотр раз из России.
У меня там 5 банок маринованных грибочков было - ниче, раз кансерва, то не заинтересовала :b_wink
Что удивило, темненький проверяющий на флаг глянул и грит: "российский" ... и как он его от французского в свернутом виде отличил? :dum

серьезно? а в каком городе?
я последнее время из москвы в нью-Иорк влетаю и ничего не рискую провозить, знаю что там с собаками встречают. но меня никто даже ни разу не остановил.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в миннесоте самые дешевые нектарины и пЭрсики по 1,98 за паунд (было 3,49)
а в жоржии, говорят, их невиданое космическое количество уродилось, выбрасывают поди, хады, не отдают голодающим северянам :slezy

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический