|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 11 июл 2015, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Uralochka писал(а): HELENKA писал(а): Альтея писал(а): а зачем такие сложности? моя левша. Ну левша и левша, зачем мне знать какой глаз ведущий? +100 Моя тоже левша, никто даже не пытался переучивать. И мой левша. А зачем нужно куда то что то вкладывать. Ну левша и ладно. У меня в отделе на работе 5 человек. Я единственная праворукая, четверо левшей. Все мужского полу. Все вменяемые нормальные люди. Возраст от 27 до 35. Я не вижу проблем в леворукости. Но было бы интересно почитать. Хорошо, напишу сразу о том что хотела позже. Но раз об этом заговорили, то не все леворукие имеют ведущим правое полушарие. А также ... праворукие могут иметь ведущим правое полушарие. Понимаете о чем я ? То что люди имеют ведущей левую руку, это не говорит о том, что правое полушарие у него ведущее. А значит ... у него и правда все ОК, при ведущем левом полушарии. Он леворукий, но и доминантное полушарие у него левое. а не правое. Истинных леворуких с ведущим правым полушарием всего 2%, поэтому я больше. чем уверена. что ваши сотрудники с работы, не все истинные левши. Леворукость и правополушарность - это ни об одном и том же. это о разном. Так вот я хотела поговорить и о тех и о других. Ведь все ВПФ (высшие псих. функции) находятся в левом полушарии, а у правополушарных они находятся в правом. И все бы ничего, если б это ВПФ рассполагались в правом полушарии, как располагаются в левом. Ан нет ! В этом то и вся проблема состоит, что при в правом полушарии все ВПФ располагаются диффузно (одна ВПФ например - память, речь и т.д. представлены ни одной зоной (очагом), а представлены разбросанными точками (диффузно) по всему ГМ. Отсюда и связи с др. ВПФ имеют иной рисунок, чем взаимодействие ВПФ в левом полушарии.. В левом все ясно и понятно где что и в каком очаге, зоне... а вот в правом ...совсем по-иному. Вставлю файлы с текстом потом, чтобы не моим корявым языком , а понятно чтобы было всем. Извините, надо идти спать. Разговор не окончен, да я еще и не прочитала что хотела (ссылка за 20009 год).
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 11 июл 2015, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
suslik писал(а): Valeria2015 писал(а): Чтобы знать наверняка какое полушарие ведущие, нужно делать МРТ головного мозга. Я своему сыну не делала, ему сейчас почти 29 лет и я порой в ужасе от его восприятия жизни и проявлений в этой жизни. Склоняюсь к тому, что он переученный левша. Мы ему очень настойчиво вкладывали именно в правую руку ложку. флажек. печенье. провоцировали постоянно к ведущей позиции - правую руку.. .
валерия, если сын у вас переученный левша, то и вы и сын об етом бы знали. я сама левша по рождению, как и принято было в то время, научилась все делать правой рукой. в общем-то одинаково хорошо делаю все обеими руками... но все равно, надо что-то взять в руки, левая рука сама так и тянется. вот единственное что не могу делать левой рукой, так ето консерву открыть, если открывашка не електрическая. долго не могла понять почему все открывают, а я никак. потом поняла что они сделаны для правшей, а я пытаюсь схватить левой. купила себе другую открывашку и все кино. никаких неприятных особенностей за мной никогда никто не замечал по поводу левши... наоборот, очень удобно уметь пользоваться обеими руками. Да он может не столько переученный левша, т.к. переучивание было совсем не сложным, мы целенаправленно ведущей делали правую руку, так пишет как курица лапой всю жизнь.. Ведь есть праворукие с правополушарным доминантным полушарием. ть-фу... ну понятно надеюсь .. Т.е. может у него ведущая правая рука, да вот правое полушарие едущее, а не левое как обычно. Но потом выяснили, что у него смешенный тип взаимодействия. Если пользуется обеими руками , то может быть и левополушарным и смешенным типом и правополушарным... Сама по себе ведущая рука ничего не доказывает, надо смотреть (обследовать) комплексно, системно что ли (глаза, ноги, ухи ) 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 11 июл 2015, 18:52 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Суть темы - не диагностика вашего ребенка, а иное.
Ну вы же не полагали всерьез, что у меня может возникнуть мысль, что вы якобы можете что-то лиагностировать у моего ребенка? У вас несколько человек спросили "Зачем?" Вы предпочли отделаться агрессивными фразами, Даже если бы меня эта тема интересовала бы, то такая форма изложения отклика во мне явно бы не нашла.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 11 июл 2015, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Левши люди талантливые. Можно помочь ребенку определиться с будущей профессией.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 11 июл 2015, 20:27 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Сама по себе ведущая рука ничего не доказывает, надо смотреть (обследовать) комплексно, системно что ли (глаза, ноги, ухи )  а зачем обследовать? ну все ето интересно, конечно... Вот, например, о себе опять скажу. Левая рука ведущая, левая нога - толчковая, учитель физкультуры обследовал как я прыгаю и такое заключение сделал. Вот насчет уха, очень интересно... телефон всегда прикладываю к левому уху. пару раз приложила к правому, не слышу так хорошо как левым. даже обеспокоилась етим лет 10 назад, подумала что глохну. врач проверял, проверял, сказал что ничего нет. может ето и есть то о чем вы говорите?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 11 июл 2015, 20:50 |
|
|
Суслик, кстати, я заметила, я праворукая, и тел всегда правым ухом слушаю. Левым вроде как хуже слышу. Может и правда от рукости зависит. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 11 июл 2015, 21:43 |
|
|
LoveKitten писал(а): Левши люди талантливые. Можно помочь ребенку определиться с будущей профессией. амбидекстеры еще более талантливы ...или способные 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 12 июл 2015, 03:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Valeria2015 писал(а): Суть темы - не диагностика вашего ребенка, а иное.
Ну вы же не полагали всерьез, что у меня может возникнуть мысль, что вы якобы можете что-то лиагностировать у моего ребенка? У вас несколько человек спросили "Зачем?" Вы предпочли отделаться агрессивными фразами, Даже если бы меня эта тема интересовала бы, то такая форма изложения отклика во мне явно бы не нашла. ну да..ну да...вырвали предложение из контекста... теперь еще и в агрессии обвиняют... Не плохо бы было Вам перечитать свое агрессивное сообщение мне viewtopic.php?p=3484994#p3484994 И где от Вас вопрос ЗАЧЕМ ? Ваше сообщение написано было в утвердительной форме  Я его сюда скопирую, кому лень жать на ссылку "Вообще-то все это проверяется на годовых приемах у педиатра, плюс у других специалистов, если есть нужда - того же логопеда, например. И в детском саду детям кладут карандаши не справа, а сверху, чтобы ребенок сам выбрал. Никто ни на чем не настаивает. Тоже не поняла, в чем трагедия. Ориентироваться на то, что вы делали 29 лет назад как-то странно, кмк." А вопрос ЗАЧЕМ был написан в контексте "ЗАЧЕМ такие сложности?". И вам не кашлять !
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 12 июл 2015, 03:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все дети с кем занимаюсь, все как на подбор леворукие, но у них у всех ЗПР и дизартрия... + еще др. синдромы.. Поэтому меня эта тема интересует глубже уровня "любопытно", думала, что и здесь могут быть такие же детки и родителей также будет интересовать проблема в сочетании леворукости с др. психолого-логопедическом (дефектологическом) формате. Поэтому у кого всё ОК!!! тема видимо будет не интересна. Надо было мне эти слова написать в начале темы... не ожидала такой агрессии от тех, у кого все ОК! Хотелось как лучше, а получилось, как всегда... У кого проблемы (про ожидаемые проблемы в школе даже не пишу, поняла, что о них не знают или не имеют, например, такие как дисграфия и дислексию и это только малая часть ) видим те здесь писать не будут , да и чем им помочь в таком формате я не знаю. Знаю как и что делать, но здесь мне сложно помочь. Суть моей темы - в профилактике, в помощи в развитии, в коррекции , в общем в том, чем можно помочь ребенку имея сочетание леворукости и др. диагнозы (логопедические и психологические нарушения). Я подумаю, что делать, закрыть тему или все же продолжить только с теми, кто пишет в личку. с теми , у кого эта проблема есть и они ее хотят решать. пардон за слог и ошибки, уж очень тороплюсь 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 12 июл 2015, 06:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, смотрю, Валерия решила окучить мамаш теперь. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 12 июл 2015, 06:48 |
|
|
История повторяется. Валерия , вы когда на форуме Лимошей были, тоже в песочнице тему открывали, и в личку вам писали. Интересно чем сейчас закончится.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 12 июл 2015, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Valencia писал(а): История повторяется. Валерия , вы когда на форуме Лимошей были, тоже в песочнице тему открывали, и в личку вам писали. Интересно чем сейчас закончится. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 12 июл 2015, 06:58 |
|
|
Uralochka писал(а): Суслик, кстати, я заметила, я праворукая, и тел всегда правым ухом слушаю. Левым вроде как хуже слышу. Может и правда от рукости зависит.  ага, уралочка, наверное есть. хотя очень странно. я когда заметила у себя, даже никак не связала со своим леворучием. решила что глуховата на одно ухо. Но дохтур сказал что можно дальше жить. А я еще, кстати, близорука на левый глаз. наверное, тоже врожденно, всегда была сколько помню себя. сейчас, конечно, близорукость в обоих глазенях, но левый всетаки лидирует. вот ето чего так, типа компенсации за то что левое ухо лучше слышит? 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 12 июл 2015, 09:10 |
|
|
А! Все, спасибо Долл, вспомнила, что это за "специалист"! Вопросов больше не имею.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 12 июл 2015, 10:20 |
|
|
Чья-то писал(а): LoveKitten писал(а): Левши люди талантливые. Можно помочь ребенку определиться с будущей профессией. амбидекстеры еще более талантливы ...или способные  Не уверенна. У меня старший амбидексер, как и его родной отец. В обоих случаях никаких талантов и весьма ординарные способности. Пишет мой, к примеру, всегда сначала левой рукой, потом устает, меняет на правую, почерк не меняется, скорость тоже. Так же например молотком стучит. Да любой вид деятельности. Но начинает почти всегда левой.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|