|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Coming Dream писал(а): По теме , дайте 100и спросите нормально или нет ? Если хватит у него духу сказать что мало, то еще заплатите. Но это вряд ли. Я думаю что конда берешься за что оо без обсуждения цены заранее, то ни на какое вознаграждение не рассчитываешь . А если всё же дадут хоть сколько то рад будешь . Если рассчитываешь на вознаграждение , то это заранее обсуждается . Ну вот я выше то же самое сказала, включая сумму.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 11:03 |
|
|
Мамик, так там мужик залупился и не хотел платить что ли хотя заранее договорились ? С трудом в такое верится Яя. Но если договорились заранее то платить надо конечно, другое дело на мсье мужа вашего я бы не просила никакой двадцатки. Тот мужик не с улицы зашел в контору, а друг знакомых. Если муж хотел идти в джим и пить пиво, то мог и отказаться . Незнаю, это мое мнение просто
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Coming Dream писал(а): Ну что принесла та двадцатка счастья вашему мужу? По моему это крохоборство какое-то, еще и такие возмущения. Ч вот такого тоже не понимаю, если честно. Если бы к него ко она по починке была и он только этим зарабатывал по прайсе другое дело, а так , тем более знакомые, просто воспользовался человеком. Я сама много кому с компами помогаю знакомым и ни с кого ничего не беру, т к это просто помощь по дружески , доя заработков у меня работа есть . Так де я всем знакомым ногти гелем делаю , тоже не беру ни с кого ни сколько. я бы больше не обращалась к такому знакомому, и вообще осадок не приятный . Я вот сначала тоже в душе возмутилась, а потом думаю - нет, тут другое. Была четко оговорена цена - за посмотреть. Ну он собственно не только посмотрел, но и починил. И за починку не взял, только за осмотр договоренный.  Ну и за беспокойство - чужой человек в доме, подогнанные под него планы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 11:20 |
|
|
mamik писал(а): Я мог взять у тебя комп на день и завтра с умным видом тебе его отдать и запросить еще больше "за починку". Но тебе же срочно надо и я честно при тебе все сделал, Т.ч. плати и гуляй.
Автор, если планируешь еще раз обратится, при необходимости, к этому человеку. то заплати 150 дол. Это минимум учитывая что один комп был сложным и только он тянет на стольник. ха-ха, так и надо было сделать. А то раз заплатил 20$, то значит много. А вот если бы тот мужик заплатил бы 150$ на следующий день, так ходил бы еще и говорил-како у вас муж профессионал, еще бы и клиентуру подогнал.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 11:35 |
|
|
Nasstyshka писал(а): mamik писал(а): Я мог взять у тебя комп на день и завтра с умным видом тебе его отдать и запросить еще больше "за починку". Но тебе же срочно надо и я честно при тебе все сделал, Т.ч. плати и гуляй.
Автор, если планируешь еще раз обратится, при необходимости, к этому человеку. то заплати 150 дол. Это минимум учитывая что один комп был сложным и только он тянет на стольник. ха-ха, так и надо было сделать. А то раз заплатил 20$, то значит много. А вот если бы тот мужик заплатил бы 150$ на следующий день, так ходил бы еще и говорил-како у вас муж профессионал, еще бы и клиентуру подогнал. Насчет клиентуры сомнительно. Мужик, хвастаясь профессионализмом, мог на другого профессионала нарваться и тот ему вполне мог бы объяснить, что и как. Хорошую репутацию зарабатывать сложно и долго, потерять ее - пара пустяков. Но вообще хорошо люди в дискуссии раскрываются. 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 11:53 |
|
|
Нсли бы так сделал, то это называется коммерческая жилка и был бы молодец. А так как сделал- жто жадность называется и мелочность , имхо . Раз уж показал клиенту что дело в нажатии кнопки , так мог бы и не брать 20
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 11:56 |
|
|
Я как-то фотоаппарат пришла чинить, думала гавкнулся окончательно. Кнопку жму - объектив не выдвигается. Мужик карту памяти при мне вынул-вставил и все заработало. Ничего не взял, часто случается сказал. :c_laugА мог бы коммерческую жилку проявить. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 12:03 |
|
|
я вчера пошла в мед экспрес. Спину потянула. Врач меня посмотрел ровно 2 минуты, 100$. Почему врачам мы платим, а на других хотим нагреться. У каждого своя семья, все хотят одеваться и кушать итд.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 12:03 |
|
|
Учитывая, что человек работал удаленно, нужно дать 200 так как удаленно все медленнее идет, он тратил свое время на Вас. Антивирусник установил также.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 12:12 |
|
|
Автор, скажите уже сколько заплатили! Народ мучается, никак обсуждать не закончит! 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 12:20 |
|
|
Artemida писал(а): Я как-то фотоаппарат пришла чинить, думала гавкнулся окончательно. Кнопку жму - объектив не выдвигается. Мужик карту памяти при мне вынул-вставил и все заработало. Ничего не взял, часто случается сказал. :c_laugА мог бы коммерческую жилку проявить.  Ну вот, и это износ у них и то по человечески не взяли за фигню. А если бы сказали с вас 29 баксов, тоже было бы неприятно наверное. Я считаю двадцатка не стоила кармы, не взяв ее больше бы к Карме заработал чем радости от той двадцатки
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 12:49 |
|
|
Osalia писал(а): Учитывая, что человек работал удаленно, нужно дать 200 так как удаленно все медленнее идет, он тратил свое время на Вас. Антивирусник установил также. Аппетиты растут. Я с лэптопа пишу, за который заплатила 250, новый. Можно и за 200 купить, чем чинить и если не много функций надо. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 12:52 |
|
|
Artemida писал(а): Osalia писал(а): Учитывая, что человек работал удаленно, нужно дать 200 так как удаленно все медленнее идет, он тратил свое время на Вас. Антивирусник установил также. Аппетиты растут. Я с лэптопа пишу, за который заплатила 250, новый. Можно и за 200 купить, чем чинить и если не много функций надо.  так там 3 лептопа было + надо же и загрузить всего в лептоп, а это тоже денег стоит
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 12:54 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Artemida писал(а): Osalia писал(а): Учитывая, что человек работал удаленно, нужно дать 200 так как удаленно все медленнее идет, он тратил свое время на Вас. Антивирусник установил также. Аппетиты растут. Я с лэптопа пишу, за который заплатила 250, новый. Можно и за 200 купить, чем чинить и если не много функций надо.  так там 3 лептопа было + надо же и загрузить всего в лептоп, а это тоже денег стоит Загрузить всего это чего? Пиратских копий? Да уж.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 05 июл 2015, 13:28 |
|
|
Coming Dream писал(а): Artemida писал(а): Я как-то фотоаппарат пришла чинить, думала гавкнулся окончательно. Кнопку жму - объектив не выдвигается. Мужик карту памяти при мне вынул-вставил и все заработало. Ничего не взял, часто случается сказал. :c_laugА мог бы коммерческую жилку проявить.  Ну вот, и это износ у них и то по человечески не взяли за фигню. А если бы сказали с вас 29 баксов, тоже было бы неприятно наверное. Я считаю двадцатка не стоила кармы, не взяв ее больше бы к Карме заработал чем радости от той двадцатки он спас карму того парня, не заплатить, тоже влияет на карму. А вообще прикольно получается, парень был готов заплатить 20, что бы услышать, что ему не могут ничем помочь. А за починенный комп- таз зажал.  договор ведь был с самого начала.
|
|
 |
|
 |
|