Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 22 июл 2015, 23:06 |
|
|
Fantastica писал(а): MirRijihMisley писал(а): в гипсовой повязке мышца обездвижена на месяца. в этой форме мышца работает больше обычного, она постоянно в напряжении. форма тянет мышцу в нужном направлении, а не работает вместо мышцы. Хорошо, я не буду спорить. Мне это не интересно, это уже сто раз доказано. Носите корсет, потом сообщите нам о результатах. Как укрепились ваши мышцы спины. благодарствую за позволение. а где доказанно и кем можно полюбопытствовать?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 22 июл 2015, 23:32 |
|
|
Fantastica писал(а): Супердейственно. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 22 июл 2015, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
корсет идеально подходит для сидения за компьютером. а то зачастую, особенно когда не печатаешь , а читаешь, спина колесом, на одну руку опираешься, ноги или скрещены или вытянуты... безобразие конечно у меня был корсет, я ссылку давала, но размер стал мал, на животе плохо сходится...  (худенькие китайцы делали) еще по ощущениям выпрямленной спины (из одной методики) - нужно представить что из верхушки головы (это темечко или макушка?) как бы продолжает вверх в небо расти ствол дерева, а плечи, ребра и бедра, как веткм на елке, стремятся и растут вниз. ощущение очень приятное, если выполнить правильно
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 23 июл 2015, 06:20 |
|
|
Фантастика, Инсомния, спасибо большое! С гантелями я, пожалуй, сразу не справлюсь. У меня безобразная спина, прочла тему про операцию на позвоночник и поняла, что уже откладывать нельзя.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 23 июл 2015, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://piluiko.com.ua/
посмотрите видеогалерею,упражнения для спины. Я чисто случайно нашла етот сайт год назад,ни разу с тех пор не ходила к кайропрактерам-булшитерам.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 23 июл 2015, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот нашла это видео. Кому интересно, посмотрите. Оно на немецком, правда. Настойчиво рекомендую делать его с легкими гантелями, если, конечно, физ. подготовка позволяет.
https://www.youtube.com/watch?v=xDs5KknMEBY&feature=related
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 23 июл 2015, 09:31 |
|
|
IrinaP писал(а): Фантастика, Инсомния, спасибо большое! С гантелями я, пожалуй, сразу не справлюсь. У меня безобразная спина, прочла тему про операцию на позвоночник и поняла, что уже откладывать нельзя. Я уже давала эту ссылку в какой-то теме про спину: https://www.youtube.com/watch?v=HfEhqIBp7fY Обратите внимание как он ноги держит, упираясь пальцами в пол. Это эффективнее и удобнее, чем просто ровная стопа на полу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 23 июл 2015, 09:35 |
|
|
Девы упражнения упражнениями, но есть такие пояса, которые спинку ровно держат Только начинаешь сутулиться и тебе сразу не комфортно становится и приходится выпрямляться Мне тоже надо такой.....
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 23 июл 2015, 11:47 |
|
|
Вот этот http://www.amazon.com/PostureNOW-Postur ... B007IOTMMS Он именно заставляет держать спину а не держит за нас Гнуться начинаешь, он за руки тянет
У меня есть, нет не ношу особо Не кдобно одевать и снимать И самое плохое что под одеждой не скроешь
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 24 июл 2015, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот этот http://www.amazon.com/PostureNOW-Postur ... B007IOTMMS Он именно заставляет держать спину а не держит за нас Гнуться начинаешь, он за руки тянет
У меня есть, нет не ношу особо Не кдобно одевать и снимать И самое плохое что под одеждой не скроешь Заставлять держать спину - это тоже не есть хорошо. Мы сутулимся потому, что мышцы спины слабые и просто плохо поддерживают позвоночник. Когда мы насильно удерживаем спину в том положении, в котором она сама не держится из-за мышц,мы создаем дополнительную нагрузку на позвоночник, так как мышцы-то слабые и не держат. Само укрепление мышц при этом минимальное, поэтому обычно кроме болей в спине, это ни к чему не приводит. Тренировка мышц спины - первое дело, сильные мышцы поддерживают спину, и вы без контроля и напряжения будете держать спину ровно, ведь именно это положение является естественным для позвоночника. Все это давно уже доказано медиками, да я и на себе убедилась. Упражнения в последних ссылках очень хорошие. Корсеты и иже с ними - это как волшебные пилюльки для похудения, рассчитаны на ленивых и обещают золотые горы, а на самом деле -деньги на ветер. Не, ну кому хочется носить корсеты, носите на здоровье, только не удивляйтесь, что это не помогает.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 24 июл 2015, 23:14 |
|
|
Без комментариев : http://umm.edu/programs/spine/health/guides/braces
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 26 июл 2015, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
У мужа и мышцы на руках хорошие и на спине мышци хорошо прорисовываються и все равно сутулый, всю жизнь за компом... так чтА не все дело в мышцах...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 26 июл 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): У мужа и мышцы на руках хорошие и на спине мышци хорошо прорисовываються и все равно сутулый, всю жизнь за компом... так чтА не все дело в мышцах... Мышцы мышцам рознь.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 26 июл 2015, 10:59 |
|
|
Fantastica писал(а): Beloved писал(а): У мужа и мышцы на руках хорошие и на спине мышци хорошо прорисовываються и все равно сутулый, всю жизнь за компом... так чтА не все дело в мышцах... Мышцы мышцам рознь. То есть? Ну он конечно не атлет, и животик появился, но вдоль позвоночника и на верхняя часть спины хорошо прорисована. Fantastica, а какие мышцы отвечают за осанку?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Корсет для осанки Добавлено: 26 июл 2015, 14:00 |
|
|
интересную дискуссию нашла http://www.beloveshkin.com/2015/07/klyu ... psoas.html
|
|
 |
|
 |
|