|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, как днем укладываться? Мы садимся в кроватке и ни в какую. Там еще вставать удобно, вторая развлекуха. Вот. Сейчас жду пока остаток сил на поползать израсходует, но это час занимает иногда. Укладываем приблизительно в одно время обычно.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 14:46 |
|
|
Я грудь или бутылку даю. Жду когда сама уже сможет держать бутылку. Тогда ещё проще дала бутылку, положила и ушла.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 14:57 |
|
|
nasvik писал(а): Как давно я не заходила в темку, столько всего интересного у всех. Мы начали ползать по пластунски в 5 мес, сидеть сами еще не умеем, любит стоять/скакать, когда за ручки ее держишь. Всю ночь еще не спит - ест 2 раза. Вчера мы ее покрестили, на удивление все прошло очень хорошо и расплакалась она только когда ее окунали в бочку с головой, у меня чуть сердце не разорвалось.. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, варианты куда можно с 8 мес ребенком поехать отдохнуть? Хотим в августе съездить куда-дь, а куда не знаем, чтобы и нам отдохнуть, учитывая что ночью она не спит, и ей было интересно, если такое возможно. В мексику собираемся в ноябре, во флориду как-то не очень наверное хочется, думали про сан-диего, но что-то очень дорого выходит за неделю, почти как в европу на одного  Поделитесь идеями, если кто-то ездил или тоже планирует. Да и еще, как на самолете с такими летать пупсами? С собой и карсит и коляску брать ведь надо, сколько же за багаж придется заплатить  а коляску интересно можно в салон, а то жалко, у нас она дорогая, если сломают в багаже общем. Мы в Флориду летали 1, 5 месяца назад. Доче как раз исполнилось 7 месяцев. Коляску и карсит тащили с собой. Карсит сдавали, а коляску брали в самолёт(у нас Bugaboo). Её там в грузовой отсек ставили. Я брала с собой пару новых игрушек т.к перелёт был всего 3,5 часа она ими даже непоигралась. София была звездой самолёта, все стюардессы, бабушки и тётечки с ней ходили и сюсюкались.  в общем в самолёте я отдыхала. Вообще отдохнули классно. Я не думала, что с маленьким ребёнком можно рассдабится. Она у нас очень быстро уставала и засыпала. Пару раз засыпала прямо в океане на руках. Вода была очень-очень тёплая, иногда даже нечуствовала разницу между водой и воздухом. Мы брали лодку в прокат на весь день чтобы покататься. С собой брали карсит и она в нём спала.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 15:31 |
|
|
Умница, спасибо за советы. Я вижу, у нас похожая ситуация. Вопрос только, КОГДА закончится кластер фидинг? В каком возрасте? Umnitsa писал(а): GirlScout, у меня такие же вопросы как и у вас были, пока вот что я поняла: 1. Заставить больше есть за раз - выдерживать более длительные интервалы между кормлениями, если вы вынесете крики или сможете эффективно ребенка отвлекать. Мой тоже в 2 мес еле еле выедал 100 мл за раз (3 унции). Ест каждые два-три часа, как захочет. Если приспичит ему есть сейчас, сразу же крик. Пыталась выдерживать график, отвлекла-гуляла, но в итоге все заканчивалось истерикой и кластер фидинг по часу-два после этого. Кормлю по требованию но не реже чем раз в три часа сейчас. Со вчерашнего дня ест 4 унции, ничего для этого не делала. 2 по поводу сокращения дневного сна, иногда бывает что ребенок от переутомления не может ночью заснуть. Спит она у вас днем и прекрасно. Мой вообще не спал днем первые недели. И ночью не спал. 3. Я купаю через день, у нас купание проходит со стрессом и криками после него. Не знаю, может я не так купаю. 4. По поводу подгузников из всех, что мы перепробовали, дольше всего остаются сухими памперс Свадлерс. Ну наверное все их пробовали. А вообще кто какие подгузники любит? В России есть всякие японские и Меррис еще популярны.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 15:34 |
|
|
спасибо Олена! OlenaY писал(а): GirlScout писал(а): Олена, подскажите: 1) как сытно накоормить малышку? моей 5 недель. она много не хочет (или не может) за один раз съесть. что делать? просыпается ночью постоянно 2) как не давать спать малышу днем? в таком возрасте с ним ведь не поиграешь? 3) вы купаете каждый день? 4) что сделать, чтобы моя малышка не чувствовала каждый мокрый подгузник? она будит меня по поводу мокрых подгузников каждый час. Я тут сама третьего дня от ребенка в душ сбегала, так что с меня еще та советчица 1) Так как я кормлю в основном из бутылки (своим молоком, он сосет но редко, где-то соотношение 2/7) то съев 4 унции, если ничего не болит, он отрубается. Когда кормлю грудью, если хорошо поест (я по груди вижу, одна так и остается налитая, а та с которой ел пустая) то сам засыпает прям на груди. 2) Днем будила через 3 часа сна (днем он легко спит 3 часа, а вот ночью...) брала на ручки, меняла памперс, переодевала и бродили по бекъярду или шли гулять в парк. Он легко просыпается если менять подгузник или одежду. 3) Нет, иногда пропускаю, нет сил) но стараемся... Попу, лицо, руки несколько раз в день, по необходимости, всего с мылом 1-2 в неделю. А так стараемся плавать в большой ванной, я купила круг для плавания младенцев, но пока не очень. У него голова пролазит потихоньку через круг, оттого немогу его "отпустить" в плавание))) Нужно немного голову наесть. 4) Стараюсь сама менять как только пипи или пупу случится. Но не бужу для этого, потом не уложить. Я тут вела типа дневничка его сна и еды. Такой график наглядный, и выяснила что у моего ребенка "ночь" с 12 дня до 7 вечера, Засыпет в полдень поев и спит до трех, потом ест в три и отрубается до 7 или 8, если бы он так ночью спал... работаем над этим.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 15:37 |
|
|
Кто-нибудь пользовался этим вибрирующим матрасом? Моя любит сидеть и спать в вибрирующем кресле, но я хочу, чтобы она спала на плоском.
http://www.amazon.com/CoCaLo-Perfect-Ca ... op?ie=UTF8
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 16:47 |
|
|
GirlScout писал(а): Кто-нибудь пользовался этим вибрирующим матрасом? Моя любит сидеть и спать в вибрирующем кресле, но я хочу, чтобы она спала на плоском.
http://www.amazon.com/CoCaLo-Perfect-Ca ... op?ie=UTF8 не пользовалась. но у нас люлька с вибрацией. Не очень то он ее любит, а вот в кресле с удовольствием сидит, даже и без вибрации. Ей может именно в этом положении удобно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Я грудь или бутылку даю. Жду когда сама уже сможет держать бутылку. Тогда ещё проще дала бутылку, положила и ушла. Мы сами можем держать, но вот не сильно соображаем, каким концом ее в рот засовывать, поэтому облизываем со всех сторон. У меня ребенок в кроватке сам встал, я в шоке, уже начинает везде пытаться встать, нам завтра только 7 месяцев Укладывание в кроватке у нас теперь как тренировка по вставанию.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 18:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Morkovk@ писал(а): Я грудь или бутылку даю. Жду когда сама уже сможет держать бутылку. Тогда ещё проще дала бутылку, положила и ушла. Мы сами можем держать, но вот не сильно соображаем, каким концом ее в рот засовывать, поэтому облизываем со всех сторон. У меня ребенок в кроватке сам встал, я в шоке, уже начинает везде пытаться встать, нам завтра только 7 месяцев Укладывание в кроватке у нас теперь как тренировка по вставанию. Анечка, ну у вас и малыш продвинутый! Читала что одаренные детки физически все раньше начинают делать. Мы с сегодняшнего дня решили поменять рутину - дочка спала ночью, но уже с месяц после 9ти, даю поесть, вырубается, кладу чтобы в сводл стрэп замотать, начинала недовольство высказывать, потом в кроватку и засыпала, спала, через 15-20 минут как заорет, зайду, покачаю на руках, глаза закатываться начинали, клала обратно. Вчера она кричала три раза! Уснет, 10 минут и орать чтоб пришли. Час ушел чтоб капитально выпубилась. Сегодня в 7.30 вечера последнее кормление, ела правда до 8, в 8.15 замотали, положили в криб, минуты две ерзала и причитала, потом отрубилась... Посмотрим если заорет. Непонятно почему именно через 20 минут у нее просыпание происходит.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 19:18 |
|
|
А мы поползли! Правда назад :) но уже прогресс а то я думала мы вообще самые отстающие. Бутылку мы уже с месяц как сами держим и в рот знаем каким концом надо, и сипи кап тоже, это вообще так удобно когда он сам пьет, выручает в машине если едем он сам бутылку достает и пьет. Теперь правда мы любим пить из взрослого стакана, тут уж держать приходится чтоб не облился.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
venskaya писал(а): А мы поползли! Правда назад :) но уже прогресс а то я думала мы вообще самые отстающие. Бутылку мы уже с месяц как сами держим и в рот знаем каким концом надо, и сипи кап тоже, это вообще так удобно когда он сам пьет, выручает в машине если едем он сам бутылку достает и пьет. Теперь правда мы любим пить из взрослого стакана, тут уж держать приходится чтоб не облился. Мы играться начинаем с бутылкой))) поэтому пока не даем, со стакана уже тоже пьем. Поздравляю с ползаньем))) скоро будете как и мы веселиться))) мы уже второй этаж полностью под полигон ребенка расчистили, чтобы можно было его выпускать ползать.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 19:28 |
|
|
Анечка писал(а): Morkovk@ писал(а): Я грудь или бутылку даю. Жду когда сама уже сможет держать бутылку. Тогда ещё проще дала бутылку, положила и ушла. Мы сами можем держать, но вот не сильно соображаем, каким концом ее в рот засовывать, поэтому облизываем со всех сторон. У меня ребенок в кроватке сам встал, я в шоке, уже начинает везде пытаться встать, нам завтра только 7 месяцев Укладывание в кроватке у нас теперь как тренировка по вставанию. Молодцы! Я считаю что ребёнок держит, это когда он сам может держать и пить. А не елозить бутылкой по дёснам. Моя именно так иделает, у неё ещё зубы режется, так она всё что можно грызёт.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 19:29 |
|
|
venskaya писал(а): А мы поползли! Правда назад :) но уже прогресс а то я думала мы вообще самые отстающие. Бутылку мы уже с месяц как сами держим и в рот знаем каким концом надо, и сипи кап тоже, это вообще так удобно когда он сам пьет, выручает в машине если едем он сам бутылку достает и пьет. Теперь правда мы любим пить из взрослого стакана, тут уж держать приходится чтоб не облился.  через пару дней уже в перед поползёте!
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 19:35 |
|
|
А мы уже в ходунках по дому гоняем и вокруг диванов, стульев топаем. Пытается сама ходить. Ещё по ступенькам пытается заползти. Ещё очень нравиться делать Ладушки-ладушки, но это она уже как месяц или полтора назад научилась делать. Если видит что на неё никто не смотрит (когда она их делает)то начинает звать, чтобы ей пели.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 05 июл 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): А мы уже в ходунках по дому гоняем и вокруг диванов, стульев топаем. Пытается сама ходить. Ещё по ступенькам пытается заползти. Ещё очень нравиться делать Ладушки-ладушки, но это она уже как месяц или полтора назад научилась делать. Если видит что на неё никто не смотрит (когда она их делает)то начинает звать, чтобы ей пели. Эх, тоже развлекаетесь)))  прямо бальзам на душу)))
|
|
 |
|
 |
|