Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 52 [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

случайно наткнулась на русскую школу.
Стоит 700 доллаовза семестр+регистрация 25+55 материалы.
Это нормальная цена или дорого?Раз в неделю с 10:30 до 13:00.С переменой и полдником.Занятия русским,рисование/труд и драма.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри, дочитала :c_laugh семестр 16 недель? Я подсчитала это выходит 17.5 долларов в час, поэтому вам виднее (50+ за день)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, что посоветуете. Я злая, как собака. Обычно в школе перед каждым классом ассесмент в августе. В этом году нас позвали в июле. Наверно учитель в отпуске в августе. Неважно. Моего мелкого определили к той же учительнице, что была у старшего. Отношения у нас с ней натянутые, что нормально. Мой с К по 3 класс был не подарок, ну я и не возмущалась, ибо учителей жалела. Вобщем, она самая опытная учитель, моего всегда отдавали к самым опытным и строгим. Пришли. На ассесмент меня не пустили. Я смотрела через стекло. 45 минут они разговаривали, что то делали. Вобщем учитель выходит, лицо у нее как всегда когда мы с ней встречаемся, похоже на куриную жопку, она кидает передо мной файл моего ребенка и говорит, что она не видит бенефитов его обучения в ее классе. И вообще в этой школе. Она написала ему направление в гифтед класс, которого в этой школе нет, в другую школу дистрикта. Туда автобус не ходит. Я возить не могу, я работаю с 7 утра и выезжаю из дома в 6.15ам, в это время YMCA при школах еще закрыты даже. Муж возить не будет тоже.
Я пошла к директору, я ее обожаю. Попросила другого учителя. Она мне тоже, переводи в ту школу, в нашей гифтед с 1 класса. Мы в принципе Киндер фактически закончили. Как вы думаете, просить посадить его в 1 класс? Он по возрасту не подходит, но по ассесменту подходит. Он еще тощий и мелкий. И вообще суслик такой. Стали бы вы такое делать? Или поднять вой и оставить его в обычном классе в К? Муж даже говорить не хочет, положено в К по месту жительства, не принять не имеют права.
Гифтед опция не рассматривается по техническим причинам. Мне нужен автобус.
Любые мнения велком.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 28 июл 2015, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может не губить талант? Время есть у тебя- найди развозчика ребенку!!!!!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Может не губить талант? Время есть у тебя- найди развозчика ребенку!!!!!

У него нет талантов. Он просто старательный как я. И с ним хорошо занимались. Губить нечего. Развозчик не вариант. Нет у меня таких людей.
Вопрос, стоит ли тощего мелкого ребенка посылать учиться на год старше себя? Или отдать со своим возрастом и он будет пинать год балду с тоски? А может и не будет. В киндере больше фан, чем учеба. Играются они там. Поменять эту с куриной мордочкой на кого помоложе?
Как меня все это задрало... Старшего гнала эта же коза в спецшколу, вынося вердикт, что он дурак. Я там костьми ложилась против нее. Спасибо директору, она меня поддержала. В результате ребенок учится на 3-4, и все как у всех. Этот ей сильно умный, опять не так.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, они обязаны принять твоего ребенка в Киндергарден по прописке. Не должны насильно его засовывать в другую школу. GT-программа- дело добровольное. Если родители не хотят, то не должна школа насильно пихать.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:01 
звезда
звезда

у нас в прошлом году был случай, когда девочку из киндера перевели к нам в первый, потому что ей там было скучно, правда она наоборот - крупнячок для своего возраста, поэтому среди детей постарше нормально смотрелась.
Раз гифтед не вариант (очень жаль имхо, тут народ наоборот бьет себя пяткой в грудь, доказывая что дети одаренные)))), то я бы отдала в первый; вернуться в киндер наверное всегда можно ессичо. имхо

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы попросила другую учительницу и оставила ребенка в Киндере. У меня старшего можно было тоже сразу в 1-й класс отдать, но Киндер- это фан и дите сидел балду гонял в школе,а с 1-го класса он будет на GT-программе.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:15 
звезда
звезда

olenush писал(а):
случайно наткнулась на русскую школу.
Стоит 700 доллаовза семестр+регистрация 25+55 материалы.
Это нормальная цена или дорого?Раз в неделю с 10:30 до 13:00.С переменой и полдником.Занятия русским,рисование/труд и драма.

Смотрю чековую книжку: registration fee уже не помню; за supplies у нас было25$. Платили 310$ за месяц: занятия по субботам с 10 до 14, плюс доп. час рисования.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за мнения. Я знаю что не принять они не могут. И они это знают тоже. Сажать его в первый класс я боюсь. Если не сейчас, то в старших классах он будет как белая ворона самый маленький. Если бы девочка, это ОК, но он все же мальчик...
Гуль, согласна, наверное попрошу отдать его к молоденькой учительнице, заберу от куриной жопки. Но в К.
Иринка, можно пинать себя в грудь выдавая своего ребенка за гения, только жизнь то все на свои места расставит все равно. У меня брат вундеркинд. Там и не надо было ничего доказывать и в грудь себя бить. Если вундеркинд, его салфеткой не накроешь, как говориться. Это ужасная судьба на самом деле и никакого детства.
Мой слава богу не вундеркинд. Сейчас, особенно на русских форумах, может на азиатских тоже, не знаю, идет подмена понятия легко обучаемый, способный ребенок с одаренным ребенком. Одаренных же десятки, а способных десятки тысяч... И они никогда не будут одареными. Мне вот только имейл пришел от мамы ребенка, что в той школе уже гифтед К закончил в этом году. Она сказала, что класс был на 100% укомплектован из выпускников нашей монтессори и еще одной монтессори неподалеку. Просто деток учили с 3.5 лет. В монтессори же класс общий и обучение с 3.5 до 6 в одном классе. И по сути они учат одно и то же, старшие закрепляют на младших, младшие вовлечены в занятия старших. Естесственно что когда они в К приходят с детками которые так не занимались, то кажется что они умнее. На самом деле просто удачная система обучения. Но не всем подходит.
Вобщем, спасибо. Сейчас подумаю еще и в е же наверно оставлю в К. Не хочу его детство торопить, да еще мелкого такого задохлика. Ему 5.5 а мы одежку носим на 4 года.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отдавай в К.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:41 
звезда
звезда

Uralochka, только мама может принять правильное решение :m_yes
мы же тут просто playing devil's advocate.
Просто бытует еще мнение, по крайней мере среди знакомых мне русских мам, что американские программы не особо напряжные, не направлены на развитие логики и мышления, а тупо - галочки в тестах ставить.
Хотя мы вот и не гифтед, но я не жалуюсь)) моя умная, но ленивая))))

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, я тоже слышала что у мальчиков в старших классах могут быть проблемы в социальном плане, если они самые маленькие. Кстати про подготовку в сильном приК (уралочка, это не про твоего сына, он у тебя умный мальчик). У моей знакомой тоже сын ходил в очень сильный приК, после него много детей поступает в GT-школу, так как в приК на эту школу натаскивают. Сын знакомой поступил в ГТ-школу, но в конце Киндера мама уже думала о наеме репетитора, так как уже мальчик не справлялся с математикой.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочитала про монтессори. Ну если там в гифтед все такие натасканные а не гении, отдавай в гифтед, пусть старается дальше. А можно после К в другой школе перевести в вашу в 1ый гифтед потом?
Можно на этот год работать с 8 а не с 7? Я думала ты сама так рано выбрала чтоб пораньше заканчивать и в траффике не стоять. Но это все конечно дополнительные телодвижения, тебе виднее стоит ли.
А так я за К однозначно. Мальчику надо быть с ровестниками, особенно умненькому.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка я двумя руками за К-не надо малчику особенно маленкому по росту идти к старшим детям.если совсем заскучает в Киндере то какие книги ему найдеш для развития и тд.
я считаю что социализация тоже многое значение имеет.
Скажи что ты хочеш другую учителницу и все

Страница 13 из 52 [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница