|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nata_5 писал(а): Markesh писал(а): Так что это не за месяц приходит  Кому втираем? Я в продуктовом ритейле была полжизни. Аудит проведу сразу. Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь? Можно конечно и лапши китайской хавать, я нормальный продукт смотрела-вы видимо экономите на себе. нет, не экономлю. Мясо мы покупаем только у мясника, рыбу там же, ее привозят свежайшую, надо делать предзаказ )) В волмарте продукты не покупаю вообще. Вот по приезду шоппилась в vons как раз, с ценами по 3 дол за паунд помидор. Потом открыла спраутс, а потом skmarket и туда хожу )) свежайшие персики идут за 30-50 центов за паунд, и все в основном локали гроун Мы очень много фруктов-овощей едим, это основное в принципе, раньше это было очень дорого, сейчас неприлично дешево  , мясо только прайм, рыбу обычно суши грайд. Я в магазинах никогда не работала, поэтому может это и фуу так есть 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:50 |
|
|
Katten2 писал(а): Nata_5 писал(а): Markesh писал(а): Так что это не за месяц приходит  Кому втираем? Я в продуктовом ритейле была полжизни. Аудит проведу сразу. Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь? Можно конечно и лапши китайской хавать, я нормальный продукт смотрела-вы видимо экономите на себе. Тут ведь зависит что ещё покупать и сколько жрать. Мы ведь говорим про студентов, учащихся в университетах и колледжах. У меня сестра в Техасе живет ( не знаю какие там цены на продукты), но она тратит во во много раз больше меня, так как по состоянию здоровья детей ей надо покупать продукты без глутена, а также без коровьего протеина ( то есть, молоко она берет миндальное вместо обычного, что гораздо дороже). Пока студент можно и по-проще питаться. Я питалась студенткой жареной картошкой и отварными макаронами. Так и в Калифорнии, пока учишься, можно и в Макдональдс сходить и что по -дешевле купить. Никто от этого не вздохнет. Тоже самое и про жильё. Необъязательно виллу у океана снимать, а можно комнаты с руммайтами найти и по-дешевле. Или вообще с родителями жить и есть что мама приготовила Я к стати жила с родителями в снг, когда училась Могла конечно же снять, за свои деньги ( коих у меня не было  ) Пришлось бедствовать с родителями и есть чего дают
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 06 июл 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Nata_5 писал(а): sofia07 писал(а): Я в Ральфсе мясо беру. У них раз в 2-3 недели бывает мясо по $3.99 - усда органик. Обощи органические тоже в Ральфсе беру, по мне они вкуснее Трейдер Джоских. Еще молоко беры Ральфсовское по $2.5 за галон на творог. Ум отьесть какой творог вкуснючий получается!!! В остальном Трейдер Джос наше все. Очень иногда Костко, но в нем все уж больно дорого. Спраутс считаю дорогим магазином. Но там иногда такие скидки сумасшедшие бывают, что перебивают все возможные магазины. Я просто еду в HEB на дешевом бензе и беру все. Чувствуете разницу? Чувствую. У меня Мерс и Линкольн (на еде сьекономила), так что на дешевом газе я не езжу. Езжу либо за премиуме, либо на велосипеде. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nata_5 писал(а): mrv71 писал(а): Туалеты с ключами бывают только в ну очень плохих районах. Я даже не знаю, где такие найти, ближайшие от меня кажется в Лос-Анджелесе в 50 км.  Их закрывают там на ключ потому что бомжей много, чтобы не засирали. Да, один из был в хреновой Ла-хойе, вы надеюсь там прикупили дачу? А бомжей там туууууууууууучи, просто тууучи. Никогда даже в перестройку на родине столько не видела.  Муж не удивился-говорит там их особо любят. не любят, просто закон такой о том, что им можно использовать сайд вокс для ночевки.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:52 |
|
|
Coming Dream писал(а): Azalia писал(а): Coming Dream писал(а): Ну сколько там зарплата у нерсов , ну 50, ну 80 и пахота пахота пахота , а случись что , заболела сама или родня в России , то как выкручиваться . Если даже муж столько же получает , всё равно жто доход семь и больше, одна так не поживешь , да и страшно вдруг чего. По тому и ищется замена мужику чем скорее тем лучше. Кому охото под сраку лет с румейтами жить или поосто в апартменте даже. Так что не надо тт плести про раские кущи самостоятельной жизни нерсов. Да хоть сколько сама получай всё равно одной страшно, за болеешь, сократят и т д, пои штанах безопаснее. 50?? Это у самой ленивой медсестры, да и не RN. про пахоту тоже неправда, можно работать не на floor...да и через пару лет seniority зарабатывается, ночных смен нет, работу in nursing гораздо легче найти даже если сократят. Карочи, это всё пугалки. И почему крест надо ставить на личной жизни, можно приятно жить и пошлётся мущщина  Тапки новые мужские под кровать можно поставить для привлечения, я так делала Мой пост был ответом, почему надо после развода искать другого мужика . Насчет прекрасной жизни РН и их огормныхн зарплат, вам надо проконсультироваться с оупен бук, или в интернете посмотреть http://www.payscale.com/research/US/Job ... _Nurse_(RN)/Hourly_Rate Рассуждения на тему можно то, а можно это ен релавнтны, когда нужно п[латить все билы ис траховку самой, работаеш куда взяли и за сколько взяли. У нерсов конкуренция большая, в госпиталя говорят не порбится, по нерсинг хомам все сидят и ен жужат . В госпиталь не пробиться так как там платят много. Но и работенка пипец какой то если не в родильне
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Natavita писал(а): [ А , спасибо, что пояснила. А то я привыкла, что Фантастика по ту сторону баррикад , почти всегда  нет, тут она как раз поддержала нас, матерей "дураков"))) Это как в анекдоте- " вы тоже говорите".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Смотря в каком городе. В моем городке ни одного бомжа не найдешь. В Санта-Монике же их тучи!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:53 |
|
|
sofia07 писал(а): Markesh писал(а): sofia07 писал(а): Те, кто не платит за обучение, еще на низком уровне находятся - они только начинают учит'ся. Когда дорастут до мастеров/докторов, никто никаких сколаршипов давать не будет.
разные ситуации, на самом деле, если есть хорошие тесты и резюме, то и на мастеров - phd и проф. программы можно на стипендии учиться. Я много знаю кто так отучился, я так отучилась, например ) Знакомый у меня сейчас доучивается на юриста с полным покрытием, и плюс ему еще стипендию около 20тыс в год платят. Правда, он вместо топ тиар, куда поступил пошел в совсем не топ, ради этого. Выбирал между UCLA (без ничего), USC (с полным покрытием туишен), а пошел в pepperdine, но ему в семью деньги надо нести и работать собрался на себя  логофилка с жж так училась тоже, ей по-моему даже садик детям предоставила школа у марины муж тоже в топ тиар поступил на стпиендию, просто потом не сраслось и пришлось набирать займов (( Согласна с тем, что можно мастера бесплатно получить. Не осгласна с тем, что его получить легче, чем бака. На моем опыте и опыте знакомых очень редко кому оплачивали мастера, Исключения есть. Моему мужу мастера (что-то с инженерством связано) работа оплачивала. В моей школе есть постград специальности, за которые платят стипендии по 60К в год, а есть и такие специальности, за которые сам будешь платить туишн 120К в год. Последних во стократ больш е. не я про "легко" и даже не утверждаю. Не легче, надо много усилий приложить и готовым быть к переезду и на admission fees портатить как минимум 1000 дол
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:57 |
|
|
Тигрица писал(а): Не преувеличивай. Если нет малых детей и мужик дееспособен, не будет никаких алимантов, будет развод, поделят все что есть и каждый останется при своем интересе. У моего босса 4 ребенка и он платит по $1000 алиментов за каждого. Как так получается что говорят этого не бывает?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 20:05 |
|
|
gillixx писал(а): goroshek писал(а): Betty123 писал(а): Все таки права была бухгалтер - семью разбивают не измены а финансы. Все разбивает. Но финансы на первом месте. Марина, а муж не на медикейшен случаем? Просто выглядит, как его сильно подменили. Или псих. расстройство? Сорри конечно:( ...У меня просто на глазах здесь история, что подруга развелась с мужем после 17 лет и брака и двух детей - после того, как ему прописали таблетки и он на них хорошо подсел, он стал совсем другим человеком...Хотя и другие тараканы раньше были, конечно у него... У меня тоже проблема, у моего АДЧД продиагностировали прошлым летом и уж ни как не думала что он на таблы подсядет, тоже некие изменения личности видно после 1 года употребления прописанных сначала риталина и потом амфетаминов! Стал просто раздражительным на пустом месте. Я на РН программе, боюсь разведусь с ним раньше чем доучусь. У кого тут мед образование, какие тут перспективы, вот реально его как подменили...решила не описывать тут все, но жалко его, он вроде не плохой был, и браку 6 лет. Но в первые недели как начал их применять, все время ищет повода на аргумент и т.п. Спать стал меньше. Я с ним не могу пойти к доктору, он подробности скрывать стал. на разговор безполезно идти. Амфетамины нарушают сон. Возможно ему надо принимать их до полудня. Например в 9 и в 12 дня. А вообще это ментал хелф уже. Смотрите сами насколько вы готовы с этим жить. Это никуда не денется
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 20:08 |
|
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): Мой айпад как всегда мне свинью подложил. ) Имела ввиду не хамить , и хаять Но даже если и так, всегда нужно подмечать позитивное. Мне, когда муж про это говорит, (то, что вы выше написали) про мою страну, я всегда спешу ему сообщить, что нибудь позитивное , то, чего в америке нет ))
а где я писала что я мужу что то плохое про россию говорила, это мы здесь на форуме наши русские проблемы обсуждаем, с американцами есть другие темы для разговоров. Я никогда ни одному американцу плохого слова о России не сказала. Зачем за меня домысливать? Это приходится говорить если есть причина помогать родным там. И того нет и это как бы бесплатно но надо слать на это деньги. и ездить и ухаживать, так как нет медицинского ухода от проф. организаций. Это не одно и тоже что просто хаять.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 20:12 |
|
|
Марина, а полюбовно никак нельзя с ним развестись? Минуя адвокатов? У нас в штате есть мерридж диссолюшн- тот же развод но где вы оба сам о дележке договорились. А кастоди ты как хочешь? Оговоренное кто сколько у родителей или свободное? А дочь старшая как реагирует? Удачи и сил тебе, попробуй сохранить деньги, жалко их смывать на такое дурное дело. Муж вообще согласен на развод?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 20:14 |
|
|
Natavita писал(а): suslik писал(а): Katten2 писал(а): И у Артемиды сын получил полную стипендию, только за общежитие платит .
Хехе, а общага стоит не так как в раше...  У нас, я подсчитала, 10 тысяч, т.е. штука в месяц... Мой сынка, кстати, получил очень тоже хороший сколаршип от университета, именно за счет аутстендинг показателей, а фин. помощь нам не положена... Платить сикого озвучивать не буду, скажу только что я о таком и не мечтала даже.  Надеялась уложиться в десять штук, а вышло даже и лучче. так что, the way I see it, ребенок идет учиться пачти что забесплатно.  Блин, ну какая же вы хвастливая. Ну да, тут на форуме, и зарплата в 100 тыс нищенская и дети у всех бесплатно учатся , потому что аутстендинг. Но факт остается фактом, образование в америке дорогое и малодоступное. ТОлько не называйте тех, кто платит, дураками, у всех разная ситуация. Так это как раз нормально платить за образование и потом выплатить долг. Только для того чтоб выплатить придется конечно поискать неудобное расписание или нелегкую работу. В Америке же как? Берут заем на учебу а потом закончив " не хотят уехать из калифорнии в оклахому" или " не хотят работают вечером, только утром и до 5 вечера максимум" и так далее.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 20:17 |
|
|
nyk2009 писал(а): Fantastica писал(а): Natavita писал(а): Но факт остается фактом, образование в америке дорогое и малодоступное. ТОлько не называйте тех, кто платит, дураками, у всех разная ситуация. Вы, прямо, как не русская. Сколько ни встречала руссих в Америке, все с пеной у рта призывали идти только в частные колледжи, брать кредит, потому что кредит, это ерунда. Отдается легко. Главное быстро проучиться можно. 100К? Какая ерунда! Как услышат про то, что в КК можно без долгов тоже самое образование получить, так рожу брезгливую корчат. Вечно как с русскими пообщаешься в реале, так себя дебилом чувствуешь. Я когда то тему открывала Думала делиться как сколоршипы выигрывать, куда подавать там и все такое На Привете есть такие темы Я к стати там многое узнала Ну думаю тут тож открою Даже выложила инфу Ни один не по участвовал Все гордые Все сами платЮт по 100к Ну и на здоровье  Мне кажется та часть у кого выросли уже поступили а следующая часть форумчанок- дети еще мелкие, неактуально им
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, кто за бензин платит 4 долл. Я в Sams Club покупаю по 3.29, Костко то же самое и иногда даже дешевле. В прошлом месяце меньше трех было. Где я живу, бомжей практически нет, их тут гоняют, следят за порядком. 
|
|
 |
|
 |
|