Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная)
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
]Загрузить всего это чего? Пиратских копий? Да уж.

упс, сорри. Да забыла про пиратские копии. Ну тогда конечно дешевле новые компы каждый раз покупать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я предлагаю 1000, чтобы наверняка. А то, аж 3 компа, и много-много работы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
я предлагаю 1000, чтобы наверняка. А то, аж 3 компа, и много-много работы :c_laugh

так пана сразу всю свою карму отработает, вдруг в прошлом кому то не заплатила :lol:

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Markesh писал(а):

так пана сразу всю свою карму отработает, вдруг в прошлом кому то не заплатила :lol:
А вдруг мужик от счастья инфаркт получит? Это какой удар по карме! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Но вообще хорошо люди в дискуссии раскрываются. :c_laugh

Это про меня? ой, я да, всегда боюсь меньше заплатить(без шуток!) А то на карму повлияет. Об этом даже есть видео у Галины смит. Поэтому люблю догавариваться на берегу сколько и почем! :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А вдруг мужик от счастья инфаркт получит? Это какой удар по карме! :c_laugh

не, он у паны ежемесячно будет спрашивать, не надо ли еще компы почистить :komp

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Ну что принесла та двадцатка счастья вашему мужу? По моему это крохоборство какое-то, еще и такие возмущения. Ч вот такого тоже не понимаю, если честно. Если бы к него ко она по починке была и он только этим зарабатывал по прайсе другое дело, а так , тем более знакомые, просто воспользовался человеком. Я сама много кому с компами помогаю знакомым и ни с кого ничего не беру, т к это просто помощь по дружески , доя заработков у меня работа есть .
Так де я всем знакомым ногти гелем делаю , тоже не беру ни с кого ни сколько. я бы больше не обращалась к такому знакомому, и вообще осадок не приятный .

Причем тут счатье.
За работу принято платить.
Вы согласны работать за бесплатно, флаг вам в руки.
Почему то не у кого не возникает вопросов когда они платят в "конторах", причем платят намного больше, причем не получая ожидаемого результата. Но как только нанимают частника, так сразу возникает вопрос халявы. Халява разврашает.

В моем примере, товарищ (он никакой не знакомый) обошел несколько мест где ему никто не помог. Причем кругом он платил, поскольку все конторы работают по принципу - утром деньги, вечером стулья. И только мой муж ему помог. Но за это он решил что платить не надо, ведь все оказалось так просто.

Мой муж много помогает друзьям и знакомым. Иногда бесплатно, иногда за символические деньги. Это и народ с форума может подтвердить.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Coming Dream писал(а):
Ну что принесла та двадцатка счастья вашему мужу? По моему это крохоборство какое-то, еще и такие возмущения. Ч вот такого тоже не понимаю, если честно. Если бы к него ко она по починке была и он только этим зарабатывал по прайсе другое дело, а так , тем более знакомые, просто воспользовался человеком. Я сама много кому с компами помогаю знакомым и ни с кого ничего не беру, т к это просто помощь по дружески , доя заработков у меня работа есть .
Так де я всем знакомым ногти гелем делаю , тоже не беру ни с кого ни сколько. я бы больше не обращалась к такому знакомому, и вообще осадок не приятный .
Я вот сначала тоже в душе возмутилась, а потом думаю - нет, тут другое. Была четко оговорена цена - за посмотреть. Ну он собственно не только посмотрел, но и починил. И за починку не взял, только за осмотр договоренный. :c_laugh Ну и за беспокойство - чужой человек в доме, подогнанные под него планы.

Ты права. Муж не делает компы чужим людям, только своим. Это не основной источник дохода и возни много. Обычно если и попадаются "чужие" так вот с такой историей - никто не может помочь. И в данном случае было именно так - один из друзей дочки работает в сервисном центре куда этот мужик и пришел. Парень пожалел мужика и дал ему телефон мужа со словами - этот точно поможет, если не он то только на помойку твой комп. Мужик договорился на "посмотреть" за 20, поскольку вообще было не понятно что случилось. Если бы нужен был ремонт, то там уже другие деньги взависимости от работы.
Когда все оказалось в нажатии одной кнопки, мужик был в щоке - столько мест ообошел, никто не помог а оказалось все так просто. И с возмущением спросил - и за это я должен платить?
А почему нет?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Coming Dream писал(а):
Artemida писал(а):
Я как-то фотоаппарат пришла чинить, думала гавкнулся окончательно. Кнопку жму - объектив не выдвигается. Мужик карту памяти при мне вынул-вставил и все заработало. Ничего не взял, часто случается сказал. :c_laugА мог бы коммерческую жилку проявить. :lol:

Ну вот, и это износ у них и то по человечески не взяли за фигню. А если бы сказали с вас 29 баксов, тоже было бы неприятно наверное.
Я считаю двадцатка не стоила кармы, не взяв ее больше бы к Карме заработал чем радости от той двадцатки

он спас карму того парня, не заплатить, тоже влияет на карму. :e_sorry

Вспомнилось.
Вчера ходили с дочкой в магазин.Ей надо было прикупить вещей к поездки в отпуск. Был хороший дил и еще купоны. Вобшем мы все расчитали, разложили по кучкам чтоб все купоны отоварить. И когда пробивали на кассе то получилась сумма меньше чем у нас. Пошли уже на выход и у обеих в голове - что то не понятно, с математикой вроде мы дружим обе. Стали проверять чек и оказалось что один свитер не пробился. Их было два одинаковых, просто разного цвета. Дочка со словами - моей карме это не нужно - развернулась и обратно на кассу. Так пришлось еще долго объяснять кассиру что она пропустила одну вещь. Тетка точно была шокирована, наверное не часто у нее такие случаи бывают.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот тоже не люблю, когда нормально цену не говорят. Вот и думаешь, дам меньше, человек обидится, а я и знать не буду. Лучше уж сразу узнать точную стоимость, заплатить и не мучиться с мыслями.

На счёт всего обсуждения : брать деньги за работу vs карма... Ну тут следует различать. Когда-то можно помочь бесплатно, а когда-то работа стоит денег. Почему-то ни у кого не возникает проблемы заплатить за услуги автомеханика в автошопе, парикмахера в салоне или юриста. Но если эту же работу делает знакомый, то у людей сразу протест и какие-то обвинения в жлобстве.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Когда все оказалось в нажатии одной кнопки, мужик был в щоке - столько мест ообошел, никто не помог а оказалось все так просто. И с возмущением спросил - и за это я должен платить?
А почему нет?

мне вообще удивительно, что мужик зажилить хотел 20-ку, договорились же ((((
Наглость конечно второе счастье ((

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 20:26 
Богиня
Богиня

Пока не заплатила :) Сейчас спросила его адрес чтобы послать чек. Думаю послать чек на $250. Это будет включать возмещение его расходов 120 за 3 места антивирусника а остальное за работу. Нормально?
Про "сложный" комп. Он там ничего не сносил и не восстанавливал - он, я так поняла, прогонял разные программы через него чтобы почистить.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Вспомнилось.
Вчера ходили с дочкой в магазин.Ей надо было прикупить вещей к поездки в отпуск. Был хороший дил и еще купоны. Вобшем мы все расчитали, разложили по кучкам чтоб все купоны отоварить. И когда пробивали на кассе то получилась сумма меньше чем у нас. Пошли уже на выход и у обеих в голове - что то не понятно, с математикой вроде мы дружим обе. Стали проверять чек и оказалось что один свитер не пробился. Их было два одинаковых, просто разного цвета. Дочка со словами - моей карме это не нужно - развернулась и обратно на кассу. Так пришлось еще долго объяснять кассиру что она пропустила одну вещь. Тетка точно была шокирована, наверное не часто у нее такие случаи бывают.

Ну вот в нас с вами видимо совсем разная система кармы, такое благородство к магазину мне не понятно , магазин всё равно вас и нас обувает только так и наживается на нас, так что мое мнение тут уж кто кого, есл. Их система ошиблась то это мой вин. Не думаю что с кассира спрос будет. Вот магазин мне не жалко совсем. Умсеня такое тоже бывало, но не что вещь забыли а полсто что то меньше пробивалось, никогда не возвращалась а шла домой довольная .
Затона конкретных людях у меня нет делания наживаться . Для людей мне не жалко, а магазину так и надо, сегодня я его, завтра он меня .
Хотя целый свитер если вообще забыли пробить , и я заметила тоже бы сказала наверное. Но из дома назад бы не поперлась...
Хотя фиг знает , это д не мои проблемы чтому них не пробилось, на выходе не запищало значит сами дураки

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Джиси пенни так отоваривалась недавно. У меня бриджи не пробили. Вернулась, сказала - так блин, мне всю душу вынули. Держали минут 20, что-то перебивали, отменяли, заново пробивали, с купонами справиться не могли, цену ходили проверяли. По-моему тетка меня тихо ненавидела, что я ей проблем создала. :c_laugh А я тихо ненавидела себя, что вообще в магазин приперлась. Чесслово хотелось уже сказать - отменяйте транзакцию и досвидос, не нужны мне ваши дилы.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я год назад купила юбку в колсе, ни разу не надела, решила сдать год спустя, они д сами рекламируют, сдавайте в любое время. Принесла с чеком, у них что оо там запарка, типа они были на компанию а сейчас нет, с чека сумму вернуть не могут, могут только без чека, аибез чека пробивается цена в два раза больше чем я купила, и они мне столько и вернули - в два раза больше . Ну и кто им виноват в их системе?

на вино и сыр

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно