Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 12:53 |
|
|
а апостиль мне здесь на документ на русском языке поставят?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 12:54 |
|
|
sweetalla писал(а): девочки, составила доверенность на русском, нотариус, здесь русский, естественно с американской нотариальной лицензией заверил. Что дальше? Там у мамы они сразу увидят, что печать на англиском. Нужно еще что-то здесь делать? я насколько помню, они же мне делали апостиль. можно просить за апостиль..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 12:55 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): sweetalla писал(а): девочки, составила доверенность на русском, нотариус, здесь русский, естественно с американской нотариальной лицензией заверил. Что дальше? Там у мамы они сразу увидят, что печать на англиском. Нужно еще что-то здесь делать? я насколько помню, они же мне делали апостиль. можно просить за апостиль.. кто они?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 12:57 |
|
|
Нет конечно. Я только что говорила с русским адвокатом тут: я ей отправляю сегодня мою доверенность она все делает что надо имею ввиду языки и штампы, мне даже ходить никуда не надо, она сама апостиль получит. Посмотрим сколько возьмет. Без апостиль оказывается не примут документ подписанный в другой стране даже если на русском и русским нотариусом.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:01 |
|
|
Апостиль не поставят на русской бумажке! Я делала бумаги для вывоза дочери с бабушкой ( несколько) пошла за апостилем в сити холл- развернули, а так же если это док выданный штатом ( например св-во о рождении) то и апостиль в том же штате надо получать, другой не даст, короче бюрократия везде!!!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:02 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Нет конечно. Я только что говорила с русским адвокатом тут: я ей отправляю сегодня мою доверенность она все делает что надо имею ввиду языки и штампы, мне даже ходить никуда не надо, она сама апостиль получит. Посмотрим сколько возьмет. Без апостиль оказывается не примут документ подписанный в другой стране даже если на русском и русским нотариусом. Вы ей свой паспорт высылаете?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Апостиль не поставят на русской бумажке! Я делала бумаги для вывоза дочери с бабушкой ( несколько) пошла за апостилем в сити холл- развернули, а так же если это док выданный штатом ( например св-во о рождении) то и апостиль в том же штате надо получать, другой не даст, короче бюрократия везде!!!!! Тогда это какой-то замкнутый круг. Здесь документ должен быть на английском, а там он никому не будет нужен на этом английском.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:13 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Апостиль не поставят на русской бумажке! Я делала бумаги для вывоза дочери с бабушкой ( несколько) пошла за апостилем в сити холл- развернули, а так же если это док выданный штатом ( например св-во о рождении) то и апостиль в том же штате надо получать, другой не даст, короче бюрократия везде!!!!! нотариус заверяет агнолиджмент: я, нотариус такой-то, заявляю что Вася лично нарисовался передо мной, и утвердил своой форгоуинг инструмент. вот моя печать и подпись. это и заверяет секретарь штата, т.е. ставит свою красивую сил. в моем штате секретарь требует перевод если на иностранном языке. можно на отднльном листе и можно не заверять этот перевод.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:14 |
|
|
Почему? Переводите бумажку на английский, подписываете ее при нотариусе и получаете апостиль. После этого переводите на русский с заверением.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:18 |
|
|
sweetalla писал(а): Татиана_1 писал(а): Апостиль не поставят на русской бумажке! Я делала бумаги для вывоза дочери с бабушкой ( несколько) пошла за апостилем в сити холл- развернули, а так же если это док выданный штатом ( например св-во о рождении) то и апостиль в том же штате надо получать, другой не даст, короче бюрократия везде!!!!! Тогда это какой-то замкнутый круг. Здесь документ должен быть на английском, а там он никому не будет нужен на этом английском. документ на русскм, агнолиджмент нотариуса на английском, на одном лисе. на друго листе прикладываете перевод своено документа на английско, если в вашем штате требуют перевод.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:19 |
|
|
suslik писал(а): Татиана_1 писал(а): Апостиль не поставят на русской бумажке! Я делала бумаги для вывоза дочери с бабушкой ( несколько) пошла за апостилем в сити холл- развернули, а так же если это док выданный штатом ( например св-во о рождении) то и апостиль в том же штате надо получать, другой не даст, короче бюрократия везде!!!!! нотариус заверяет агнолиджмент: я, нотариус такой-то, заявляю что Вася лично нарисовался передо мной, и утвердил своой форгоуинг инструмент. вот моя печать и подпись. это и заверяет секретарь штата, т.е. ставит свою красивую сил. в моем штате секретарь требует перевод если на иностранном языке. можно на отднльном листе и можно не заверять этот перевод. Нет! Я на русском писала разрешение на вывоз ребенка и что бы мама там решения принимала за меня в отношении ребенка ( на учет в поликлинику не ставили с бабулей), подписала в банке, пошла за апостилем - развернули, сказали док должен быть на английском!!!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:20 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Почему? Переводите бумажку на английский, подписываете ее при нотариусе и получаете апостиль. После этого переводите на русский с заверением. так апостиль то будет стоять на английской бумажке , ни на русской. для Украины это будет опять же доверенность на русском языке, заверенная нотариусом, но без апостиля. или я что-то видимо не понимаю.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:20 |
|
|
suslik писал(а): sweetalla писал(а): Татиана_1 писал(а): Апостиль не поставят на русской бумажке! Я делала бумаги для вывоза дочери с бабушкой ( несколько) пошла за апостилем в сити холл- развернули, а так же если это док выданный штатом ( например св-во о рождении) то и апостиль в том же штате надо получать, другой не даст, короче бюрократия везде!!!!! Тогда это какой-то замкнутый круг. Здесь документ должен быть на английском, а там он никому не будет нужен на этом английском. документ на русскм, агнолиджмент нотариуса на английском, на одном лисе. на друго листе прикладываете перевод своено документа на английско, если в вашем штате требуют перевод. Ага, а потом еще перевод всех печатей?  проще сделать как я выше написала.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:22 |
|
|
sweetalla писал(а): Татиана_1 писал(а): Почему? Переводите бумажку на английский, подписываете ее при нотариусе и получаете апостиль. После этого переводите на русский с заверением. так апостиль то будет стоять на английской бумажке , ни на русской. для Украины это будет опять же доверенность на русском языке, заверенная нотариусом, но без апостиля. или я что-то видимо не понимаю. Ну так вы после всех печатей и переводите у переводчика с заверением!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нотариус и Доверенность Добавлено: 24 июл 2015, 13:25 |
|
|
Татиана_1 писал(а): sweetalla писал(а): Татиана_1 писал(а): Почему? Переводите бумажку на английский, подписываете ее при нотариусе и получаете апостиль. После этого переводите на русский с заверением. так апостиль то будет стоять на английской бумажке , ни на русской. для Украины это будет опять же доверенность на русском языке, заверенная нотариусом, но без апостиля. или я что-то видимо не понимаю. Ну так вы после всех печатей и переводите у переводчика с заверением! хорошо, составляю доверенность на английском, заверяю у нотариуса, ставлю апостиль. иду к переводчику, он переводит. этого достаточно? Татьяна, а Вы своему адвокату паспорт высылаете?
|
|
 |
|
 |
|