Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказка на ночь ;-)
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 03:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а давайте сказки придумывать и рассказывать на ночь....только добрые , плиззз
Давно сказок не читала, так соскучилась по добрым старым сказкам.

http://www.adme.ru/zhizn-dobro/samaya-d ... och-998410

Заголовок сообщения: Re: Сказка на ночь ;-)
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 03:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Замечательная тема! :o_kiss04
Клюковка, я знашь как делаю.

Я слушая аудио сказки. Только! в советском варианте, это самая лучшая озвучка была тогда.
Я прям включаю и дела делаю.

Малахитовая шкатулка, Маленький Мук, Золушка, Аленький Цветочек, Кот в Сапогах, Карлик Нос..

Ох, заслушаешься, как будто в туда переносишься. :angel :angel

Но еще раз, исключительно версии старые. Малахитовую шкатулку прослушай. Это что то...как будто в театре сидишь :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 06:23 
Уж что муженек сделает, то и ладно
Автор: Андерсен Ханс Кристиан
Расскажу я тебе историю, которую сам слышал в детстве. Всякий раз, как она мне вспоминалась потом, она казалась мне все лучше и лучше: с историями ведь бывает то же, что со многими людьми, и они становятся с годами все лучше и лучше, а это куда как хорошо!

Тебе ведь случалось бывать за городом, где ютятся старые-престарые избушки с соломенными кровлями? Крыши у них поросли мхом и травой, на коньке непременно гнездо аиста, стены покосились, окошки низенькие, и открывается всего только одно. Хлебная печь выпячивает на улицу свое толстенькое брюшко, а через изгородь перевешивается бузина. Если же где случится лужица воды, там уж, глядишь, утка и утята плавают и корявая ива приткнулась. Ну и, конечно, возле избушки есть и цепная собака, что лает на всех и каждого.
Вот точь-в-точь такая-то избушка и стояла у нас за городом, а в ней жили старички — муж с женой. Как ни скромно было их хозяйство, а кое без чего они все же могли бы и обойтись — была у них лошадь, кормившаяся травой, что росла у придорожной канавы. Муж ездил на лошадке в город, одалживал ее соседям, ну, а уж известно, за услугу отплачивают услугой! Но все-таки выгоднее было бы продать эту лошадь или поменять на что-нибудь более полезное. Да вот на что?
— Ну, уж тебе это лучше знать, муженек! — сказала жена. — Нынче как раз ярмарка в городе, поезжай туда да и продай лошадку или поменяй с выгодой. Уж что ты сделаешь, то и ладно. Поезжай с богом.
И она повязала ему на шею платок — это-то она все-таки умела делать лучше мужа, — завязала его двойным узлом; очень шикарно вышло! Потом пригладила шляпу старика ладонью и поцеловала его в губы. И вот поехал он в город на лошади, которую надо было или продать, или обменять. Уж он-то знал свое дело!
Солнце так и пекло, на небе ни облачка! Пыль на дороге стояла столбом, столько ехало и шло народу — кто в тележке, кто верхом, а кто и просто пешком. Жара была страшная: солнцепек и ни малейшей тени по всей дороге.
Шел среди прочих и какой-то человек с коровой; вот уж была корова так корова! Чудесная! "Верно, и молоко дает чудесное! — подумал наш крестьянин. — То-то была бы мена, если бы сменять на нее лошадь!"
— Эй ты, с коровой! — крикнул он. — Постой-ка! Видишь мою лошадь? Я думаю, она стоит дороже твоей коровы! Но так и быть: мне корова сподручнее. Поменяемся?
— Ладно! — ответил тот, и они поменялись.
Дело было слажено, и крестьянин мог повернуть восвояси — он ведь сделал то, что задумал: но раз уж он решил побывать на ярмарке, так и надо было, хотя бы для того только, чтоб поглядеть на нее. Вот и пошел он с коровой дальше. Шагал он быстро, корова не отставала, и они скоро нагнали человека, который вел овцу. Добрая была овца: в теле и шерсть густая.
"Вот бы мне такую! — подумал крестьянин. — Этой бы хватило травы на нашем краю канавы, а зимою ее и в избушке можно держать. И то сказать, нам сподручнее держать овцу, чем корову. Поменяться, что ли?"
Владелец овцы охотно согласился, мена состоялась, и крестьянин зашагал по дороге с овцой. Вдруг у придорожного плетня он увидал человека с большим гусем под мышкой.
— Ишь гусище-то у тебя какой! — сказал крестьянин. — У него и жира и пера вдоволь. А ведь любо было бы поглядеть, как он стоит на привязи у нашей лужи! Да и старухе моей было бы для кого собирать отбросы! Она часто говорит: "Ах, кабы у нас был гусь!" Ну вот, теперь есть случай добыть его… и она его получит! Хочешь меняться? Дам тебе за гуся овцу да спасибо в придачу!
Тот не отказался, и они поменялись; крестьянин получил гуся. Вот и до городской заставы рукой подать. Толкотни на дороге прибавилось, люди и животные, сбившись толпой, шли по канаве и даже по картофельному полю сторожа. Тут бродила курица сторожа, но ее привязали к изгороди веревочкой, чтобы она не испугалась народа и не отбилась от дома. Короткохвостая была курица, подмигивала одним глазом и вообще на вид хоть куда. "Куд-кудах!" — бормотала она. Что хотела она этим сказать, не знаю, но крестьянин, слушая ее, думал: "Лучше этой курицы я и не видывал. Она красивее наседки священника; вот бы нам ее! Курица везде сыщет себе зернышко, почитай что сама себя прокормит! Право, хорошо было бы сменять на нее гуся".
— Хочешь меняться? — спросил он у сторожа.
— Меняться? Отчего ж! — ответил тот.
И они поменялись. Сторож взял себе гуся, а крестьянин — курицу. Немало-таки дел сделал он на пути в город, а жара стояла ужасная, и
он сильно умаялся. Не худо было бы теперь и перекусить да выпить… А постоялый двор тут как тут. К нему он и направился, а оттуда выходил в эту минуту работник с большим, туго набитым мешком, и они встретились в дверях.
— Чего у тебя там? — спросил крестьянин.
— Гнилые яблоки! — ответил работник. — Несу полный мешок свиньям.
— Такую-то уйму?! Вот бы поглядела моя старуха! У нас в прошлом году уродилось на старой яблоне всего одно яблочко, так мы берегли его в сундуке, пока не сгнило. "Все же это показывает, что в доме достаток", — говорила старуха. Вот бы посмотрела она на такой достаток! Да, надо будет порадовать ее!
— А что дадите за мешок? — спросил парень.
— Что дам? Да вот курицу! — И он отдал курицу, взял мешок с яблоками, вошел в горницу — и прямо к прилавку, а мешок приткнул к самой печке.
Она топилась, но крестьянин и не подумал об этом. В горнице было пропасть гостей: барышники, торговцы скотом и два англичанина, такие богатые, что карманы у них чуть не лопались от золота, и большие охотники биться об заклад. Теперь слушайте!

Зу-ссс! Зу-ссс!.. Что это за звуки раздались у печки? А это яблоки начали печься.

— Что там такое? — спросили гости и сейчас же узнали всю историю о мене лошади на корову, коровы на овцу и так далее — до мешка с гнилыми яблоками.
— Ну и попадет тебе от старухи, когда вернешься! — сказали они. — То-то крику будет!
— Поцелует она меня, вот и все! — сказал крестьянин. — А еще скажет: "Уж что муженек сделает, то и ладно!"
— А вот посмотрим! — сказали англичане. — Ставим бочку золота! В мере сто фунтов!
— И полного четверика довольно! — сказал крестьянин. — Я-то могу поставить только полную мерку яблок да нас со старухою в придачу! Так мерка-то выйдет уж с верхом!
— Идет! — сказали те и ударили но рукам.
Подъехала тележка хозяина, англичане влезли, крестьянин тоже, взвалили и яблоки, покатили к избушке крестьянина…
— Здравствуй, старуха!
— Здравствуй, муженек!
— Ну, я променял!
— Да уж ты свое дело знаешь! — сказала жена, обняла его, а на мешок и англичан даже и не взглянула.
— Я променял лошадь на корову!
— Слава богу, с молоком будем! — сказала жена. — Будем кушать и масло и сыр. Вот мена так мена!
— Так-то так, да корову-то я сменял на овцу!
— И того лучше! — ответила жена. — Обо всем-то ты подумаешь! У нас и травы-то как раз на овцу! Будем теперь с овечьим молоком и сыром, да еще шерстяные чулки и даже фуфайки будут. Корова-то этого не даст! Она линяет. Вот какой ты, право, умный!
— Я и овцу променял — на гуся!
— Как, неужто у нас в этом году будет к мартинову дню жареный гусь, муженек?! Все-то ты думаешь, чем бы порадовать меня! Вот ведь славно придумал! Гуся можно будет держать на привязи, чтобы он еще больше разжирел к мартинову дню.
— Я и гуся променял — на курицу! — сказал муж.
— На курицу! Вот это мена! Курица нанесет яиц, высидит цыплят, заведем целый птичник! Вот чего мне давно хотелось!
— А курицу-то я променял на мешок гнилых яблок!
— Ну так дай же мне расцеловать тебя! — сказала жена. — Спасибо тебе, муженек!.. Вот послушай, что я расскажу тебе. Ты уехал, а я и подумала: "Дай-ка приготовлю ему к вечеру что-нибудь повкуснее — яичницу с луком!" Яйца-то у меня были, а луку не было. Я и пойди к жене школьного учителя. Я знаю, лук у них есть, но она ведь скупая-прескупая! Я прошу одолжить мне луку, а она: "Одолжить! Ничего у нас в саду не растет, даже гнилого яблока не отыщешь!" Ну, а я теперь могу одолжить ей хоть десяток, хоть целый мешок! Вот смехуто, муженек! — И она опять поцеловала его в губы.
— Вот это нам нравится! — вскричали англичане. — Все хуже да хуже, и все нипочем! За это и деньги отдать не жаль!
И они отсыпали крестьянину за то, что ему достались поцелуи, а не трепка, целую меру золотых.
Да, уж если жена считает мужа умнее всех на свете и все, что он ни делает, находит хорошим, это без награды не остается!
Вот и вся история! Я слышал ее в детстве, а теперь рассказал ее тебе, и ты теперь знаешь: "Уж что муженек сделает, то и ладно".
:a_plain

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 11:47 
Богиня
Богиня

Маленький мальчик спросил маму:
-Почему ты плачешь?
-Потому что я - женщина.
-Я не понимаю!
Мама обняла его и сказала: "Этого, ты не поймёшь, никогда".
Тогда мальчик спросил у отца:
-Почему мама иногда плачет, без причин?
-Все женщины иногда плачут без причин. - всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?"
Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил:
Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи - такие сильные, чтобы держать весь мир и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.
Я дал ей дух - настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю - настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту - чтобы любить детей, при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу - чтобы поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость - чтобы понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
И наконец, Я дал ей слёзы ,и право проливать их, где и когда даёт ей право ее сердце и душа.
И тебе, сыночек мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.
Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу и ее душе . Тому месту, где обитает любовь...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 11:59 
Богиня
Богиня

Молодая девушка пришла к отцу и говорит -
- Отец, я так устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Вместо ответа ,отец поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковку, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофейные зерна. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Дочь моя , ты видишь измения? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь ,побывав в кипятке, стала мягкой и поддатливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться
и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут .
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное!
Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
Это сказка , а в ней всем нам урок: есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 12:19 
Богиня
Богиня

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.

Первая сказала: " Я СПОКОЙСТВИЕ
к сожалению люди не умеют меня сохранить .думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!"
И огонек этой свечи погас.

Вторая свеча сказала: " Я ВЕРА , и к сожалению я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше"
Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла: " Я ЛЮБОВЬ ,у меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают, они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких."
Долго не ждав и эта свеча угасла.

Вдруг в комнату зашел ребенок и увидел потухшие три свечки. Испугавшись он заплакал и закричал:
" ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"

Взволнлванная четвертая свеча сказала: " Не бойся малыш и не плач! Пока я горю , всегда можно зажечь и другие свечи! Мое имя Надежда!
Светящимися и полными слез глазами ребенок взял свечу надежды и зажег другие.

Мои дорогие , пусть в ваших сердцах никогда не потухаетнет НАДЕЖДА , и пусть каждый из нас, как и этот ребенок будет могущ своей надеждой всегда снова зажечь Веру, Спокойствие и Любовь

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

16 лет. Парень спрашивает у отца:
- Папа,когда мне исполнится 18
лет, что ты мне подаришь?!?...
Отец отвечает:- до этого ещё есть
время,сынок.
В 17 лет этот мальчик попадает в больницу с диагназом
"заболевание сердца".!.
Мальчик спрашивает у отца: -
Папа,я умру?.....
В этот раз отец промолчал.!.
В 18 лет мальчик вернулся домой и увидел в своей спальной
письмо.!.
Он открыл его и прочёл:
- Сынок, помнишь, ты у меня
спросил,что я тебе подарю в 18
лет?... Я подарил тебе своё сердце, с
Днём рождения.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 13:57 
Богиня
Богиня

— Где девочка? — набросилась на кота Баба-яга. — Только что тут была, куда подевалась?
— Удрррала, — промурлыкал кот, облизывая лапку.
— Как — удрала? — опешила Баба-яга. — Не могла она удрать! Ты тут для чего сидишь? Должен же был наброситься на нее и исцарапать!
— Понимаешь, какое дело, хозяйка... — кот задумчиво уставился на свои коготки, — она мне сметаны дала.
— Тебе?
— Мнне.
— Сметаны?
— Мням.
— Да разве ж так можно? И ты съел?!
— А что такого? — кот потянулся и широко зевнул. — Я тебе уже служу без малого сто лет, а ты мне даже простокваши не наливала. А тут — сметана!
— Я же тебе запрещала!
— Я тебя, хозяйка, очень уважаю, — дернул ушами кот, — но сметану я уважаю тоже.
— И это вместо благодарности! — укоризненно покачала головой Яга. — Нет чтоб сказать спасибо старушке за сто лет, которые ты прожил. Еще и простоквашей попрекает! Ты вообще знаешь, сколько кошки в среднем живут?
— Да ну, ерунда, хозяйка. Не переживай. Ничего мне не будет от одной мисочки сметаны.
— От целой мисочки?! — Баба-яга прикрыла глаза.
— Одной жизнью больше, одной меньше, — пожал плечами кот. — У меня их еще восемь останется.
Баба-яга нахмурилась и задумчиво посмотрела в окошко.
— Та-ак... А собаки ее почему пропустили? Э-эй, вы там! Шавки! А ну идите сюда!
— Да не ори ты, — зевнул кот. — Не придут они. Спят.
— Как спят?
— Так. Наелись и переваривают.
— Что... переваривают?
— Колбасу. — Кот прищурился и еле заметно вздохнул. — Колбаса — это хорошо. Хотя... ладно уж, сметана тоже неплохо.
— Ироды! — Баба-яга села не перевернутую ступу и всхлипнула. — Я вас для чего кормлю-пою строго по диете? Чтобы вы мне в одночасье передохли от гастрита?
— Брррось, хозяйка, — примирительно мурлыкнул кот, — собакам тоже надо развеяться. Сто лет во рту черствой корки не было, страшно сказать!
— А страшно — так и молчи! — прикрикнула старуха.
Кот покладисто замолчал, повернулся на бочок и стал ловить свой хвост, негромко урча.
— Догнать ее, что ли? — задумчиво протянула старуха через некоторое время.
— На чем, на помеле? — фыркнул кот.
— Между прочим, — недобро прищурилась Баба-яга, — в Европе, как я слышала, ведьмы летают верхом на черных котах.
— Я необъезженный, — осклабился кот, — и норовистый.
Баба-яга отвернулась и замолчала.
— Хозяйка, а хозяйка?
— Чего?
— А что бы ты с ней сделала, если бы догнала? Зажарила и съела?
— Да что я, зверь какой? — обиделась старуха. — Как же я могу ее съесть? Триста лет живу, и все мне: «Баба-яга, костяная нога...» А она — бабушкой назвала!
Старуха всхлипнула и утерла глаза уголком платка.
— Я вот тут ей яблочков на дорожку собрала... И пирожков, с повидлом... — призналась она и смущенно улыбнулась ошеломленному коту. :angel

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/samaya-d ... och-998410 © AdMe.ru

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

Я слушая аудио сказки. Только! в советском варианте, это самая лучшая озвучка была тогда.

Малахитовая шкатулка, Маленький Мук, Золушка, Аленький Цветочек, Кот в Сапогах, Карлик Нос..

Но еще раз, исключительно версии старые. Малахитовую шкатулку прослушай. Это что то...как будто в театре сидишь :s_thumbup :s_thumbup
Ссылочку можно,где слушаете?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дневник Домового
Комментарии (33)
10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было — забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю — не заметит.

11июля.
Не вымыла посуду? Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки…

12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.

14 июля.
Ночью от нефиг делать гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня…

15 июля.
Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А вот фиг вам… Меня кадилом не проймешь.

17 июля.
Свалился со шкафа, разбил вазу. Опять досталось коту. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось…

18 июля.
Хозяйка пылесосила. Полтора часа просидели с котом под кроватью. Адская машина! Зато с котом помирились.

21 июля.
Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота нассать ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему достать игрушку из под дивана. Согласился. Опять получил люлей. Говорит, что я — говно.

22 июля.
Ночью душил хозяйку по старой привычке. Теперь этот мужик ночует у нас каждую ночь. Говорит, что он её защитит. Рэмбо, б…!

23 июля.
Ночью душил мужика. Достал уже. Не нравится он мне.

24 июля.
Делал уборку в доме. Хозяйка не может найти цепочку. Думаю подкинуть её в лоток кота.

27 июля.
Приезжали из битвы экстрасенсов. Каждого посылал нафиг, никто не послал обратно. Зато сказали, что я — дух покойного дедушки хозяйки. Врут. Он уехал 2 года назад.

29 июля.
Хозяйка теперь оставляет мне молоко под печкой. Думает, я там сплю. Нашла дебила! Я теперь сплю с ней на кровати, благо, мужик ссыт и больше не приходит.

30 июля.
Натыкала по всей квартире иконок. Походил, посмотрел… Раньше лучше рисовали…

2 августа.
За ВДВ!

3 августа.
Хозяйка весь день бегала по дому, искала кота. Думала, что он сбежал. Сидели в шкафу, ржали.

5 августа.
Забыл включить стелс-режим. Хозяйка побежала за краской для волос.

9 августа.
Пели песни с котом. Хозяйка звонила ветеринару. Кот теперь переживает за свои шарундулы.

12 августа.
Все таки продала она квартиру. Вот зараза! Вчера съехали. С котом договорились переписываться через голубей. Когда съехали, обнаружил, что он нагадил под печкой. Вот гаденыш!

14 августа.
Въехала новая семейка… Ну-ну…
http://www.xn--b1addnalrc.xn--80asehdb/dnevniki/

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 14:38 
Дожили! На форуме тоска. Сказки начали постить. Видать английский выучили. По разводились. Всех мужиков в округе перетебидохали. Гудлю доканали. Холодильник погрызли. Теперь вот сказки слушаем!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а можно не прям "сказка-сказка", но очень позитивная передача

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5937/fi39034

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
forgetmenot писал(а):

Ссылочку можно,где слушаете?

Марсем пожалуйста :angel

http://mp3tales.info/tales/?id=11

Там как раз все эти сказки есть (справа поиск) советского варианта озвучки. Самое лучшее! :s_thumbup :s_thumbup

Послушайте сказки из приведенного мною списка. Это очень, очень душевно. Как в детство вернетесь

Последний раз редактировалось forgetmenot 04 авг 2015, 02:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 02:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot
спасибо за ссылку , буду слушать .
помню давно читала балладу на английском , там человеческие качества и пороки , прятались в укромные места , там кажется Дьявол их шел искать , так слепая Любовь , тыкалась кругом и хотела укрыться , да не успевала , в итоге осталась на виду , так Ненависть , решила ее укрыть , взяла ее за руку и так они и остались наказаны на вечно .
Но точно уже не помню , но очень красивая баллада была .
мож кто знает ???
от слепой любви и ненависти - один шаг.
:dum
Гудленыш , заходи на огонек , я тебя буду звать Шахрезада- Зюсю. It's OK?

Последний раз редактировалось The Cranberries 04 авг 2015, 02:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я знаю..

Любовь слепа, а сумасшествие водит ее за руку...

Говорят, что однажды, собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:

-А давайте играть в прятки!???

ИНТРИГА приподняла бровь:

-Прятки? Что за игра?

СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает, а остальные в это время прячутся. Тот кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ,РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась учавствовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра ( ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

-раз, два, три...начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.

Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ, расщелина дерева - так это для СТРАХА, крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ, дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ. И так оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя уютное и теплое местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана ( на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это и не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало почти до конца, ЛЮБОВЬ все еще искала где бы ей спрятаться, но все уже было занято...но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов...

СУМАСШЕСТВИЕ досчитало и принялось искать...

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ...потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан...затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ..ЭГОИЗМ искать было не нужно, потому что местом где оно пряталось оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя...в поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ...СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая с какой стороны ему спрятаться...

Итак, все были найдены: ТАЛАНТ в свежей сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге ( если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только ЛЮБОВЬ не могли найти...

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах....но когда раздвигало ветки, услышало крик...острые шипы розы поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать...принялось извиняться, плакало, молило и просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем..Вот с тех пор, когда впервые на земле чувства играли в прятки...ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит ее за руку...

Последний раз редактировалось forgetmenot 04 авг 2015, 02:54, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно