Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-1
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Год еще мало ваша коллега сидела, можно до 3-х в Германии сидеть, правда, без з\п. Я понимаю, что у меня декрет по местным законам, зато отпуска у нас евпропейские 5-6 недель, да еще floating holidays. Вот за счет отпуска и буду в декрете сидеть.

У нас меньше, всего 4 недели отпуск, но зато безлимитные больничные)))

Да, думаю, что коллега могла, но не захотела.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Boonski писал(а):
Девочки, я вот что не понимаю. Если я беру дисабилити в течение беременности, а компания предоставляет 4 месяца не оплачиваемого декрета. Это значит, я все равно могу пойти в этот декрет, так? Только буду без оплаты?

Дисабилити и матернити - это два РАЗНЫХ leave. Я брала disability во время беременности, декрет мне никто не урезал.

Спасибо! Я вот тоже узнаю на случай, если придётся брать дисабилити в беременность. Учитывая, что ПТО у меня почти не осталось, а больничных нет, возможно придётся это делать потом.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 16:08 
душечка
душечка

Анечка, а вы не в Голдман работаете? Хорошие у вас бенефитс. Не скинете в личку название компании? Буду у вас работы посматривать. :b_wink
Стейсис, а вы экспат из германии? Или это местным дают такие отпуска? Я уже давно мечтаю в европу переехать из за отпуска. Здесь 4то недели редкость (в основном банки или консалтинг), да и то подряд их не возьмешь. Не говоря уже о нон екзистент матернити лив. Позорище.
Кстати, девушки, я тут неплохой саит нашла насчет разных льгот по штатам.
http://www.growingfamilybenefits.com/co ... ity-leave/

Growing families often ask about collecting unemployment during maternity leave. Most families face a loss of income during this time. The answer is – maybe.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не в Голдман, но профиль один - инвестиции, финансовые рынки.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

arishka писал(а):
Анечка, а вы не в Голдман работаете? Хорошие у вас бенефитс. Не скинете в личку название компании? Буду у вас работы посматривать. :b_wink
Стейсис, а вы экспат из германии? Или это местным дают такие отпуска? Я уже давно мечтаю в европу переехать из за отпуска. Здесь 4то недели редкость (в основном банки или консалтинг), да и то подряд их не возьмешь. Не говоря уже о нон екзистент матернити лив. Позорище.
Кстати, девушки, я тут неплохой саит нашла насчет разных льгот по штатам.
http://www.growingfamilybenefits.com/co ... ity-leave/

Growing families often ask about collecting unemployment during maternity leave. Most families face a loss of income during this time. The answer is – maybe.

Нет, я не экспат, я - местный товарищ

Сообщение Добавлено: 11 июл 2015, 19:52 
душечка
душечка

слушайте, а у вас не возникает желания просто все бросить, и годик дома посидеть?нафиг эти мучения, две недели, месяц. а потом уже новую работу искать? если возникает, то что останавливает?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

arishka писал(а):
слушайте, а у вас не возникает желания просто все бросить, и годик дома посидеть?нафиг эти мучения, две недели, месяц. а потом уже новую работу искать? если возникает, то что останавливает?

У кого какая ситуация, меня лично держат бенефиты, если у мужа брать, то дорого. Кроме того, финансово можем не потянуть без моей зарплаты платить столько за медицину.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 17:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Узнала, что дисабилити 6 недель, из которых 1 неделя вычитается из больничных. Потом ФМЛА до 7 месяцев с учетом этих 6 недель, но вот по выплатам они мне так ничего и не смогли сказать, надо звонить бенефитс персон и узнавать.У нас почему-то никто не брал 7 месяцев, только 1 девочка, но она мне сказала что брала за счет ПТО, у нее было 400 часов. Остальные 3 месяца и на работу.

С доктором буду разговаривать в среду, потому что на работе как нарошно хуже и хуже. Сначала пациент с радиоактивными зернами, я правда у него вовремя спросила- они там есть сейчас и есть ли какие-то предосторожности? Он мне- да, беременным и детям нельзя со мной. Вышла сразу и попросила сменить задание. До меня день с ним была беременная девочка на 6 недель больше чем я. Я с ним минут 15. Через 2 дня у меня была пациентка с активным шинглз, у меня ветрянки не было, срочно поехала сдавать на иммунитет к ветрянке. В общем, сплошные нервы.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 17:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Бросить на годик вряд ли выйдет, нам нужно 2 инкама. Но у меня есть надежная бебиситтер- к нам на ПМЖ едет моя мама, она будет всех детей смотреть и с маленьким возиться.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

arishka писал(а):

Желание возникает, а возможности нет. У меня бенефиты на работе гораздо лучше, чем у мужа, да и зарабатываю я гораздо больше его. Так что не вариант. Была идея мужа дома посадить, но все-таки мужик должен быть занят. Мой работу потерял и 5 недель сидел дома, думала убью его, столько энергии и активности. Нет, мужик должен быть при деле

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

arishka писал(а):

Финансово не все могут позволить себе бросить работу и не факт, что потом легко будет найти аналогичную работу (если хорошая) после года декрета. У меня возникает такая идея сейчас, но я это уже проходила и знаю, что год дома не выдержу. По крайней мере с первым было так, а со вторым посмотрим.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
arishka писал(а):

Желание возникает, а возможности нет. У меня бенефиты на работе гораздо лучше, чем у мужа, да и зарабатываю я гораздо больше его. Так что не вариант. Была идея мужа дома посадить, но все-таки мужик должен быть занят. Мой работу потерял и 5 недель сидел дома, думала убью его, столько энергии и активности. Нет, мужик должен быть при деле

Я бы может и посидела, если б муж зарабатывал столько, сколько мы вместе, чтобы о деньгах не пришлось думать, и если б точно знала, что могу потом вернуться на работу. Не могу долго жить в режиме экономии. Но мужа дома в качестве бебиситтера тоже бы не хотела :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
Бросить на годик вряд ли выйдет, нам нужно 2 инкама. Но у меня есть надежная бебиситтер- к нам на ПМЖ едет моя мама, она будет всех детей смотреть и с маленьким возиться.

Аналогично. Правда с той разницей, что старшего я в садике оставлю.

Ггггг, у меня возникает такая мысль, что мне хочется, чтобы мужа перевели на другую базу и у меня был excuse сейчас бросить работу и ничего не делать :c_laugh Мне все лень, энергии ноль, хочу спать и не работать)))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К слову сказать, почти все кого я знаю, кто решил дома годик посидеть, потом тка и сидели до 3-5 лет. Т к в годик, ребенка ручного домашнего, трудно здать в садик, и аммы все привязываются. Да и как искать работу с ребеночком на руках, даже пусть и годик ему.
МНого кто гоцорил что посидит годик, никто в годик рбаотать ен пошел

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 15:51 
звезда
звезда

Coming Dream,
а как потом у них с работой сложилось? Нашли такого же уровня работу после декретного?
Я бы посидела дома с удовольствием, но я на эту карьеру 8 лет работала и как раз сейчас сейчас все стабильно и устойчиво. Думаю нашла бы что-то и после декретного, но для меня жуткий стресс искать новую работу, как вспомню последний поиск :2gunfire: . На теперешней работе можно уйти/придти пораньше / попозже, отлучиться, если по делам надо, без проблем. На новой работе такого первое время скорее всего не будет. И пейчек конечно играет немаловажную роль

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница