Автор |
Сообщение |
Panda
|
Заголовок сообщения: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 03 июл 2015, 22:42 |
|
|
aйтишнику с работы. Он нам домашние лептопы (3штуки) почистил и установил антивирусник. Работал дистанционно и по вечерам. Спросила его 2 раза сколько я ему должна - ответ один - сколько думаешь is fair. С одним компом имел проблемы - долго все грузилось - чистилось - много вирусов было (Norton был до этого - черт его побери). Сколько времени он потратил я не знаю - потому что работал он поздними вечерами. К тому же я думаю платить по часам не имеет смысла - он же не у нас дома был в это время. Запустил программу и пей чай или еще чего-нибудь... Не хочется человека обидеть - но и переплачивать тоже не хочется. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 03 июл 2015, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
За один лептоп за такую работу 100 баксов нормально. Терпеть не могу когда люди так кочевряжатся! Сказал бы сколько надо да и все!
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 03 июл 2015, 23:38 |
|
|
Вот терпеть это не могу. Назови цену и не морочь голову. Он ваш друг, знакомый? Ну не знаю... Мож гифт кард дол на 100-150? 3 компа конечно дороже стоят, но вот как угадаешь на сколько он рассчитывает. Типа угадай о чем я думаю. Погуглите сколько может стоить то что он вам делал.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 03 июл 2015, 23:38 |
|
|
Наш айтишник ответил 100 дать за всю работу И тоже фыркнул по поводу неуверенного ответа сколько тому заплатить.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 03 июл 2015, 23:40 |
|
|
муж мой за такое берет 75-100 с компа
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 03 июл 2015, 23:42 |
|
|
А мой делает бесплатно
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 03 июл 2015, 23:54 |
|
|
lovelyannie писал(а): За один лептоп за такую работу 100 баксов нормально. Терпеть не могу когда люди так кочевряжатся! Сказал бы сколько надо да и все! "Кочевряжатся", говорите....да еще и не терпите? Даже в США не все "акулы капитализма ". Пока я не сказала мужу, что меньше 50 даже не берись, ему и 30 давали за работу дома, а за целый день работы у клиента могли только 100 , хотя сам не может торговаться и сбивать цены на запчасти, или если сам покупает какие-нибудь услуги. Я таких людей называю совестливыми и добрыми, а не кочевряжливыми
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 04 июл 2015, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panda писал(а): aйтишнику с работы. Он нам домашние лептопы (3штуки) почистил и установил антивирусник. Работал дистанционно и по вечерам. Спросила его 2 раза сколько я ему должна - ответ один - сколько думаешь is fair. С одним компом имел проблемы - долго все грузилось - чистилось - много вирусов было (Norton был до этого - черт его побери). Сколько времени он потратил я не знаю - потому что работал он поздними вечерами. К тому же я думаю платить по часам не имеет смысла - он же не у нас дома был в это время. Запустил программу и пей чай или еще чего-нибудь... Не хочется человека обидеть - но и переплачивать тоже не хочется.  Ерундовая работа. $100 за все три лэптопа.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 04 июл 2015, 00:03 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Ерундовая работа. $100 за все три лэптопа. надо уметь ценить труд чужой.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 04 июл 2015, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): ПростоКваша писал(а): Ерундовая работа. $100 за все три лэптопа. надо уметь ценить труд чужой. Нужно уметь различать действительно сложную работу от пустяковой. Почистить комп и запустить антивирус - не такая сложная работа, чтобы за каждый лэптоп платить $100. Тот айтишник прекрасно это знает, поэтому и сумму не назвал.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 04 июл 2015, 02:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Добрый и совестливый - это как компьютерщик у меня а России: целый вечер просидит, а спросишь сколько заплатить - сто рублей, 150, 200... копейки! При том что на одну маршрутку ему надо было 30 рублей отдать. Я всегда давала больше суммы, которую он называл. А те, которые не называют цену - надеются что им перепадет из-за людской неосведомленности о ценах на их услуги.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 04 июл 2015, 04:13 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Panda писал(а): aйтишнику с работы. Он нам домашние лептопы (3штуки) почистил и установил антивирусник. Работал дистанционно и по вечерам. Спросила его 2 раза сколько я ему должна - ответ один - сколько думаешь is fair. С одним компом имел проблемы - долго все грузилось - чистилось - много вирусов было (Norton был до этого - черт его побери). Сколько времени он потратил я не знаю - потому что работал он поздними вечерами. К тому же я думаю платить по часам не имеет смысла - он же не у нас дома был в это время. Запустил программу и пей чай или еще чего-нибудь... Не хочется человека обидеть - но и переплачивать тоже не хочется.  Ерундовая работа. $100 за все три лэптопа. если ерундовая, надо самим делать.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 04 июл 2015, 04:53 |
|
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 04 июл 2015, 06:50 |
|
|
lovelyannie писал(а): Добрый и совестливый - это как компьютерщик у меня а России: целый вечер просидит, а спросишь сколько заплатить - сто рублей, 150, 200... копейки! При том что на одну маршрутку ему надо было 30 рублей отдать. Я всегда давала больше суммы, которую он называл. А те, которые не называют цену - надеются что им перепадет из-за людской неосведомленности о ценах на их услуги. К чему Ваш пример российского бессеребренника времен развитого социализма? Ни цена, ни её обсуждение или не обсуждение заранее не важны...автор как-нибудь сама разберется со своим мастером. Меня покоробила Ваша христианская терпимость...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько заплатить? (временная) Добавлено: 04 июл 2015, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Для того, чтобы избежать вот таких взаимных переминаний с ноги на ногу: одному - сколько бы содрать, другим - сколько бы отстегнуть, дабы не переплатить, надо всегда договариваться о цене заранее. Даже если это примерная цена. Но это конечно на будущее. Сейчас же надо отдать сотню с оговоркой, что спросила в нескольких местах и там назвали эту сумму, если мол считаешь по-другому - скажи сразу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|