|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 23 июн 2015, 19:55 |
|
|
У моего начался "откат" - стал чаще говорить на английском, забывает русские слова((( Хотя учить язык не отказывается, букварь сам приносит каждый вечер, а когда меня нет - папу русскому по этому же букварю учит. Надеюсь, маме дадут визу и будет у меня подкрепление.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 25 июн 2015, 16:55 |
|
|
Моей дочке месяц. Я бы очень хотела растить ее с двумя языками. Читаю, насколько это сложно, тк кругом говорят на английском. У кого-нибудь здесь есть дети подобного возраста? Хотелось бы пообщаться.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 03 июл 2015, 01:27 |
|
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 03 июл 2015, 07:55 |
|
|
А какие вы идеи хотите? По моему тут уже писано переписано, даже в этом топике. Полистайте. Читайте ребенку, пойте, говорите. А там как фишка ляжет. 50% что получится, 50% что нет. Но вы хоть будете знать что пытались. Подрастет, есть русские школы. Туда водить можно. Заведите русских подружек в вашем городе с маленькими детьми, тоже заинтересованых в русском. Общайте детей побольше, уже с годика можно. Ну вот вам идеи.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 07 июл 2015, 20:04 |
|
|
Спасибо. А есть какие-то стоящие развивающие игрушки или игры для билингвов?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 07 июл 2015, 21:18 |
|
|
самая лучшая "игрушка" и "игра" - это вы. Были сделаны многочисленные researches и доказано, что никакая игрушка или обучающее видео не научит ребёнка лучше чем реальный человек.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 08 июл 2015, 22:33 |
|
|
а что делать, если я целый день на работе и дома только вечером? :(
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 09 июл 2015, 08:25 |
|
|
Ну очевидно, что заниматься до работы и после и в выходные, нет? Можно еще репетитора нанять, в русский садик отдать, русских родственников в гости приглашать/самим ездить. Вам же предлагали тему эту и предыдущие почитать, полно рецептов на разный вкус (а так же мнений и результатов усилий, которые тоже весьма разнообразных).
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 11 июл 2015, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера вечером сын попросил перевести слово `пипец`,услышал в комп.игре. Утром лежал на диване пытался читать мою русскую газету, и,наконец-то изъявил желание продолжать учиться читать,давно уже не читал,года 4-е. Я была просто поражена,прочитали вместе сказку,он практически не делал ошибок,даже в произношении,я думаю,что ето благодаря тому,что я говорю с ним по русски,ни разу не переходила на английский. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 11 июл 2015, 20:53 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Вчера вечером сын попросил перевести слово `пипец`,услышал в комп.игре. Утром лежал на диване пытался читать мою русскую газету, и,наконец-то изъявил желание продолжать учиться читать,давно уже не читал,года 4-е. Я была просто поражена,прочитали вместе сказку,он практически не делал ошибок,даже в произношении,я думаю,что ето благодаря тому,что я говорю с ним по русски,ни разу не переходила на английский.  Ну и как вы перевели ему слово пипец? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 11 июл 2015, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А че? рассказать про пиздец (что означает полная задница или все плохо, или же крайнее удивление - ну нифига себе.... ), а также про то, что вроде неприлично так выражаться, поэтому заменяют на пипец или звиздец :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 03 авг 2015, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
В теме "дети младшего школьного возраста" я выставила азбуку и буквари, так что кому актуальна тема - обучение детей русскому языку, милости прошу 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 03 авг 2015, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
serinak писал(а): В теме "дети младшего школьного возраста" я выставила азбуку и буквари, так что кому актуальна тема - обучение детей русскому языку, милости прошу  Для того чтоб торговать на форуме невест -нужно получить разрешение Админа форума. Она его не давала. Поэтому рекламу книг удаляю. Форум невест не амазон и не ебей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 13 авг 2015, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
nutik30 писал(а): Тигрица писал(а): два и пять. Относительная, я в курсе, так же как и второй язык добавляет задержку, но когда у детей в два и три словарный запас 10 слов, включая звуки типа мяу и ав-ав, это уже повод забеспокоиться. У нас спич терапия сейчас идет, так мне тоже терапевт рекомендует не говорить на русском пока. Тигрица мы не дошли до спич терапии толко потому, что у нее произошел прорыв до момента, когда врач сказала подождат и не говорит на русском она в 2 года знала достаточно по английски и слов 20 на русском ,ну и понимала кстати хорошо я решила поднажат с русским, те все мултики на русском и книги ну она и замолчала-такое ощущение ,что предложение не могла построит-так долго слова подбирала и в школе вообще не хотела говорит неприятное ощущение однако блиин, ну я вообще расстроилась...Мне муж постоянно говорит что типа вы с ним больше с мамой на русском говорите чем он на английском общается. В четверг и в понедельник практически весь день на русском, вечером когда он приходит на английском, 3 дня в садике на английском, день с папой на английском. Он мне всю плеш проел тем, что ребенок будет отставать в школе и не сможет нагнать и будет бестолковым. Я с ним орусь постоянно по этому поводу. Самое последнее что мне нужно если в 3 года он замолчит вообще и врач посоветует прекратить русский на время. ТОгда скажет ага! Я ведь тебя предупреждал 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 14 авг 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Торра, а сколько малышу лет? Если ходит в американский садик, то у него с английским будет все в порядке. Лет до 3.5 я бы вообще не переживала. У меня ребенок только около 3х начал fluently мысли излагать. Думаю, так он и будет на 2 языках говорить. У вас как раз хороший баланс. Мой 5 дней в садике и русский у нас никак не шёл, пока мама не приехала.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|