Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про бойлер!
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
как какой то предохранитель от обвара? бывает такое?

Да ну. Скорее трубы как-то хитро закручены в доме что в последнюю очередь до ванны доходят и вода пока не пройдет со всех лабиринтов. Знать бы как чего проложено.

одна ванная на первом этаже. а две на втором... и во всех такая история.

4 рукомойника на втором этаже и 3 на первом; мойка в кухне и мойка в стиралке - везде хорошая горячая вода...
мне кажется.. если б трубы, то где то в одном участке дома страдала бы температура. а так получается вот рукомойник, рядом ванна - там так, тут так. и в 3х разных местах такое...
но я настолько не специалист, что просто даже не представляю себе откуда ноги у проблемы. просто боюсь, что со сменой бойлера проблема может не уйти!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Water heater - это нагреватель воды, а бойлер помимо воды нще и дом греет, пожтому так дорого, хотя 7 тыс перебор. А вообще надо бы несколько мнений и квот получить. Несколько лет назад мне приходила самая большая hvac компания в нашем районе делать tune up на аондиционере. Нашли утечку, насчитали на 2400$ ремонта и дали квоту 8-12 тыс за кондиционер. Я была в шоке. На работе поросила нашего главного maintenance guy посмотреть кондиционер, он ничего не нашел, только ыреона закачал 2 унции. Кондиционер пашет, а ему уже 20 лет. Бойлера у меня нет, water heater газовый полетел в прошлом году. Купили за 800 в хоум депот, муж сам установил

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:28 
MirRijihMisley писал(а):
...

я устанавливала Delta фосеты в ванных, там специально выставляется горячая вода во время установки. Как поставишь, так и будет. Крути, не крути, горячее не станет, только холоднее можно... может и у вас такие фосеты.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
А уже потом нам государство выделило помошь, так как это было признано стихийным бедствием. Всех расходов не покрыло, но было все равно - очень приятно.

нас тоже затопило этим летом. и тоже признали стихийным бедствием, и тоже выделили деньги. приходил апрейзер замерял воду на полу в стенах, написал естимейт, заполнил формы. после него приехал чувак из ФИМА посмотрел демедж... стены и пол его не очень интересовали, его интересовало пострадали ли диваны и кровати и сколько их в доме)). в итоге нам отказали, так как не пострадали КРОВАТИ! а значит, что в доме можно жить))).

а коллега мужа, в тот день когда нас всех залило, где то на курорте болтался с семьей. упало дерево, проломило крышу. второй этаж залило из проломленной крыши, первый потопом. они приехали только через неделю, в доме вода стоит, + 100F там уже все завонялось и комары вылупиться успели. у меня через сутки такая дикая вонь поднялась от мокрого карпета, уже подсушенного очень хорошо, но еще влажного, я даже представть боюсь тот запах, который у них за 5 дней получился. (((
так он даже не стал подавать документы, сказал, нет смысла.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Water heater - это нагреватель воды, а бойлер помимо воды нще и дом греет, пожтому так дорого, хотя 7 тыс перебор. А вообще надо бы несколько мнений и квот получить. Несколько лет назад мне приходила самая большая hvac компания в нашем районе делать tune up на аондиционере. Нашли утечку, насчитали на 2400$ ремонта и дали квоту 8-12 тыс за кондиционер. Я была в шоке. На работе поросила нашего главного maintenance guy посмотреть кондиционер, он ничего не нашел, только ыреона закачал 2 унции. Кондиционер пашет, а ему уже 20 лет. Бойлера у меня нет, water heater газовый полетел в прошлом году. Купили за 800 в хоум депот, муж сам установил

спасибо огромное, что разьяснили разницу!
значит у меня вообще не бойлер, а ватер хитер, греемся воздухом!
офигеть! значит не повезло с сантехником((. А вроде такой приличный дядька!

у меня с кондиционером такой же опыт был. пришли проверить перед сезоном, как обычно, он мне насчитал какие то невероятные деньги...
но он не учел такую вещь, что дому на тот момент было 5 лет всего (соседкские дома все на 15 лет старше, наш лот пустовал, тут был розовый сад), а он сказал, что кондиционарам по 10 лет и они уже износились просто ппц как! )) просто на ладан дишат))
вызывали 2 другие компании и они ничего вообще не нашли)).

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Water heater и есть по-русски бойлер.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
...

я устанавливала http://www.amazon.com/Moen-Shower-Fauce ... B004C1OLLW

как узнать, можно ли на этих фасетах поменять температурный режим?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:00 
MirRijihMisley писал(а):
...

в описании "Moen Shower Faucet Single Handle" сказано:"...Adjustable temperature limit stop to control maximum hot water temperature..."

похоже, что у вас именно такой регулятор стоит. Чтобы изменить, надо найти инструкцию к фосету и переставить регулятор для горячей воды.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Joie писал(а):
А уже потом нам государство выделило помошь, так как это было признано стихийным бедствием. Всех расходов не покрыло, но было все равно - очень приятно.

нас тоже затопило этим летом. и тоже признали стихийным бедствием, и тоже выделили деньги. приходил апрейзер замерял воду на полу в стенах, написал естимейт, заполнил формы. после него приехал чувак из ФИМА посмотрел демедж... стены и пол его не очень интересовали, его интересовало пострадали ли диваны и кровати и сколько их в доме)). в итоге нам отказали, так как не пострадали КРОВАТИ! а значит, что в доме можно жить))).

а коллега мужа, в тот день когда нас всех залило, где то на курорте болтался с семьей. упало дерево, проломило крышу. второй этаж залило из проломленной крыши, первый потопом. они приехали только через неделю, в доме вода стоит, + 100F там уже все завонялось и комары вылупиться успели. у меня через сутки такая дикая вонь поднялась от мокрого карпета, уже подсушенного очень хорошо, но еще влажного, я даже представть боюсь тот запах, который у них за 5 дней получился. (((
так он даже не стал подавать документы, сказал, нет смысла.

У нас тоже приезжал человек из ФЕМА. Он был китайского вида, с акцентом. Ну и я с акцентом, мужа дома не было. Я думаю, может, он тоже бывший эмигрант - вот как эмигрант эмигранту мне посочувствовал, что-то там написал особенное :dum Потому что нам дали.

Потом еще наша вилладж выделяла помощь, но там была определенная сумма, и ее делили на всех, кто подаст. Мы не стали даже подавать, потому что сумма была небольшая, и мы уже получили государственную помощь. У нас есть улицы, где дома попроще, и они тоже пострадали. Мы решили, пусть лучше им достанется побольше.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
...

в описании "Moen Shower Faucet Single Handle" сказано:"...Adjustable temperature limit stop to control maximum hot water temperature..."

похоже, что у вас именно такой регулятор стоит. Чтобы изменить, надо найти инструкцию к фосету и переставить регулятор для горячей воды.

о -фи -геть! вы мой спаситель! даже сантехник мне не помог! :bigeyes
СПАСИБО! буду разбираться с кранами!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:07 
MirRijihMisley писал(а):
Twinky писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
...

о -фи -геть! вы мой спаситель! даже сантехник мне не помог! :bigeyes
СПАСИБО! буду разбираться с кранами!

поищите на ютюбе видео, как такие фосеты регулировать. Я тоже посмотрю для вас. Если бы я была недалеко, сделала бы вам за 5 минут... :d_smily_tooth

здесь немного другой фосет, но механизм регулировки как у вас, мне кажется.
https://www.youtube.com/watch?v=3EYCDcCNK3w

Последний раз редактировалось Twinky 01 авг 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была тема пару лет назад, девочка писала что ее муж изменил настройки и она мерзнет в дУше, может у вас так же. Что бы дети не обжигались такое ставят.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=xxpY7O17jVY
офуеть!
почему мне сантехник об этом не сказал, если я его для этой цели вызывала? :bigeyes

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 01 авг 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:16 
MirRijihMisley писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=3EYCDcCNK3w
офуеть!
...

:m_yes

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 22:23 
MirRijihMisley писал(а):
...

https://www.youtube.com/watch?v=xxpY7O17jVY
...
:s_thumbup
забавно, когда смотришь ревью на дорогие фосеты, так много народа оставляют негативные, жалуются, что вода не горячая... инструкцию не читают, а пламер тоже не знает, как настроить горячую воду.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно