|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, спасибо за ссылку. Ты именно оттуда брала? Если да, то и я рискну, раз в хорошем состоянии. Я покупала там растюхи, присылают нормального размера, не пимпочки. Шлют немножко с задержкой, может зависит от занятости, но на имейл приходят от них новости, типа заказ принят и когда отправили. Собираюсь у них скоро опять заказать пару интересных. Ольге ещё раз хочу сказать спасибо за посылку.  Я сейчас пасу белый олеандр дворф в наших ловсах и хд. Хочу посадить в перемешку с розовым.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): привет, девчата! Ну, вы сильны!)) Я gave up, жду зимы или, хотя бы, осени. Такая жарища на улице, комары еще... А все зарастает в быстром темпе между тем. Adolocha, орхи на дереве не проверяла))) у меня на нескольких деревьях появилось что-то типа орх. наберусь мужества. сбегаю сфотать. Рейнбоу эвкалипт пока маленький, метр роста всего, пока сидит в горшке, я еще не определилась, куда его сажать буду. У меня места много, но все очень специфическое в силу заводнения территории. а он в воде стоять не любит. Вообще, меня "напугали", что он растет 6 футов в год. поэтому надо бы еще репку почесать , чтобы не сильно близко к дому высадить, а то заслонит собой нашу избушку ненароком  Ты нам расскажи про ягоды/фрукты, которые мы пытались распознать, как они себя ведут? Или уже съели? А жара и комары меня тоже замучили. Я как белка быстро выскочу, хвостом подрыгаю и в дом укусы мазать и холодненького попить.  Сегодня решила срочно спасать манго от молд и скейл, так начала на улице в тени, но потом загребла его в охапку и в доме вымыла, обрезала и потом ещё и пересадила. А то на улице парит, жарит и комары кусаются. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, а какие ты фикусы полюбляешь? у меня есть один (небольшой , с листа выращенный), крупные темные ( в коричневый как то отдает) листья, новые стрелки ярко красные. Вырастает до проводов ))) В смысле, куст основной у нас растет, как раз высотой в столбы для электричества.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Ты нам расскажи про ягоды/фрукты, которые мы пытались распознать, как они себя ведут? Или уже съели? А жара и комары меня тоже замучили. Я как белка быстро выскочу, хвостом подрыгаю и в дом укусы мазать и холодненького попить.  Сегодня решила срочно спасать манго от молд и скейл, так начала на улице в тени, но потом загребла его в охапку и в доме вымыла, обрезала и потом ещё и пересадила. А то на улице парит, жарит и комары кусаются.  А так отвалилось все)) вот и сказочке конец))) У меня вообще почти все отваливается, из всего, что насажано, только лимоны прут, фиги, манго ( не все деревья), яблоня тайская и старфруты. Все остальное сбрасывает завязи, подозреваю, что слишком много плесневых грибков на всех растениях, кто-то устойчив к ним, кто-то нет. Шоколадная хурма дерево огроменное уже, даже цвет уже не проверяю, все равно толку не будет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Березка, а какие ты фикусы полюбляешь? у меня есть один (небольшой , с листа выращенный), крупные темные ( в коричневый как то отдает) листья, новые стрелки ярко красные. Вырастает до проводов ))) В смысле, куст основной у нас растет, как раз высотой в столбы для электричества. Вот такой и полюбляю, а ещё он и варигатный быват.  Есть один фикус, Клоун фиг, варигатный. Его оченьно хочу. Раз видела на ибее за много денег, пожадничала и не купила. Больше нет. Теперь опять в поисках. В одном местечке есть, но опять же дорого. Как трудно жить.  Жалко, что завязи отвалились. Может это был первый год плодоношения, тогда это норм. А может подкормить надо было. Ты веточку мою не проверяла? Может она уже с корнями. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где шоколадную хурму брала? Я всё хотела онлайн заказать шоколадную и кофе кейк и так и не собралась. Боюсь, что пришлют дохлик.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Березка, а какие ты фикусы полюбляешь? у меня есть один (небольшой , с листа выращенный), крупные темные ( в коричневый как то отдает) листья, новые стрелки ярко красные. Вырастает до проводов ))) В смысле, куст основной у нас растет, как раз высотой в столбы для электричества. Вот такой и полюбляю, а ещё он и варигатный быват.  Есть один фикус, Клоун фиг, варигатный. Его оченьно хочу. Раз видела на ибее за много денег, пожадничала и не купила. Больше нет. Теперь опять в поисках. В одном местечке есть, но опять же дорого. Как трудно жить.  Жалко, что завязи отвалились. Может это был первый год плодоношения, тогда это норм. А может подкормить надо было. Ты веточку мою не проверяла? Может она уже с корнями.  веточка исчезла(( Судя по обгрызочку, сгнило в земле и сломалось. Пробую веточки в воде, потому что нет больше таких, чтобы до земли достали(( Еще буду пилить тот кактус, что ты хотела, полосатенький, а то или я его попилю, или он упадет. Отсажу тебе.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): А где шоколадную хурму брала? Я всё хотела онлайн заказать шоколадную и кофе кейк и так и не собралась. Боюсь, что пришлют дохлик. я брала у одного садовода, он через нерсери как-то заказывает. Хурму обычную тоже у него брала, но не такое дерево растет(( у него низкое неуклюжее дерево с суховатыми ветками, почти без листьев, зато усыпано плодами. а у меня прет огромными широкими листьями, яркие, гладкие как на картинке. Сколько я его обрезала, все ему пофик! выкидывает за сезон новые ветки на 2 , 2.5 метра длины, с ними только на рыбалку ходить! Плюнула, не буду больше обрезать, будет дерево, а не хурма( Шоколадная хурма тоже вырастает с хороший дубочек размером и очень быстро.. хде плодыыыыыы???
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:18 |
|
|
С вашим заморским изобилием как-то не решаюсь вклиниться со своими огурцами -перцами .
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia
да нет уж, не стесняйтесь! Мне лично такое не удается от слова вообще)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): lilika писал(а): Березка, а какие ты фикусы полюбляешь? у меня есть один (небольшой , с листа выращенный), крупные темные ( в коричневый как то отдает) листья, новые стрелки ярко красные. Вырастает до проводов ))) В смысле, куст основной у нас растет, как раз высотой в столбы для электричества. Вот такой и полюбляю, а ещё он и варигатный быват.  Есть один фикус, Клоун фиг, варигатный. Его оченьно хочу. Раз видела на ибее за много денег, пожадничала и не купила. Больше нет. Теперь опять в поисках. В одном местечке есть, но опять же дорого. Как трудно жить.  Жалко, что завязи отвалились. Может это был первый год плодоношения, тогда это норм. А может подкормить надо было. Ты веточку мою не проверяла? Может она уже с корнями.  веточка исчезла(( Судя по обгрызочку, сгнило в земле и сломалось. Пробую веточки в воде, потому что нет больше таких, чтобы до земли достали(( Еще буду пилить тот кактус, что ты хотела, полосатенький, а то или я его попилю, или он упадет. Отсажу тебе.  Спасибо. Это блондин который? Красавчик. Агга, записуваю...  Хурма плодов не даёть. Может это сидлинг и ему лет 7 надо вызревать на плодоношение? У моей хурмы ветки сухие, скрюченные... жду когда дозреют хурминки и буду прунить очень сильно. А то как ива плачет над водой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:24 |
|
|
что еще за полосатенький кактус, который надо пилить? Покажите же ! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): что еще за полосатенький кактус, который надо пилить? Покажите же !   Вооот такой большой. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
чую жопницей, покусают меня завтра, пока к репортажу буду готовиться))
Оклахома, варигатный кактус, который столбом растет. Там ничего интересного, кроме расцветки, он почти белый, светло-желтоватый с нежным зеленым в разводах.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 31 июл 2015, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia Вклинивайся, да ещё как и без стеснений. Красота вон какая на фотках. Я сегодня салатом из огурцов и помидор обьелась , поэтому не облизываюсь, но всё равно захватывает.  Это кармен или банан перцы?
|
|
 |
|
 |
|