|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Bielita писал(а): Я мешки пусть не стираю, как делают еще в нашем родном государстве, и люди еще ржут над этим, хвалясь тутошними мешками, я свои собираю и использую второй раз, например. Я тоже использую. Иногда неоднократно, если, например, принесла с работы чистый мешок, кладу в него еще раз. У меня даже пунктик есть. Если я вижу что в мешке дырка и мусор будет высыпаться, то я его не выбрасываю, а заклеиваю дырку липкой лентой и использую мешок. Моя приятельница ржет надо мной. А мне птичку жалко... Great! Thank you. I might do the same.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): openbook2 писал(а): Может быть делать хотя бы посильное? Уже меньше damage будет? Я сделала: аж три раза вымыла пластиковую вилку, чтоб снова ими поесть, а еще в мусорное ведро простилаю пакеты от покупок. Зачтется? absolutely! thank you
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 15:29 |
|
|
Bielita писал(а): Mash писал(а): Девушки красавицы мешки можно не заклевать лентой и не стирать а сдавать в переработку в те же новые мешки, обычно приемные контейнеры на входе в супермаркеты есть. Идешь мимо и бросаешь старые мешки:)  Да. Выброси в рэсайклинг бин и буть доволен чистотой планеты. Зачем эти показухи в магазине, что они не используют мешки? От заклеивание лентой и оставления гегешек больше самоудовлетворения 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Еще запиши, что я овощи типа лука и морковки раскладываю по зиплокам, а потом эти зиплоки использую для хранения мяса морозилке. Луш принимаю за минимальное время (деньги жалко))) В гудвиле покупать не проси 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ой, еще вспомнила: через раз продукты покупаю с многоразовой сумкой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 15:48 |
|
|
Пойду куплю че-нить и оживу прям сразу! А то тока время здесь с вами теряю. Экономику не двигаю. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 15:53 |
|
|
Bielita писал(а): openbook2 писал(а): Вы хоть не используйте пластиковые пакеты! Сумочку с собой носите пожалуйста на ваши беспросветные шоппинги. я как раз хотела тебя спросить про пакеты. Обсуждала тут этот дабл стэндарт с другими людьми. Вижу постоянно дамочек приносящих свои пакеты или пакупающих за 99с и просят складывать туда покупки. Наверное они покупают мешки для мусорки, для других потреблений( для собачек в том числе). Так что все это показуха, предъявить другим людям себя борцами. Я мешки пусть не стираю, как делают еще в нашем родном государстве, и люди еще ржут над этим, хвалясь тутошними мешками, я свои собираю и использую второй раз, например. Для того же мусора и большие и маленькие (в ведро и на вынос, не покупаю спец пакеты для мусора), мужу складываю паек на работу, в поездки складываю вещи и обувь, даже пересылаю или привожу кучу своим родственникам. И не кричу, что я борец за чистую планету. Ну почему показуха? Во-первых, я в гастроном за едой хожу, а не "показушничать". Может, мне и лобстеров и перепелов не покупать, а то увидит такая вот Биелита и скажет, выпендривается, сволочь, нет чтоб жрать, как все, мак & чииз. Во-вторых, бесит когда они норовят КАЖДЫЙ продукт в отдельный мешок сложить-на это уходит время, которого и так мало. Потом эти 189 мешков надо 189 раз поднять и 189 раз опустить в багажник. Дома процедура повторяется в обратном порядке-сдуреть можно. У меня всегда в багажнике валяется несколько сумок(включая спец для вина), меня уже все кассиры знают: фигачить всё вместе, никакого пластика! Одуреть можно , угробить 20-25 плиэтиленовых пакетов за 5-10 мин что мне ехать до дома.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 16:06 |
|
|
Нюш, еще раз, их можно переработать.  сдать в ресайклинг
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
openbook2 писал(а): Буду гулять собаку в сумерки и в высоких кустах. Пакетиками постараюсь не пользоваться. Пусть думают что я засранка Остальное - посмотрим. Не знаю выход ли это... Я должна подумать и взвесить. Мыть и сушить пакетики. Спасать планету надо делом, а не разглагольствованием. Можно даже не сушить, но тогда мыть долше, больше ресурса воды уйдет. Только ради бога не по кустам! если все так планету спасать начнут, быстро планета засрется.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 16:09 |
|
|
Artemida писал(а): openbook2 писал(а): Буду гулять собаку в сумерки и в высоких кустах. Пакетиками постараюсь не пользоваться. Пусть думают что я засранка Остальное - посмотрим. Не знаю выход ли это... Я должна подумать и взвесить. Мыть и сушить пакетики. Спасать планету надо делом, а не разглагольствованием. Можно поити дальше и подбирать какашки голыми руками. Что нас не убивает то делает нас сильнее. 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 16:10 |
|
|
Да сдаю я, сдаю: и бамагу, и стекло, и пластик. Ну не все же здесь идиоты... Мой поинт был, что мне не тяжело, а даже удобнее без этих дурацких пакетиков
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 16:11 |
|
|
Artemida писал(а): openbook2 писал(а): Буду гулять собаку в сумерки и в высоких кустах. Пакетиками постараюсь не пользоваться. Пусть думают что я засранка Остальное - посмотрим. Не знаю выход ли это... Я должна подумать и взвесить. Мыть и сушить пакетики. Спасать планету надо делом, а не разглагольствованием. Можно даже не сушить, но тогда мыть долше, больше ресурса воды уйдет. Только ради бога не по кустам! если все так планету спасать начнут, быстро планета засрется. Будем жить на спасенной засранной планете 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 16:14 |
|
|
Mash писал(а): Будем жить на спасенной засранной планете  Поправка: не заср-нной, а насыщенной органическими удобрениями
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нюша11 писал(а): Mash писал(а): Будем жить на спасенной засранной планете  Поправка: не заср-нной, а насыщенной органическими удобрениями Да уж. Я помню ребенок был маленький - вечно после прогулки эти органические удобрения с ботиночек счищать приходилось. гуляли разумеется не по кустам, просто в парке.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 16:21 |
|
|
Как же- как же, помню-помню: ручьи журчат, г-но плывёт--весна идёт, весне дорогу
|
|
 |
|
 |
|