|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 11:43 |
|
|
У нас много идет на полив : газон/ огород. Так что рады каждому бесплатному дождику, если не заливает, конечно.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nastka1 писал(а): Artemida писал(а): Девы, ну смывайте вы туалет спокойно. Много раз пыталась донести. В младших классах еще изучали круговорот воды в природе. Главный постулат знаете? Общее количество воды на планете остаётся неизменным. Деньги конечно экономятся, ресурсы - нет, так что не надо спасением планеты прикрывать экономию. Так это они из за экономии денег, а не воды. Ну сколько там на том смыве сэкономишь, чтобы так заморачиваться.  очень многие утверждают, что именно для экономии ресурсов. Та же марина говорила. Не знаю, искренне ли люди верят, что планету этим спасают или все же прикрывают высокими словами жесткую экономию. Допускаю, что какой-то процент все же верит, для них про круговорот и пишу уже не в первый раз.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 13:51 |
|
|
Artemida писал(а): nastka1 писал(а): Artemida писал(а): Девы, ну смывайте вы туалет спокойно. Много раз пыталась донести. В младших классах еще изучали круговорот воды в природе. Главный постулат знаете? Общее количество воды на планете остаётся неизменным. Деньги конечно экономятся, ресурсы - нет, так что не надо спасением планеты прикрывать экономию. Так это они из за экономии денег, а не воды. Ну сколько там на том смыве сэкономишь, чтобы так заморачиваться.  очень многие утверждают, что именно для экономии ресурсов. Та же марина говорила. Не знаю, искренне ли люди верят, что планету этим спасают или все же прикрывают высокими словами жесткую экономию. Допускаю, что какой-то процент все же верит, для них про круговорот и пишу уже не в первый раз. Косвенно ресурсы все же экономятся. Потому что в туалете используется та же самая очищенная вода, что и в кране, а не вода из ближайшей лужи. А для очищения воды тратится электроэнергия, на выработку которой часто тратятся невосполняемые ресурсы, ну и т.д.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Artemida писал(а): Девы, ну смывайте вы туалет спокойно. Много раз пыталась донести. В младших классах еще изучали круговорот воды в природе. Главный постулат знаете? Общее количество воды на планете остаётся неизменным. Деньги конечно экономятся, ресурсы - нет, так что не надо спасением планеты прикрывать экономию. Артемида, так, да ни так. Вот тут видео, все можно не смотреть, там на первой минуте приведена статистика. But the bottom line is: что доступная для потребления вода 1% от всего контента. http://video.nationalgeographic.com/vid ... er-whycare There is the same amount of water on Earth today as there was when the dinosaurs roamed. And just less than one percent of the planet's water is available to meet the daily drinking water, sanitation and food needs of nearly 7 billion people and millions of other species. А еще я когда-то смотрела, про то, как ученые измеряют содержание воды на поверхости земли с помощью двух параллельно идущих сателитов. Там как-то эти спутники начинают по-другому двигатся в зависимости от плотности. Не суть дела система измерения. Но они смогли показать, как изменилось наполнение водой в регионах за период последних десятилетий. Калифорния там совсем красно-оранжая стала. Так, что вода очень важный ресурс.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 15:35 |
|
|
тык смывать или не смывать? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 15:42 |
|
|
И где брать кирпич? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Эффективнее всего уменьшать население.  Ибо да, к-во воды остается то же, но перераспределение меняется. Иногда искусственно. К примеру Украина Крыму воду закрыла - в итоге воды столько же, только Крыму не хватает, а им села затапливает.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 16:00 |
|
|
Artemida писал(а): Эффективнее всего уменьшать население.  Ибо да, к-во воды остается то же, перераспределение меняется. К примеру Украина крыму воду закрыла - в итоге воды столько же, только Крыму не хватает, а им села затапливает. В Крыму всегда были проблемы с водой. Помню, наша хозяйка ночью наполняла ванну водой, откуда мы в течение дня брали ее для своих нужд. В том числе и для унитаза.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 16:01 |
|
|
Кирпичи - бред. По-моему в современных туалетах и так режим экономии по самое немогу. Мне чаще всего 2 раза приходится смывать, чтобы чистого результата добиться.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 16:01 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Эффективнее всего уменьшать население.  Ибо да, к-во воды остается то же, перераспределение меняется. К примеру Украина крыму воду закрыла - в итоге воды столько же, только Крыму не хватает, а им села затапливает. В Крыму всегда были проблемы с водой. Помню, наша хозяйка ночью наполняла ванну водой, откуда мы в течение дня брали ее для своих нужд. В том числе и для унитаза. Из ванны с.х культуры не пополиваешь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 16:02 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Artemida писал(а): Эффективнее всего уменьшать население.  Ибо да, к-во воды остается то же, перераспределение меняется. К примеру Украина крыму воду закрыла - в итоге воды столько же, только Крыму не хватает, а им села затапливает. В Крыму всегда были проблемы с водой. Помню, наша хозяйка ночью наполняла ванну водой, откуда мы в течение дня брали ее для своих нужд. В том числе и для унитаза. Из ванны с.х культуры не пополиваешь. Это квартира была.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 16:09 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Пудик писал(а): В Крыму всегда были проблемы с водой. Помню, наша хозяйка ночью наполняла ванну водой, откуда мы в течение дня брали ее для своих нужд. В том числе и для унитаза. Из ванны с.х культуры не пополиваешь. Это квартира была. Я поняла.  А ты? Кстати сейчас в Крымк воду не отключают. А вот урожай страдает, да.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 16:11 |
|
|
Artemida писал(а): Кирпичи - бред. Шуткуем вроде 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 16:14 |
|
|
про урожай заговорили, напомнило. Смотрела недавно программу " Вести" России. так че делается! Сочи заливало, а в Волгоградской области жуткая засуха! реки пересыхают. Пипец, че делается! Урожай сгорает тоже, нечем поливать 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 08 июл 2015, 16:17 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Artemida писал(а): Из ванны с.х культуры не пополиваешь. Это квартира была. Я поняла.  А ты? Кстати сейчас в Крымк воду не отключают. А вот урожай страдает, да. Чего я? Не было у нее огорода.
|
|
 |
|
 |
|