Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Откопали тела голов с о. Пасхи http://mostshared.video/scientists-unco ... elievable/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
А разве Тур Хейердал не нашел их еще в 58 году? Я читала его книгу про остров Пасхи, как они с островитянами вытесали статую, перетащили ее к океану и установили без всяких современных машин, т.е. доказали, что древние островитяне могли это сделать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Видео короткое, сайт стремный, информация стремится к нулю. Что-нибудь еще есть?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Вот они, и в википедии все уже с телами сфотографированы: https://en.wikipedia.org/wiki/Moai
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Может новость в том , что откопали статую с иероглифами, а раньше были без них?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 10:45 |
|
|
Цитата: Загадка "Великого Бога Марсиан" Северная Африка. Алжир. Плато Тосилианжер в пустыне Сахара. Здесь в 1957г. археологическая экспедиция, которой руководил французский учёный Анри Локк, обнаружил огромную картинную галерею каменного века. Пятнадцать тысяч наскальных рисунков. Сцены охоты на слонов и буйволов, жирафов и бегемотов, плывущие лодки и загадочные обряды. Возраст самых древних изображений 8 тыс. лет.
Рисунок Великого Бога Марсиан, найденный на плато ТосилианжерНо учёных поразило вовсе не это. В гротах и под каменными козырьками местных ущелий они нашли загадочные петроглифы, на которых отчётливо виднелись изображения фантастических существ. Самые большие из них достигали 6 м. в высоту. Внешне они напоминали человека, но голова на всех таинственных рисунках была круглой и в три раза больше человеческой. В центре двойной овал, похожий на гермошлем с антеннами и проводами. К гермошлему плотно прилегал воротник с горизонтальными складками. Что это? Скафандр? То ли в шутку, то ли в серьёз, но археологи назвали эти фрески портретами великого бога марсиан.
Рисунок Великого Бога Марсиан, найденный в пустыне СахараЧерез несколько лет Анри Локк получил по почте загадочный пакет. В нём находилось несколько фотографий, которого повергли учёного в шок. На снимках был запечатлён тот самый великий бог марсиан, но не в виде наскального рисунка. Это была скульптура, обнаруженная на японском острове Хонсю. Тот же гермошлем и скафандр. Возраст скульптуры 8 тыс. лет, столько же, сколько и рисункам на плато Тосилианжер. Дальше больше. На другой фотографии отчётливо виднелось знакомое учёному изображение. Но самое удивительное, что этот кадр был сделан на острове Пасхи. Поразительное сходство рисунков и скульптуры поставило археологов в тупик. Сахара, Япония, остров Пасхи. Гигантские расстояния. Что это? Простое совпадение? Врядли.
Сегодня трудно сказать, чей образ запечатлели древние художники в разных уголках нашей планеты. Тайна великого бога марсиан до сих пор не раскрыта
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 11:49 |
|
|
Вам не кажется , что это какие то недобритые женские прайват партс, а не фотки марса? Цитата: Марсианские «леса» Глядя на этот снимок, который был сделан 14 января 2010 г орбитальной станцией Mars Reconnaissance Orbiter по исследованию Марса, можно подумать, что перед нами настоящий лес. Но специалисты NASA утверждают, что на самом деле это потоки черного базальтового песка, принявшие такую форму из-за сублимации замерзшей углекислоты. То есть, эти деревья, как и знаменитые марсианские каналы, и марсианский сфинкс, представляют собой сложную оптическую иллюзию. Источник: http://censor.net.ua/p149078
Вложения: |

640x487.jpg [ 260.35 КБ | Просмотров: 1713 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 12:18 |
|
|
Очень интересно про раскопанные китайские гробницы, многа фоток и вопросов-комментов.
Допотопные "гробницы" Китая http://oxablogg.blogspot.com/2015/07/do ... .html#more
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 12:19 |
|
|
В Бритиш музее тоже одна есть
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 13:53 |
|
|
В Туве откопали Чебурашку http://oxablogg.blogspot.ru/2015/05/kre ... .html#more
Вложения: |

5737_4.jpg [ 56.88 КБ | Просмотров: 921 ]
|
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 13:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
Artemida писал(а): Видео короткое, сайт стремный, информация стремится к нулю. Что-нибудь еще есть? http://online.diycreative.us/scientists ... elievable/ немного побольше
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 13:56 |
|
|
А над Баффало недавно летало НЛО. http://wivb.com/2015/07/13/ufo-sighting ... ed-in-wny/
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 13:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
немного не по теме.. "допотопные" китайские гробницы. http://oxablogg.blogspot.com/2015/07/do ... .html#more
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: oткопали тела голов с о. Пасхи Добавлено: 15 июл 2015, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Хорошая тема, жалко компа не будет до завтра чтоьы видео посмотреть У меня мечта съездить на остров Пасхи, самой увидеть эти скульптуры
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|