|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
nyk2009 писал(а): serinak писал(а): Valeria2015 писал(а): Я не знаю, хорошо это или плохо, что сам платит за учебу..да и за все остальное тоже... ведь учеба на то и учеба, чтобы учиться.. Или он за каникулы зарабатывает на целый учебный год ?
У меня сын работал , когда учился, но то была работа с перерывами , поработает 2 мес. например в начале года, потом не работает, а только учится... потом снова в конце года поработает. Я была против, за его учебу мы платили, а он работал себе на квази-потребности. Первое его авто в 18 лет купили - все сложились на него - я, он и бабушка и купили совсем не дорогое. Когда ему было 7 лет, я открыла 524 план ( вам наверное это незнакомо), так что ему эти деньги очень помогают с выплатой учебы, плюс сколаршипы, так что он платит только недостающую сумму (например ****, тетради, бензин и т.д) 529 или какой то другой? Точно! Ошиблась, 529
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:23 |
|
|
serinak писал(а): Pamela333 писал(а): А почему бы вам не спросить его об этом на прямую, что бы ему хотелось, что бы ему подарили. Скажет - ничего, значит - просто положит эти деньги на сейвинг на его имя и всё. Сказал, что ничего не надо и в этот день он будет занят в колледже Серинак, а какая у него сейчас машина? Зачем студенту мерседес? Как он будет выглядеть со своим мерсом? Какие у него друзья? Вы видимо плохо знаете своего сына (не обижайтесь). Я все спрашиваю, и один из подарков была поездка в Париж Или ему нравится один артист, я ему ВИП билет достала на концерт в Лондоне. Он прыгал как ребенок (6`3`` рост)
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
serinak писал(а): Когда ему было 7 лет, я открыла 524 план ( вам наверное это незнакомо), так что ему эти деньги очень помогают с выплатой учебы, плюс сколаршипы, так что он платит только недостающую сумму (например ****, тетради, бензин и т.д) Ну так это меняет дело, а то я лишь прочитала то, что Вы сами написали - " Сам платит за учебу, сам обеспечивает себя, сам покупает необходимые вещи." Я ведь понимаю, что учеба денег стоит и не малых.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Люсьена писал(а): serinak писал(а): Pamela333 писал(а): А почему бы вам не спросить его об этом на прямую, что бы ему хотелось, что бы ему подарили. Скажет - ничего, значит - просто положит эти деньги на сейвинг на его имя и всё. Сказал, что ничего не надо и в этот день он будет занят в колледже Серинак, а какая у него сейчас машина? Зачем студенту мерседес? Как он будет выглядеть со своим мерсом? Какие у него друзья? Вы видимо плохо знаете своего сына (не обижайтесь). Я все спрашиваю, и один из подарков была поездка в Париж Или ему нравится один артист, я ему ВИП билет достала на концерт в Лондоне. Он прыгал как ребенок (6`3`` рост) Люсьена, почему я и пишу, что он пытается доказать свою самостоятельность. Пря бзик какой-то. Он с детства никогда ничего не просил и никаких виш лист у него не было особо. Я спрашивала, я каждый год спрашиваю и слышу один ответ: у меня все хорошо. Мне ничего не надо
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:28 |
|
|
Взрослым детям угодить тяжело.Мой бы был рад только если бы Тесла подарила. А так все воспринимается не так как хотелось бы,ничем не удивить. Я одна уже давно ничего не покупаю только вместе иначе только потеря денег.
Последний раз редактировалось Konstanta 11 июл 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
убрала, не совсем в тему....
Последний раз редактировалось Olka 12 июл 2015, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
serinak писал(а): Doll писал(а): Машина не на имя именинника, как я понимаю. Машина была бы полностью на его имя, без финансовых обязательств, если бы принял подарок. Мы бы ему ее продали и сами бы заплатили налог. Такой был план. Вот это "подарок"! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:41 |
|
|
Doll писал(а): serinak писал(а): Doll писал(а): Машина не на имя именинника, как я понимаю. Машина была бы полностью на его имя, без финансовых обязательств, если бы принял подарок. Мы бы ему ее продали и сами бы заплатили налог. Такой был план. Вот это "подарок"!  Дол, как всегда отличилась  а в чем проблема. Налог с покупки платить не надо, финансирования нет, машина на его имя. В чем подвох? Или так , за умную хотелось сойти?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:42 |
|
|
Olka, какая у вас дочка целеустремленная  вам есть за что ей гордиться 
Последний раз редактировалось serinak 14 июл 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:43 |
|
|
Не Серинак, он же человек и не всемогуший пока еше. Естественно у него есть жлания, мечтания это конечно хорошо что он старается, Я уверена что он очень бизи и все для себя сам, да? А вообше ваш сынок умничка, где учится? Наши дети наша гордость Мой меня вчера встретил в аеропорту, так тепло стало. Если что, у меня кроме него и сабакевича здесь никого нет. serinak писал(а): Люсьена, почему я и пишу, что он пытается доказать свою самостоятельность. Пря бзик какой-то. Он с детства никогда ничего не просил и никаких виш лист у него не было особо. Я спрашивала, я каждый год спрашиваю и слышу один ответ: у меня все хорошо. Мне ничего не надо
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
Последний раз редактировалось Люсьена 11 июл 2015, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
serinak писал(а): ...а подарок оказался не по душе  подарите апартаменты, как мы. Окажется по душе гарантировано 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
serinak писал(а): [ Когда ему было 7 лет, я открыла 524 план ( вам наверное это незнакомо), так что ему эти деньги очень помогают с выплатой учебы, плюс сколаршипы, так что он платит только недостающую сумму (например ****, тетради, бензин и т.д) То есть, это называется, что ваш сын сам платит за учебу? Извините за оффтоп, но моему младшему столько же лет. Он служит в ВВС, кот. оплачивает ему учебу, но кроме того есть большие расходы на проживание и питание (бензин и пр) Кем ваш сын работает? Хочу позавидовать. Что до подарков на ДР, то мой младший спокойно берет подарки (деньгами и именно подарками. Не знаю, как воспитать ТАКОГО сына(((((((
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Doll, Выш сын - умничек безусловно, и ждет его хорошее будущее! А также у serinak, если таких подарков не хочет принимать, значит тоже чувствует свой потенциал и слава Богу.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 18:22 |
|
|
у каждого 20летнего есть машина мечты. не думаю только это мерс для пацана. моему сыну 21, мерс тоже не хочет.  но у меня и нет лишнего. 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослые дети Добавлено: 11 июл 2015, 18:32 |
|
|
Люсьена писал(а): [Серинак, а какая у него сейчас машина? Зачем студенту мерседес? Как он будет выглядеть со своим мерсом? Какие у него друзья?
Да.Да. Модель не та, что надо 21-летнему. Перечитывала комменты-может кто на эту тему что скажет. Это первый коммент на тему, что я тоже считаю, что Мерседес ни к селу ,ни к городу мальчишке, пардон. Вот новая Саmaro 2015 - это было бы дело. ОК. Пусть не новая Камаро , она дорогая, 30-70 тыс., а подержаная бы... - гораздо радостнее, чем мерседес. На фото Камаро 2015(новая то есть) http://www.guideautoweb.com/en/gallerie ... 2015/?im=1
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|