Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про бойлер!
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
...

https://www.youtube.com/watch?v=xxpY7O17jVY
...
:s_thumbup
забавно, когда смотришь ревью на дорогие фосеты, так много народа оставляют негативные, жалуются, что вода не горячая... инструкцию не читают, а пламер тоже не знает, как настроить горячую воду.

пламер меня просто убил!
ну, легче ж поставить новый бойлер, чем пластиковое колечко подкрутить! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Water heater и есть по-русски бойлер.

Возможно, но есть слово boiler по-английски. Они почти всегда на oil. Я сама, честно говоря, разницы не знала, муж - hvac tech - так объяснил.
Не можнт обогреватель воды стоить 7 тыс. У нас какй-то мудреный, называется, power vent (какай-то вентилятор на нем стоит для охлаждерия углекислого газа), их найти непросто, и всемравно он стоил 800 плюс кое-какие детали типо труб докупали. Ну в 1000 он в встал, ну с работой в 1500 бы мог встать, но не 7. Там работы знающему человеку на 3 часа, у моего мужа опыта еще на тот момент не было, у него 4-5 заняло. Кстати, свекровь и коллега меняли кондиционеры и furnaces год-два назад, отдали по 4.5 тыс за все, а тут 7. Золотой он что ли?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, вы наверное блондинка, поэтому всякий первый вас наеб...ть хочет. И дантист, и слесари, и кто угодно. Здесь к ним ко всем надо очень с недоверием относиться, по крайней мере троих разных приглашать для оценки, а не сразу первому верить. И вообще, этим лучше должен муж заниматься, они мужиков меньше обманывают.

Хотя у меня тоже довольно новые краники Дельта, про температуру горячей воды в первый раз слышу. :bigeyes Хотя свои краники сами чинили и разбирали не раз, нету там у нас такой функции. И хорошо, что нету. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Автор, вы наверное блондинка, поэтому всякий первый вас наеб...ть хочет. И дантист, и слесари, и кто угодно. Здесь к ним ко всем надо очень с недоверием относиться, по крайней мере троих разных приглашать для оценки, а не сразу первому верить. И вообще, этим лучше должен муж заниматься, они мужиков меньше обманывают.

про "наеб...ть" это совершенно верно, так и есть! и я об этом уже ныла на форуме((
но я не могу дожидаться мужа, решать те проблемы которые мне по плечу.
что ж ему с работы домой гнать и ждать сантехника с часу до 5ти?..
а его работу кто будет работать?
у нас должны были недавно приехать подпилить ветки деревьев. договорились с 8 утра до часу они подьедут. в 2 мне надо было в банк. звоню мужу: жать или забить. он говорит езжай по делам, ну их. они приехали в 5 вечера, дома меня не было и мужа не было. ладно говрят завтра после часу подьедем. на след день, я после часа из дома не ногой. в 7 вечера потекстили, что машина сломалась и завтра заедут в течении дня)).
ну, хорошо, я дома... а если представить чел с работы раз отпросился, другой, третий. и все из за деревьев)))...

про краны мои болезные:
я сегодня их раскурочила, сначала принялась за душ:
Изображение

сняла ручку, там черная фиговина вдета в белую:

Изображение

вот эта черная фиговина:
Изображение 1 сторона

Изображение 2 сторона

белая фиговина:

Изображение

если ее вынуть, то вот так

Изображение

белую фиговину и черную крутила по- всякому, но увы .они стыкуются только в одной позиции и ее никак не изменить...

потом раскрутила кран на ванной, тоже ничег оне нашла. поскакала в хом дипо, попросила дядьку мне раскрутить Моен и все показать, он меня слезно заверил, что роман стайл ванная, краны которые к ней идут нихрена не имеют предохранитель температуры. Но раскрутил, показал...

душевой кран раскурочил для меня тоже, там был предохранитель, но так как моему крану 9 лет, то у него совсем все по-другому внутри... не совпало...

я нутром чую, где то есть этот предохранитель! как его найти, блин?...

Сообщение Добавлено: 02 авг 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, только ради бога не надо самой ничего разбирать и крутить, а то ещё сломаете что-нибудь. Лучше погуглите видео на Youtube, может там инструкции есть.

Или берете телефонную книгу. Находите в ней раздел Plumbers. Звоните по крайней мере 5-6, объясняете вашу проблему и что вы от них хотите, и спрашиваете, сколько будет стоить все сделать. Когда скажут цену, обязательно спросите, это все или ещё надо будет платить отдельно за вызов на дом. Выбираете либо самого дешевого, либо такого, чтобы меньше всех кобенился - типа ради такой ерунды мы к вам не поедем, вы слишком далеко от нас расположены, у нас минимум 300 дол и проч. Плюс, читаете отзывы об этих конторах в гугле, yelр и т.п., выбираете такого, чтобы с нормальными отзывами был.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrv хорошие советы дала про Выбор сантехника.

Но я еще хочу добавить - если нашли хорошего - пусть даже не самого дешевого - есть смысл за него и держаться. Если что случается - есть к кому обратиться. Они тоже тебя знают, и не ждут подвоха - быстро сделают аппойнтмент, прислушаются к пожеланиям клиента, так как знают уже, что это не каприз от фонаря.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько ванных в доме, сколько туалетов, лаундри и какьго года постройки дом.? Могли и с трубами , пустить мейн трубу полуинчевую, а не три квотера. По пластику могли халф инч кинуть на тубу и поэтому давления на ванну нет. Если чо, вопросы не мои, а мужа. Это я у него тут спрашиваю.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=3EYCDcCNK3w

https://www.youtube.com/watch?v=xxpY7O17jVY
офуеть!
почему мне сантехник об этом не сказал, если я его для этой цели вызывала? :bigeyes

Поитому что, вполне возможно, что по каким-то местным кодам он не имеет право вам установить выше температуру, чтобы вы не обварились. Или просто не в курсе - далеко не все из них мастера и знатоки. Вообще, в инструкциях к этим кранам стоит рекомендуемая температура 120F (или 49C). Регулировка достаточно проста, если кран установлен правильно и все легко разбирается, потому что я прошлым летом развлекался с Дельтой, которую повесили прямо на трубы (не закрепив за стад) и, когда я пыталься поменять катридж (а там внутри сменный катридж, на котором все и регулируется), то свернул те трубочки тонкие, которые были в той модели. Ну и пришлось менять.
Вторя вещж - если у вас tankless system то они, иногда не очень хорошо работают с такими одноручковыми кранами. Хотя у меня дома регулировка катриджа на более высокую температуру решила, вроде, проблему, которую вы описали (я имею в виду падение температуры воды)

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Большинство работников в HD (как и в Lowes и вообще в больших таких магазинах) имеют весьма смутное предствление о технической стороне вопроса. Хотя, мне. как-то, попался дедулька, который был в курсе того что мне надо.
Там у вас именно вот это белое колечко, которое, почему-то, вы не стали выкладывать отдельной фоткой, но регулироватся должно именно им.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 09:06 
Glebz писал(а):
Большинство работников в HD (как и в Lowes и вообще в больших таких магазинах) имеют весьма смутное предствление о технической стороне вопроса. Хотя, мне. как-то, попался дедулька, который был в курсе того что мне надо.
Там у вас именно вот это белое колечко, которое, почему-то, вы не стали выкладывать отдельной фоткой, но регулироватся должно именно им.

да, я тоже не вижу ту деталь на фото...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не видела эту тему и ответила вчера в той где вопрос была задан.
Скопи руб сюда тоже еще раз. Только не знаю как цитату скопировать.
Мой ответ там:

PolinaAme писал(а):
Волжская писал(а):
Я дома наконец то. Бойлер новый поставили. Три триста незапланированных еще утром как корова языком слизала(((.

Поздравляю. 3300$ за бойлер? мы за 600 меняли

Полторы сам хитер, остальное установка. У нас сейчас безтанковый газовый. Муж сам все искал тогда утром. Я попыталась сказать что может быть слишком дорого, но люди уже были в доме. И я решила что мне безопаснее уйти пока я не разнервничалась. Все равно муж оплачивал. Пусть решает, ему виднее.
Я считаю что переплатили, видимо за срочность, было срочно, старый сломался утром, и вода стала протекать в гараже. Хорошо что мы были на выходном.
Вот нашла - бывает и дороже, зависит от размера, вида и сложности установки:
http://www.angieslist.com/articles/how- ... n-cost.htm

У нас была сложная установка, работали три человека, и они были сертифицированы. Думаю это цену добавило тоже.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская, видимо цены разные в разных штатах. Мы тоже срочно меняли, нашли мужика, он привез новый бойлер, установил, забрал старый, все за 600, и то нам было дорого.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отличная цена. А что за бойлер?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ой, только ради бога не надо самой ничего разбирать и крутить, а то ещё сломаете что-нибудь. Лучше погуглите видео на Youtube, может там инструкции есть.

Или берете телефонную книгу. Находите в ней раздел Plumbers. Звоните по крайней мере 5-6, объясняете вашу проблему и что вы от них хотите, и спрашиваете, сколько будет стоить все сделать. Когда скажут цену, обязательно спросите, это все или ещё надо будет платить отдельно за вызов на дом. Выбираете либо самого дешевого, либо такого, чтобы меньше всех кобенился - типа ради такой ерунды мы к вам не поедем, вы слишком далеко от нас расположены, у нас минимум 300 дол и проч. Плюс, читаете отзывы об этих конторах в гугле, yelр и т.п., выбираете такого, чтобы с нормальными отзывами был.

Я не много в недоумении
Почему с двумя мужиками в доме девушка заниматься кранами и боилерам? :dum

Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolinaAme писал(а):
Волжская, видимо цены разные в разных штатах. Мы тоже срочно меняли, нашли мужика, он привез новый бойлер, установил, забрал старый, все за 600, и то нам было дорого.

Без танковая система совсем другая
И дорогая

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно