Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: просто ощущения...
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Pamela333 писал(а):
Опять вечная тема какие все вокруг в Америках неискренние и бездуходные. А можно подумать где-то в другом месте всем есть дело до того как у кого по-настоящему дела. Ну, спросили люди и спросили, я на это вообще не реагирую, точно так же улыбнулась и через 2 минуты забыла кто меня и что спрашивал. Никому нигде по большому счету нет дела ни до кого, по какую бы сторону океана ты не жил.

Не знаю... по-моему русские люди очень отзывчивые в беде. Могут и накормить, и переночевать пустить, и ночью можно позвонить если что-то случилось. Зато когда все хорошо у человека, это не очень всем нравится. А в Америке все с точностью наоборот. В беде никто РЕАЛЬНО не поможет, будут только по плечу похлопывать и качать сочувственно головой, зато если все хорошо, ненавидеть и обсирать не будут. Порадуются за тебя с пионерским задором.

В самую точку! Точнее не скажешь :ruk

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ритовна, смотри на енто дело шЫрше, с пИсихологической точки зрения. Это хай или хэлло - в какой то степени поглаживание. Как вот ты кошку или собаку гладишь, проходя. Или как ребёнку говоришь что нибудь ласковое. Просто так без особого смысла. Даёшь знать, что он не один в этом мире, что кто то рядом, на расстоянии вытянутой руки. И не равнодушно рядом, а кагбэ принимает участие в его жизни. Кароч, не так страшно жЫть :a_plain

Страшно :c_laugh я собак и кошек могу гладить 24 часа без остановки, а слушать это нет моЧи и 5 минут. Рот лень открывать сто раз говорить все ок ( никогд всё равно не волнует) и в ответ спрашивать эту бредятину. Хочу быть котом :t_ex_01

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:28 
Rita7 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ритовна, смотри на енто дело шЫрше, с пИсихологической точки зрения. Это хай или хэлло - в какой то степени поглаживание. Как вот ты кошку или собаку гладишь, проходя. Или как ребёнку говоришь что нибудь ласковое. Просто так без особого смысла. Даёшь знать, что он не один в этом мире, что кто то рядом, на расстоянии вытянутой руки. И не равнодушно рядом, а кагбэ принимает участие в его жизни. Кароч, не так страшно жЫть :a_plain

Страшно :c_laugh я собак и кошек могу гладить 24 часа без остановки, а слушать это нет моЧи и 5 минут. Рот лень открывать сто раз говорить все ок ( никогд всё равно не волнует) и в ответ спрашивать эту бредятину. Хочу быть котом :t_ex_01

Драма драма. Что же делать? Что же делать? :lol:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:31 
А меня и русские не особо выручали безвозмездно ( а американки да) и в Америке особой радости за себя не испытывала ( хоть и не ждала, хотя однажды мне беби шауэр забацали совсем малознакомые мне люди)

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А меня и русские не особо выручали безвозмездно ( а американки да) и в Америке особой радости за себя не испытывала ( хоть и не ждала, хотя однажды мне беби шауэр забацали совсем малознакомые мне люди)

Маш, а как твои бывшие однокурсники относятся к твоей карьере тут?
Какашек много получаешь через третьих лиц?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жить то с мужем будете, можно договориться про хау а ю раз в день... Я бы быстро объяснила как мне удобно, чего такого...
Ну а вот с посторонними тю... Уже как на автомате, и ни холодно ни жарко от этого...
Ну да превращаемся в роботов в какой то степени... Везде рамки и полиси, но как сказали их двух зол выберу холодную вежливость чем хамство....
Рите не хватает русского менталитета и культуры, дык надо было за русского идти.... :dum

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

А меня в кризис 90х выкормили (в буквальном смысле) друзья и родственники. И когда очередные женихи бросали, то мои стенания тоже месяцами выслушивали. Не представляю, что я к американцам " на покушать" заходить буду раз в неделю. Или среди ночи звонить и рыдать " Коля меня бросил, беру такси и еду к тебе".
У меня русская подружка позвонила мне среди ночи- муж у нее ушел. Я из спальни ушла в другую комнату, проговорили до 3х утра, мой на утро спрашивает, чего так поздно звонила. Грю, муж ушел. А он, все равно, не пойму, нельзя было до утра подождать?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оно и праффда............ :m_yes

Рит, а чиво не выбрала русскава сибе? :dum

Рас с амерiканцем фсе (изначальна було) "не так и не то" ни разу..............

Тюльпан писал(а):
Жить то с мужем будете, можно договориться про хау а ю раз в день... Я бы быстро объяснила как мне удобно, чего такого...
Ну а вот с посторонними тю... Уже как на автомате, и ни холодно ни жарко от этого...
Ну да превращаемся в роботов в какой то степени... Везде рамки и полиси, но как сказали их двух зол выберу холодную вежливость чем хамство....
Рите не хватает русского менталитета и культуры, дык надо было за русского идти.... :dum

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):

Я сразу сказала, что бэби и свитхарт ко мне не применять.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про ежика интересно, Вот вам история про амер. отзывчивость.
Папа мой, он у меня помешан на здоровом питании, йоге, свежем воздухе и все такое. Выглядит соответствующе, как ̶и̶з̶ ̶Б̶у̶х̶е̶н̶в̶а̶л̶ь̶д̶а̶ ̶ йог! В день надо, значит, находить 4км. Не спрашивайте меня зачем, надо, значит, надо. Он приехал и ходил. Свои 4 км. Он тут исходил все, что можно и нельзя… но однажды заблудился. 75 лет человеку. Заблудился и не знает что делать, даром, что селл в кармане, но привычки берут свое. видит чел на остановке стоит, подходит и на своем англ. Спрашивает в какую сторону ему идти, чтоб найти улицу такаю то. Чувак, по ходу, не разобрал ни слова, окинул папу оценивающим взглядом. Тоненький седой старец в брючках и курточке… хлопает папу по плечу и показывает, мол, иди за мной. Папа обрадовался, думает, щас мужик его выведет) А мужик приводит папу в макдональдс, заказывает бигмак, колу… папа думает, ну проголодался мужик, хочет перекусить перед дорожкой, терпеливо ждет своего Сусанина.
Мужик получил заказ, вручил папе, похлопал по плечу, по махал бай бай и отвалил!
Ну не понял мужик папу, но помог чем смог).
Папа вышел из мака и сориентировался на местности. Пришел домой. Рассказывает историю, садится начинает есть этот биг мак.
И тут я чуть дар речи не потеряла! ПАПА?? ФАСТФУД??!!! Когда нам было не позволено белый хлеб в дом приносить! И тут он мне говорит: ничего ты не понимаешь! НИЧЕГО! Человек бросил свои дела, что б пойти и купить для меня еду! Эта еда от чистого сердца, она не может навредить, в ней только польза. И съел весь макдак и даже фрайс!

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh :s_thumbup :s_thumbup

супер

папа - молодец ))

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Папа мой, он у меня помешан на здоровом питании, йоге, свежем воздухе и все такое. Выглядит соответствующе, как ̶и̶з̶ ̶Б̶у̶х̶е̶н̶в̶а̶л̶ь̶д̶а̶ ̶ йог! В день надо, значит, находить 4км. Не спрашивайте меня зачем, надо, значит, надо. Он приехал и ходил. Свои 4 км. Он тут исходил все, что можно и нельзя… но однажды заблудился. 75 лет человеку. Заблудился и не знает что делать, даром, что селл в кармане, но привычки берут свое. видит чел на остановке стоит, подходит и на своем англ. Спрашивает в какую сторону ему идти, чтоб найти улицу такаю то. Чувак, по ходу, не разобрал ни слова, окинул папу оценивающим взглядом. Тоненький седой старец в брючках и курточке… хлопает папу по плечу и показывает, мол, иди за мной. Папа обрадовался, думает, щас мужик его выведет) А мужик приводит папу в макдональдс, заказывает бигмак, колу… папа думает, ну проголодался мужик, хочет перекусить перед дорожкой, терпеливо ждет своего Сусанина.
Мужик получил заказ, вручил папе, похлопал по плечу, по махал бай бай и отвалил!
Папа вышел из мака и сориентировался на местности. Пришел домой. Рассказывает историю, садится начинает есть этот биг мак.
И тут я чуть дар речи не потеряла! ПАПА?? ФАСТФУД??!!! Когда нам было не позволено белый хлеб в дом приносить! И тут он мне говорит: ничего ты не понимаешь! НИЧЕГО! Человек бросил свои дела, что б пойти и купить для меня еду! Эта еда от чистого сердца, она не может навредить, в ней только польза. И съел весь макдак и даже фрайс!
папа прав! Как часто мы оставляем свои дела что бы сделать что то для кого то? Ваш папа и человек ему помогший :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое ощущение ( я может не права) тут народ быстрее поможет. Не глобально конечно ( дом вам никто не купит) но сколько тут волонтеров при церквях, шелторах, больницах.... А сколько людей делают пожертвования, у нас целый холл таблиц семей и индивиджуалс кто дал госпиталю: суммы от 5к до 50 миллионов.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):

Какая замечательная история
Я вначале испугалась что папу куда-то заведут... как триллер со счастливым концом

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А сколько людей делают пожертвования, у нас целый холл таблиц семей и индивиджуалс кто дал госпиталю: суммы от 5к до 50 миллионов.

В том то и дело, что дают церквям, приютам, госпиталям. Помощь вся обезличенная. У моей другой подружки свекровь в церковь до 10 тыс в год жертвует, а подруга с двумя детьми по гололеду на старой машине ездит , потому что на новую нет денег. Для меня дико отдавать деньги в какие-то фонды, если близкие люди нуждаются . Я честно признаюсь, что ни куда не жертвую. Если есть лишняя сотня-другая, то посылаю родственникам.

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно