|
Автор |
Сообщение |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы с опытом жизни с русской говорят что думают Добавлено: 15 июн 2015, 12:18 |
|
|
Artemida писал(а): Cristiana писал(а): Из комментов Цитата: They also keep in touch with other Russians that immigrated and they talk about many things that you will never find out about unless you speak and understand Russian. А как же , уму - разуму друг дружку учим  А где вы это все читаете? Я только текст, что маш запостила, вижу. http://www.thecopydude.com/russian-wome ... ment-37756
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы с опытом жизни с русской говорят что думают Добавлено: 15 июн 2015, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Cristiana писал(а): Artemida писал(а): А где вы это все читаете? Я только текст, что маш запостила, вижу. http://www.thecopydude.com/russian-wome ... ment-37756 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы с опытом жизни с русской говорят что думают Добавлено: 16 июн 2015, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash писал(а): Yu писал(а): а, вот и все наши девы знают О`Генри (вообще в юности мой любимый писатель был, почти наизусть все рассказы знаю), а он своего же американского писателя не знает. Mash писал(а): Так и знала что форум в позу станет. Потому что все согласны с его женой под копирку и рассказ о генри руководство к действию  вот неправда, я с его женой не согласна, если все как он описывает - я таких терпеть не могу, это что он описал ужас просто, но мне кажется, что он преувеличивает, причем очень сильно. Ну а если так - ну не живи с ней, чего писать об этом и жаловаться, тоже не понимаю такого, хочет чтобы его пожалели. Я не думаю что он преувеличивает, думаю что ему жена такими словами и говорила, складывая из тех английских слов простые русские скопированные на английский предложения : " твое дело зарабатывать а мое тратить" и " ты должен платить за то, что я у тебя молодая и красивая"  если в русской культуре это все как то условно и мужчины " играют по правилам" ( при этом гульки и пьянки их для многих жен тоже не причина разводиться) то американцу такое заявить это надо совсем не подумать как он это воспримет. Наши дамы конечно семейные и не хитрожопые в основном, но это не заметно пока что нибудь такое не случится что надо" в горящую избу зайти" и муж убедится какая ему хорошая жена досталась. До тех пор он не будет знать что ему повезло, если с ним так разговаривают.  будет думать что его унижают ( что вообщем то правда, если вдуматься как это звучит). И еще добавляют чтоб не жаловался и не выражал свои обиды ( в то время как западные семейные психологи твердят как супруги должны выражать свои мысли и общаться открыто  ) ну в общем-то с написанным Маш я тоже согласна, то есть понимаю, о чем речь, но все равно не считаю, что в какой бы то ни было культуре нормально говорить, что я вот молодая и красивая, а ты плати. Все это как бы в шутку говорится, но в каждой шутке лишь доля шутки. Короче, если бы я была мужиком и мне бы такое сказали, я бы не платила
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы с опытом жизни с русской говорят что думают Добавлено: 16 июн 2015, 01:38 |
|
|
Так вон форум стоит на том что дедуля должен понимать без слов и платить. А я тоже б не платила на его месте если б мне так сказали. Еще и с гринкартой цирк устроила бы такое жене, чтоб мало не показалось 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы с опытом жизни с русской говорят что думают Добавлено: 16 июн 2015, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
в общем, конкретно по этой ситуации, ИМХО - оба странные: она считает, что ей муж должен, раз она вообще до него снизошла такая принцесса, и ладно бы просто считает, а еще это озвучивает ему прямо в лицо, а он вместо того чтобы как-то нормально ее вразумить или, если это невозможно - просто уйти, он жаловаться начинает и расписывать в деталях в интернете, как его обидели.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы с опытом жизни с русской говорят что думают Добавлено: 16 июн 2015, 01:45 |
|
|
Yu писал(а): в общем, конкретно по этой ситуации, ИМХО - оба странные: она считает, что ей муж должен, раз она вообще до него снизошла такая принцесса, и ладно бы просто считает, а еще это озвучивает ему прямо в лицо, а он вместо того чтобы как-то нормально ее вразумить или, если это невозможно - просто уйти, он жаловаться начинает и расписывать в деталях в интернете, как его обидели. Ну расписывать в интернете как раз анонимное и безобидное дело. К тому же он тащит её на консультации семейные чтоб как то наладить. Только фигвам там будет с такой невежественной бабой
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы с опытом жизни с русской говорят что думают Добавлено: 15 июл 2015, 07:42 |
|
|
про подарки мужчинам а зачем им что-то дорогое дарить? открытку, сувениры, милые романтичные вещи самое дорогое что я дарила-поездка в Напу на ДР если дорогое, то считаю что уж лучше дарить впечатления
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы с опытом жизни с русской говорят что думают Добавлено: 15 июл 2015, 07:42 |
|
|
про подарки мужчинам а зачем им что-то дорогое дарить? открытку, сувениры, милые романтичные вещи самое дорогое что я дарила-поездка в Напу на ДР если дорогое, то считаю что уж лучше дарить впечатления
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|