Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 04 авг 2015, 17:38 |
|
|
Helenni писал(а): Звучит интересно, попробую. Я исключила молочку полностью, но во всех рецептах с успехом заменяю обычное молоко миндально-кокосовым. Helenni, какой компании покупаешь? Мне нельзя карбонат кальция. Все коробки перебрала - везде его добавляют или витамины какиенибудь, которые не хочу  С миндальным, та же история. Нашла только соевое без всего, но хочу разнообразия
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 04 авг 2015, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я вот это молоко беру, но там тоже карбонат кальция есть, сейчас посмотрела. У меня оно и в чай, и в кофе идет, и гречку с ним ем, и блины пеку. 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 04 авг 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Люблю гарбанзо бинз. Вот рецепт "фэйк туна сэлэд" Я делаю, используя только одну кэн гарбанзо бинз. И майонеза совсем чуть чуть кладу, около 2 ст.ложек, ну и все в рецепте делю на три. Конечно на туну не похоже, но вкусненько.
makes 5 servings Ingredients:
3 cups cooked chickpeas 1 1/2 cups mayo 1/2 cup pickles 1 large red onion 2 celery sticks 5-10 tbsp freshly chopped dill (or parsley) Juice from 1 lemon Salt and pepper, to taste.
Directions:
1. Start off by placing the chickpeas in a food processor. Pulse it a few times until it has a flaky consistency. Be careful not to overdo it though, you do not want it to start getting pureed. 2. Finely chop the onion, pickles and celery, before placing it in the bowl along with the chickpeas. Stir in mayonnaise, lemon juice and dill. Add in salt and pepper while tasting.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 04 авг 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А вы не пробовали заменять молочку на кокосовое молоко, которое в жестяных банках продают? Мне давно хочется попробовать, но никак не соберусь, каждый раз продукты жалко, блин.[/quote] Пробовали и вкусно. :) попробуйте приготовить маленький кусочек кабачка в кокосовом или миндальном или соевом молоке (минут 10) и посмотрите как вам нравится.[/quote]
Спасибо! Попробую!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 06 авг 2015, 10:02 |
|
|
LoveKitten писал(а): Пробовали и вкусно. :) попробуйте приготовить маленький кусочек кабачка в кокосовом или миндальном или соевом молоке (минут 10) и посмотрите как вам нравится. Я в кокосовом молоке из банки (густой, не как вода) варю овощи со специями (обычно столовую ложку пасты Зеленое карри), креветки, курицу или еще что-то закладываю готовые в конце варки, чтобы только нагрелись... но можно есть и без этих дополнений.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 06 авг 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Салат из баклажанов (ВЕГАН)
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт. Помидоры черри — 15 шт. Красный лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Базилик — 7 листиков Острый перчик — 1 шт. Бальзамический уксус — опционально Масло без запаха — для жарки Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Помойте и нарежьте баклажаны вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке. В сковороде с глубоким дном нагрейте масло примерно в 2 см от дна. Положите туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарьте около 30 секунд и вытаскивайте. Выложите баклажаны порциями в масло. Обжарьте до готовности до золотистого цвета. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло. Тем временем нарежьте лук и листики базилика. Почистите перец от зёрен и мелко нарежьте. Сложите лук, базилик, перчик и помидорки (порезанные пополам) в миску. Сверху выложите баклажаны. Посолите, хорошо перчите, перемешайте салат руками. Выложите на тарелки и перед подачей на стол полейте бальзамическим уксусом, или лимонным соком, что предпочтительнее всего.
* лук и чеснок можно заменить приправой асафетида - пол чайной ложки
Вложения: |

image.jpg [ 24.69 КБ | Просмотров: 1371 ]
|
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 06 авг 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Девочки, я попробовала темпех, понравился,но не в горячем виде,а в холодном с тушеными овощами. А где вы брали? Я что-то пока не встречала. Надо поискать в индийском магазине. Вы просто добавили в уже готовые овощи или в прикуску? 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 06 авг 2015, 14:19 |
|
|
LoveKitten писал(а): Irina jj писал(а): Девочки, я попробовала темпех, понравился,но не в горячем виде,а в холодном с тушеными овощами. А где вы брали? Я что-то пока не встречала. Надо поискать в индийском магазине. Вы просто добавили в уже готовые овощи или в прикуску?  В Пабликсе продают вместе с тофу на одной полке. Обжарила кусочки, как написано на упаковке, отдельно овощи потушила, а потом все соединила. Очень вкусно получилось. У меня темпех уже в маринаде продавался. Завтра опять куплю. Салатик Ваш понравился. Забрала к себе в копилку. 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 06 авг 2015, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
It's. Just. So. Good. Salted Caramel Smoothie Makes one serving.
1 cup rice milk 1 large frozen banana 2-3 Medjool dates (depending on desired sweetness) 2 Tbsp vegan vanilla protein OR 1/2 tsp vanilla extract 1/4 tsp cinnamon 1/8 tsp pink Himalayan salt
Simply place all ingredients in a blender and blend until smooth and creamy. Pour into a glass or jar and enjoy!

image.jpg [ 16.06 КБ | Просмотров: 1364 ]
|
Последний раз редактировалось LoveKitten 06 авг 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 06 авг 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
LoveKitten, темпех еще в трейдер джо'с продают, в хоул фудс...
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 06 авг 2015, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, спасибо. Трейдер джос мне удобнее всего.  Ирина jj, попробую как вы сделать. Только не поняла, вы потом ждете пока остынет? Вы говорили что холодным едите... Или я что-то не поняла? 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 07 авг 2015, 06:23 |
|
|
LoveKitten писал(а): О, спасибо. Трейдер джос мне удобнее всего.  Ирина jj, попробую как вы сделать. Только не поняла, вы потом ждете пока остынет? Вы говорили что холодным едите... Или я что-то не поняла?  Нет, не жду. Просто первый раз пожарила и ела теплый с салатом из свежих овощей и мне не понравилось. Т.е. как-то не впечатлилась. Убрала остальной жареный темпех в холодильник, утром открыла коробочку и так вкусно было, чуть весь и не съела, оставила несколько кусочков для тушеных овощей и потом просто перемешала с ними. Сегодня опять планирую купить.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 07 авг 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): LoveKitten писал(а): О, спасибо. Трейдер джос мне удобнее всего.  Ирина jj, попробую как вы сделать. Только не поняла, вы потом ждете пока остынет? Вы говорили что холодным едите... Или я что-то не поняла?  Нет, не жду. Просто первый раз пожарила и ела теплый с салатом из свежих овощей и мне не понравилось. Т.е. как-то не впечатлилась. Убрала остальной жареный темпех в холодильник, утром открыла коробочку и так вкусно было, чуть весь и не съела, оставила несколько кусочков для тушеных овощей и потом просто перемешала с ними. Сегодня опять планирую купить. Поняла теперь 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 07 авг 2015, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот пшеница моя проросла.  А вы проращиваете или готовые покупаете? Я ем прям так, очень вкус нравится. Иногда добавляю в салаты и йогурт.

image.jpg [ 50.13 КБ | Просмотров: 1309 ]
|
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 07 авг 2015, 10:51 |
|
|
LoveKitten писал(а): Вот пшеница моя проросла.  А вы проращиваете или готовые покупаете? Я ем прям так, очень вкус нравится. Иногда добавляю в салаты и йогурт. Вот я тоже давно хочу такое попробовать. А вы где покупаете эту пшеницу, и в каких отделах, и как потом ее правильно проращивать? Если можно, упаковочку покажите, как выглядит. 
|
|
 |
|
 |
|