|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 06 июл 2015, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Я тоже стала минималисткой! Хорошее лекарство от болезни потребления - это переезд! Когда начинаешь разбирать свои шкафы и ужасаешься от количества барахла - это учит! Еще у меня сейчас вынужденный брейк - сломаная нога. По магазинам не попрыгаешь, а шоппинг по интернету не признаю! Месяц назад переехала в Канаду - еще не одной шмотки не купила. Хотя первые две недели пользовалась двумя ногами. Итак, за месяц я приобрела: надувной матрасс (вынужденная мера) и кресло на колесиках по классному совету Bastet. При разборке американского шкафа забрала только четверть одежды и обуви, кою и собираюсь использовать долгое время. Сколько было денег потрачено и сколько теперь можно будет съэномомить, осознав это! Бастет чуввствует, вы там гонки устаиваете и занимаетесь лихачеством.Так вот стульчики могут еевоачивыться, особенно когда за чем то тянешься. Не гоняйте там . Выздоавливайте. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 00:57 |
|
|
Посмотрела две трети. Честно говоря, не поняла, что здесь кого-то удивило. Люди хапают и ртом и попой, когда надо и нет, руководствуясь не "надо", а "хочется". Проблема шопоголизма далеко не нова. Никакой америки для себе не открыла 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 01:38 |
|
|
Эта тема и автор- создатель хорошо перекликается с темой про гудвил 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да очень перекликаются! У земли нет ресурсов на шоппинг все людей! Не выбрасывайте вещи которые еще послужат, носите! Если не носите отдайте в гудвил. Друг е купят там и сохранят много сырье и воды для земли!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 02:02 |
|
|
openbook2 писал(а): Да очень перекликаются! У земли нет ресурсов на шоппинг все людей! Не выбрасывайте вещи которые еще послужат, носите! Если не носите отдайте в гудвил. Друг е купят там и сохранят много сырье и воды для земли! Да куда ж денемся сдадим в гудвил. Только не надо про ресурсы, это никак не оправдывает шопоголизм, даже копеешный 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 02:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Rita7 писал(а): Это касается американцам в первую очередь, на каждую бутылку своя открывалка и для каждого овоща разные чистки-ножи, про тряпье из Колсов телегами молчу А жратва в ресторанах 5 раз в неделю тоже шопинг ого-го...потом кредитки платят ( если платят). Магазины как стадионы, устанешь пока дойдешь до секции которая тебе нужна. Эта нация первая! Кто придумал и заставил людей работать ни за что, за дешевое тряпье и жратву. Сорри их еду по другому назвать нельзя. У американцев хоть выбор есть. У многих россиян и бывших СНГ и того нет - заработанного как раз и хватает на дешевое тряпье и жратву, это в лучшем случае. Пенсионерам и на это не хватает, одна надежда на детей, сваливших за бугор - зарабатывать и хаять. И люди точно так же таскаются по магазинам, только чтобы найти продукты на пару копеек дешевле.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 05:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как раз смысл моего открытия темы - были ресурсы планеты!!! Из уже нет! Оглянитесь вокруг и подумайте что вы делаете. Ресайклинг и секонд хенд очень помогает. Очень!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
К сожалению, Книжка, очень многих людей не волнует это. Живут по принципу - после нас хоть потоп. Я тоже такая раньше была. А в Техасе благодаря мужу научилась смотреть на все по-другому. У нас с ним за неделю с трудом набирается маленький пакет мусора. Остальное - стекло, пластик, бумага идут в ресайклинг, пищевые отходы - в компост. Сейчас у дочери вынужденно живу. Не могу видеть, как они каждый день выбрасывают огромный пакет несортированного мусора. И многие так.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
В гудвилле на обязательные дезинфекции уходят тонны жутких химикатов
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Martina писал(а): К сожалению, Книжка, очень многих людей не волнует это. Живут по принципу - после нас хоть потоп. Я тоже такая раньше была. А в Техасе благодаря мужу научилась смотреть на все по-другому. У нас с ним за неделю с трудом набирается маленький пакет мусора. Остальное - стекло, пластик, бумага идут в ресайклинг, пищевые отходы - в компост. Сейчас у дочери вынужденно живу. Не могу видеть, как они каждый день выбрасывают огромный пакет несортированного мусора. И многие так. Мало у кого есть "компост" , далеко не везде есть разделение на бумагу и небумагу. У нас только пластик. За неделю набирается пару большой мешков мусора. Правда, это еще последствия переезда.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Глянула ссылку. правда без звука Территорию заблуждений часто смотрю. Мне очень нравится передача. Он же еще ведет Военную Тайну. Правда, в последнее время пошел перекос на "америку". Но есть смысл в его передачах. А еще раньше (по-моему сейчас нет этой передачи) Прокопенко вел "Пищу Богов". Вот это была супер передача. Кадры просмотрела, без звука, только от самих лиц стало тошно. "Люди" сидящие в очереди за новым гаджетом - вообще что-то запредельное. Где люди 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 09:24 |
|
|
Кстати, как раз на днях думала. У нас набралось в нашем Гудвиле три огромных пластиковых контейнера, знаете таких больших, что в них хранят ненужные вещи после рождества... Три контейнера бижутерии... Никто не хочет оценивать, слишком много работы. Раньше была девочка, теперь это делать должны мы, три особы менеджмента. Никто не хотел делать две недели. Стала я разгребать. Много дешевой ерунды, но если подумать, люди тратили от 5 до 30 долларов на каждую такую побрякушку, совершенно не нужную сотую, в их шкатулках. Потом это все было одето раз, либо не одето не разу, и все оказалось в Гудвиле. Ну ладно это, ну выбросили кучу денег на ненужную ерунду, ну может порадовались раз, но небольшие траты до сто долларов для борьбы со стрессом. Но сколько серебра.... даже золота.... Это все... что было куплено за дорого с любовью, все это оказалось ненужным, и было все отдано за ненадобностью. Если бы люди перестали это все покупать, чтоб отдавать вот так потом, у них бы сэкономило огромное количество, просто громадное количество денег, которые можно было бы потратить на поездки.
Все красивое, серебро. Один кулек был серебро дизайнерское не могу вспомнить имя, но стиль мне не понравился, я нагуглила неклесы продаются на ибеи по 800 баксов. Там за имя. Выставили за 200 и тут же все забрали ибейшики. Но представьте, кто-то коллекционировал дорогие украшения (относительно дорогие) а потом отдал. Тиффани бывают очень часто, и уходят достаточно быстро. Бывают настоящие, бывают подделки, покупатели разбираются. Но что такое Тиффани это кусок серебра в виде браслета, строгой формы мы вожделеем это лишь потому, что нас заставили это вожделеть. Посмотрите на реакцию простых, не образованных людей которые не знают про Тиффани, они не понимают, почему это дорого. То же золото, как инвестмент, или метал без аллергии оно имеет место жить, но люди покупают слишком много колец, цепочек и украшений. У нас с золотом, менеджер сдает его в скупку сделали в прошлом месяце больше двух тысяч. И это за пару месяцев донейшенов.
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 09:41 |
|
|
1234CAR писал(а): Кстати, как раз на днях думала. У нас набралось в нашем Гудвиле три огромных пластиковых контейнера, знаете таких больших, что в них хранят ненужные вещи после рождества... Три контейнера бижутерии... Никто не хочет оценивать, слишком много работы. Раньше была девочка, теперь это делать должны мы, три особы менеджмента. Никто не хотел делать две недели. Стала я разгребать. Много дешевой ерунды, но если подумать, люди тратили от 5 до 30 долларов на каждую такую побрякушку, совершенно не нужную сотую, в их шкатулках. Потом это все было одето раз, либо не одето не разу, и все оказалось в Гудвиле. Ну ладно это, ну выбросили кучу денег на ненужную ерунду, ну может порадовались раз, но небольшие траты до сто долларов для борьбы со стрессом. Но сколько серебра.... даже золота.... Это все... что было куплено за дорого с любовью, все это оказалось ненужным, и было все отдано за ненадобностью. Если бы люди перестали это все покупать, чтоб отдавать вот так потом, у них бы сэкономило огромное количество, просто громадное количество денег, которые можно было бы потратить на поездки.
Все красивое, серебро. Один кулек был серебро дизайнерское не могу вспомнить имя, но стиль мне не понравился, я нагуглила неклесы продаются на ибеи по 800 баксов. Там за имя. Выставили за 200 и тут же все забрали ибейшики. Но представьте, кто-то коллекционировал дорогие украшения (относительно дорогие) а потом отдал. Тиффани бывают очень часто, и уходят достаточно быстро. Бывают настоящие, бывают подделки, покупатели разбираются. Но что такое Тиффани это кусок серебра в виде браслета, строгой формы мы вожделеем это лишь потому, что нас заставили это вожделеть. Посмотрите на реакцию простых, не образованных людей которые не знают про Тиффани, они не понимают, почему это дорого. То же золото, как инвестмент, или метал без аллергии оно имеет место жить, но люди покупают слишком много колец, цепочек и украшений. У нас с золотом, менеджер сдает его в скупку сделали в прошлом месяце больше двух тысяч. И это за пару месяцев донейшенов. Для создания продающей «легенды» владельцы прикладывют огромные усилия.Львиная доля стоимости приходится на раскрутку,поддержку бренда. Само производство зачастую стоит гораздо меньше. Узнаваемый бренд сам по себе служит стимулом для покупки. Не зря же говорят, что платят за имя.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 10:38 |
|
|
Bastet писал(а): Martina писал(а): Я тоже стала минималисткой! Хорошее лекарство от болезни потребления - это переезд! Когда начинаешь разбирать свои шкафы и ужасаешься от количества барахла - это учит! Еще у меня сейчас вынужденный брейк - сломаная нога. По магазинам не попрыгаешь, а шоппинг по интернету не признаю! Месяц назад переехала в Канаду - еще не одной шмотки не купила. Хотя первые две недели пользовалась двумя ногами. Итак, за месяц я приобрела: надувной матрасс (вынужденная мера) и кресло на колесиках по классному совету Bastet. При разборке американского шкафа забрала только четверть одежды и обуви, кою и собираюсь использовать долгое время. Сколько было денег потрачено и сколько теперь можно будет съэномомить, осознав это! Бастет чуввствует, вы там гонки устаиваете и занимаетесь лихачеством.Так вот стульчики могут еевоачивыться, особенно когда за чем то тянешься. Не гоняйте там . Выздоавливайте.  А еще, чтобы не навернуться со стульчика (не дай Б-г), можно приобресть knee walker, который специально приспособлен для поломанных. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Я покупаю, значит я живу. Добавлено: 07 июл 2015, 10:38 |
|
|
openbook2 писал(а): Как раз смысл моего открытия темы - были ресурсы планеты!!! Из уже нет! Оглянитесь вокруг и подумайте что вы делаете. Ресайклинг и секонд хенд очень помогает. Очень! Не, ну это перебор. Покупайте меньше новых вещей, нафига в секонд хенде то копаться? Ну если это только не дизайнерский секонд хенд  Ресайклинг - это вещь! Сама не могу теперь смотреть, как что-то выбрасывается, когда это можно заресайклить.
|
|
 |
|
 |
|