Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Много "нет", мало "нет"
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще то проблема не в том кто куда сам или не сам ездит
А в общем балансе отношений
Во всем нужен баланс и гармония

types of boundary problems

Enmeshed families.
An enmeshed family exhibits signs of smothering, over-sharing, and caring that reaches beyond normalcy. In enmeshed families, boundaries do not allow for individuation; they are too fluid, and have become crossed and often distorted. Boundaries are constantly crossed in numerous ways.

Disengaged or detached.
Families that share little to nothing, typically overly rigid families, are described as detached. There’s little to no communication – and no flexibility in family patterns to accommodate effective support and guidance.

Последний раз редактировалось nyk2009 08 июл 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои родители всегда всюду вместе отдыхать ездили, и мужа моего родители тоже, поэтому нам как-то дико представить отдыхать поодиночке. Только в Россию я езжу конечно без него, потому что ему там неинтересно, но мы каждый день имейлы друг другу пишем.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Enmeshed families.
An enmeshed family exhibits signs of smothering, over-sharing, and caring that reaches beyond normalcy. In enmeshed families, boundaries do not allow for individuation; they are too fluid, and have become crossed and often distorted. Boundaries are constantly crossed in numerous ways.

Disengaged or detached.
Families that share little to nothing, typically overly rigid families, are described as detached. There’s little to no communication – and no flexibility in family patterns to accommodate effective support and guidance.

Американцы вообще не понимают, как люди в семье могут быть близки друг к другу, у них культура другая.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я б на Гавайи может и не поехала б одна - в моем понятии это семейный отдых. А на Тахо мы с подругой и детьми ездим каждое лето - мужья если свободны от работы, то могут пристроиться к нам за компанию, а если нет, то их отсутствия никто и не заметит :c_laugh
Нам проще - готовить меньше :lol:
В гости к своим подругам, если собирается большая компания и всех пригласили с мужьями, а муж занемог или занят, то дома не останусь, а поеду ( что собственно и делаю). С чего бы ради я себя неловко чувствовала без мужа, если еду к подруге? Я знаю, что подавляющее число замужних почему-то отказываются ехать в гости, если муж не может присоединиться.
Я наоборот такое не понимаю - чего такого?
Я только не попрусь на мужнину корпоративную вечеринку, если нас двоих звали, а он не смог :lol: Там мне просто нечего одной делать уж это точно.
Через пару недель опять едем в Тахо с подругой на неделю. Муж оповещен с какого по какой срок. Как сможет, так приедет. Не сможет -not a big deal. У подруги тоже муж скорее всего к концу недели подтянется - не все могут бросить работу среди недели, хоть отпуск и планировался заранее.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
lena 45 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Когда он on-call и его вызывают на работу поздно вечером, я собираюсь и еду с ним. Сижу и жду его в машине.

Это уже зависимость нездоровая. Или вы просто боитесь что его уведут. Тоже доктор?

:bigeyes Какая зависимость?
Я не могу спать, когда мужу ни с того, ни с сего нужно ехать куда-то... Я переживаю за него, потому что ему тоже хотелось бы поспать...Поэтому я чаще всего еду с ним. Мы болтаем, шутим и время проходит быстро.
Мой муж не доктор. И я не контрол фрик, чтобы следить за ним. У нас другие отношения. Возможно, кому-то непонятные и дикие.

У вас просто любовь, это здОрово! Когда я сильно-сильно была влюблена, мы тоже так делали. К сожалению все прошло года за 2-3 примерно. Сейчас просто стабильные отношения. Мы вместе 10 лет. Я иногда скучаю по тем, когда я плакала, когда муж в командировку улетал. Сейчас я радуюсь - свобода, отдых. Но тогда было романтично. Путь у вас подольше будут такие времена, а лучше совсем не проходят никогда. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
nyk2009 писал(а):

Enmeshed families.

Disengaged or detached.

Американцы вообще не понимают, как люди в семье могут быть близки друг к другу, у них культура другая.

Глупости

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:10 
нее, пагадите, если простоквашик сильно влюблена, почему она флиртует с другими мужиками? чет непонятки возникли :dum

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ПростоКваша писал(а):
А мы с мужем никогда никому никаких условий не ставим...

странно, а в другой теме говоришь, что любишь флиртовать и дразнить мужиков :dum

А что в этом странного? Я одна такая что ли на белом свете?
Если мужики хотят пообщаться, я пообщаюсь....пофлиртую... пошучу... А как надо? Смотреть на всех, как злыдня?
Я не выгляжу как " тетка-бой- не подходи- убью!" :rent
Людям ( в реале!) со мной интересно общаться. Зачем я буду насильно лишать их такого удовольствия?
Муж у меня НЕ ревнивый. Прекрасно знает и видит, что на меня мужики обращают внимание..Для него это ОК.. Я хоть и не красавица, но и не совсем уродина... Он говорит, что было бы хуже, если бы на тебя никто не обращал внимания. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Сейчас я радуюсь - свобода, отдых.

Кот из дома - мыши в пляс... :c_laugh
Я радуюсь мужниным командировкам потому что ничего готовить не надо: старшой себе поедет джанк-фуд купит, а мы с младшим трехдневного борщика навернем, пельмешек из морозилки сварганим или суши поедим где-нить вместе аут. :c_cool

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:21 
ПростоКваша писал(а):
Iamthecat писал(а):
[
странно, а в другой теме говоришь, что любишь флиртовать и дразнить мужиков :dum

Если мужики хотят пообщаться, я пообщаюсь....пофлиртую... пошучу... А как надо? Смотреть на всех, как злыдня?
Людям ( в реале!) со мной интересно общаться. Зачем я буду насильно лишать их такого удовольствия?
Муж у меня НЕ ревнивый. Прекрасно знает и видит, что на меня мужики обращают внимание..Для него это ОК.. Я хоть и не красавица, но и не совсем уродина... Он говорит, что было бы хуже, если бы на тебя никто не обращал внимания. :c_laugh

как-то странно звучит, ах кака любовь и тут же рядом про других мужиков.
Я не про взгляд злыдни, но когда любишь, как-то и не охота распространятсья о других мужчинах, как-то не интересуют они.

а тут звучит, как стареющая молодящаяся дама хочет привлечь к себе как много больше внимания к своей увядающей красоте.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давайте уже называть вещи своими именами

К подруге на пример, это не в опуск, даже если она живет в интересном месте и вы с ней пойдете в музей или на пляж. Вы же подругу повидать едете.

Или если с ребенком едете куда то.
К родственикам.
Или по работе или хобби ( соревнования у вас или выставка/ конкурс)

Это просто "поездки" по той или иной причине. Это не " в отпуск/ отдых"

Не все могут срываться вот так и ехать прямо вот везде вместе, по всем делам.
Жизнь занятая.

Ну возможно на пенсии. Я не знаю.

Это не то, что планируют индивидуальные поездки с прямой целью отдохнуть друг о друга. И это ок. Такие все таки мало пар я думаю.

Последний раз редактировалось nyk2009 08 июл 2015, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы не готовим.. Только по желанию ( может, поэтому не устаем друг от друга:))?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Nena писал(а):
Амалия, ну так твои родители разведены в итоге? Ну так о чем и речь! и сама ты разведена. Ты что пытаешься сказать то?:)

Нена прочитай внимательнее . Моя мама замужем 15 лет . Разводиться не собирается . Бабушка и дедушка прожили 56 лет .
Я с мужем не живу уж точно не из за моих или его путешествий , понимаешь ? А из за домашнего насилия . Муж был тираничного типа. Смотрим в книгу видим фигу , так ты читаешь .

Я про родителей твоих спрашивала. Разведены ли они. И получила ответ. А сколько оаз твоя мама счастливо замужем я не спрашивала.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Iamthecat писал(а):
[

как-то странно звучит, ах кака любовь и тут же рядом про других мужиков.
Я не про взгляд злыдни, но когда любишь, как-то и не охота распространятсья о других мужчинах, как-то не интересуют они.

а тут звучит, как стареющая молодящаяся дама хочет привлечь к себе как много больше внимания к своей увядающей красоте.

Давайте я с вами соглашусь! :m_yes Ну чтобы вам стало легче! :m_yes
Я именно такая, какой вы меня тут представляете. :m_yes
С такими как вы - проще согласиться! :angel

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Uralochka писал(а):
Сейчас я радуюсь - свобода, отдых.

Кот из дома - мыши в пляс... :c_laugh
Я радуюсь мужниным командировкам потому что ничего готовить не надо: старшой себе поедет джанк-фуд купит, а мы с младшим трехдневного борщика навернем, пельмешек из морозилки сварганим или суши поедим где-нить вместе аут. :c_cool

Ну да, именно так. Мы и отдыхаем раз вместе, раз по-отдельности. Вот сейчас муж в отпуске с друзьями, дети один в лагере в НЙ, второй на море с бабушкой и дедом, а я одна 2 недели - такой кайф. И мне стыдно, но я ни по кому не скучаю, ни по детям, ни по мужу. Дети тоже не скучают, муж звонит довольный, как слон. Вобщем - все вполне себе счастливы. Не знаю хорошо это или плохо. Как по мне так хорошо, но свекр вопит - кошмар. Но бабочки в животе на ранних этапах отношений помню. Хорошее время было! Но - все проходит. Сейчас этап стабильности. Не знаю, может потом снова бабочки когда появятся, или же наоборот развод... Кто знает то. Я никогда не загадываю. Как будет, так и будет. У нас было много непоняток в жизни. У меня муж тоже любитель все в своих руках держать. И когда я родила и не работала, то были нехорошие моменты с деньгами связанные, по типу, ты не работаешь - решаю я. ОК. Я пошла работать, поделила все финансы. У каждого свои. И эти вопросы ушли. Опять же не всем такое нравится и подходит. Мне подходит. Ни тебе непоняток, ни споров. Мама с папой у меня живут 42 года душа в душу, у них все общее всегда было. Они вообще не догоняют такого образа жизни. А мне так удобнее, чем спорить из-за денег. Вот этих споров я просто не выношу. Так что спор ни о чем. Каждая семья по-своему устроена. Живут люди вместе и живут. Кто то всегда вместе, кто то нет. Но пока все ОК, так не бегут же разводиться. Ну и дети опять же. Все же детям нужен полный дом в моем понимании. Я сама так росла, с мамой и папой, и детям такого же хотела бы. Так что нужно работать над отношениями, если есть такая возможность. Но конечно, когда все возможности исчерпаны и все на пределе, то тянуть уже некуда, тогда развод. Такое тоже бывает, и не редко. Вот это случай Мрины по всей вероятности.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 20 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно